Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Художница придумала 3 простых и красивых способа починить крышку сковороды

Крышка лопнула без причины

Недавно купил крышку в Омском «Галамарте» Сегодня готовил кушать на правой нижней конфорке,а по диагонали ,на выключенной конфорке стояла сковорода накрытая той самой крышкой. Сварил картошку, выключил плиту и через минут 5 раздался громкий хлопок. Я сначала не догнал , что могло бабахнуть ,потом посмотрел на плиту и увидел вот такое вот:

Интересно это брак или незнакомый мне физический процесс. Марку крышки прилагаю

Найдены возможные дубликаты

У меня так среди ночи в шкафу чистая и холодная стеклянная крышка из закаленного стекла лопнула. Поначалу ничего понять не мог — что же это рвануло так? Окна целы, всё вроде в порядке, но утром в сушильном шкафу обнаружил гору стеклянных кубиков и отсутствие крышки на кастрюле).

Напряжения в каленом стекле нашли выход — разорвали крышку. Можно погуглить про Слёзы Руперта, похожая тема. Скорее всего это брак — т.е. нарушены условия отпуска после закалки стекла, но сказать наверняка и тем более доказать — вряд ли получится.

Надо было наклейку снять. Она создала момент натяжения при расширении стекла в процессе нагрева. Уфф.

нагрев выключенной комфорки? )

Мне кажется, что в процессе производства, эту крышку плохо «отпустили» (термообработка). Вот перекаленное и напряженное стекло и хрупнуло, от небольшого перепада температур.

Такое сплошь, да рядом.

Ты использовал крышку, не оторвав бумажку?

«незнакомый мне физический процесс»

Вероятнее всего, что это брак.

микротрещина в каленом стекле. если вы не роняли то её до этого могли много раз уронить, а потом перепад температур и бум.

этикетка скукожилась и деформировала стекло)))

покупать в Галамарте и жаловаться на качество

Внутреннее напряжение, наравномерный отжиг, если вообще имел место.

у меня так в ДВУХ душевых кабинах ночью дверь и стенка взрывались

Тузика с грелкой пора менять на «validola» с крышкой..

Процесс известен как тепловое расширение.

С другой стороны гарантийный срок ещё не прошёл

В сковороду плотно входит?

Посуду рядом не мыл?

Клеевые растворы самостоятельного приготовления

Клей для керамики можно приготовить дома собственноручно. Приведем несколько популярных рецептов.

Способ 1

Смешайте яичный белок с гипсом. Учтите, что после приготовления клея с ремонтом затягивать нельзя — полученная субстанция очень быстро твердеет.

Способ 2

Растворите казеин в силикатном клее или жидком стекле.

Способ 3

Приготовьте насыщенный раствор алюминиевых квасцов, замочите в нем гипс. Через сутки состав нужно высушить, размолоть в порошок и замесить на воде.

Способ 4

Взбейте яичный белок в пену, оставьте на сутки. Затем добавьте к нему пищевую соду так, чтобы по консистенции смесь была похожа на тесто.

Способ 5

Размелите сухой мел до состояния зубного порошка и растворите его в жидком стекле (соотношение по массе 1:4).

Способ 6

Смешайте казеин, буру, воду в равных долях, добавьте 2 или 3 капли формалина. Клеем можно будет пользоваться, когда он застынет — через 2–3 часа.

Способ 7 («пищевой клей»)

  • Возьмите по 100 г гашеной извести и сахара, смешайте с 1 л воды.

Поставьте смесь на слабый огонь и варите приблизительно 3,5 ч, не допуская кипения.

После остывания настоите в течение 2–3 ч, слейте воду.

Размельчите любой плиточный клей, добавьте в смесь, перемешайте.

  • Отстаивайте на протяжении 12 ч. Используйте в холодном виде.
  • Данный состав сложнее предыдущих, но он считается наиболее эффективным. Если в рецепте не указано по-другому, все клеи должны напоминать по консистенции сметану.

    Способ 1. Используем деревянную заготовку

    Ручкой крышки может прекрасно послужить деревянный брусок, выточенный на токарном станке:

    Эта ручка крепиться к крышке просто нержавеющим шурупом обязательно через шайбу с обратной стороны:

    Скептикам подобного очень простого крепления я скажу, что вот эту самую ручку на крышке сковородки мы используем в нашей семье уже несколько лет.

    Конечно, далеко не у каждого найдется токарный станок. Просто в этом случае можно воспользоваться уже готовыми заготовками, ранее выточенными на токарном станке. Это может быть, например, ручка какого-либо инструмента, имеющаяся в продаже. К примеру, можно использовать ручку от напильника, если ее обрезать.

    Читать еще:  Чудесное аметистовое мыло своими руками

    Просто обрезаем ручку от напильника, просверливаем отверстие под шуруп и вкручиваем этот шуруп с обратной стороны крышки (при этом шайба обязательна).

    Способ 2. Используем готовую деревянную мебельную ручку

    Этот способ еще проще прежнего, так как нет необходимости даже использовать сверление и отпиливание. Просто идем в хозяйственный магазин и покупаем дешевую деревянную мебельную ручку, например такую:

    Мебельные ручки уже имеют отверстие под шуруп, и нам остается только прикрутить уже готовую новую ручку на крышку сковородки. Не забудьте использовать шайбу с обратной поверхности крышки сковородки во избежание сколов стекла около отверстия крепления ручки. Так выглядит наша сковородка с мебельной ручкой.

    Способ 3. Используем пробку из под бутылки шампанского

    Прекрасная ручка получается из пробки. Она достаточно просто изготавливается. Более того, пробка обладает прекрасным пружинным эффектом, благодаря чему ручка не будет проворачиваться на крышке. Для изготовления нам потребуется сама пробка, болт или винт с гайкой и шайба под болт (винт).

    Диаметр болта (винта) можно выбрать любой, чтобы был не слишком большим, но и не слишком маленьким. На фотографии приведены наиболее подходящие варианты: это болты или винты диаметром 6 мм, 5 мм, 4 мм с соответствующими гайками М6, М5 или М4.

    Длина болта (винта) должна быть несколько меньше длины пробки вместе с толщиной крышки:

    Прекрасно подходят болты (винты) длиной в 40 мм. Для примера я использовал болт М5х40мм:

    Строительным ножом срезаем верхнюю часть пробки (в дальнейшем она пригодиться для скрытия гайки):

    Затем берем сверло под наш болт (винт), в данном случае, диаметром в 5 мм и просверливаем пробку насквозь :

    Затем берем сверло побольше, диаметром 10 мм, чтобы утопить гайку М5 в пробке

    и со стороны нашего среза этим сверлом делаем углубление в пробке под гайку:

    Проверяем: гайка утапливается в пробке:

    Затем плотно притягиваем нашу новую ручку с внутренней стороны крышки болтом с гайкой (обязательно используем шайбу):

    Нам остается приклеить наружный отрезанный ранее остаток пробки сверху на ручку. Если получилось так, что болт немного выпирает из пробки, то ничего страшного, можно просто сделать небольшое углубление сверлом в отрезанной ранее части пробки, чтобы посадить эту часть плотно на место:

    Затем приклеиваем отрезанную часть пробки на место:

    Наша ручка готова

    Думаю, что все можно отремонтировать, используя инструменты и смекалку. Удачи!

    Автор материала: Джули 22

    Как склеить керамику

    Разбитая пополам керамическая ваза

    Склеить керамику в домашних условиях достаточно просто. Нужно просто следовать следующим правилам:

    1. Начинаем с того, что собираем все части, которые надо склеить. Если надо склеить ранее ремонтируемую чашку или вазу, то удаляем остатки клея ножиком. И когда с поверхности все удалено, можно переходить к следующему шагу.
    2. Все собранные детали тщательно помыть в теплой воде. Для мытья можно воспользоваться средством для мытья посуды. Затем сполоснуть и поставить стекать. Протирать не рекомендуется, чтобы не порезаться острыми краями или не поломать что-то из краев детали.
    3. Все детали скрадываем до склеивания, чтобы заранее знать, что куда клеить.
    4. Обрабатываем места склеивания ацетоном.
    5. На места проклеивания нанести равномерно тонким слоем клей. Для нанесения клея можно воспользоваться либо тонкой кисточкой, либо палочкой для чистки ушей.
    6. Оставить просто подсохнуть первый слой клея.
    7. Затем нанести второй слой клея. И прижать те части, которые надо склеить. Держим несколько минут детали. Затем тряпочкой удаляем остатки.
    8. Другую деталь желательно склеивать через некоторое время, что бы предыдущие детали хорошо приклеились.
    9. После того, как изделие склеено, его желательно зафиксировать. И таким образом все схватится не только правильно, но и хорошо.
    10. Хорошо считается отремонтированной деталь, если она простояла 1-3 сутки (в зависимости от выполненного ремонта).

    Так как разбитые детали — это все-таки, стекло, то рекомендуется при ремонте одевать резиновые перчатки, чтобы заранее защитить руки от мелких порезов и ран.

    При склеивании по необходимости можно и нужно использовать пинцет, например, для работы с мелкими деталями.

    Ремонт фарфора и керамики выполнить очень просто согласно выше описанному алгоритму.

    Не забывайте, что все отремонтированные изделия, уже не желательно использовать для пищи. Потому, что, если, поместив в такое изделие, кислую или соленую пищу, начнут выделяться вредные вещества, которые содержатся в клее. А это очень вредно для здоровья.

    Читать еще:  Лучшие идеи для натурального украшения елки

    В результате знаете, чем склеить керамику, чем склеить керамическую посуду и чем склеить фарфор. Какой выбрать клей или приготовить клей собственноручно.

    3 простых способа сделать вращающийся органайзер ЛЕНИВАЯ СЬЮЗАН своими руками

    Зачем ломать себе голову, где можно достать нужного размера и стиля крутящийся органайзер, подставку или поднос, если можно сделать своими руками? Замечательная идея для мастеров и мастериц! Если вы фотограф или тортодел, вам наверняка будет как нельзя кстати такой удобный вращающийся помощник. Даже если вы просто хотите получить органайзер, который может крутиться, для холодильника или кухонного шкафа, то вам непременно пригодятся 3 идеи ниже!

    Идея № 1: бусины

    Прежде всего вам понадобятся два подноса с бортиками и бусины одинакового размера. Из плотного картона или ДВП вырежьте круг с отверстиями, который приклейте к одному подносу. Внутрь отверстий положите по одной бусине. Таким образом, нагрузка будет распределена равномерно. Сверху просто поставьте второй поднос и попробуйте покрутить!

    Ещё один вариант — сделать бортики из горячего клея, куда также высыпать бусины.

    Такой вращающийся поднос-органайзер пригодится в холодильнике или кухонном шкафу для специй!

    Идея № 2: спиннер

    Ещё одна идея — использование спиннера. Приклейте его к обратной стороне той вещи, которая должна крутиться. Дополнительно утолстите спиннер и приклейте к нему войлочные мебельные наклейки, например.

    Идея хорошая, но не для конструкций, где требуется устойчивость и баланс (как, например, органайзер в холодильнике с баночками разного веса).

    Идея № 3: поворотный механизм

    Наконец, совсем простой метод — найти в отделе с мебельной фурнитурой или на Aliexpress поворотный механизм. Они различаются размерами и нагрузкой, которую могут выдержать.

    Вообще, их нужно прикручивать, однако, в домашнем пользовании можно и просто приклеить на горячий клей.

    Тоже работает вполне исправно и пригодится фотографам и тортоделам!

    Подробнее о том, как сделать вращающийся органайзер или поднос, смотрите в видео ниже:

    Как сделать, чтобы к сковороде ничего не прилипало

    Перед покупкой сковороды нужно определиться с целью ее приобретения, чтобы использовать по назначению и не мучиться с проблемой пригорания. Для всех видов жарки рекомендуется выбирать сковороды с антипригарным покрытием, для тушения подойдет без покрытия. Эксплуатацию начинают с подготовки. Что и как делать зависит от вида металла, свойств покрытия.

    Что делать, чтобы не прилипала сковорода из нержавейки

    Посуда из нержавейки долговечна, проста в использовании, не боится щеток и лопаток из металла, и нужно сильно постараться, чтобы она начала пригорать. В любом случае происходит это при неправильной эксплуатации.

    Если это, все же, случилось, то сначала нужно хорошо почистить ее, промыть, буквально до первородного блеска и прокалить. Как это сделать:

    • замочить в мыльной воде на 30-60 минут;
    • удалить загрязнение, почистить с помощью различных средств;
    • налить воду со столовым уксусом (1:3), нагреть до кипения и кипятить 15 минут;
    • слить жидкость, остудить, прополоскать чистой водой, насухо вытереть;
    • перед применением прокалить с арахисовым маслом в течение 5 минут.

    В дальнейшем не пренебрегать правилами, которые помогут избежать прилипания:

    • нагрев должен быть таким, чтобы капельки воды подпрыгивали;
    • наливать масло в самом начале готовки и нагревать его постепенно.

    Пригорает сковорода с алюминиевым покрытием

    Если начать использовать сковороду из алюминия не обработав ее после приобретения, то пригорание обеспечено, поскольку поверхность пористая и микрочастицы пищи при нагревании вступают в реакцию с молекулами металла. Чтобы этого не произошло, нужно поступить следующим образом:

    • вымыть новую посуду с мылом, прополоскать, насухо вытереть;
    • налить нерафинированное растительное масло (дно должно быть закрыто), смазать стенки, всыпать 2-3 ст. л. соли, размешать;
    • нагревать на медленном огне до появления дымка;
    • остудить, промыть без применения каких-либо средств, высушить.

    Способ можно применять и тогда, когда пища начнет прилипать. В случае образования царапин, можно воспользоваться еще одним методом: выдержать на сухой сковороде кусочки свежего хлеба до образования румяной корочки, затем остудить, протереть бумажной салфеткой.

    Липнет пища к керамической сковороде

    Из всех видов покрытия, керамическое самое недолговечное – при ежедневном использовании спустя примерно полгода пища начинает прилипать. Качество покрытия снижается, если такую сковороду мыть в посудомоечной машине, использовать абразивы, жесткие щетки.

    Читать еще:  Интересные украшения, которые можно заказать на Etsy

    Можно попробовать реанимировать ее на какое-то время простым способом с использованием растительного масла: обильно смазать внутреннюю поверхность, выдержать четверть часа, протереть бумажной салфеткой. В будущем способ повторяют после 12-15 использований. Если метод не помог, то придется в сковороде не жарить, а тушить. При сильном повреждении слоя посудой лучше не пользоваться.

    Стала пригорать чугунная сковорода

    Даже проверенная временем любимая чугунная сковородка может выдавать сюрпризы, если ее плохо промывать, поэтому правильный уход немаловажен в поддержании ее качеств.

    Предлагаемый способ восстановления свойств подходит и для новой посуды:

    • промыть с моющим средством, вытереть, просушить;
    • равномерно распределить соль так, чтобы она закрыла дно (слой 1,5-2 см);
    • нагреть на огне в течение 3-7минут;
    • остудить, убрать соль, протереть (буквально втереть) поверхность растительным маслом;
    • выдержать какое-то время, убрать масло салфеткой (мыть не нужно).

    Эффективен, как ни странно, простой и оригинальный способ: на медленном огне высушить без масла кусочки свежего хлеба. Поверхность после этого перестанет прилипать.

    Советы по использованию чугунной посуды:

    • для хранения выбрать сухое место – чугун не любит влагу;
    • пользоваться регулярно – при долгом простое придется снова прокаливать;
    • для профилактики прилипания прокаливать после 20-30 использований.

    К сковороде с антипригарным покрытием прилипает пища

    У любого покрытия срок эксплуатации (он указан в паспорте) ограничен, и этот факт нужно учитывать при покупке. Если защитный слой перестал выполнять антипригарные функции, то восстановить его невозможно. Многие современные материалы безопасны, и окончание срока «годности» не означает, что сковородой нельзя пользоваться – просто пригорание пищи будет доставлять массу лишних хлопот, да и частицы покрытия могут оставаться на продукте. Проще заменить старую сковороду на новую и использовать ее правильно, чтобы покрытие прослужило дольше.

    Посуда с антипригарным покрытием

    Тефлоновая посуда позволяет готовить еду без употребления масла. Полимерное покрытие не даёт продуктам прилипнуть. Через некоторое время из-за истончения антипригарного слоя пища на сковороде начинает пригорать. Можно восстановить тефлоновое покрытие в домашних условиях. Для этого сковородку нужно прокипятить с мыльной стружкой, добавив ещё немного лимонной кислоты и уксуса. Кипятить 15 минут, потом высушить и намазать дно маслом. Если это не приводит к желаемому результату, значит, посуда нуждается в замене.

    Тефлоновая посуда удобна в использовании, но при нагревании тефлон выделяет вредные для человека вещества. Поэтому всё большее распространение получает посуда с керамическим антипригарным покрытием.

    Керамическая посуда обладает большим количеством преимуществ:

    • Экологическая безопасность. Посуда изготавливается из природных материалов.
    • Керамика является антипригарным покрытием.
    • Высокая износостойкость.

    Но для того чтобы керамическая сковорода служила долго, необходимо придерживаться следующих правил:

    • Новую сковороду нужно вымыть мягкой губкой, высушить и натереть подсолнечным маслом. Приступать к использованию можно через несколько часов.
    • После одного-двух лет использования следует произвести специальную обработку, которая продлит срок службы посуды ещё на год.
    • Оберегать сковороду от перепадов температур, не наливать холодную воду и не класть в неё замороженные и холодные продукты.
    • Для мытья использовать наименее агрессивные моющие средства. Соду применять не рекомендуется.
    • Пользоваться только силиконовыми или деревянными лопатками.

    Но бывает этих мер недостаточно. Еда начинает прилипать. Что сделать, чтобы сковорода не пригорала. Посуду следует вымыть. Тщательно просушить. Поверхность промазать растительным маслом. Через несколько дней можно смыть масло тёплой водой с мылом.

    Иногда сковородка пригорает только в середине. Это связано с неравномерностью нагрева дна посуды. При пользовании газовой плитой можно установить рассекатель огня. Это приведёт к более равномерному нагреву поверхности и защитит от пригорания в центре.

    Для облегчения работы на кухне нужно выбирать только высококачественную посуду и ориентироваться на правила использования и рекомендации по обслуживанию изделий из разных материалов.

    Уход и бережное обращение с посудой значительно продлит срок её службы и любимые блюда будут по-прежнему радовать семью и близких.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector