Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 фактов об участнице шоу «Голос» Варваре Визбор

Что за скандал случился на шоу «Голос»?

Первый канал собирается судиться с актером Станиславом Садальским, политиком Максимом Сурайкиным и кинокритиком Сергеем Соседовым из-за ложных заявлений в адрес музыкального проекта «Голос».

«Это беспрецедентный шаг для Первого канала, который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счет, — отмечается в сообщении канала. — Однако безнаказанность окрыляет. Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд „Голоса“ для повышения своей упоминаемости в СМИ».

Тайны и интересные факты о шоу «Голос» из первых уст

Фото опубликовано Голос (@voice1tv) Окт 21 2016 в 1:02 PDT За прошедшие четыре сезона «Голос» сумел стать самой рейтинговой программой, куда мечтали попасть тысячи претендентов, среди которых были даже звезды. Например, Александра Панайотова считают сенсацией пятого сезона. Ради «Голоса» Александр похудел на 20 килограммов! Александр Градский, певец, композитор: «Я был наставником «Голоса» на протяжении четырех […]

За прошедшие четыре сезона «Голос» сумел стать самой рейтинговой программой, куда мечтали попасть тысячи претендентов, среди которых были даже звезды. Например, Александра Панайотова считают сенсацией пятого сезона. Ради «Голоса» Александр похудел на 20 килограммов!

Александр Градский, певец, композитор:

«Я был наставником «Голоса» на протяжении четырех сезонов, с 2102 года. Вообще, перед тем как туда пойти, думал месяца два. Но потом понял, что затея классная. И высокие рейтинги говорят, что людям нравится. Но проблема в том, что я безумно от него устал! Особенно от того, что меня стали узнавать на улице, подходить, просить сделать селфи или дать автограф. А «Голос», думаю, уже устал от меня. Поэтому в нынешнем сезоне меня и нет в кресле наставника».

Леонид Агутин, певец, композитор:

«Я пропускал один сезон «Голоса», но теперь снова вернулся. Глубоко убежден, что вкусы музыканта не должны полностью совпадать с музыкальными вкусами широкой аудитории. Мы всегда должны быть немножко впереди, чуть больше знать. Но нам приходится идти на компромиссы. Так поступают все, кому есть что предложить людям, от продавцов до деятелей искусства. Мы смешиваем жанры, подаем в более доступной упаковке — это наша работа. Но для того чтобы ее хорошо делать, мы сами должны учиться музыке, которая не является массовой.

Признаюсь, меня не устраивает, что половину репертуара в проекте артисты должны исполнять на русском языке. Вовсе не потому, что я с нелюбовью отношусь к русскому языку, я сам на нем пою и сочиняю. Просто за два минувших десятилетия из-за жесткого радиоформата — довольно примитивного в музыкальном смысле — мы получили очень простые, невокальные, неконкурсные отечественные песни. Слабые песни. Поэтому, когда мы ищем репертуар на родном языке, чтобы участники исполняли его в самом сильном песенном конкурсе страны, выбор у нас скудный. Таких песен, чтобы они были и хорошо известные, и в то же время вокально сложные, единицы! Конечно, у нас есть вокально интересные произведения, но их намного меньше, чем англо- и франкоязычных. Там этот бизнес давно налажен. Поэтому придерживаться этого правила — петь на русском — крайне проблематично».

Григорий Лепс, певец:

«Качества, которые должны быть у конкурсантов, традиционные — голос, внешность, артистизм. Певец не всегда артист, голос — не всегда популярность. Если у него есть уже какой-то свой зритель, это неплохо. Будем думать, что с этим дальше делать. Что можно было бы изменить в «Голосе»? Пожалуй, я давал бы некоторым артистам второй шанс. Что же касается нас, членов жюри, то вечер в кресле наставника намного тяжелее, на мой взгляд, чем сольный концерт. Даже два сольных концерта! Там все просто — пришел, спел, ушел. Здесь нужно брать на себя ответственность и каждое свое слово в адрес артиста обосновывать перед ним и зрителями. Довольно сложно. К тому же это занимает гораздо больше времени, чем два сольных концерта.

Читать еще:  «Лепсу стало стыдно…» Поклонники о провале дочери Григория Лепса на «Голосе»

В этот раз, как и год назад, я буду выбирать артиста, который мне понравится, который лучше справится с задачей, у которого многогранный голос, который может играть. Мне нужен очень гибкий человек, и в то же время он должен быть непохожим на кого-то еще».

Дима Билан, певец:

«Любые международные проекты, приходя в Россию, становятся «нашими», особенными, душевными. Не знаю, как будут строиться взаимоотношения между наставниками в этом сезоне. Мы друг друга очень хорошо знаем, любим, но чего не бывает в пылу спора! Мне очень хочется, чтобы зрителю было интересно, чтобы мы ставили перед собой исключительные задачи и претворяли их в жизнь, как, надеюсь, нам удавалось это делать раньше. И, конечно, мы должны в хорошем смысле идти на поводу у собственных фантазий.

В прошлом году из меня сделали какого-то «святого», и я с этим не согласен. Мы все растем, все меняемся. Сегодня рвем рубаху на груди, а завтра, усталые, экономим силы. Как будет сейчас — кто знает. Каждый год на «Голосе» многое меняется. В сравнении с прошлыми сезонами изменились вкусы и пристрастия, музыка изменилась. Я всегда старался идти навстречу исполнителю, чутко слушать и слышать его. Я хочу, чтобы все мне здесь было в радость, в удовольствие».

Полина Гагарина, певица:

«Я после первого сезона изменилась. Впервые увидела себя со стороны и почувствовала себя в новой роли, очень, кстати, необычной. Пересмотрела все выпуски. Я могла бы дать десять сольных концертов, и это было бы равноценно одному дню, проведенному в кресле наставника. Работа на «Голосе» нелегко мне давалась. На сцене я чувствую себя как рыба в воде — я знаю что, я знаю как. Здесь я пока не так хорошо разбираюсь.

Впрочем, я уже знаю, как и что я буду делать в новом сезоне. У меня четкий план действий, но, конечно, я по-прежнему буду слушать сердцем. Как и в прошлом году, мне хочется набрать одаренных людей и дать им шанс. Я бы сделала команды безразмерными, тогда этот сезон длился бы вечно! Надеюсь, моя интуиция меня не подведет и я повернусь к самым талантливым!»

Интересные факты

✓ Передача снимается блоками — за один день может быть записано несколько выпусков. Таким образом, зрители в студии узнают имена тех, кто прошел «слепые прослушивания», много раньше телезрителей.

✓ В Нидерландах телешоу «Голос» оказалось настолько успешным, что было принято решение о запуске детского варианта. Позже он был запущен и в России.

✓ В качестве наставников в украинской версии программы наряду с Русланой, Александром Пономаревым и лидером группы «Вопли Видоплясова» Олегом Скрипкой принимали участие российские звезды: Диана Арбенина, Валерия и Стас Пьеха.

✓ Александр Градский на «слепом прослушивании» не узнал человека, с которым знаком лет 40 и даже пел вместе. Но после выступления 57-летнего Андрея Давидяна произнес: «Как здорово, что ты наконец-то пришел!» Леонид Агутин понятия не имел, как может петь его бывшая бэк-вокалистка, 29-летняя Ангелина Сергеева, но повернулся к ней на отборе. А Дима Билан, наоборот, признался 37-летней Жаклин Мигаль: «Я узнал ваш голос!» Девушка довольно долго работала на подпевках у Владимира Преснякова.

✓ Порой в проекте участвуют люди, появления которых никто не ожидает. Например, сын Александра Градского Даниил, бывшие участницы «Фабрики звезд» Юлия Михальчик и Согдиана, бывший муж актрисы Анастасии Макеевой Глеб Матвейчук, участвовавший в пародийном шоу «Точь-в-точь», и даже сама Алла Пугачева!

Читать еще:  Роза Сябитова призналась, что брак ее дочери оказался неудачным

✓ Первый канал предоставляет возможность каждому телезрителю почувствовать себя в роли наставника. Для этого надо установить приложение «Голос» на своем мобильном телефоне.

✓ После выступления на шоу Варвары Визбор — внучки легендарного барда Юрия Визбора — разразился скандал. Наставники Александр Градский, Полина Гагарина, Григорий Лепс и Баста к ней не повернулись. Но больше всего удивили нелепые оправдания жюри. «Были слышны неточно спетые ноты, — сказал тогда Баста, чем вызвал хохот не только в зале, но и у Градского. Поклонники были разочарованы и стали говорить, что жюри себя исчерпало.

Музыка

Как бы комфортно ни чувствовала себя Варвара Визбор в «Театриуме на Серпуховке», певица победила в ней актрису. Ещё в студенческие годы она познакомилась с джазовыми музыкантами Сергеем Хутасом и Женей Борцем. Так появился проект под названием «ВизборV.S.Хутас».


Проект «ВизборV.S.Хутас»

Вместе музыканты работали на протяжении пяти лет и выпустили альбом «Земляника». Это песни, в которых красной нитью проходит любовь к земле, к русским корням и духу. Но в то же время это не только народные, но и джазовые, порой авангардные мотивы. Авторы стихов исполняемых композиций принадлежат к разным эпохам, но связанные общим настроением. Есть в альбоме и песни легендарного деда Варвары – Юрия Визбора.

Следующий проект под названием «Магический плод» исполнительница создала вместе с талантливым композитором Михаилом Максимовым. В записи альбома участвовали Владимир Пресняков-старший, Пётр Термен, Ализбар и другие. А вдохнуть жизнь в проект смогла поэзия современной поэтессы Анны Ретеюм. Альбом был очень тепло принят поклонниками творества Варвары Визбор.

Личная жизнь

Личная жизнь Варвары Визбор закрыта настолько, что узнать имя её мужа практически невозможно. Сама певица говорит, что намеренно скрывает информацию о близком человеке. Известно, что супруг увлекается тайским боксом, и на отдыхе в Таиланде влюбленные вместо традиционных обручальных колец «обменялись» татуировками. Пока у Варвары нет детей, но планы на расширение семейства уже зреют.

A post shared by Варвара Визбор (@varvara_vizbor) on Nov 26, 2018 at 9:08am PST

Прическа Варвары Визбор
В «Инстаграме» девушка покоряет непохожестью на остальных ровесниц. На фото Визбор предстает в нарядах не самых популярных марок, однако в наличии изысканного вкуса ей не откажешь. Снимками в купальнике обладательница модельной внешности (рост 172 см, вес – чуть за 50 кг) не разбрасывается – таких только пара-тройка штук. А о прическе Варваре приходилось рассказывать отдельно. Платиновый цвет и выбритые виски появились, когда артистка, чувствуя наступление нового этапа в жизни, захотела чего-то более агрессивного и в то же время удобного.

Участие на шоу «Голос. Дети»

Талант и огромное трудолюбие привели девочку к самым вершинам детского вокального искусства – на шоу «Голос. Дети». В шоу она решила поучаствовать в 2020 году, когда начались съемки седьмого сезона мегапопулярного проекта. Это шоу должно было стать для нее венцом ее карьеры в качестве ребенка – исполнителя. К слепым прослушиваниям девочка готовилась очень долго. Она волновалась и долго не могла определиться с выбором композиции для выступления. В итоге ее внимание остановилось на хите группы «2Маши» «Мама, я танцую». Песня была технически сложной для исполнения, а это было немаловажно. К примеру, Николь Подтероба, еще одна участница шоу, выбрала очень сложную для исполнения композицию, но не смогла реализовать ее достойно. Ни один из членов жюри не нажал кнопку.

Для того, чтобы произвести впечатление на судей, Варваре нужно было прыгнуть выше головы. И она прекрасно справилась . Артистизму и энергии девочке на сцене даже Майкл Джексон бы поставил высший балл. Отлично поставленный голос, харизма и активное взаимодействие с публикой настолько впечатлили судей, что они повернулись к Варе уже на первой минуте песни. После этого ободренная успехом Глухова выложилась на все сто. К концу песню «Мама, я танцую» подпевали не только зрители, но и сами судьи, которых было трое:

  • Константин Меладзе;
  • Василий Вакуленко ака Баста;
  • Полина Гагарина.
Читать еще:  Лариса Долина отправляется в новогодний круиз без мужа

После феерического выступления девочка с легкостью прошла в полуфинал шоу. Для дальнейшего развития в проекте нужно было примкнуть к одной из команд, и Варя Глухова стала членом команды Полины Гагариной. Видео с выступления набрало свыше трех миллионов просмотров на Youtube.

Кадр с выступления на шоу «Голос. Дети»

Мечта девочки плавно осуществлялась. Она прекрасно проявила себя на крупнейшем шоу, великолепно спела и вышла в полуфинал. Более того, ее под свое крыло взяла Полина Гагарина, которая была кумиром для Вари . Что же нам покажет финал шоу? К сожалению, в финал Варя не попала, но это никак нельзя считать проигрышем. На конкурсе такого масштаба даже звание полуфиналиста – серьезная заявка на успешное будущее в шоу бизнесе.

Карьера в театре

Начинающей артистке больше нравилось живое общение с залом. Она любила танцевать и петь. Однако работа в театре «Школа современной пьесы» вскоре разочаровало молодую актрису. Ей очень не хватало музыкальной составляющей: песен и танцев. Варвара осознала для себя, что драматический актер несколько ограничен в средствах самовыражения.

Поэтому вскоре Варвара Визбор перешла работать в Московский Театр миниатюр («Театриум на Серпуховке»). После собеседования с художественным руководителем театра Терезой Дуровой молодая артистка поняла, что попала туда, где ей будет интересно и комфортно работать. Так и случилось. Именно в этом эксцентричном, пропитанном свободой и творчеством театре, где каждая постановка была чрезвычайно динамична и музыкальна, Варвара нашла свое место и свои роли.

Артистка успешно дебютировала сразу в нескольких постановках. Сама Варвара считает своей звездной ролью Забаву в мюзикле «Летучий корабль». Также она сыграла в спектаклях «Бай-бай, Храпелкин!», «Огниво», «Дракон», «Клоунцерт. Приключения в городе Я» и многих других.

Пандемийный сезон привел зрителей в ярость

В шестом сезоне золотой состав вновь вернулся. Зрители были в экстазе и, когда состоялся финал шоу, с нетерпением ждали седьмого сезона. Однако состав наставников вновь полностью обновился.

Именно седьмой сезон стал шоком для телезрителей. Они могли представить в кресле уже занимавшего его ранее Басту, они снисходительно отнеслись к кандидатуре Ани Лорак . Константин Меладзе также был принят благосклонно — все-таки знаменитый продюсер и композитор.

«Душа поэта не выдержала», увидев в кресле ухмыляющегося Сергея Шнурова. Причем взошел он «на престол» всерьез и надолго и правил там три сезона подряд. Одна из поклонниц проекта назвала его «жалкой пародией на Градского, ироничного, но всегда тактичного и невероятно интеллигентного мэтра».

Восьмой и девятый сезоны зрители смотрели с ленцой, уже попривыкнув к наставникам, которые то уходили, то приходили, менялись местами. Буря разразилась в финале девятого сезона, когда «Голос» выиграла Яна Габбасова .

«Как люди голосуют, не впечатляет нисколько, так себе певичка. Закройте этот продажный проект», «А голосов в этом году, как в пандемию… без вкуса и запаха», «Ужас, несчастная безголосая, Первый канал идет семимильными шагами назад в 80-е, эта Яна, проплаченная каким-нибудь нефтебароном, это же очевидно», — писали интернет-пользователи.

Что ж, 10-й сезон — юбилейный. Весьма ответственно. Хочется, чтобы продюсеры воплотили все чаяния поклонников шоу в жизнь и «Голос» вновь вознесся на вершину телерейтинга. В конце концов, «Ледниковый период» Первого канала после серии поражений в этом году вновь растопил сердца привередливых телезрителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector