Старые колготки для дома находка
Как использовать старые колготки — 35 оригинальных способов
Каждый месяц многие представительницы прекрасного пола тратят немалые деньги на покупку такого предмета гардероба, как капроновые колготки.
К сожалению, даже самые дорогие и качественные из них не выдерживают испытания на прочность даже при незначительных повреждениях. В итоге образовываться затяжки, «стрелки», дырки и прочие неприятные явления, которые не позволяют и дальше использовать их для носки.
Если ваши колготки пришли в негодность не спешите скорее избавляться от них как от ненужного хлама. И если вы уже не сможете их надеть, это не означает что больше их нельзя никак использовать. В умелых руках капроновые колготки могут превратиться в полезную вещь.
В данной статье мы рассмотрим 35 вариантов как использовать старые колготки.
Хлам или материал для хозяйства
Каждая женщина сталкивается с проблемой, куда девать изорванные колготки? Носить их уже нельзя, а выбрасывать – жалко. Если в семье растет маленькая девочка, то эти вещицы скапливаются еще быстрее, заполняют коробки, шкафы и другую полезную площадь.
С этого дня их не придется выбрасывать, потому что умелицы научились своими руками изготавливать полезные в хозяйстве изделия. Мы тоже попробуем последовать их примеру.
Сначала отберем самые пригодные для дальнейшей работы. Для изготовления вещей, которые понадобятся в хозяйстве, лучше всего подойдут капроновые колготы. Они хорошо тянутся, прочные и легкие.
Ароматные саше
Приятный запах в доме, в шкафу — все это возможно, если у вас есть носочки-одиночки или ненужные плотные детские колготки.
Как подготовить правильно сосуд для наполнителя:
- Взять носок. Удлиненный вы можете обрезать до пяточки. Один конец сразу сшить, а с другой стороны мы будем класть ароматный наполнитель. Если носочек короткий — так его можно оставить, и будем сразу заполнять.
- Взять детские колготки. Отрезать «ноги» на ту длину, которая вам нужна. Обрезать сам носочек колготок и потом его сшить. Это нужно для того, чтобы наши душистые подушечки приобрели красивый вид и ничто не могло их выдать, что они раньше были колготками. Второй конец оставляем для наполнителя.
Чем мы можем наполнять подготовленную емкость? Это может быть вата или душистые травы. Возьмите нужное количество ваты и покапайте на нее вашими любимыми ароматными маслами в достаточном количестве. Уложите вату в носочки или колготы и зашейте их. Вы можете использовать любимые ароматы для приятного запаха или даже с пользой для хозяйства. Например, если использовать эфирное масло лаванды, то убережете свои вещи и дом от моли.
Также вы можете наполнить подушечки пахучими травами: чабрецом, лавандой, базиликом, мелиссой, чайной розой и др. Наполняйте носочки высушенными травами и зашивайте «валик» с другой стороны.
Наслаждайтесь приятными ароматами не только в шкафу, а также и по всей площади вашего жилья.
Ремонт каблуков
При длительной носке обуви, каблук может изнашиваться. Для того чтобы вдохнуть в туфли или сапоги новую жизнь, необходимо расплавить старый капрон, нанести горячую смесь на стоптанное место и аккуратно разровнять. Такой несложный способ ремонта обуви позволит сэкономить на походе к обувному мастеру. Однако нужно учесть, что материал плавиться очень быстро и также быстро застывает, поэтому работать с ним нужно немедля.
Расплавленный капрон по своим свойствам не уступает покупному суперклею. Делают его просто – берут блюдце, поджигают над ним чулок, расплавленный капрон быстро собирают на деталь и приклеивают нужный элемент. Работать придется быстро, капрон моментально сгорает и схватывается.
Что можно сделать из старой мясорубки: практичные и интересные идеи
Клей из капрона удержит:
- подвесные крючки, которые вечно отваливаются от стены;
- мелкую отделочную плитку;
- узор из пазлов, который навешивают как картину;
- мозаику из легких плиток ПВХ;
- плитку ПВХ и пр.
Поиск кладов в заброшенных деревнях, видео доказательства и интересные факты
На форумах кладоискателей часто можно прочитать удивительные истории, связанные с поисками сокровищ. Конечно, не все из них правдивые, но встречаются и реальные рассказы очевидцев: историков, исследователей, археологов и так далее.
Иногда фото находки в старых домах демонстрируют обычные люди, которым просто случайно повезло оказаться в нужном месте.
Вот только некоторые факты, изложенные профессиональным историком и по совместительству кладоискателем-любителем:
- В поселке Крюково было найдено клад, содержащий польско-литовские монеты XVI столетия.
- В Серпухове на улице Чеховской были обнаружены серебряные монеты XV столетия.
- Кубышка с серебром была найдена в деревне Сумардяево.
- В деревне Дроздово нашли клад из 243-х монет XIV столетия.
- В Звенигороде обнаружили 1 тысячу штук германских и английских монет XI столетия.
Таких историй огромное множество. Об этом написаны многочисленные научные статьи и книги, сняты фильмы, задокументированные свидетельства очевидцев. Каждый, кто мечтает находить клады в старых домах, видео о данном процессе может найти в интернете.
Ведьмины бутылки
Когда-то, чтобы защитить свой дом от злых чар, полагалось прятать в стенах так называемые «ведьмины бутылки». Туда обычно наливали мочу, клали обрезки ногтей, волосы или кожаные обрезки в форме сердца, проткнутые иголкой посередине. Считается, что проклятие ведьмы коснется лишь подобной «обманки», но не заденет хозяев дома. Первые упоминания о «ведьминых бутылках» относятся к XVII веку.
Хотя их нередко находят в стенах старых домов, обычно печати с бутылок сорваны, а их содержимое давно выветрилось. Но в июне 2004 года в районе Гринвич (Лондон) была найдена одна нетронутая бутылка, сохранившаяся с XVII века. Наполнена она была, вероятно, согласно всем канонам защитной магии: четыре века назад кто-то налил в нее мочу, положил волосы и ногти. Жаль, так и не удастся узнать, подействовали ли защитные чары или нет.
Когда лучше отправляться в экспедицию
Мы предпочитаем это делать весной или осенью. В межсезонье не так жарко и не холодно.
Лучшее время суток для начала поиска – раннее утро, часов с 5. В это время уже светло, но на улицах мало людей. А какой у нас любопытный народ, все мы знаем очень хорошо.
На первоначальный осмотр уходит до 3 часов. Обычно, если мы не укладываемся и есть возможность остаться на другой день, дальнейший осмотр мы переносим на следующее утро.
Искать клад также надо на верандах, в постройках, печных трубах. На самом деле кладоискательство является интереснейшим занятием. Я уверена, что мы с мужем никогда не забросим это увлечение и когда-то найдем настоящий клад.