Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие краски для волос без аммиака есть в продаже?

Аммиак представляет собой щелочь, он нашел свое применение в стойких красках, предназначенных для волос. Состав способен открывать чешуйчатый слой волоса и проникать туда, способствуя окрашиванию.

Состав может вызывать сильное раздражение в дыхательных путях, вызывая нарушения зрения и координации. При открытии чешуйчатого слоя, аммиак проникает через кожные поры, дополнительно открывая вход массе вредных для организма веществ.

Эта щелочь не безопасна и способна вызывать у человека аллергию – сыпь по всему телу, покраснение кожи, вплоть до отечности гортани. Обращаться с аммиачной краской следует аккуратно, дабы не получить впоследствии серьезных травм, в виде ожогов.

В настоящее время пользуются спросом безаммиачные краски, которые обеспечивают безопасное и щадящее окрашивание прядей. Профессиональные безаммиачные составы дорогостоящие, однако результат держится как и в случае применения бюджетного варианта не более 2-3 недель.

Плюсы безаммиачных составов:

  • Содержат химические вещества в минимальном количестве;
  • Оказывается эффект лечения локонов;
  • Осуществляется защита локонов от негативного воздействия окружающих факторов;
  • Используются при чувствительности кожи головы к агрессивным красителям;
  • Получается яркий оттенок, который можно видоизменять, сочетая между собой различные тона.

Что касается минусов, то это быстрое вымывание, невозможность поддерживать зеркальный блеск локонов до очередного прокрашивания шевелюры. Краски без аммиака сложно закрашивают седину. Обновлять оттенок придется чаще, что скажется на финансовой стороне пользователя.

Вредна ли безаммиачная краска для волос?

Перед использованием любой краски нужно проводить тест на аллергическую реакцию. Для этого нужно сначала нанести продукт на любой участок кожи, а потом на тонкую прядку волос. Данная процедура поможет избежать неприятных казусов в дальнейшем.

Профессиональные средства, не содержащие аммиака, не вредны для волос. Их можно использовать беременным и кормящим женщинам. Продукт автоматически становится вредным, если содержит токсичные компоненты (Syoss Oleo Intense).

Недостатки красок без аммиака

Производители краски утверждают, что выбранный оттенок волос будет держаться на волосах 5-6 недель. Но те, кто пользовался таким продуктом, утверждают, что цвет начинает смываться уже после 6 мытья головы. Поэтому краской без аммиака придется красить шевелюру чаще, соответственно в денежном варианте это выйдет дороже.

Стоит также знать, что безаммиачные краски плохо закрашивают седину. Осветлиться тоже не получится. Осветлить локоны можно всего лишь на 2 тона. Кроме этого краска может неравномерно окрашивать волосы, да и получить необходимый оттенок достаточно сложно.

Читать еще:  Короче, парикмахер: 11 разномастных проблем с короткими стрижками

Что необходимо знать о составе

Безаммиачное окрашивание – это действительно новый уровень в индустрии красоты. Как действует аммиак, входящий в формулу препарата? Он приподнимает чешуйки верхнего слоя волосяных стержней – кутикулы. Сквозь созданные «прорехи» проникают цветные пигменты, закрепляются в глубоких слоях волос, благодаря чему пользователь получает стойкий выраженный результат окрашивания. Недостаток этой методики в том, что аммиак нарушает природную структуру волос, иссушает их, делает более ломкими, уязвимыми, легко поддающимися негативным внешним воздействиям. К тому же во время процедуры возникает неприятный химический запах, который так хорошо знаком женщинам, которые используют краски на основе аммиака.

Более щадящей, но не менее действенной альтернативой аммония выступает химическое соединение – этаноламин. Оно выполняет те же функции и способствует изменению цвета локонов. Но делает это не так быстро и более мягко, не выделяя при этом едкого аромата. Этаноламин не менее эффективен в осветлении прядей до четырех уровней. Как и в целом в окрашивании прядей, ведь он обеспечивает должную стойкость цвета, но не так сильно вредит локонам, как аммиак.

В любом случае практически все красящие средства без аммония в составе делятся на два типа:

Те, что требуют применения окислителя разной концентрации.

Те, что не требуют использования дополнительных химических веществ для активации пигментов.

Первый тип красок так или иначе вредит волосяным стержням. Окислитель – это не бальзам, он, активирует краску, попутно вмешиваясь в структуру тканей. Конечно, действие это не так выражено, как в случае с аммиачными красками, но все же оно есть. Чем больше концентрация окислителя, тем сильнее он воздействует на волосяные стержни. Однако если вы хотите получить не только яркий, глубокий, насыщенный цвет, непередаваемый блеск, но и стойкий результат, придется использовать именно этот вариант. Большинство красок, которые представлены в ассортименте стационарных магазинов косметики и ИМ – это краски, которые нужно смешивать с оксидами. В защиту таких продуктов стоит сказать, что в их составе присутствует множество полезных увлажняющих, питательных, восстанавливающих компонентов, которые помогают оздоравливать локоны и нивелировать негативные последствия окрашивания.

Но самые безопасные красящие средства – это те, что позволяют получить эффект ламинирования. Они зачастую не такие стойкие, как обычные, они могут не справляться с обильной сединой, с их помощью бывает трудно кардинально поменять цвет волос. Но применяя такие средства, вы гарантированно не навредите шевелюре, не нарушите структуру стержней, не подвергнете кожу головы негативному воздействию химических элементов. После окрашивания с эффектом ламинирования ваши волосы будут блестеть, и переливаться как шелк, станут такими же гладкими, мягкими, струящимися. Ламинирующие краски без аммиака рекомендовано использовать для ослабленных, ломких, тусклых прядей для их оздоровления и защиты. А также в случае, если требуется тонировать локоны, слегка изменить/усилить цвет и его насыщенность. Или выгодно подчеркнуть естественный оттенок шевелюры, придать ей пригородное сияние.

Читать еще:  Выбор стрижки для подростка — что выбрать?

7 Olia Garnier

Крем-краска Olia от Garnier по заверению производителя содержит в составе 60% масел, способна до 100% закрашивать седину и улучшать состояние волос. Благодаря отсутствию аммиака средство не имеет резкого запаха, не раздражает кожу, не сушит волосы, а наоборот ухаживает за ними. Кремовая текстура облегчает нанесение, не течет и не пачкается. Обновление цвета потребуется в среднем через 5-6 недель, что с учетом демократичной стоимости средства не станет испытанием для семейного бюджета.

Краска Olia от Garnier пользуется большой популярностью. О ней можно найти сотни отзывов как в социальных сетях, так и на сайтах продавцов, и большинство из них положительные. Иногда звучат мнения о том, что входящие в состав масла плохо смываются с волос, оставляя ощущение жирности.

Как работает щадящая краска для волос без аммиака

Средства для окрашивания, в которых нет аммиачного компонента, стали альтернативой привычным краскам. Их главная особенность — в щадящем воздействии на волосы. Аммиак создает высокощелочную среду в процессе окрашивания, на которую волоски реагируют изменением структуры. Они «раскрывают» кератиновые чешуйки, буквально взъерошиваются, благодаря чему красящий пигмент проникает внутрь.

При этом степень проникновения его очень высокая. Он оказывается не только в структуре внешнего кератинового слоя, но и внутри волосяного стержня. В результате естественный тон волос меняется на молекулярном уровне: единственное окрашивание аммиачным красителем никогда не позволит вернуться к натуральному оттенку.

Составы, не содержащие аммиака, действуют иначе. В них используются другие компоненты, которые заставляют волоски реагировать на краситель. Самый распространенный ― этаноламин, его альтернативы:

  • диаминобензол;
  • резорцинол.

Эти вещества со сложными названиями тоже раскрывают волосяные чешуйки, но в значительно меньшей степени. Красящий пигмент сохраняется на поверхности волосяного стержня, обволакивает его и не проникает вглубь. Благодаря этому безаммиачная краска:

  • не разрушает естественный пигмент волос, позволяя, при желании, вернуться к натуральному оттенку;
  • в меньшей степени повреждает пряди.
Читать еще:  10 лучших стрижек пикси: одна из них создана специально для вас!

Но в этих особенностях кроются и недостатки, которые характерны даже для профессиональных составов.

  1. Меньшая стойкость, по сравнению с аммиачными красителями. Цвет сохраняется не более восьми недель. Без поддерживающей тонировки он будет ярким не более двух недель, после чего его интенсивность начнет снижаться.
  2. Сложности с закрашиванием седины. Не все безаммиачные составы способны скрыть седые пряди. Если этой формулировки на упаковке нет, значит, покупать ее для окрашивания седых волос бессмысленно. Важно выбирать специальные средства для закрашивания седины и учитывать, что их стойкость невысока.
  3. Невозможность кардинального преображения. Чтобы из темного цвета волос перейти в светлый, краситься «безаммиачкой» бессмысленно. Никакого эффекта не будет. Для этого необходимо предварительно осветлить пряди, а уже потом добиваться желаемого оттенка.

Факт. Краски для волос без аммиака для беременных использовать можно. Они не проникают ни в структуру волос, ни в кожу головы и не наносят никакого вреда ни матери, ни ребенку. Но перед применением нужно обязательно сделать тест на аллергическую реакцию. В период беременности организм женщины становится более восприимчивым к аллергенам — даже хорошо знакомое средство может вызвать неожиданный иммунный ответ.

Уход за волосами

После использования красок без аммиака особый уход волосам тоже необходим. Даже такое окрашивание отнюдь не спа-процедура для волос. Нужны специальные средства для сохранения цвета и мягкости волос.
Бальзамы, шампуни и маски, предотвращающие вымывание цвета, обязательно должны быть под рукой в ванной комнате. Обратите внимание на серию средств для окрашенных волос «Эксперт Цвета» от L’Oréal Paris Elseve.

Не забывайте и про несмываемый уход. В этой категории есть и спреи, и кондиционеры, и масла. В частности, масло-эликсир «Преображение» от Garnier Fructis питает волосы и образует защитный слой на их поверхности, в том числе для термозащиты при укладке.

От негативного воздействия высоких температур при горячей укладке волосы убережет крем «Проверено Расческой. Ультра Прочность» от L’Oréal Paris Elseve. При регулярном использовании он укрепляет волосы, предотвращая их ломкость.

Подробнее ознакомиться со сведениями об ингредиентах, производственных процессах и требованиями к качеству и безопасности вы можете здесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector