Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальные венки своими руками

Пасхальный венок своими руками — атмосфера праздника в каждой детали

Пасха — это не просто праздник в религиозном мире, это отличный повод наполнить свой дом особенным настроением и теплом. Аромат свежих куличей, подготовленная к походу в церковь корзинка, украшенные яйца — этот список прекрасен, но его не помешает дополнить пасхальным декором. Вариантов украшений для дома масса, но особым символом гостеприимства станет сделанный своими руками венок.

Из веток

Самый просто и очень весенний вариант как сделать пасхальный венок своими руками — это использовать обычные ветки. К примеру, отлично работать будет продвигаться с молодыми березовыми веточками, важно, чтобы они были тонкими для простоты и удобства работы.

  1. Замочить веточки в кипятке на некоторое время, это сделает их еще более мягкими и гибкими.
  2. Затем переплести между собой веточки, постепенно сворачивая круг. Чтобы было понятнее как именно это делать посмотрите фото.
  3. Круг закрепить с использованием крепкого шпагата.
  4. Теперь вплести в венок цветы, зелень, пасхальные яйца и другой тематический декор.

Совет! Украшать пасхальный венок можно по своему желанию, ориентируясь только на собственную фантазию. К примеру, использовать можно искусственные цветочки и яйца, атласные ленточки, искусственных птичек. Чтобы венок был ярче и смотрелся максимально празднично, по-весеннему, постарайтесь сочетать в своей поделки разные цвета. Несколько капель эфирного масла (лимон, мята, роза) сделают веночек не только красивым, но еще и ароматным.

Объёмная композиция

Для плетения объёмного венка возьмите сырые ветки ивы. Самую толстую и длинную ветку используйте как основу плетения. Согните её в форме круга и зафиксируйте в таком положении. Затем возьмите более тонкую ветку и переплетите её с основной веткой. В такой последовательности закрепляйте все ветки, пока не получится объёмный круг из переплетённых отростков. Готовую основу перевяжите бечёвкой, а затем оплетите тесьмой или гладкой лентой.

Сделайте гнездо из тонкого шпагата. Для этого возьмите небольшую ёмкость (типа банки) и обмотайте её нижнюю часть бечёвкой. Хорошенько пропитайте верёвку клеем ПВА. Отделите гнездо от банки, когда заготовка полностью высохнет. Приклейте гнездо к венку. В него положите яйца, зафиксируйте их клеем. Между прутьев венка закрепите живые цветы и веточки мимозы.

Как сделать пасхальный венок из веток: свежие идеи 2021 года с фото

Для изготовления таких венков обычно используют ивовые веточки, но можно и березовые. Главное выбрать тоненькие ветки, с ними будет легче работать. Перед началом работы ветки нужно ненадолго замочить в кипятке, чтоб они стали мягче и более гибкими. Подготовленные веточки аккуратно переплетаем между собой, постепенно сворачивая в круг. Закрепляем полученный круг по спирали шпагатом или лентами. Готовый пасхальный венок можно украшать по своему желанию, используйте для этого искусственные цветы и яйца, яркие ленты, искусственных птичек, используйте для декора мешковину — это очень модно. Традиционные пасхальные цвета — зеленый, желтый, белый, красный. Сочетания таких цветов сделает ваш венок ярким, весенним и праздничным. Для усиления весеннего эффекта капните несколько капель эфирного масла на венок: лимона, мяты, мелиссы, мимозы, розы и другие с ароматом свежести весны.

Если вы любите мастерить что-то интересное для своего дома, тогда данная поделка обязательно вам понравится. Вы с удовольствием сможете смастерить ее своими руками. Пасхальный венок, обязательно украсит ваше жилище и сможет дополнить абсолютно любой пасхальный декор, который станет еще привлекательнее.

Для приготовления пасхального венка нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана средней жирности (у меня 20%), яйца куриные среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты для теста должны быть обязательно комнатной температуры. Для начинки возьмем курагу, чернослив и очищенный грецкий орех, а также немного сахара. Для смазывания заготовок понадобится 1 яичный желток (его мы заберем из теста) и молоко. По желанию готовую выпечку можно украсить сахарной глазурью, которая делается их сахарной пудры и лимонного сока.

Читать еще:  Мастер-класс «Букет на круглом каркасе для учителя»

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца (1 желток аккуратно забираем и перекладываем в отдельную посуду — он понадобится позже). Натираем в контейнер цедру одного лимона.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества (влажности продукта).

В конце насыпаем соль, сахар-песок и ванильный сахар, а также быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 6 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Пока бродит тесто, желток, который мы отделили, смешиваем с 1 столовой ложкой молока и пока отставим. Эта смесь нам понадобится для смазывания заготовки (для румяной корочки).

Курагу и чернослив используем без косточек (если есть, удалите) — в ингредиентах указан чистый вес. Моем сухофрукты и заливаем крутым кипятком. Оставляем распариваться минут на 15 или пока не станут достаточно мягкими.

После этого сливаем жидкость, а сухофрукты обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Очищенные грецкие орешки советую дополнительно обжарить на сухой сковороде, тогда они станут еще ароматнее и более хрустящими. Достаточно мелко рубим жареные орехи ножом, после чего смешиваем со столовой ложкой сахара. 3 начинки для пасхального венка готовы.

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Читать еще:  Мастер-класс: оригинальная идея для оформления сладкого подарка!

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Делим тесто на 3 куска одинакового размера (желательно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса). Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусок в шар и кладем на тарелку, прикрываем пленкой или полотенцем, чтобы поверхность теста не заветрилась.

Теперь берем один кусок теста и раскатываем его в длинный и довольно тонкий пласт. Намеренно я не замеряла точную длину, но навскидку 45-50 сантиметров. Это дрожжевое тесто совершенно не липкое, поэтому можно не подпылять рабочую поверхность мукой.

На один край теста равномерно распределяем одну начинку — пусть будет, например, из кураги.

Аккуратно накрываем начинку пластом теста.

Затем заворачиваем тесто с начинкой в плотный жгут, не забывая тщательно защепить шов. Немного обкатываем заготовку по столу, дополнительно удлиняя ее.

Аналогично поступаем с остальными двумя частями дрожжевого теста (начинка — чернослив и грецкий орех). В результате у вас получится 3 длинных жгута, которые укладываем рядышком.

Начиная с середины, заплетаем не очень тугую косу, при этом концы защипываем, но очень слабо. Затем плетем косу наоборот с другого конца.

Переносим плетенку на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый коврик). Придаем форму венка, стараясь аккуратно соединить концы жгутов. В центр ставим или стакан или что-нибудь подходящее (я использую формовочное кольцо), чтобы при расстойке тесто росло вверх, а не в центр. Прикрываем пасхальный венок полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на 35-40 минут. В это время включаем греться духовку на 175-180 градусов (у меня газовая, нижний нагрев).

Перед выпечкой осторожно достаем форму, которая держала заготовку в центре, смазываем плетенку яичным желтком с молоком.

Выпекаем пасхальный венок около 45-60 минут на среднем уровне духовки при 180 градусах. Готовая дрожжевая плетенка получается румяной и невероятно аппетитной. Даем выпечке немного остыть.

А тем временем займемся приготовлением глазури (по желанию). Для этого нам понадобится только лимонный сок и сахарная пудра.

Так как делаю пудру сама (с помощью кофемолки), точно знаю, сколько и чего для глазури нужно лично мне. Вы же регулируйте густоту сахарной глазури сами. Соединяем сахарную пудру с лимонным соком.

Просто перетираем все вилкой или ложкой, пока пудра полностью не растворится. По необходимости добавьте еще жидкости или пудры.

Поливаем еще теплый пасхальный венок глазурью. Я поместила выпечку на решетку, которую поставила на противень, чтобы лишняя глазурь стекла. А еще в конце решила украсить пасхальный венок миндальными лепестками, но это вовсе не обязательно.

Даем нашей ароматной и безумно вкусной праздничной выпечке остыть и можно наслаждаться. Она реально вкуснейшая — тончайшая корочка, нежное и очень мягкое тесто, разнообразие начинки. С молоком — невероятное наслаждение для любителей домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пасхальный венок из веток деревьев

Понадобится:

  • ветки
  • яйцо
  • соцветия сухой гортензии
  • проволока
  • нитки в цвет веток
  • ленточка
  • клей ПВА

Куриные яйца довольно тяжелые, и подвешивать их неудобно, поэтому лучше использовать муляж — декупажное яйцо или поделку из яичной скорлупы.

  1. Ветки сверните веточки в форме венка, закрепив их в нескольких местах проволокой, затем для надежности обмотайте ниткой.
  2. Цветами замаскируйте места креплений проволокой, приклеив их на клей ПВА.
  3. С помощью ленты прикрепите яйцо к верхней части пасхального венка.

Пасхальный венок из пряжи травки

  1. Основа венка – из пластилина. Лепим кольцо нужного размера.
  2. Чтобы не волноваться, что в тепле пластилин запачкает нитки, оборачиваем кольцо фольгой. Я взяла обычную фольгу для запекания, можно обернуть кольцо пищевой пленкой.
  3. Берем пряжу-«травку» (например, Samba YarnArt) и начинаем обматывать кольцо. Нужно, чтобы вся фольга скрылась под слоями ниток.
  4. Для украшения я использовала остатки цветочных кружев, разрезав их на отдельные цветочки. Если кружев нет, можно связать крючком маленькие цветочки, десятки схем нетрудно найти в Интернете.
  5. Приклеиваем цветы к венку клеем ПВА. Ткань неплохо приклеивается к «травке», главное – дать хорошо высохнуть. Для венка, который будет висеть на стене, этого достаточно. Если нужно приклеить более прочно, можно использовать суперклей (типа «Момента»), или пришить цветы к зеленой пряже, или приколоть их небольшими булавками с круглыми головками, которые станут серединками цветов.
  6. Теперь вяжем маленькие яйца-крашенки. Вяжем 2 в.п., в первую из них провязываем 6 ст. без н., замыкаем в кольцо. Следующий ряд – 12 ст. без н., т.е. в каждую петлю предыдущего ряда вяжем 2 столбика.
  7. Затем вяжем несколько рядов без прибавок, когда 2/3 яйца будут связаны, постепенно убавляем столбики еще в нескольких рядах, придавая заостренную форму. Закрепляем нить и протягиваем кончик через все яйцо к его основанию. Чуть-чуть стягиваем, чтобы у яйца не было слишком острой верхушки.
  8. Вяжем 3 разноцветных яйца.
  9. Корзинку я вязала из двух катушек толстых швейных ниток. Донышко начинаем вязать так же, как яйцо. В первом ряду вяжем 6 ст. без накида, во втором – удваиваем их количество. Затем в каждом ряду делаем прибавки: в 3м – через 2 столбика, в 4м – через 3 столбика и т.д.
  10. Вяжем, пока диаметр донышка не станет подходящим для трех яиц.
  11. Вяжем 1 ряд столбиков с накидом и 1 ряд столбиков без накида.
  12. Пришиваем яйца к донышку корзинки, концы ниток прячем внутрь.
  13. Корзинку можно приклеить к венку, но я ее просто приколола булавкой. После Пасхи можно убрать корзинку с яйцами, а цветочный венок может украшать комнату еще долгое время.
  14. Вешаем венок с помощью атласной ленточки, завязанной на бант.
Читать еще:  Ловцы снов. Как сделать талисман, охраняющий спящего человека

Пошаговый мастер-класс с фото:

Венки на Пасху их пенопласта

Пенопласт очень хорошо использовать в качестве основы для венков, он легкий и хорошо держит форму. Вам понадобится:

  • пенопласт
  • канцелярский нож
  • клей ПВА
  • кисточка
  • конфеты-драже
  • клеевой пистолет
  • декоративная лента

  1. Сначала необходимо сделать шаблон большого куриного яйца. Его можно как нарисовать самому, так и распечатать с помощью принтера.
  2. После того, как шаблон готов, прикладываем его к пенопласту и вырезаем нашу основу с помощью канцелярского ножа. Кстати, не забудьте под кусок пенопласта положить какую-нибудь доску, иначе поцарапаете стол.
  3. Из той заготовки, которая у нас получилась, нужно вырезать по этому же шаблону серединку яйца.
  4. Затем срезаем все острые углы нашей заготовки, то есть скругляем их.
  5. На полученное яйцо наносим кисточкой клей ПВА и размазываем его по всей поверхности заготовки. В таком виде оставляем ее на 10 минут сохнуть.
  6. Заключительная часть изготовления поделки. С помощью клеевого пистолета начинаем обклеивать пенопластовую заготовку конфетами-драже. Только учтите, что оклеивать яйцо нужно непременно от середины к краям изделия.
  7. Остается лишь продеть декоративную ленту в нашу поделку.
  8. Пасхальный венок своими руками готов!

И еще несколько фото идей для украшения квартиры такой поделкой:

Пасхальный венок станет отличным украшением вашего дома к великому и светлому празднику, а также оригинальным подарком для близких людей.

Если вы из людей, не боящихся экспериментов – то вот вам несколько идей необычных венков.

  1. Венок, полностью обклеенный маленькими зайками или яйцами;
  2. Плетённый венок в форме креста;
  3. Венок в форме кролика;
  4. Венок, сделанный полностью из живых цветов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector