Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джон Гальяно хочет вернуться на трон

Новости Барнаула

Спецпроекты

  • Газ на Алтае
  • Налоги для физических лиц
  • FITamic
  • FM-Продакшн
  • Все проекты
  • Правила поведения на сайте

  • Рубрики
  • Алтай
  • Барнаул
  • Коронавирус сегодня
  • Бийск
  • Рубцовск
  • Республика Алтай
  • Политика
  • Экономика
  • Правила жизни Искателей
  • Общество
  • Недвижимость
  • Происшествия
  • Мобильный репортер
  • Экология
  • Здоровье
  • Авто
  • Инфографика
  • Культура
  • Туризм
  • Спорт
  • Наука
  • Только о хорошем
  • Тесты и игры
  • Люди говорят
  • Образование
  • Кухня
  • Дача
  • Только на amic.ru
  • Подкасты
  • Вакансии
  • А это вообще законно?!
  • AmicМилосердие
  • Марафон победы

Прямой эфир

Джон Гальяно — о слове, от которого всех тошнит

Креативный директор «Л’Этуаль» Джон Гальяно приезжал в Москву представить первый магазин сети в новом формате New Luxury — и рассказал Юле о том, что такое в его понимании новый люкс.
Гальяно раньше я видела только на картинках — в бытность свою в Elle.ru публиковала на сайте показы с Недель моды, где в финале он всегда выходил в чем-нибудь вычурном. Поэтому когда на интервью пришел подтянутый Джон в костюме и галстуке и без его любимых головных уборов (в топе у Гальяно были, помнится, береты и шляпы), ощущение возникло непривычное. Будто фотография с показа ожила, переоделась в пристойно-спокойное и еще и зафотошопилась по пути. Потому что выглядит Гальяно помолодевшим, свежим, бодрым, сдержанным, но с хитринкой в глазах. Курит даже там, где нельзя (чуть смущенно, чего от него не ожидаешь, улыбается — и ему разрешают) — и очень осторожно обращается со словами, подолгу обдумывая свою мысль. Мы немного обсуждаем его уход за волосами (они у него длинные, осветленные и за их благополучие отвечает известный парижский колорист Кристоф Робин, чья марка для волос у нас с недавних пор представлена в Parfum Palace и которую недавно же с восторгом распробовала Яна З.) — и переходим к более серьезным темам.

Новый люкс = покой

«Роскошь — возможность побыть «здесь и сейчас». Я стремлюсь к этому, но я всего лишь человек и часто забываю остановиться в моменте, прочувствовать его. Приходится напоминать себе снова и снова. Это упражнение сознания, но оно помогает наслаждаться жизнью и не забывать, что важно твоему сердцу, твоей голове.

Если бы раньше мне кто-то сказал «Слушай свое сердце», я бы просто посмеялся. Сейчас я лучше себя понимаю. Быть в настоящем, ценить жизнь, просто смотреть, просто чувствовать. Это роскошь, но она нужна для баланса, которого всем нам так не хватает».

Новый люкс — это быть вместе

«Мы все порабощены соцсетями и слишком подключены к внешнему миру через все эти устройства. В ресторане я часто вижу маму и папу с детьми, и никто не говорит друг с другом, — все уткнулись в свои телефоны. Это культурная проблема, и такой сдвиг произошел всего за последние 15 лет. Меня это пугает. Мы всегда на связи, но потеряли способность действительно быть друг с другом. По-настоящему вместе. Я в соцсети стараюсь не погружаться».

Новый люкс — это сказать себе «стоп»

«Я креатор. Моя любимая часть работы — создавать. Но творческий процесс — всепоглощающая штука, и его нельзя отключить. Не думаю, что это когда-то изменится — это заложено в самой природе творчества. Но здесь важна дисциплина. Когда я какое-то время не работал, а потом почувствовал, что готов вернуться, я знал, что индустрия, ее давление, скорости, не изменились. Но — мое восприятие работы изменилось. Я решил, что главное — не забывать о своем самочувствии, осторожно относиться к себе, я должен о себе заботиться и мое здоровье на первом месте. Потому что иначе снова все затмит одна работа.

Я увлекающая личность и работа для меня — вид аддикции. И нет, я не думаю, что аддиктивность в работе делает меня лучше. Аддикция — это когда тебе кажется, что то, к чему ты так привязан, делает тебя счастливее. Но это иллюзия. Это просто плохая старая привычка — думать «ах, мир остановится, если я сегодня закончу работать». Но вот сюрприз, не остановится. Мир все равно продолжит вращаться. И на следующее утро в 9.00 можно найти все нужные решения. И это – нормально!

Да, иногда мне звонит друг с вопросом «Ты еще в офисе?» — а мне приходится немножко приврать: «Уже выхожу!». Я всего лишь человек. Но теперь я стараюсь иметь личное время — это что-то вроде еще одного упражнения для нового меня. Моя новая роскошь — сказать себе стоп. И уехать за город на пару дней, например. Еще почти каждый день я хожу в тренажерный зал заниматься со свободными весами и в кардиозоне — это полтора часа, когда я даже не курю и сконцентрирован только на своем дыхании. Спорт заставляет по своему быть в моменте, иначе штангу уронишь или с беговой дорожки упадешь. Раньше я даже на спорте думал о том, как бы быстрее вернуться к работе, и опыт был совершенно иной.»

Читать еще:  «Пожелайте мне исцелиться»: Ирина Безрукова призналась, что не пережила развод

Люкс — время, вложенное в создание

«Очевидно, что на создание чего-то хорошего требуется время. Если говорить о дизайне одежды — то как минимум на поиски нужных тканей, или пигментов и упаковки, если о косметике, на встречи с их создателями, на обсуждения с командой. И даже на то, чтобы вечером уйти с работы вовремя домой и утром вернуться в офис со свежей головой. Нельзя вечно отказывать себе во всем с целью все успеть…

Для меня роскошь и удовольствие — поохотиться за старыми книгами в книжных магазинах, на блошиных рынках. Я люблю разглядывать книги, люблю запах магазина и пыльных страниц. Иногда я там просто как ребенок! Мне нравится бродить с пустой головой, просто идти куда вздумается, без четких инструкций, и вдохновляться тем, что вижу. Это исследовательская часть моей работы, которая нужна для вдохновения. Так работает креативный процесс — приятный способ, надо заметить. Я могу слушать музыку, изучать творчество нового художника, посещать музеи, блошиные рынки. А в результате придумать что-то новое.

Так я придумал — и кажется, мне уже можно об этом говорить — палетку для макияжа, которая все еще разрабатывается и выйдет в «Л’Этуаль» под названием Dawn to Dusk. Она будет в виде портмоне, которое можно носить с собой, как аксессуар. С одной стороны будет все для дневного макияжа, с другой – для вечернего. Мы долго ее делали, но уже близки к финалу.

Создавая что-то, ко многому нужно приложить свою руку — и нельзя делать это быстро. И поэтому люкс стоит других денег.».

Алена Долецкая, Джон Гальяно, Татьяна Володина (генеральный директор «Л’Этуаль») на public talk в Москве

Познакомиться с тем, как видит сеть «Л’Этуаль» новый люкс можно в первом магазине сети подобного формата в ТЦ «Европейский».

Ну а результат трудов Джона Гальяно над первой палеткой для макияжа мы с нетерпением ждем.

Плохой, очень плохой

Впрочем, глубокие смыслы вокруг Великой хартии вольностей появились значительно позже. В 1215 году английские бароны были озабочены исключительно защитой собственных прав, пытаясь получить гарантии от произвола монарха.

Великая хартия вольностей вряд ли стала бы реальной, если бы не фигура человека, сидевшего на английском троне.

Иоанн Плантагенет был очень плохим монархом. Удивительное единодушие в этом вопросе проявляли и современники короля, и историки разных эпох, и писатели.

В советской «Балладе о доблестном рыцаре Айвенго» присутствует подлый узурпатор принц Джон, предавший своего брата, короля Ричарда Львиное Сердце. Принц Джон и есть король Иоанн. Он действительно предал Ричарда, но впоследствии стал его наследником.

Злой, подлый, бездарный, невезучий — сколько отрицательных эпитетов ни придумай для короля Иоанна, будет мало. Он превратился в настоящее стихийное бедствие на английском троне. И из этого бедствия родилась Великая хартия вольностей.

Живанши

В июле 1995 года он был назначен в качестве дизайнера Givenchy по Бернару Арно , владелец предметов роскоши конгломерат LVMH . 21 января 1996 года Гальяно представил свой первый показ от кутюр во главе Givenchy на Стад де Франс. Коллекция получила высокую оценку модных СМИ. Некоторые дизайны Гальяно для Givenchy были лицензированы для Vogue Patterns. Позже его заменил Александр Маккуин .

В октябре 1996 года LVMH перевела Гальяно в Christian Dior , заменив итальянского дизайнера Джанфранко Ферре . В Dior Гальяно получил признание критиков за свои коллекции Haute Couture и ready-to-wear.

В 2010 году Гальяно определил свою любовь к театру и женственности как центральную часть своих творений; он сказал, что «моя роль состоит в том, чтобы соблазнять», и зачислил влияние на наследницу Standard Oil Миллисент Роджерс .

4. Тирион предаст Дейенерис

Возможно, самое большое препятствие, стоящее между Джоном и Железным Троном, – это его любимая женщина – Дейенерис Таргариен. На протяжении сериала она пытается вернуться в Вестерос и самой занять трон, и вряд ли она просто уступит его Джону. Тем не менее, поклонники предположили, что Тирион, ее правая рука, может отказаться от нее.

Читать еще:  Тренд сезона — пляжная сумка Chanel

Встреча Тириона с Серсеей в прошлом сезоне убедила многих, что он играет в более сложную игру, и, если предательство Тириона повлечет смерть Дейенерис, Джон может получить ее войска (и драконов) по праву короля. В соответствии с таким развитием событий, Серсее тоже придется умереть, но благодаря пророчествам Валонкара ее смерть уже предрешена.

Единственный оставшийся в живых родственник законной королевы

Когда король Роберт, харизматичный пьяница и весельчак, покинул этот мир после встречи с диким кабаном, а следом за ним умерли Джоффри и Томмен — дети, которых он считал своими, Железный трон заняла его жена Серсея.

И раз уж мы ставим под сомнение законность притязаний Дейенерис — дочки свергнутого тирана, да и Джона Сноу (простите, Эйгона Таргариена) не рассматриваем как короля из-за родственных связей с той же семейкой, тогда после смерти Серсеи правителем Семи Королевств должен был стать именно ее ближайший кровный родственник. Много ли их осталось? Нет, всего один. Это ее младший брат Тирион Ланнистер.

«Игра престолов» 8 сезон: Кто сядет на Железный трон в финальной серии?

На следующей неделе выйдет заключительный эпизод популярного фэнтези-сериала. В преддверии конца Киномания рассуждает, у кого из выживших какие шансы стать королем. Будьте осторожны, в тексте много спойлеров.

«Игра престолов» близится к своему завершению, и очень скоро зрители получат ответ на самый горячо-обсуждаемый вопрос. Хотя, если судить по пятому эпизоду «Колокола», можно предположить, что мы уже знаем победителя. Королева Серсея мертва, и с ней ушла эпоха правления Ланнистеров. На ее место пришла Дейнерис Таргариен, завоевавшая Железный Трон огнем и кровью, практически уничтожив Королевскую Гавань. Жестокость этого события удивила многих фанатов, не способных поверить в такую резкую смену настроения Матери драконов. И это несмотря на убеждения авторов сериала Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса, будто такой исход был очевиден уже в первом сезоне.

В течение 72 эпизодов Дейнерис стремилась заполучить Железный Трон. Теперь, когда долгожданный приз получен, сможет ли она удержать его, или другой кандидат подвинет Бурерожденную с пьедестала?

Перед финальным эпизодом, давайте еще раз просмотрим список претендентов.

Дейнерис Таргариен

После невероятно жестокой осады Королевской Гавани, Дейнерис вряд ли удастся сохранить власть. Верных последователей у нее осталось мало, фактически кроме Серого Червя, его армии Безупречных и остатков дотракийцев (которые каким-то чудом пережили битву за Винтерфелл) поддерживать новую королеву вряд ли кто-то захочет. Особенно, если Джон Сноу все-таки заявит свои права на трон.

Перед осадой, Дэни сказала Тириону, что ради свободы будущих поколений готова повергнуть город в хаос. Возможно, свершенная жестокость однажды будет оправдана, но вряд ли Мать драконов об этом узнает. Правители Вестороса слишком долго строили и удерживали свою власть на страхе и насилии. Если Мать драконов станет королевой, то весь основной сюжет «Игры престолов», мягко говоря, не будет иметь значения. Ведь ничего не изменится, по сути.

Возможен и следующий вариант. В последнем эпизоде нам покажут будущее, время после правления Дейнерис. А на Троне будет ее сын или дочь. С помощью такого скачка во времени, авторы смогут наглядно показать какими станут Семь Королевств, если к власти придет Бурерожденная. Сдержит ли она обещание подарить будущим поколениям Вестероса лучшую жизнь? Или безумие и жестокость, которое мы видели — это только начало?

Джон Сноу

Персонаж Кита Харрингтона, храбрый северянин, вошел в Королевскую Гавань с тяжелым сердцем. Возможно, он и хотел развернуться назад, при виде действий своей родственницы, но страх не позволил ему этого сделать. Сноу знает о своем праве на Железный Трон, но пока что не сделал ничего, чтобы заявить об этом. Если бы он послушал Вариса, возможно, кровопролития не случилось. И это мучит героя больше всего. В эпизоде «Долгая Ночь», бесплодная битва Джона против зомби-дракона символически иллюстрирует его дилемму.

Если Сноу уберет с пути Мать драконов, он, конечно, как благородный полу-Старк, воспитанный Недом, будет сильно горевать по этому поводу. Но что-то подсказывает, что такой честный правитель недолго просидит на Железном троне. Однажды он уже был главнокомандующим Ночного дозора. И чем это кончилось?

Читать еще:  Виктория Боня разрешит пятилетней дочери сняться в реалити-шоу

Арья Старк

Получив тайные знания ордена Безликих, Арья может фактически стать кем угодно. Сейчас ее будущее туманно: не понятно, для чего именно авторы приберегли героиню. В конце пятого эпизода она садится на лошадь и скачет прочь из Королевской гавани. А что, если она вернется, чтобы убить Дейнерис и, приняв облик Матери драконов, станет править миром без жестокости и насилия? Но по силам ли ей это, после стольких жизней, что она забрала на протяжении всей «Игры престолов»?

Послушав «Пса» Клигейна, Арья решила позабыть о принципах и не убивать Серсею. По всей видимости, девочка «без имени» внутри себя приняла решение измениться, но увидев как погибают невинные под пламенем дракона Дейнерис, она могла передумать — ведь в ее силах все изменить. Впрочем, Арье не обязательно маскироваться. Люди Вестероса с радостью бы приняли убийцу Короля Ночи (и возможно узурпаторши Таргариен) в качестве своего правителя. Арья уже легендарный герой, в отличие от новой «Безумной королевы». Но в личном разговоре с Джендри, она заявила, что это не ее путь — быть «леди».

Тирион Ланнистер

На победу Тириона уже сделал ставку сам Стивен Кинг. Такой исход событий, наверное, покажется наиболее благоприятным из всех, все-таки остроумный карлик по-прежнему один из самых любимых фанатами героев «Игры престолов». Последний представитель своего дома. Он уже отвоевал однажды Королевскую Гавань, быть может он снова это сделает. Скорее всего его кандидатуру поддержит Санса Старк, недаром нам неоднократно демонстрировали их хорошие отношения.

Тирион может быть мудрым правителем: он силен в военном деле и хорошо понимает как устроены придворные интриги. Кроме того, такой исход в целом будет в духе сегодняшнего дня: правителем королевства станет изгой, неполноценный, унижаемый на протяжении всей жизни карлик. Теперь, когда Тирион увидел, что Дейнерис нельзя доверять, он совершенно точно выступит против нее. И если Сноу не доживет до финала, то именно он возглавит Вестерос.

Бран Старк

Маловероятно, что Трехглазый ворон станет правителем Семи королевств. Вряд ли многие поддержит замкнутого ребенка Старков на троне, даже при всей его значимости как историка и летописца. Да и сам Бран явно не собирается никем править, он уже нашел свое предназначение вдали от мирской суеты. Легче представить, что его поставят советником при дворе, например тот же Джон, если тот сумеет-таки сесть на Железный трон. После смерти Короля Ночи, сюжетная функция Брана по сути исчерпалась, дальше он, скорее всего, будет только декорацией.

Санса Старк

Отомстив безумному Рамси Болтону, Санса, кажется, перестала интересовать авторов «Игры престолов». Большую часть времени она хмуро смотрит вдаль, не принимая никаких ощутимо важных решений. Скорее всего ей все-таки отведут место в финальном эпизоде, но маловероятно, что Санса внезапно возьмет власть над всем Вестеросом в свои руки. Да, за годы проживания в Королевской гавани она научилась разбираться в людях и политике, но возвращаться в столицу она явно не горит желанием. Сансе комфортно оставаться в Винтерфелле и править Севером, кто-то же должен этим заниматься, в конце концов. Она с радостью поддержит Джона, Арью или Тириона, если один из них сядет на Железный трон.

Джендри Баратеон

Еще менее вероятно, что бастард Роберта неожиданно завладеет законным титулом короля. Конечно, Джендри весьма отличается от своего отца и показал себя верным и честным мужчиной. Но у кузнеца совершенно нет амбиций быть правителем. Когда Дейнерис вручила ему титул и имя, сюжетная арка Джендри фактически окончилась. Больше он, покинутый любимой Арьей, «Игре престолов» не нужен. И уж тем более не ему тягаться с такими гигантами, как Джон, Дени и Тирион.

Никто

Наиболее вероятный исход. Возможно, у Семи Королевств еще будет правитель, но он не будет восседать на Железном Троне. Этот кусок металла уже давно стал символом превратности человеческой натуры, и служит напоминанием, что абсолютная власть может изменить любого, и далеко не в лучшую сторону. Есть вероятность, что его просто уничтожат, тем более от самой Королевской гавани уже почти ничего не осталось. И это даст возможность одному из персонажей начать все с чистого листа.

Посмотреть заключительную серию «Игры престолов» в день премьеры можно на сервисе Амедиатека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector