10 продуктов, которые нужно выбросить из холодильника прямо сейчас
Топ 10 продуктов, от которых вы должны избавиться немедленно
Большинство людей забывают о еде или напитках, которые хранятся у них в холодильнике уже долгое время. Не важно, какие именно продукты задержались в вашей холодильной камере, так как они в любом случае могут представлять угрозу вашему здоровью.
Испорченная еда может негативно повлиять на свежие продукты питания. Ведь при таком хранении непросроченные продукты могут стать небезопасными для потребления или даже довести вас до пищевого отравления.
Выбрасывая старые продукты из холодильника, вы не загрязняете место хранения, сохраняете гигиену, а также в холодильной камере появляется больше места для свежих продуктов.
Пришло время прибраться в своем холодильнике.
Наша статья поможет вам понять, какие продукты стоит отправить в мусорное ведро.
Продукты, которые нужно навсегда выбросить из холодильника!
«Некоторые популярные продукты в вашем холодильнике могут объяснить, почему вы никак не можете накачать пресс и сбросить последние пять килограмм», — пишет американская писательница Джейми Бэкман в колонке для Men’s fitness
Далее автор перечисляет наиболее распространенные из них:
1. Мясная нарезка
Мясная нарезка многим кажется достаточно здоровым продуктом, но это не так. Чаще всего в ней содержится много соли и нитратов, которые связывают с повышенным риском развития рака.
Что использовать вместо: гораздо более здоровый вариант — свежая домашняя птица. В ней меньше калорий, соли и насыщенных жиров, чем, например, в ветчине. Кроме того, она дешевле.
2. Молоко повышенной жирности
В цельном молоке, или молоке повышенной жирности, содержится больше калорий, чем в прочих молочных продуктах на магазинных полках. Содержащийся в нем дополнительный жир повысит уровень «плохого» холестерина и понизит уровень «хорошего», а со временем приведет к закупорке артерий.
Что использовать вместо: если обезжиренное молоко вам кажется слишком водянистым, его можно заменить растительными аналогами. Особенно хороший вариант – кокосовое молоко.
3. Соления
Банка соленых огурцов стоит в вашем холодильнике уже несколько месяцев? Примите ко вниманию, что содержащийся в солениях натрий может покрыть большую часть рекомендованной вам нормы, а в рассоле нет никаких питательных веществ.
Что использовать вместо: лучше заменить соления натуральной квашеной капустой. Она прекрасно подходит к сэндвичам и не только.
4. Тоник
Смешав джин с тоником дома, а не в баре, вы существенно сэкономите себе деньги. Тем не менее, заливание алкоголя тоником совсем не способствует улучшению вашего здоровья. Как правило, тоники подслащены кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Они содержат более пяти чайных ложек сахара на чашку.
Что использовать вместо: если вам очень хочется пузырьков в стакане, сделайте натуральную содовую или газировку, не содержащую калорий.
5. Маргарин
Маргарин – это бюджетный продукт, но со временем он навредит вашему телу. В нем содержатся частично или полностью гидрогенизированные жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина и, следовательно, повышают риск развития заболеваний сердца, воспалений и преждевременного старения.
Что использовать вместо: гораздо больше пользы принесет ложка кокосового масла – как при готовке, так и при добавлении к готовой еде.
6. Яблочный и клюквенный соки
Дело не в том, что сок из фруктов плох для вас. Держаться нужно подальше от напитков, в которых содержится много сахара. Если на пачке написано «соковый напиток», никогда его не покупайте. Яблочный и клюквенный соки – два примера напитков, в которых содержится множество подсластителей и мало питательных веществ.
Что использовать вместо: более здоровый выбор – вишневый или виноградный сок. При этом все равно нужно следить за количеством употребленного сока. Лучше не пить больше одного стакана в день.
7. Диетическая газировка
Диетические газированные напитки менее вредны, чем полноценные, так что запить стаканом диетической колы обед вполне можно. Но здоровья вашему организму они точно не прибавят. Искусственные подсластители ведут к ряду проблем с регулированием аппетита, повышают зависимость от сахара, а значит – также риск удара и сердечных болезней.
Что использовать вместо: стакан старой доброй воды.
8. Обработанный сыр
Кусочки сыра в индивидуальной упаковке содержат невероятное количество консервантов. Иными словами, если на этом никогда не вырастает плесень, не ешьте. У продуктов не должно быть такого срока годности.
Что использовать вместо: натуральный чеддер. Выбросьте фальшивые сыры и прихватите нечто настоящее. Вы получите тот же вкус, но гораздо больше пользы.
9. Йогурт со вкусом
Набить холодильник йогуртами – конец идеи правильной диеты, особенно если вы ими заливаете хлопья. Йогурты считаются очень полезной едой, но это касается только «чистых» йогуртов. Если в них есть добавки – все, это уже просто десерт.
Что использовать вместо: йогурт без добавок и мед.
10. Майонез
Если вы обожаете намазывать майонез жирным слоем на бутерброды, это все равно что инъекция жира и калорий прямо в вену.
Что использовать вместо: горчицу любого вида. Любая горчица содержит меньше жира, чем майонез.
Ах, как заманчиво звучит реклама кисломолочных продуктов, призывая ежедневно употреблять йогурты с волшебными лактобактериями, которые буквально «окрылят» каждого.
Однако реклама умалчивает, что помимо полезных бактерий в большинстве йогуртов содержится масса сахара и консервантов. Обещанные «крылья», если вдруг и вырастут, то поднять вас не смогут.
Идеальный вариант-это домашний йогурт без сахара и добавок, а также отличный вариант завтрака и перекуса — творог до 5% жирности с добавлением фруктов или ягод.
Смело прощайтесь с этим белым обманщиком. Он друг картофеля, потому как точно также несёт в себе лишь пустые калории и никаких полезных веществ.
Хотите испугаю? 100 граммов белого риса в нашем организме моментально превращаются в 6 столовых ложек сахара.
К сожалению, любимые суши придётся отправить туда же. Ну, ладно-ладно, вижу, вы совсем нос повесили: ешьте роллы по особым случаям.
В качестве гарнира хороши лишь бурый, красный, чёрный и коричневый рис.Откажитесь от белого риса
Таким образом, ваша подруга вернула вам из своего путешествия необходимый для охлаждения продукт питания, который последний год просто сидел у вас в холодильнике. Если это не приносит вам радости и вы не можете ее отдать, самое время бросить ее.
Если у вас нет воспоминаний о том, когда вы готовили определенное блюдо (это было на прошлой неделе или в прошлом месяце?), Возможно, пришло время избавиться от него. Не можете даже сказать, что внутри контейнера? Определенно время, чтобы избавиться от этого. Тест на нюх сделает чудеса для этого супер-старого контейнера с курицей Тикка Масала.
Такую вкусноту не нужно прятать.
Киви, абрикосы, сливы, персики, манго, авокадо — в красивую вазу и на стол. В холодильнике фрукты теряют большую часть своих питательных веществ — нутриентов. Бананы от холода и повышенной влажности быстро темнеют и начинают гнить. А вот спокойное место без солнечных лучей подойдет для них идеально. То же самое касается ананаса, чтобы он дозрел и стал более сочным и вкусным, его лучше хранить вне холодильника. Отечественные яблоки и груши не портятся на протяжении 1-3 недель в зависимости от вида, а зимние сорта — и целую зиму.
1 Кубики льда, которые пахнут
Нет ничего освежающего в том, чтобы сделать большой глоток ледяной воды и ощутить привкус говядины, которую ты положил в морозилку на прошлой неделе. Раз впитав в себя запахи соседних продуктов, кубики льда больше никогда от них не избавятся.
Полезный лайфхак? Купи лоток для заморозки льда с герметичной крышкой!
Если долго морозить эти вкусности, их текстура может поменяться. К примеру, если вы заранее запаслись кремом, чтобы при случае на скорую руку испечь пирог, после разморозки вы найдете, что его вкус стал хуже. А еще хранить подобные продукты следует только в очень герметичном контейнере и максимум 8 суток.
Распространенная ошибка – положить в морозилку большой кусок мяса, затем разморозить его полностью, отрезать необходимую для рецепта порцию, а остаток снова кинуть в морозилку.
Проблема в том, что уже в процессе оттаивания на поверхности мясных продуктов начинают появляться бактерии. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите приготовить мясо, дело может закончиться отравлением.
Совет: чтобы избежать таких последствий, сразу же после покупки разделите большой мясной кусок на несколько порционных, чтобы при случае размораживать только нужное количество.