Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беременная Анастасия Стоцкая лежит под капельницей

Внушительный животик! Анастасия Стоцкая показала, как выглядела за несколько дней до рождения дочери

38-летняя актриса и певица Анастасия Стоцкая – мама двух очаровательных деток. В июле 2011 года в браке с бизнесменом Сергеем Абгаряном артистка родила сына Александра, а в мае 2017-го подарила супругу дочь Веру. Вчера девочка отметила мини-дату – ей исполнилось 4 года и 1 месяц. В честь этого дня Анастасия решила поделиться с поклонниками редким снимком, на котором она запечатлена, будучи беременной крохой. По словам Стоцкой, этот кадр был сделан буквально за несколько дней до появления Веры на свет.

© Instagram @100tskaya

А в декабре 2019-го звезда мюзиклов опубликовала кадры из фотосессии новорожденной дочки. На одном снимке совсем еще крошечная Вера лежит в белом костюмчике с капюшоном и нежно прижимает к сердцу плющевого зайца. На другом же — покорно спит в импровизированном облаке из фиолетово-сиреневых одеял.

Моё чудо😍 Моя Вера🥰. Я ждала эти фотографии два с половиной года🙄🤷🏽‍♀️ — призналась Стоцкая.

© Instagram @100tskaya
© Instagram @100tskaya

Примечательно, что и Вера и Саша, вслед за мамой, проявляют большой интерес к творчеству. Анастасия рассказывала в одном из интервью, что оба ее наследника уже постигают азы актерского ремесла.

Саше нравится физкультура, плавание, изобразительное искусство, музыкальная литература. Дополнительно ходит на дзюдо, на актерское мастерство, на пластилинографию, занимается британским английским в школе. Да и Верочка, уже вовсю проявляет себя как настоящая актриса. Мои дети сами выберут артистическую стезю, я, конечно, помогу им. Главное, чтобы выбранная ими профессия приносила удовольствие.

© Instagram @100tskaya

Известно, что 9-летний Александр уже даже дебютировал на большой сцене. Мальчику досталась небольшая роль в популярном мюзикле «Шахматы», в котором также участвует и его знаменитая мама. Сразу же после выступления сына Анастасия Стоцкая отметила, что мальчик чувствует себя на сцене буквально как рыба в воде.

На такой большой площадке, перед взрослым зрителем сын действительно выступает впервые. К тому же это первая наша совместная работа на одной сцене. На удивление, он совсем не волнуется, чувствует себя на сцене как рыба в воде. Изначально я сказала сыну: «Есть возможность прийти на кастинг к Жене Писареву, как ты на это смотришь?» Саша ответил: «Да, конечно, я хочу!». Ну и потом, для меня это возможность провести лишний вечер с ребенком. Саша приезжает за час до начала спектакля, весь вечер со мной, делает уроки у меня в гримерке, а потом мы вместе едем домой. Не могу сказать, что сын мечтает стать артистом, но ему нравится выступать, нравится театральная атмосфера. Он уже знает весь спектакль, поет его дома. Это так забавно, когда вдруг за ужином Саша начинает напевать сцены из спектакля с достаточно взрослым текстом, — не скрывая гордости, признавалась артистка.

Неожиданное фото мужа

Чтобы успокоить подписчиков, звездная певица Анастасия Стоцкая наконец-то разместила на своей страничке в «Инстаграме» фото не только своих детей, но и мужа. Звездная пара очень понравилась подписчикам, и они тут же стали оставлять под фотографией восхищенные комментарии. Они посчитали фото очень нежным, пожелали этой красивой звездной паре счастья и любви.

На фото Сергей Абгарян нежно и заботливо обнимает свою жену, а его глаза излучают счастье. Анастасия на фотографии как всегда выглядит великолепно и роскошно, но рядом с любимым мужем она кажется еще роскошнее и успешнее.

Какое дополнительное обследование необходимо

При заражении коронавирусом необходимо постоянно контролировать показатели сатурации, которые измеряют пульсоксиметром. Этот прибор выглядит как прищепка, которую крепят на палец. Он показывает, насколько кровь насыщена кислородом, т. е. сатурацию. Она измеряется в процентах, и нормой у здорового человека без заболеваний легких и сердечно-сосудистой системы является 98−99%.

При коронавирусной инфекции следует измерять сатурацию не менее 4 раз в день и не менее 30 секунд.

Дополнительное обследование, которое должен назначить лечащий поликлинический врач, может включать в себя исследование органов грудной клетки на компьютерном томографе (КТ), клинический анализ крови, анализ крови на с-реактивный белок* и д-димер*.

Читать еще:  Ани Лорак впервые вышла на сцену с дочкой

Ориентируясь по этим показателям, можно своевременно определить критерии для госпитализации, даже если показатели сатурации не отклоняются сильно от нормы.

Пример: у женщины 49 лет в течение пяти дней была температура выше 38,5, жуткий кашель, одышка. При этом сатурация не падала ниже 95%. Она сдала анализы, и значение по с-реактивному белку было 126. Норма этого показателя — до 5. Такое выраженное повышение можно рассматривать как старт цитокинового шторма*, о котором говорят как об осложнении коронавирусной инфекции. Женщина вызвала скорую помощь, врач ее послушал и ничего не услышал в легких, что бывает очень часто при ковидной пневмонии. Врач сказал ей, что анализы крови вообще ничего не значат, и уехал. Она, нарушив карантин, по знакомству пришла в больницу, где ей провели КТ-исследование, которое показало, что у нее поражено 65% легких. Это соответствует степени третьей степени поражения легких из четырех.

*Цитокиновый шторм избыточная иммунная реакция организма на инфекцию, которая поражает органы без участия возбудителя.

*С-реактивный белок (СРБ) — высокочувствительный показатель воспалений и инфекций, реагирует на значительные повреждения тканей.

*Д-димер — интенсивности и характера процессов тромбообразования.

Значительное повышение с-реактивного белка начинается с показателя выше 50.

«Полежать на сохранении»

Поделиться:

«Боли и тонус матки» — главные страшилки

По мнению проф. В. Е. Радзинского 1 , 90 % женщин, получающих «сохраняющую» терапию в отечественных отделениях патологии беременности, лежат там совершенно напрасно.

При появлении малейших болей внизу живота напуганные женщины бегут к врачу или вызывают скорую. Однако эти боли чаще всего связаны не с угрожающим выкидышем, а со спаечным процессом в малом тазу, синдромом круглой связки или самым банальным запором. Ну а при выраженных болях лечащий врач обязан исключить спастический колит, острый аппендицит, заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, мочекаменную болезнь, цистит), некроз узла миомы, несостоятельность рубца на матке или преждевременную отслойку нормально расположенной плаценты.

На ранних сроках беременности поводом для ненужной активности также очень часто становится ультразвуковое заключение «повышенный тонус задней стенки матки». Но матка — мышечный орган, тонус у нее может быть в норме. И по задней, и по передней, и по боковым стенкам. А подобный «ультразвуковой импрессионизм» приводит к назначению целого мешка лекарственных средств.

Читайте также:
Страхи во время беременности

Важно понимать, что истинным признаком угрожающего выкидыша на ранних сроках являются кровянистые выделения или ультразвуковые признаки отслойки хориона. Именно в этой ситуации применение сохраняющей терапии оправдано и необходимо. А вот полежать «на всякий случай» может быть не просто бессмысленно, но и опасно.

Во-первых, пациентка получает совершенно ненужную ей сохраняющую терапию в виде капельниц с гинепралом, а также курантил и папаверин, что почти вдвое повышает риск развития угрожающих жизни послеродовых кровотечений. Во-вторых, необычайно остро стоит проблема внутрибольничных инфекций, устойчивых ко всем известным на сегодняшний день антибиотиками. Вероятность инфицирования в хирургических, акушерских и гинекологических стационарах выше в десятки раз, чем дома или на амбулаторном приеме.

Значит, от «сохранения» лучше отказаться?

Действительно, например, в США и Евросоюзе угрозу выкидыша до 12 недель не лечат, и каждая пятая беременность при отсутствии медицинского вмешательства заканчивается спонтанным абортом. В соответствии с рекомендациями национальных обществ беременным рекомендуют не лекарства, а позитивное мышление, медитацию, релаксирующие практики и легкие седативные препараты растительного происхождения.

Такая позиция вызывающего невмешательства плохо укладывается в наш отечественный менталитет. Нам психологически очень сложно опустить руки и ничего не делать. Дело в том, что для нас каждая человеческая жизнь, даже только-только зарождающаяся, священна и бесценна. Так нас учили, так учим мы. Даже понимая, что спорадический выкидыш с вероятностью в 16 % случается в жизни каждой каждой женщины. Даже понимая, что мать-природа, скорее всего, избавляется от неудавшегося генетического материала. Выраженные хромосомные аномалии эмбриона становятся причиной 82 % самопроизвольных абортов в срок до 8 недель и 72 % — до 12 недель 2 .

С другой стороны, врачи женских консультаций стремятся госпитализировать беременную «на сохранение» по малейшему поводу, потому что именно врач женской консультации всегда остается виноватым, недоглядевшим и ответственным за неблагоприятный исход, даже если никто в мире не может лечить истинную угрозу выкидыша с гарантированной эффективностью.

Читать еще:  Константин Хабенский впервые вышел в свет с женой

Впрочем, методики, которые мы применяем для «сохранения» беременности на ранних сроках, хотя и не имеют доказательной эффективности, однако в большинстве случаев «помогают».

Польза и вред «сохраняющей терапии»

Давайте посмотрим, что «грозит» беременной на сохранении и как это может повлиять на ее здоровье.

  • Постельный режим — оторваться от рабочих проблем на пару недель — несомненное благо для беременной в первом триместре, однако значительное снижение физической активности приведет к ослаблению моторики ЖКТ и усугубит и без того существующую склонность к запорам.
  • Препараты магния с витамином В6 — конечно, эти препараты ничего не «сохраняют», но могут обеспечить легкий седативный эффект и снизить тревожность.
  • Папаверин в свечах — для нас было настоящим откровением узнать, что действующее вещество не покидает свечной основы и не обладает никаким спазмолитическим эффектом, однако применение свечей с папаверином обладает явным послабляющим действием и способствует разрешению запоров. Как только у беременной нормализуется работа кишечника, исчезает «непонятный тонус».
  • Дротаверин — популярнейшее назначение. На больших сроках спазмолитики могут оказывать прямо противоположный эффект — способствовать скорейшему раскрытию шейки матки, есть доказательные данные о том, что применение спазмолитиков во время беременности повышает риск развития послеродовых кровотечений. Однако при выраженных болях совершенно оправдано внутривенное или внутримышечное назначение препарата.
  • До 16 недель беременности не применяются β-адреномиметики (гинипрал, ипрадол, партусистен, беротек). Эти лекарства используют для остановки начинающейся родовой деятельности на более серьезных сроках, но поддерживающая терапия в таблетках для профилактики преждевременных родов неэффективна и дает ряд побочных эффектов 3 .
  • Применение глюкокортикоидов (дексаметазон, метипред) для «сохранения» беременности при гиперандрогении может быть не просто бесполезным, но и потенциально вредным. Согласно положениям конференции в Барселоне (2007), глюкокортикоиды следует назначать только беременным с подтвержденным диагнозом ВГКН (врожденная гиперплазия коры надпочечников) для предотвращения вирилизации плода женского пола, чтобы в родзале акушерки не назвали девочку мальчиком.
  • Лимфоцитотерапия — эффективность не доказана, однако это модное и дорогое направление угрожает пациентке исключительно финансовыми потерями.

Когда все-таки лучше лечь в больницу

Надо понимать, что никакие наши усилия, никакие лекарства не могут заставить развиваться нежизнеспособный эмбрион. Обреченная беременность все равно прервется, чем ни лечи. Однако применение препаратов прогестерона может подкорректировать неблагоприятную среду, если материнский организм не может предложить оптимальных условий, в том числе собственную прогестероновую поддержку.

Если в первом триместре появляются симптомы угрожающего выкидыша у молодой и здоровой женщины без абортной истории и гинекологических заболеваний, это с высокой степенью вероятности связано с «генетическим сбросом» дефектного эмбриона. Лучшей стратегий в этой ситуации будет наблюдательная тактика с обязательным подробным консультированием пациентки.

А вот если в прошлом уже были выкидыши, преждевременные роды, внематочные беременности, аборты, воспалительные заболевания или сахарный диабет, патология щитовидной железы, гиперпролактинемия, СПКЯ и т. д., то прогестиновая поддержка достоверно повысит шансы на успешное завершение гестации — рождение здорового ребенка 4 .

Спас ли я этого экспериментатора?

Как-то довелось мне серьёзно заболеть так, что загремел в больницу. Температура была около 40, кашель, врач ничего в лёгких не слышал, но рентген показал что дело плохо.

И вот лежу в больнице, глотаю таблетки на завтрак, обед и ужин. А ещё мне капельницу первую неделю делали. Позже мне от капельницы плохо стало и от неё отошли. Дела мои стали улучшаться. За это время познакомился с соседями.

Сосед слева был полковником. Такой мягкий мужик, не сказал бы что и полковник. Рассказывал мне как они бункер строили, подрывали что-то, как цемент доводит до марки 1000. Ну я слушал, интересно было.

Другой сосед, ему было за 70 и он был охотником. Тоже всякими фишками делился, курить очень любил. Как что, так курить бежит.

И вот лежу, мне поставили капельницу и дедку-охотник и сказали не менять настройку (не трогать ползунок). Я и не собирался. Дедок лежит и ругается. Матершинник был страшный. Откуда он такой взялся. Обматерил он всех. Я от него столько мата узнал, наверно теперь я «профессор» в этой области. Лежит дедок и крепко так матерится всячески. Потом перевёл взгляд на капельницу и покрыл её матом. Типа такими писульками мы сто лет капаться будем, покурить не дают. Че они, не могли больше открыть что ли. Открывает себе капельницу наполную. Предлагает и мне открыть, я отказываюсь, говорили же не трогать. Ну он недовольно буркнул: не хочешь как хочешь, лежи тут до завтра тогда.

Читать еще:  Исчезновение Алсу после родов пугает ее поклонников

А мне всегда было интересно почему на капельнице есть регулятор, зачем он. Ну все, дед прокапался раза в 4 быстрее меня. Вынул эту фигню для прокапывания и пошёл курить.

Бах, упал в коридоре. Его заносят в палату, а он начинает трястись, пена изорта пошла. Какие-то ужасы прямо, как эпилепсия. Вроде даже глаза закатились.

Тут врачи и медсестры в панике, мужик сдыхает. Бегают, что-то делают. Я подхожу к своему врачу и говорю : он открыл капельницу наполную, может это могло повлиять.

Врач просто озверела: ах ты *** старый, ну сейчас ты узнаешь как крутить капельницы.

Увезли они его куда-то, потом привезли. Не знаю что они ему сделали, но он остался жив.

Интересно, у него было что-то серьёзное или так. Потрясло бы и отпустило.

Но куда же идут положенные лекарства?

Как рассказала Елена, на данный момент больница предназначена только для беременных и уже родивших, но вот только персонал и не скрывает того, что в больнице лежат их родственники.

«Сами врачи говорят уж лучше так, чем никак. От этого и становится понятно, на чье лечение идут наши лекарства, которые нам положены, но их нет, и мы покупаем их за свой счёт», — поделилась Елена.

Телевидение

Однако через два года Филипп Киркоров и Стоцкая помирились. Доказательством этого стало появление обоих артистов в клипе Филиппа Киркорова, который назывался «Просто подари мне». Он вышел накануне 2009 года. Этот клип был сделан для кинокартины «Любовь в большом городе». Кроме того, Анастасия Стоцкая снималась во второй части экранизации. Также Стоцкая играла в сериалах «Сваты» и «Девчонки».

Вообще, популярная певица является частым гостем на российском телевидении. В 2011 году она принимала участие в телепередаче «Парад звезд», которая транслировалась на телеканале «Россия». Здесь Анастасия исполняла зажигательную популярную песню «Бамболео».

После этого в 2013 году Настя появляется в шоу «Один в один», где она выходит в финал и занимает пятое место. В апреле 2004 года певица становится гостьей телепрограммы Юлии Меньшовой, которая называется «Наедине со всеми».

Мы с вами рассмотрели наиболее популярные песни Анастасии Стоцкой, а также ее карьеру в мюзиклах. Но что же можно сказать о личной жизни этой женщины? Об этом поговорим дальше.

Общая анестезия

Такого рода анестезия обычно проводится только в случае операционного вмешательства, пациентка при этом находится под наркозом, без сознания и ничего не чувствует. Во время операции еда или жидкость из желудка роженицы может попасть в легкие, поэтому во время родов будущей матери не рекомендуется ничего есть или пить. Можно лишь полоскать рот в случае сильной жажды. Если же врачи не знают, употребляла ли пациентка пищу, то во время кесарева сечения ей в трахею введут специальную трубку для предохранения легких. Общая анестезия обычно не влияет на состояние ребенка, так как препараты вводятся уже непосредственно в операционной и времени обычно проходит очень немного.

Каковы бы не были причины, по которым женщина прибегает к применению обезболивания во время родов, она непременно должна быть проинформирована обо всех возможных осложнениях и побочных действиях вводимых препаратов и их влиянии на организм ребенка. Недопустимо применять любой вид анестезии без согласия пациентки, если она находится в сознании. Исключение составляют экстренные ситуации, угрожающие жизни матери.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector