Nailart-s.ru

Наиларт-С
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 секретов безупречной стирки белья от 5-звездочного отеля

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Афоризмы,мысли (752)
  • Библиотеки (108)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (44)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (233)
  • Вокруг света — Абхазия (49)
  • Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (187)
  • Вокруг света — Германия (48)
  • Вокруг света — Греция,Кипр (64)
  • Вокруг света — Европа (172)
  • Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (159)
  • Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (104)
  • Вокруг света — Италия (265)
  • Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света — Россия (613)
  • Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1753)
  • Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (632)
  • Вокруг света — США,Канада.Американский континент (69)
  • Вокруг света — Украина (108)
  • Вокруг света — Франция (254)
  • Выпечка — не сладкая (413)
  • Выпечка — без выпечки (56)
  • Выпечка — бисквит,пудинг (58)
  • Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (212)
  • Выпечка — в лаваше (129)
  • Выпечка — кексы,маффины,капкейки (382)
  • Выпечка — корзиночки,тарталетки (102)
  • Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (177)
  • Выпечка — манник (56)
  • Выпечка — печенье,бублики,рогалики (398)
  • Выпечка — пироги (133)
  • Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (68)
  • Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
  • Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (50)
  • Выпечка — пироги с вишней,черешней. (133)
  • Выпечка — пироги с клубникой (33)
  • Выпечка — пироги с яблоками,грушами (431)
  • Выпечка — пирожки (57)
  • Выпечка — пирожное (52)
  • Выпечка — пицца (134)
  • Выпечка — пляцок. (6)
  • Выпечка — пончики,хворост (157)
  • Выпечка — профитроли,эклеры (41)
  • Выпечка — рулеты сладкие (29)
  • Выпечка — с творогом (58)
  • Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (83)
  • Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (178)
  • Выпечка — торты (165)
  • Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (91)
  • Вышивка (361)
  • Вышивка — алфавит,часы (44)
  • Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (67)
  • Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (37)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком — филейное — кайма (63)
  • Вязание крючком — филейное вязание (145)
  • Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком — ананасы (38)
  • Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (94)
  • Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (279)
  • Вязание крючком — броши,бусы,украшения (55)
  • Вязание крючком — брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
  • Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (118)
  • Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
  • Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (91)
  • Вязание крючком — кайма,кружево,углы (204)
  • Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (101)
  • Вязание крючком — ленточное кружево (25)
  • Вязание крючком — мотивы,узоры (549)
  • Вязание крючком — накидки,пончо,шали (84)
  • Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (80)
  • Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (134)
  • Вязание крючком — пуловеры,туники (284)
  • Вязание крючком — салфетки,скатерти (184)
  • Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (107)
  • Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (191)
  • Вязание крючком — тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
  • Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (81)
  • Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (129)
  • Вязание крючком — юбки (95)
  • Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (68)
  • Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (81)
  • Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (15)
  • Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (62)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (366)
  • Декор предметов,подарков (83)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
  • Дети.Вязание — комплекты (11)
  • Дети.Вязание — кофточки,юбочки (19)
  • Дети.Вязание — пинетки (22)
  • Дети.Вязание — платья,сарафаны (75)
  • Дети.Вязание — пледы,конверты (31)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (49)
  • Дети.Развитие. (91)
  • Для дневника,для компа (166)
  • Женщины в истории (415)
  • ЖЗЛ (93)
  • Журнал — Burda,Вязание крючком (190)
  • Журнал — Дуплет (110)
  • Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (100)
  • Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал — Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (88)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (304)
  • Здоровье — гимнастика для суставов (170)
  • Здоровье — гимнастика для фигуры (91)
  • Здоровье — рецепты (80)
  • Здоровье.Питание (21)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (63)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки — зайцы (68)
  • Игрушки — кошки и собаки (55)
  • Игрушки — куклы,тильды (103)
  • Игрушки — мишки и мышки (67)
  • Игрушки — секреты производства (26)
  • Игрушки — символ года (39)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (221)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (87)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (256)
  • Искусство.Литература.Биографии. (192)
  • Искусство.Мода. (160)
  • Искусство.Музыка (381)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (552)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (633)
  • Искусство.Пушкин А.С. (256)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
  • Искусство.Стекло,фарфор (128)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (458)
  • Искусство.Ювелирное — Фаберже (139)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (320)
  • История России (1052)
  • История России — династии (205)
  • История России — Декабристы и их жёны (241)
  • История России — Романовы (428)
  • История России до Романовых (318)
  • История России.Славой предков горжусь (375)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (85)
  • Кулинария. Народов мира (1)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (259)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (126)
  • Кулинария.Грибы. (113)
  • Кулинария.Десерты (510)
  • Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (384)
  • Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (107)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
  • Кулинария.Заготовки (354)
  • Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (280)
  • Кулинария.Капуста. (131)
  • Кулинария.Картофель (767)
  • Кулинария.Кофе и чай. (256)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (952)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (253)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (378)
  • Кулинария.Напитки (240)
  • Кулинария.Овощи. (750)
  • Кулинария.Паста. (205)
  • Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (150)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (62)
  • Кулинария.Первые блюда. (360)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (74)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (189)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (84)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (428)
  • Кулинария.Салаты (1281)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (163)
  • Кулинария.Смузи (417)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (796)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (103)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (147)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (324)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (69)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (214)
  • Монастыри,соборы,церкви России (135)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (101)
  • куличи,пасха,яйца (54)
  • Рукоделие,украшения (47)
  • Православие (300)
  • иконы (82)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие — посты,постная кухня (51)
  • второе (3)
  • выпечка (14)
  • салаты (6)
  • супы (5)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (486)
  • Приборы.Пароварка (27)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (165)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (146)
  • Секреты (13)
  • Секреты — ношения платков,хранения (110)
  • Секреты — уборка,стирка,пятна (166)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (36)
  • Учим язык английский (391)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (175)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (83)
  • Фото — архитектура (31)
  • Фото — еда,продукты (33)
  • Фото — заброшенные города (12)
  • Фото — зверьё моё (511)
  • Фото — пейзажи (41)
  • Фото -цветы (92)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (28)
  • Шитьё (212)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (50)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (74)
  • шторы (17)
Читать еще:  Невозможно отмыть? Ошибаетесь! Как справляться с жирным налетом на кухне

Музыка

  • Все (484)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Прачечные этих гостиниц имеют свои секреты стирки, 5 из которых мы сейчас расскажем, и вы сможете пользоваться ими дома.

Максимальный загруз белья

Максимально загружайте белья на 80% от объема стиральной машины. Если барабан загрузить по максимуму, то вещи плохо простираются и не все загрязнения уйдут.

А маленькое количество вещей из-за большого количества свободного места подвергнется агрессивному механическому воздействию, что очень плохо отразится на их состоянии и приведет к быстрому износу.

Температура стирки

Стирка при 90 градусах наносит вред ткани. Холодная вода не отстирает загрязнения.

Оптимальная температура — это 40-60 градусов. При такой стирки и белье станет чистым и прочность нитей не пострадает.

Какое средство для стирки выбрать

По идеи кондиционеры для белья обещает смягчать его. Но на самом деле частое его применение наоборот делает белье жестким, потому что средство накапливается на ткани.

В гостиницах давно не пользуются кондиционерами, заменив их на белый уксус. Добавляя 100 мл средства во время полоскания. Благодаря этому на белье не остается порошок, и оно будет мягким.

Как борются с пятнами

Если пятно масляное, то желательно избавиться сразу. Для этого пятно необходимо посыпать крахмалом или заменителем сахара, а после постирать, как обычно.

Пятна от томатного сока и соусов помогает вывести средство – WD-40. Оставьте его на пятне на 5-10 минут, и постирайте вещь в холодной воде.

Бельё с пятнами от кофе и вина для начала замачивается в воде с добавлением соли (соотношение 1 л воды:1 ст. л.соли) на час. А потом стирают.

Белым вещам нужна более тщательная стирка. Если есть необходимость удалить следы от пота – стирается при температуре 40 градусов, а потом стирается еще раз, теперь с добавлением отбеливателя.

Часто белые вещи со временем приобретают желтоватый оттенок. Он легко устраняется – просто к стиральному средству добавляется сода (пол мерного стаканчика). И стирается в горячей воде.

Сушка белья

Желательно сушить бельё, как в старину – на свежем воздухе, на солнышке. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех. Чаще используют сушилку. Чтобы полотенца оставалось пушистым, в барабан кладут теннисный мячик.

Вооружайтесь тайнами и пусть ваше белье всегда будет чистым и мягким!

5 секретов стирки, которые мы узнали от сотрудников 5-звездочных отелей

Chert-poberi.ru разузнал секреты стирки, которыми пользуются сотрудники прачечных в гостиницах, чтобы добиться безупречного вида вещей.

Загрузка стиральной машины

Идеальный вариант — загружать машину на 80 %. Если перегрузить стиральную машину бельем, оно не отстирается должным образом. Когда в барабане слишком мало вещей, они быстрее придут в негодность из-за механических воздействий.

Температура воды

Температура 40–60 градусов считается оптимальной, чтобы провести дезинфекцию и убрать загрязнения.Стирка в холодной воде не позволяет уничтожить бактерии и пылевых клещей на постельном белье и полотенцах, а горячая вода вредит ткани.

Средства для стирки

Вместо кондиционера, который накапливается и со временем делает полотенца жесткими, сотрудники отелей используют белый уксус. Добавьте 100 мл при полоскании, чтобы сделать белье мягким и избежать следов порошка.

Читать еще:  5 способов отмыть очень грязную ванну

Борьба с пятнами

Свежие пятна от масла

      посыпьте заменителем сахара или крахмалом, а затем просто постирайте вещь.

Следы томатного сока и соуса

      поможет удалить препарат WD-40. Нанесите его на пятно и оставьте на 5–10 минут, а затем постирайте изделие в холодной воде. Чтобы отстирать

пятна от пота

    с белых вещей, используйте предварительную стирку с любым стиральным средством при температуре 40 °С, а затем запустите цикл стирки с отбеливателем.

      Если на час замочить белье в воде с солью (1 столовая ложка на литр воды), а затем постирать, вы сможете

избавиться от пятен кофе и вина

убрать желтизну с белых вещей

    и избавит от неприятного запаха. Добавьте половину мерного стакана соды к стиральному порошку или хозяйственному мылу и стирайте в горячей воде.

Сушка

Эксперты рекомендуют по возможности сушить белье на открытом воздухе под солнечными лучами. Если вынуждены использовать сушилку, положите в барабан теннисный мяч, чтобы сделать полотенца пушистыми.

Фото на превью depositphotos, depositphotos

«Не трогайте полотенце для рук». Секреты отелей, о которых вы не знали

Посетители сайта Quora, где на любой вопрос можно получить ответ профессионала, как-то поинтересовались: «Чего мы не знаем про номера в гостиницах, хотя знать бы следовало?» Им ответил представитель компании по развитию гостиничного бизнеса Beechmont Hotels Corporation – вот его шокирующие откровения.

1. Не пользуйтесь подставкой для чемодана. Особенно если это симпатичная, качественная на вид деревянная подставка, вроде этой:

Запомните две вещи: 1) клопы обожают дерево; 2) клопы распространяются не грязнулями-людьми, а багажом, побывавшим в «клоповниках».

Совет: смело используйте металлические подставки – они не привлекают клопов. Или распаковывайте чемоданы на кафельном полу ванной (конечно, убедившись, что он чистый). А после не забудьте застегнуть сумки.

2. Избегайте одеял, покрывал и пледов.

Покрывало сразу отбросьте подальше, а теплым одеялом укрывайтесь так, чтобы оно не касалось кожи.

По идее, все, что соприкасается с обнаженной кожей большого числа людей, должно отправляться в стирку при каждой подготовке номера к новому заселению. Но многие дешевые отели это правило игнорируют. Впрочем, звездность и высокий ценник тоже не гарантируют абсолютной чистоплотности.

Приличные гостиницы и бутик-отели сейчас уже не застилают постели покрывалами целиком (разве что белыми, которые стираются с остальным бельем). Вместо этого их кладут свернутыми в изножье – вот так:

А вот это уже плохо: покрывала погубили чистоту простынь.

Что касается теплых одеял и пледов, то во многих гостиницах их чистят только тогда, когда уже заметны пятна, так что всегда накрывайтесь ими поверх простыни.

3. Никогда не пользуйтесь маленькими полотенцами в дешевых отелях

Вообще говоря, так называемые полотенца для рук лучше не трогать в любых отелях, кроме тех, где их стирают и дезинфицируют самым добросовестным образом (но узнать об этом можно только от «своего человека» среди персонала).

Знаете, как их чаще всего используют постояльцы-мужчины или влюбленные парочки? Догадайтесь по тому, где маленькие полотенца находят при уборке номеров: на полу, рядом с кроватью, примерно посередине.

Совет: а вот толстое махровое полотенце небольшого размера не только можно, но и нужно использовать – исключительно как коврик, куда вы будете становиться при выходе из душа. Не вытирайтесь им!

4. Не доверяйте дверному глазку

Начиная с 4-звездочных гостиниц и выше в дверях номеров, как правило, есть глазок – только вот стоит задаться вопросом, не встроена ли в него скрытая камера? Не отмахивайтесь: такое бывает и, может быть, чаще, чем вы думаете.

Если вы заметили повреждения или следы каких-то манипуляций с глазком – смело требуйте другой номер.

Но даже если все в порядке, лучше обезопасить себя от подобных «шпионских» устройств – глазков, совмещенных с камерой:

Для этого достаточно заткнуть отверстие рулончиком бумаги (конечно, так, чтобы его можно было потом вытащить). Впадать в паранойю не стоит, но осторожность не помешает, учитывая, что в интернет сливают немало гостиничной «обнаженки».

Самый громкий скандал разразился в 2008-м, когда в Сети появилось записанное через глазок видео голой Эрин Эндрюс – репортера американского спортивного канала ESPN.

И это известная женщина, а сколько простых людей могут стать объектами нездорового интереса, даже не подозревая об этом!

Совет: если в номер постучали, а в глазок никого не видно, не спешите открывать. Позвоните на ресепшн: там должны знать, если к вам явился кто-то из обслуги. Также не стесняйтесь обратиться к менеджерам, если заметите в коридоре человека, слоняющегося без дела. Поверьте, он не должен там быть, и если его сразу не прогнали, то в следующий раз лучше выберите другой отель.

Читать еще:  Как почистить серебро? Лайфхак для посуды и драгоценностей

5. Во время еды не прикасайтесь к телевизионному пульту

Пульт, выключатель прикроватной лампы и телефонная трубка – самые грязные предметы в любом номере, даже в роскошном президентском люксе. Их при всем желании не вычистишь, потому что на уборку дается строго ограниченное время – в среднем, 20-30 минут.

Так что либо сами тщательно протрите пульт и прочее дезинфицирующими салфетками, либо сделайте вот так:

И еще кое-что о гостиницах.

В целом, вы уже поняли, что любой отель – не место для чистюль. Единственное, в чем можно не сомневаться – это постельное белье, все остальное можно назвать чистым только с натяжкой.

К примеру, стаканы и прочая посуда – вы знали, что во время уборки их просто моют под краном в раковине? А кофеварка – вы уверены, что ее капитально чистили (хотя, по правилам, должны) после предыдущих гостей, которые бог знает что могли с ней делать?

Наконец, важно понимать, что большее число звезд – вовсе не гарантия лучшего сервиса. По мировым стандартам, вас должны хорошо обслужить в гостиницах любой «звездности». Они отличаются друг от друга не качеством обслуживания, а удобствами – от размера номеров до количества розеток.

К тому же в наше время гораздо важнее рейтинг по отзывам туристов, и если 4-звездочный отель получит «единицу», то никакой официальный «звездный статус» не сделает его популярным.

(с) слово в слово с Fishki.нет

баяномер молчал, как рыба об лёд

Дубликаты не найдены

Цистерну со спиртом надо не ставить, а разливать и поджигать. И пусть немного дымком тянет, зато стерильно.

мсье знает толк в извращениях!

Мда.
Без бреда, ну никак.
Не ставьте чемодан, могут забраться клопы. Ну, а спать-то в клоповнике спите. Ничего страшного.
В глазке камера? Ужас какой. А как же проверить-то? Да никак. Это же просто невозможно — просто глянуть в этот глазок.

Редкостная паранойа. от дерева откажитесь, одеялами не закрывайтесь. А про пульты — нефиг жрать в номере

меня как-то раз просто упрекали в том, что баян, хотя бм молчал..

тоже мне открытие америки — я так и дома все делаю.

«Впадать в паранойю не стоит» — бля, весь пост об этом!

«Чесотка». А еще можно подцепить грибок, кучу бактерий и вирусов.

Вот интересно, автор поста сам работает в отеле и знает все изнутри не по рассказам?

Или это просто параноидальная фигня? =)

Отель 4*

«Четверки» — комфортные отели. Инфраструктура лучше, чем у отелей 3*, а стоят дешевле элитных «пятерок». Критерии звездности для отеля 4* довольно размыты. Такие гостиницы часто занимают не новые, отремонтированные здания. Просторные номера — не менее 13 кв. м на человека — оснащены хорошей мебелью, но в ванную комнату могут положить только мыло.

Есть бассейны, рестораны, кафе, парикмахерские, прачечные и сувенирные магазины. Белье могут стирать как ежедневно, так и по определенным дням или за небольшие деньги.

(Фото: booking.com / Original Sokos Hotel Olympia Garden)

От пятен чаще всего приходится отстирывать скатерти и полотенца. В отелях это превращается в нескончаемый конвейер, когда пятна постоянно приходится выводить. Например, следы от масла можно засыпать заменителем сахара или крахмалом – они впитают жир. Затем просто постирать белье в машине – и оно как новое.

Следы от вина или кофе нужно вывести при помощи соли. Берут 1 ст л соли на 1 л воды и в этот раствор замачивают вещи с пятнами. Через час их вынимают и отправляют в машинку для обычной стирки. Сода также может помочь – с ее помощью удаляют желтизну и неприятные запахи.

Особенности обслуживания в разных странах

Поскольку требования к звездности носят рекомендательный характер, качество обслуживания и услуг в разных странах будет отличаться. Оно зависит от культурных особенностей и уровня экономического развития государства:

  • в гостиницах 4* и 5* африканских и азиатских стран готовы предложить хороший сервис и широкий спектр услуг, но сами гостиницы не такие шикарные, как в Европе, да и обстановка в номере довольно скромная;
  • гостиницы Шри-Ланки и Таиланда практически не работают по системе «все включено», поскольку их рестораны не могут конкурировать с многочисленными недорогими городскими закусочными;
  • в Турции очень популярны отели 5*, работающие по принципу «все включено», однако качество обслуживания часто не дотягивает до европейского;
  • В России стандартам 5* и 4* отвечают гостиницы крупных городов, а в небольших городах уровень сервиса и качество номерного фонда относятся скорее к уровню трех звезд.

Рейтинг гостиницы – хороший помощник в выборе места отдыха, однако также стоит обратить внимание на отзывы туристов, побывавших там, и на их фотографии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector