Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Адвокаты Вадима Казаченко подозревают его молодую жену в мошенничестве

Вадим Казаченко обсудил судебный процесс с экс-женой Ольгой Мартыненко

Вокруг известного артиста Вадима Казаченко разгорается нешуточный скандал. Во время проведения заседания Гагаринского суда города Москвы, Вадим Казаченко применил физическую силу к бывшей жене, схватив за затылок и толкнув вперед.

На протяжении уже длительного периода, популярная звезда эстрады 90-х годов судится со своей экс–супругой Ольгой Мартыненко

Что известно об экс-супруге Вадима Казаченко

За скандалами в личной жизни заслуженного артиста Российской Федерации несколько лет следила вся страна. Сегодня мало кто знает, что первая жена певца – не известная никому уроженка Полтавы.

Они поженились, когда обоим было по 20 лет. В ЗАГС шли по обоюдному согласию, а еще из-за того, что девушка уже была беременна. Через несколько месяцев после свадьбы в новоиспеченной семье родилась дочь Марианна.

Двух активистов из Петербурга отправили в СИЗО по подозрению в сексуальной связи с 14-летней девушкой. Что об этом известно

Днем 21 февраля суд в Петербурге отправил в СИЗО двух 18-летних активистов: Владимира Казаченко из демократического движения «Весна» и Вадима Тишкина, посещавшего оппозиционные акции. Следователи подозревают их в сексуальной связи с несовершеннолетней.

Накануне задержания к Казаченко приходили полицейские с вопросами о минированиях, а в начале февраля он участвовал в протестной акции на Невском проспекте. Тишкин утверждает, что ему подбросили наркотики. Правозащитники считают, что в деле есть признаки политического преследования. «Бумага» собрала всё, что известно о ситуации.

В день задержания Казаченко должны были судить за акцию на Невском проспекте. Накануне к нему пришли полицейские, а потом он пропал

Владимир Казаченко — активист движения «Весна». После задержания на Невском проспекте 9 февраля, когда он шел с плакатом «Открытая Россия вместо Путина» в поддержку активистки Анастасии Шевченко, на него завели два административных дела по статьям о мелком хулиганстве и об участии в несогласованной акции. 19 февраля он должен был явиться в Куйбышевский районный суд Петербурга на заседание по этим делам.

За день до этого Казаченко сообщил, что примерно в 20:00 18 февраля к нему домой пришли двое полицейских в штатском и просили открыть им. «Они в дверь говорили, что нас нужно опросить насчет минирования за последние несколько дней (к 21 февраля эвакуации из-за сообщений о минировании в Петербурге продолжаются шестой день — прим. „Бумаги“)», — говорил активист. Как рассказали «Бумаге» в «Весне», в участковом пункте полиции им подтвердили, что приходили к Казаченко из-за сообщений о минировании. Это объяснили только тем, что «с человека нужно было взять объяснение».

Как писала «Фонтанка», полицейские ушли около часа ночи. По словам активиста, правоохранители провели у двери около часа, но он им не открыл.

На следующий день, за час до заседания, Казаченко, как говорит его адвокат, перестал выходить на связь. К вечеру 19 февраля правозащитники из «Группы помощи задержанным» выяснили, что активист находится в 15-м отделе полиции, в отделении уголовного розыска. Вместе с ним в отделе находился еще один активист Вадим Тишкин. Когда и при каких обстоятельствах их задержали, неизвестно.

Читать еще:  23-летняя дочь Валерии призналась, что тяжело больна

Активистов задержали за сексуальную связь с несовершеннолетней, писали СМИ. Это якобы подтверждается фотографиями, которые попали в телеграм-каналы

«Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах писала, что Казаченко и Тишкина, предположительно, задержали за сексуальную связь с 14-летней активисткой «Весны». 78.ru также отмечал, что у Тишкина нашли порошкообразное вещество бежевого цвета.

Несколько анонимных телеграм-каналов опубликовали схожую информацию. Посты сопровождались фотографиями с так называемой оргии под предвыборным плакатом Навального с участием задержанных активистов и двух девушек. По данным телеграм-каналов, полицейские обнаружили их во время изъятия телефона при допросе несовершеннолетней девушки. На опубликованных снимках замазаны лица участников. По мнению «Весны», эти фотографии специально передали в телеграм-каналы для придания дела огласке.

По сообщению издания «Мойка 78», заявления на Казаченко написали родители двух несовершеннолетних девушек, попавших на фото.

Позже «Группа помощи задержанным» сообщила, что Казаченко и Тишкина подозревают в преступлении, предусмотренном статьей «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста» (ст. 135 УК РФ).

«Фонтанка» писала, что активисты признали вину, в «Группе помощи задержанным» это отрицают. По данным правозащитников, Тишкин признал факт обнаружения наркотического вещества, но утверждает, что оно было подброшено.

СК сообщил о задержании двух 18-летних петербуржцев, подозреваемых в связи с несовершеннолетней. Но не называл их имена

Дем 20 февраля управление Следственного комитета по Петербургу официально сообщило, что по подозрению в совершении развратных действий задержали двух местных жителей 2000 года рождения.

«Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемые 18 февраля 2019 года, находясь в квартире одного из домов по Гражданскому проспекту в Санкт-Петербурге, совершили в отношении несовершеннолетней 2004 года рождения развратные действия», — написало ведомство.

При этом СК подчеркнул, что владеет «исчерпывающими доказательствами» причастности задержанных к преступлению в виде фотографий и видеозаписей с мобильных телефонов подозреваемых и потерпевших. «Факты участия подозреваемых в каких-либо политических организациях не имеют отношения к данному уголовному делу», — подчеркнули в СК.

Правозащитники видят в деле признаки политического преследования

Как передает «Группа помощи задержанным», первичную юридическую помощь активистам оказывают адвокаты при поддержке «Руси Сидящей» и «Мемориала», так как, по мнению правозащитников, в данном деле усматриваются признаки политического преследования.

Представительница «Группы помощи задержанным» Варя Михайлова пояснила «Бумаге», что правозащитники сделали такое предположение потому, что Казаченко участвует в акциях «Весны», а Тишкин однажды был задержан на акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года. По словам Михайловой, две несовершеннолетние девушки тоже имеют отношение к политическому активизму.

В «Весне» также уверены, что дело политически мотивировано. «Я не думаю, что на Вову стали бы так сильно давить, так сильно раскручивать дело, если бы он не был активистом. К тому же это так выглядит, потому что он пропал на несколько часов до оглашения подозрений следствия; нам во всех отделах говорили, что его у них нет», — говорит пресс-секретарь движения Анжелика Петровская

Казаченко не планируют исключать из «Весны». Активисты собираются объявить сбор средств на его поддержку

В «Весне» прокомментировали информацию о задержании Казаченко к вечеру 19 февраля. В движении сказали, что считают вторжение в личную жизнь активистов некорректным.

Читать еще:  У Татьяны Волосожар и Максима Транькова родилась дочь

После этого движение отслеживало ход дела в своем телеграм-канале.

Анжелика Петровская, пресс-секретарь движения «Весна»:

— Мы надеемся, что люди понимают: это преступление без жертвы. Ничего плохого с человеческой точки зрения Владимир не совершил, там нет насильственных действий. Движение считает, что ему нужно помогать, поддерживать его.

«Весна» не собирается исключать Казаченко из движения. К тому же активисты планируют запустить краудфандинговую кампанию, чтобы поддержать его в СИЗО.

Через два дня после задержания активистов арестовали. Судебные заседания проходили в закрытом режиме

Днем 21 февраля Казаченко и Тишкина доставили в Калининский районный суд. Заседания проходили в закрытом режиме.

Казаченко предъявили обвинения в сексуальной связи с несовершеннолетней в составе группы (ч. 4 ст. 135 УК РФ; до 15 лет лишения свободы). Как рассказала «Бумаге» пресс-секретарь «Весны» Анжелика Петровская, его отправили в СИЗО № 1 на два месяца.

Тишкину также назначили два месяца заключения. Объединенная пресс-служба судов Петербурга не упоминала статью о хранении наркотиков, но отмечала, что он также подозревается в сексуальной связи с несовершеннолетней в составе группы. «Фонтанка» пишет, что Тишкина также подозревают в попытке украсть кружку из Starbucks на Невском проспекте.

Расставание

Очень быстро новоиспеченные муж и жена решили, что их жизнь не складывается. Вадим был постоянно на гастролях, Ольга наведывалась к нему периодически. Он не увидел от нее глаженных рубашек и завтраков, что выгодно отличало предыдущую спутницу жизни певца. Казаченко стал понимать, что ошибся в выборе жены, и собирался разводиться. В этот момент Ольга забеременела. Однако и это не спасло брак. Его признали фиктивным, супругов развели, а девушке присудили выплатить артисту семь миллионов рублей, которые она получила от мужа за период отношений.

Но в дело вмешалась Екатерина Гордон – правозащитница и адвокат. Она сумела опротестовать решение суда. Расторжение брака посчитали незаконным. Кроме того, Гордон добилась снижения суммы долга до одного миллиона рублей. Следует отметить, что, пока длилась апелляция, Казаченко уже сочетался узами брака с Аманти. Так российский певец стал двоеженцем.

В 2016 году Ольга Мартынова в передаче «Пусть говорят» заявила, что была изгнана мужем из дома на седьмом месяце беременности. Она также сообщила, что Вадим выписал ее из квартиры, что мешает ей наблюдаться по поводу беременности у врача.

Конфликт не прекратился и тогда, когда 10 марта 2017 года на свет появился сын Казаченко.

Мама назвала мальчика Филиппом и, по утверждению Вадима, записала на супруга. В 2018-м пару повторно развели.

Рождение сына и проведенная после экспертиза ДНК дали право молодой маме рассчитывать на алименты. Она обратилась в суд и получила решение о выплате определенной суммы. Казаченко также подал иск с требованием разделить совместно нажитый в браке дом. Однако недвижимость была куплена Ольгой на деньги от продажи ее же квартиры, о чем в 2016 году певец упоминал в одном из эфиров.

Читать еще:  Недолго горевала: Виктория Боня показала нового возлюбленного

Любовь на спор или правда

Если о первой жене Вадима Казаченко практически ничего не известно, то его вторая жена прославилась на всю страну благодаря громкому разрыву с певцом. Вадим и Ольга познакомились в 2013 году. До знакомства Ольга Мартынова была преданной поклонницей артиста. Она рассказывала, что с детства слушала его песни и следила за каждым его жестом и движением. Еще в юности она заочно влюбилась в Казаченко.

Когда Ольга стала взрослой, и самостоятельной девушкой она решила во что бы то не стало познакомиться с певцом. Она старалась не пропускать ни одного концерта Казаченко, даже если они проходили в других городах. Но долгое время девушке не удавалось обратить на себя внимание артиста, но Ольга не сдавалась.

Далее их отношения развивались стремительно. Вадим мог среди ночи приехать к девушке, чтобы порадовать ее любимыми фруктами или мороженным. При этом он был весьма обходителен и не позволял себе лишнего. В 2014 году Вадим и Ольга поженились.

Свадьба была тихой, и о ней журналисты узнали спустя несколько дней. Семейная жизнь продлилась не долго и закончилась грандиозным скандалом и шоу на всех телевизионных каналах. Первой с претензиями к супругу выступила Ольга. Она появилась в одном из шоу и рассказала, что Вадим, когда узнал, что она беременна, требовал сделать аборт. После он не признавал ребенка, говоря, что он зачат от другого мужчины. Позже отцовство Казаченко удалось доказать.

Но на этом скандал не закончился. Тут уже с претензиями выступил сам певец. Он требовал от Ольги вернуть ему большую сумму денег, которую он вложил в строительство их общего дома. Девушка в ответ требовала признать брак с его третьей женой недействительным, так как еще не был оформлен развод с ней.

Подобные разборки длились достаточно долго. Но потом страсти улеглись. Ольга и Вадим смогли уладить все вопросы и оформили развод. Это позволило певцу жениться на своей любимой женщине и, по совместительству, концертном директоре Ирине Амати.

Знакомство с Казаченко

В 1995 году подруга попросила Ирину профинансировать русского исполнителя, который едет с гастролями в Чикаго. Им оказался Вадим Казаченко. Певец быстро нашел общий язык с Ириной, они подружились.

Впоследствии Казаченко ещё несколько раз приезжал в Америку и каждый раз встречался с Ириной. Она казалась ему серьезной, независимой. Их общение в те годы носило чисто деловой характер.

Вадим Казаченко сейчас

Вадим Казаченко оттягал за волосы Ольгу Мартынову >>>

Суд обязал Вадима Казаченко платить алименты сыну и экс-супруге >>>

Вадим Казаченко имеет проблемы с сердцем >>>

Дискография Вадима Казаченко:

в группе «Фристайл»:

1989 — «Получите!»
1989 — «Получите! Дубль-2»
1990 — «Получите! Дубль-3»
1991 — «Получите! Дубль-4»

1993 — «Всё сначала»
1995 — «Благослови»
1996 — «Скатертью дорога»
1996 — «Прощай навеки. »
1999 — «Ночные дожди»
2007 — «Два берега одной судьбы»
2011 — «. а мне не больно!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector