Nailart-s.ru

Наиларт-С
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальный порядок в холодильнике — как он выглядит и как его достичь

Современные холодильники чаще всего не требуют разморозки и из-за этого остаются без уборки. Но даже если холодильник не нужно размораживать, всё равно в нем нужно убираться: выбрасывать испорченную еду, пустые упаковки от соусов и протирать полки с ящиками.

Мыть холодильник можно обычной водой или слабым раствором уксуса — столовая ложка на полтора литра воды. Для аромата можно добавить в раствор лимонный сок, веточку свежей мелиссы или розмарина.

Холодильник нужно отключить от розетки, вытащить все продукты, протереть полки и ящики и сложить всё обратно.

2. Обеспечьте порядок, размещая бутылки на нижней балконной полке


Если на балконной полке вашего холодильника есть специальный регулируемый ограничитель, то смело размещайте на ней свои любимые напитки. Таким образом вы освободите нужное место в холодильной камере, а ограничитель защитит бутылки от резкого закрытия дверцы.


Ещё одно отличное решение – полка-гирлянда для бутылок.

Начните с морозилки

Неважно, каких размеров морозильник, важно, как в нем разместить продукты, чтобы было удобно найти и достать то, что нужно на данный момент для приготовления.

  1. Морозильная камера должна заполняться таким образом, чтобы хозяйка четко знала, что и где у нее лежит. Замороженные овощи, ягоды, фрукты и зелень – это один контейнер, рыба, морепродукты и субпродукты – второй контейнер, а мясо разных сортов – третий.
  2. Нет так много ящиков? Не беда. Разделите один контейнер внутри пополам или, если удобно, на четыре части с помощью перегородки из картона или пластика (подойдут остатки от пластиковых панелей).
  3. Хорошей идеей будет хранить замороженные продукты, фасованные в целлофановые пакеты для разового применения и подписанные. Что-то вроде: «суповой набор», «курица для запекания» или «фарш для котлет».
  4. Еще идея. Купите небольшие пластиковые лотки, подпишите их и сложите в них продукты, требующие заморозки. В ящик с надписью «овощи» – овощные нарезки, а с надписью «фарш», соответственно, – перекрученное мясо.
  5. Если в морозилке нет контейнеров, а есть полки в виде решеток, то на них хорошо цеплять пакетики на прищепках. Это и экономит пространство, и заодно герметично закрывает продукты.

Порядок в холодильнике: идеи

Как навести порядок в холодильнике? Если этот вопрос все еще актуален, тогда воспользуйтесь некоторыми идеями для организации хранения продуктов.

  1. В ящике для овощей, если он один, организовать пространство для хранения легко, если использовать небольшие пластиковые контейнеры или металлические корзинки. В одни сложите овощи, в другие фрукты. Если есть сложности с их приобретением, используйте любую картонную коробку. Правда, тогда нужно следить, чтобы она случайно не намокла.
  2. Зелень не будет мяться и быстро вянуть, а заодно мешать в холодильнике (так как занимает много места), если ее нарезать и разместить в стеклянные баночки с крышками. А те, в свою очередь, расставить на боковую полочку в дверце. Если нет такой возможности, то обрежьте черенки у зелени и поставьте ее в банку с водой, перед тем как разместить в холодильнике. Так она еще и долго не завянет.
  3. Лекарства в боковых полочках часто доставляют неудобства, поэтому, чтобы они «не разбегались», используйте небольшие пластмассовые лоточки или картонные коробочки (например, из-под смартфона) для их хранения.
  4. Продолжая тему боковых полочек, посоветуем отвести для каждого продукта свою полку. Для лекарств обычно используют верхнюю, для яиц – вторую сверху полку, а для кетчупов, горчицы и прочих приправ – третью. А самая нижняя используется для высокой тары – бутылок, пакетов с молочной продукцией, банок. Чтобы не путаться всякий раз и не ошибаться при расстановке продуктов, подпишите полочки.
  5. Чтобы тонкие тубы от горчицы или соусов не падали всякий раз при открывании дверцы, поставьте их в яичные лотки.
  6. Стеклянные полочки, чтобы они меньше пачкались и царапались, застелите пергаментом, виниловым ковриком или накройте пищевой пленкой.
  7. Для продуктов, срок годности которых еще не истек, но уже близок к завершению, выделите отдельный лоток (опять же, подпишите его) и место в холодильнике. Это поможет быстрее их использовать и не позволить им испортиться.
  8. Чтобы не ставить в холодильник всю кастрюлю с супом и потом думать, как все это разогреть (когда и нужна-то только одна-две чашки), разлейте суп порционно по пластиковым контейнерам и поставьте их один на другой. Места в холодильнике при такой организации хранения будет больше. Тот же способ подойдет и для второго блюда и для салата.
  9. Старайтесь все продукты, издающие резкий или неприятный запах, упаковать в пергамент или разложить по небольшим контейнерам.
Читать еще:  Как правильно стирать джинсы. 6 самых важных правил

Хочется думать, что наши советы помогут навести порядок в холодильнике. А порядок – это признак хорошей хозяйки.

Как поддерживать порядок?

Чтобы в вашем холодильнике всегда была идеальная чистота, придётся стать более дисциплинированным. Первое время человеку, не привыкшему заморачиваться с раскладкой еды, может быть тяжело и попросту лень. Однако это придётся перебороть.

Регулярно следите за тем, чтобы и вы, и ваши домочадцы складывали продукты правильно, а не куда попало.

Своевременно избавляйте холодильник от просроченных продуктов. Старайтесь не загромождать его большим количеством кастрюль, а при появлении неприятного запаха или пятен сразу же принимайте меры по избавлению от них. В таком случае вам удастся сохранить свой холодильник в надлежащем виде.

1. Проверьте температуру своего холодильника.

Это звучит очевидно, но стоит проверить температуру своего холодильного шкафа. В холодильнике следует установить температуру 4 по Цельсию, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. В вашем холодильнике может быть термометр, или его можно дешево купить. Любое повышение температуры выше 4 градусов может привести к тому, что вы подвергнете риску себя и свою семью.

температура хранения в холодильнике

2. Храните новые продукты сзади.

Когда вы вернетесь из супермаркета, прежде чем добавлять новые продукты в холодильник, выньте все, что нужно съесть в ближайшее время. Положите всю новую еду назад, затем верните старые предметы на передний план, чтобы вы обязательно съели их первыми.

порядок в холодильнике

3. Не перегружайте запасы.

Ничто не сравнится с полностью укомплектованным холодильником, но если вы его переполните, он не сможет эффективно поддерживать нужную температуру, поскольку холодный воздух не будет циркулировать. Не поддавайтесь искушению набить холодильник до отказа и по возможности храните часть его содержимого в другом месте.

организация продуктов в холодильнике

4. Держите в холодильнике только открытые банки.

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, например, мясо и молочные продукты, чтобы они не испортились. Однако многие съестные припасы, такие как купленное в магазине варенье, горчица, майонез и сок из концентрата, можно хранить в шкафу до открытия. После вскрытия они должны быть охлаждены.

хранение в холодильнике

5. Храните воду, сок и банки в дверце.

Дверца холодильника — самая теплая часть холодильника, поэтому туда нельзя класть все, что нужно охлаждать, например молоко. Оставьте это место для воды, сока, приправ, солений, джемов и спредов — продуктов с натуральными или добавленными консервантами.

порядок в холодильнике фото

6. Храните приправы на вращающейся подставке.

Вращающиеся подставки (также известные как ленивая Сьюзен) — это удобный способ держать банки и бутылки организованными. Они также облегчают поиск задних предметов при их перемещении. Вы сможете найти их в большинстве крупных магазинов и универмагов.

7. Общие сведения о ящиках.

Ящики для овощей и фруктов предназначены для контроля влажности (в некоторых есть вентиляционное отверстие сбоку, и когда оно закрыто, влажность увеличивается) и предотвращения соприкосновения продуктов с задней стенкой холодильника. Тонкокожие и листовые продукты, такие как клубника, шпинат и салат, лучше всего чувствуют себя здесь, где влажно и они защищены от холодных стен.

хранение продуктов в холодильнике

8. Храните фрукты, производящие этилен, отдельно.

Некоторые фрукты, такие как дыни, яблоки, бананы, груши, авокадо и косточковые (например, персики и нектарины), производят химическое вещество, называемое этиленом. Из-за этого другие продукты, такие как зелень, бананы и ягоды, быстрее созревают и портятся. Держите чувствительные припасы в одном ящике с закрытым вентиляционным отверстием (что также помогает от влажности). А фрукты, вырабатывающие этилен, — в другом ящике с открытым вентиляционным отверстием или вне холодильника.

порядок в холодильнике идеи

9. Оставьте дыню и созревающие фрукты снаружи.

Незрелые фрукты не должны находиться в холодильнике, так как низкие температуры препятствуют процессу созревания. Сюда входят незрелые авокадо, зеленые бананы, твердые персики, сливы, помидоры и дыни. Спелые или нарезанные фрукты следует держать в холодильном шкафу.

как организовать холодильник

10. Не храните в холодильнике картофель, лук или чеснок.

Картофель, лук и чеснок хранятся намного дольше, если держать их в прохладном, темном и хорошо вентилируемом шкафу или кладовой. Влажные условия холодильника заставят их прорасти и испортиться. Очищенные и мелко нарезанные чеснок и лук можно поставить в холод.

11. Купите поглотитель этилена.

Если у вас регулярно содержится много свежих продуктов, например, если в доме много людей или вы выращиваете собственные, возможно, стоит инвестировать в поглотитель этиленового газа. Этот гаджет поглощает химическое вещество, которое портит фрукты и овощи, и в долгосрочной перспективе может сэкономить вам деньги на потраченных впустую продуктах.

Читать еще:  Меняем все! Вещи, которые нужно регулярно выбрасывать из ванной

как навести порядок в холодильнике

12. Тщательно сушите фрукты и овощи.

Если вы моете фрукты и овощи, когда они приходят домой из продуктового магазина, обязательно тщательно высушите их перед хранением. Избыток влаги ускорит гниение. Некоторые люди предлагают оставить мытье до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению, но это понятно, если вы не хотите, чтобы грязные продукты хранились в холодильнике или чтобы еда была готова к употреблению.

13. Положите бумажные полотенца в салатные пакеты.

Пакетик с листьями салата всегда одним из первых теряет свежесть. Чтобы продлить срок службы, откройте его, как только вы вернетесь из магазина, и удалите все мокрые или увядшие листья. Вставьте пару чистых бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю влагу, затем защелкните пакет.

хранение в холодильнике

14. Храните морозостойкую зелень в бумажном полотенце.

К выносливой зелени относятся брокколи, листовая капуста, бок-чой и швейцарский мангольд. Храните их в бумажном полотенце, в закрывающемся пакете в холодильнике. После того, как вы использовали продукт, постирайте пакет и используйте его в следующий раз.

порядок в холодильнике

15. Храните морковь и твердые травы во влажной тряпке.

Чтобы они оставались красивыми и хрустящими, заверните морковь, пастернак и репу в слегка влажное бумажное или кухонное полотенце (если у них листовые верхушки, удалите их), прежде чем хранить в закрывающемся пакете в холодильнике. Этот метод также работает со свежими твердыми травами, такими как розмарин, тимьян, майоран и орегано.

организация продуктов в холодильнике

16. Не храните мягкие травы в холодильнике.

Свежие мягкие травы, такие как петрушка, кориандр и базилик, нельзя хранить в холодильнике. Обрежьте концы и поставьте в банку или стакан, наполненный водой, как букет цветов. Неплотно накройте закрывающимся пластиковым пакетом.

хранение продуктов в холодильнике

17. Храните мясо и рыбу на нижней полке.

Нижняя полка — самая холодная часть вашего холодильника, и именно там следует размещать продукты, которые могут быстро испортиться, если их не держать холодными, например мясо и рыбу. Еще одна причина хранить их здесь — предотвратить попадание соков на другие продукты и их загрязнение.

порядок в холодильнике идеи

18. Храните молочные продукты на средней полке.

Вторая самая холодная часть холодильника — это средняя полка, на которой должны находиться ваши молочные продукты, включая молоко, сливки, йогурт, яйца и сыр. Если молоко не помещается, перелейте его в бутылку меньшего размера или положите набок. Сливочное масло прекрасно хранится в закрытой посуде на кухонном столе от трех недель до месяца, если на улице не слишком жарко.

как организовать холодильник

19. Готовая к употреблению пища должна быть сверху.

После дверцы, верхняя полка — это вторая самая теплая секция холодильника, поэтому храните здесь продукты, которые уже были приготовлены или которые не нужно готовить. Например, остатки, консервированные или маринованные продукты, такие как колбаса, джем и корнишоны.

20. Не храните хлеб в холодильнике.

Если вы собираетесь съесть весь свой хлеб в течение нескольких дней, не кладите его в холодильник. Низкие температуры изменяют его текстуру и делают несвежим на вкус. Если вы планируете использовать буханку в течение пары недель, храните ее в морозильной камере. Разморозьте, затем освежите целую буханку в духовке или нарежьте ломтиками перед замораживанием и просто вставьте тостер прямо из морозильной камеры.

как навести порядок в холодильнике

21. Проверьте температуру на кухне.

Решая, что хранить в холодильнике, учитывайте температуру на кухне. Если жарко и влажно, вы можете держать продукты, например масло, яйца, некоторые фрукты и овощи, в более прохладном месте, чтобы сохранить их дольше. Обратите внимание, что это будет меняться между зимой и летом.

22. Оптимизируйте свою морозильную камеру, чтобы сэкономить место в холодильнике.

Не все должно идти в холодильник. На самом деле, использование морозильной камеры является ключом к свежему вкусу пищи. Если вы не используете сырой куриный или говяжий фарш в течение двух дней после покупки, его следует держать ниже 18 градусов. У вас есть три-четыре дня, чтобы съесть остатки, иначе они должны отправиться в морозилку. Ягоды, бананы, ломтики авокадо и зеленые овощи также хорошо хранятся в морозильной камере.

хранение в холодильнике

23. Инвестируйте в высокотехнологичные пищевые контейнеры.

На рынке представлено множество высокотехнологичных пищевых контейнеров, которые продлевают срок службы продуктов. Как и в случае с ящиком для свежих овощей, некоторые регулируют поток воздуха и, следовательно, уровень влажности и кислорода внутри контейнера. Другие имеют встроенные поглотители газа этилена.

Читать еще:  Как быстро отмыть френч-пресс и еще 3 самых популярных вида кофеварок

порядок в холодильнике

24. Попробуйте крышки-подставки для фруктов и овощей.

Эти силиконовые крышки-подставки для еды идеально подходят, чтобы накрыть половину лимона или авокадо. Они лучше пластиковых контейнеров, так как меньше воздуха контактирует с поверхностью фруктов. Это также намного лучше для окружающей среды, чем использование полиэтиленовой пленки или фольги.

организация продуктов в холодильнике

25. Маркировка контейнеров и полок.

Если вы склонны забывать, что у вас есть в холодильнике или когда продукты нужно съесть, наклеивайте этикетки на контейнеры или края полок. Если вы предпочитаете знать, что находится в вашем холодильнике, не открывая его, прикрепите белую доску спереди и перечислите содержимое, удаляя предметы по мере их употребления.

температура хранения в холодильнике

26. Установите винный шкаф.

Для винных и пивных бутылок доступно множество изящных вариантов хранения, от винных стеллажей до магнитных держателей для пива. Обычно они дешевы и очень полезны для предотвращения катания бутылок по холодильнику.

порядок в холодильнике фото

27. Рассмотрите отдельный холодильник для напитков.

Если вы регулярно обнаруживаете, что не хватает места для всех ваших бутылок, возможно, пришло время инвестировать в отдельный холодильник для напитков. На рынке есть разные типы. Некоторые из них имеют полки, специально предназначенные для хранения бутылок, в то время как другие оснащены стеклянными дверцами, чтобы показать их содержимое.

28. Частые генеральные уборки.

Каждые несколько дней следует проверять, какую пищу нужно есть. Не допускайте роста плесени, так как споры могут распространиться на свежие продукты. Каждые несколько месяцев вынимайте из холодильника все содержимое, включая приправы, и проверяйте срок годности. Если у вас есть льдогенератор, посмотрите в руководстве, как часто нужно менять фильтр.

29. Удалите запахи с помощью пищевой соды.

Есть простой трюк, чтобы сохранить свежий запах в холодильнике: открытая коробка пищевой соды. Она притягивает и нейтрализует запахи, то есть не портит другую пищу. Каждые несколько месяцев выбрасывайте и заменяйте коробку.

навести порядок в холодильнике

30. Протирайте холодильник каждый день.

Пятна следует немедленно вытирать антибактериальным спреем, а не позволять им задерживаться. Большую чистку, включая вытирание всех поверхностей и ящиков, следует проводить каждые несколько месяцев.

Чтобы не потерять советы — добавьте их на свою страницу в соц сети

Пустой холодильник — это плохо, переполненный — еще хуже

Если каждый раз, когда вы открываете холодильник, на вас начинают выпадать продукты, подумайте над тем, чтобы провести генеральную уборку. Заполнение каждого сантиметра камеры может привести к блокировке вентиляционных отверстий и снижению эффективности использования энергии, что приведет к быстрой порче пищевых продуктов, а также может стать причиной поломки бытовой техники.

Однако в том случае, если ваш холодильник практически пуст, вам необходимо положить в него, например, несколько бутылок с водой, который при охлаждении помогут прибору поддерживать оптимальную температуру и не позволят ему выйти из строя.

Оптимальным станет вариант, когда холодильник заполнен на две трети.

Освободите холодильник от «лишнего»

Часть еды, которую мы привыкли держать в холодильнике, в нем не нуждается. Проведите основательную ревизию — и сумеете сэкономить часть места, наведя порядок. Какие распространенные продукты не требуют хранения в холодильнике?

  • Чеснок. Чеснок теряет вкусовые качества, когда он на протяжении длительного времени хранится в холоде. Для его сохранения в хорошем состоянии, храните чеснок в защищенном от света месте.
  • Мед. От долгого пребывания в холодильнике мед «кристаллизуется». Храните эту природную сладость в прохладном и темном месте.
  • Картофель. От долгого пребывания в холоде содержащейся в картофеле крахмал начинает превращаться в сахар. От этого меняется вкус и консистенция, он становится сладковатым и липким. Даже термическая обработка не сможет это исправить. Для хранения картофеля подойдет сухое, хорошо проветриваемое место.
  • Лук. Чтобы лук долго сохранял полезные свойства, необходима циркуляция воздуха. В холодной среде он начинает загнивать.
  • Хлеб. Хлеб прекрасно лежит при комнатной температуре. В холодильнике же хлеб станет впитывать в себя нежелательные запахи другой еды.
  • Помидоры. Для помидоров низкие температуры абсолютно противопоказаны, так как делают их водянистыми, превращая в нечто малосъедобное.

Статья по теме: Дом в стиле модерн на Голливудских холмах — как устроился Дольф Лунгрен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector