Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Иван Охлобыстин рассказал о жизни своих религиозных детей

Дети понимают словосочетание «нет денег»: секреты воспитания Ивана Охлобыстина

22 июля замечательному харизматичному актеру, священнику и отцу шестерых детей Ивану Охлобыстину исполнилось 55 лет. Предлагаем узнать о нем несколько интересных фактов, а также секреты воспитания детей.

Детские годы и юность Ивана Охлобыстина

Иван родился 22.07.1966 г., в Тульской области, в семье полковника медицинской службы в отставке И. И. Охлобыстина и 19-летней студентки МФТИ Альбины Беляевой. Мальчик появился на свет в пансионате «Поленово», где его отец занимал должность главного врача.

С мамой в детстве

И. И. Охлобыстин-старший был почти втрое старше своей жены. Окончив ВМА, служил в медсанчасти при штабе маршала М. Н. Тухачевского. Воевал в Испании, участвовал в сражении на оз. Хасан, в Финской войне. Руководил медслужбой во время крупных сражений Великой Отечественной войны под Смоленском, Курском, Будапештом. Участвовал в Корейской войне.

Отец — Иван Иванович

Будучи харизматичным и образованным человеком, он легко завоевал сердце студентки. Несмотря на большую разницу в возрасте и непонимание со стороны окружающих, влюбленные поженились. Но через 5 лет после рождения Вани его родители развелись и позже создали новые семьи. Детство Ивана прошло в деревне. Воспитанием занималась бабушка, которая очень любила внука, старалась ни в чем его не ограничивать.

Мама, окончив аспирантуру, перевезла пятиклассника Ваню в Москву. Год он отучился в школе № 511. Когда семья переехала в отдельную квартиру на Войковской, перешел в школу № 744. Учился по настроению, часто получал «тройки». Отец мало занимался воспитанием сына, но каждая встреча была интересной. Иван с ностальгией вспоминает их разговоры, поездки на теплоходе по Волге. Когда сын, учившийся в 9 классе, украл из парты одноклассника Библию и начал интересоваться религией, Охлобыстин-старший (убежденный коммунист) дал ему деньги на крещение.

Иван с бабушкой

Детство и отрочество Вани было насыщенным и веселым. Он, как все мальчишки, гонял на велосипеде. Повзрослев, пересел на мотоцикл. Увлекался субкультурами и рок-музыкой. Общался с будущими звездами культовых рок-групп. Вместе с Иваном в школе № 744 учились Анатолий Крупнов – создатель и лидер группы «Черный обелиск»; Роман «Костыль» Лебедев – будущий гитарист трэш-метал группы «Коррозия Металла». Рассказывая о юности, Охлобыстин с улыбкой называет себя «Тушинским панком».

Юноша много читал, интересовался живописью, кино и театром. Когда посмотрел фильм М. Захарова «Обыкновенное чудо», решил стать волшебником. Но подумав, понял: такой профессии нет, а чтобы влиять на умы и творить чудеса, можно выучиться на режиссера. В 1983 г. вышел фильм В. Максакова «Обещаю быть!», где Иван сыграл первую роль – пионера Мишки Стрекозина («Стрекозла»).

Читать еще:  Ани Лорак впервые вышла на сцену с дочкой

Одной из наград Ивана Охлобыстина стал орден Красного знамени. Его отец актера получил за бой у Красного Трактора. В этом бою, который мог бы стать сюжетом для какого-нибудь боевика, принимали участие неистовые гвардейцы, которые, по сути, должны были все погибнуть. Однако многие ребята выжили. Иван Охлобыстил лично вытаскивал их с поля боя на своих плечах.

Орден Красной звезды отец Ивана Охлобыстина получил при выходе его дивизии из окружения. Военврач намотал на себя знамя погибшего знаменосца, продолжая в таком виде стрелять из пулемета и переносить раненых.

Волшебная сила искусства

Ночью в «Гранд-Экспрессе» по пути в Петербург репетировали мы однажды с Ольгой Богдановой сцену из спектакля. В этот момент к нашему купе подходит человек и говорит:

— Мы с мамой не хотим слушать ваши семейные разборки!

Мы с Олей тихо похихикали и разошлись по купе. Действительно, чего это мы? Забыли, что не на сцене…

Утром у истории было еще более комичное продолжение. Оказалось, что пострадавший от нашего громкого таланта — замечательный певец Олег Погудин, возвращавшийся домой после концерта в Москве. Расстались по-доброму.

О детях и смысле жизни

– Смысл – в самой жизни. Русский человек не может жить сам для себя. Если это так, то ему место либо в тюрьме, либо в сумасшедшем доме. Он живет для кого-то. Некоторые для Родины, но большинство для семьи и детей. Эти базовые инстинкты и называются жизнью. Если говорить о великой цели и не учитывать собственную жизнь, это немного маниакально, как «молчание ягнят». Жить ради чувственности? Тоже странновато. Похоже на «Пятьдесят оттенков серого», где все скучают. Мы не скучаем, потому что у нас рождение — пелёнки, пелёнки — рождение.

Сегодня дети уже подросли. Варя – третья дочка, учится на врача и любит играть на гитаре. Благо приёмы ей показывали Гарик Сукачёв и Александр Ф. Скляр, с Галаниным она записала песню. Дуся тоже любит гитару, но электро, и сейчас рубит на ней Цоя. Анфиса решила стать актрисой. Я ей популярно объяснил: все, что в журналах пишут, все эти женился-развёлся – это не актриса. Актриса – если ты получаешь одинаковое удовольствие, когда идёшь по ковровой дорожке фестиваля в Венеции или Каннах и с таким же счастьем играешь огурца на детском утреннике провинциального театра. Вот это настоящее служение Мельпомене!

Читать еще:  Алсу впервые вышла на сцену со средней дочерью

Если этого нет, ходить в актрисы нечего. Это профессия настолько противоречива, что в беду своих детей завлекать не хочется. Я сам попал сюда по незнанию, когда мы свято верили, что можно обеспечить всем счастье и бесплатный хлеб на старость. Оказалось, это не так. В итоге сегодня отечественное кино представляет печальное зрелище, как, кстати, и рок-н-ролл. Мнения отсутствуют, а вокруг звонкая тишина.

В «Духовных беседах» Иван Охлобыстин презентовал собственные сочинения и рассказал о своей старости

В «Духовных беседах» Иван Охлобыстин презентовал собственные сочинения и рассказал о своей старости.
Конгресс-холле ТМК «ГРИНН» состоялась долгожданная встреча с ярким и многогранным Иваном Охлобыстиным, известным в последнее время широкой аудитории как доктор Быков из сериала «Интерны». Но многие ли знают о том, что Иван Охлобыстин — писатель, режиссёр, актёр и сценарист, ювелир, прекрасный семьянин и отец шестерых детей, священник и философ?

Интерактивный спектакль «Духовные беседы» — программа, в которой отразились все его многогранные таланты. После вступительного слова Иван рассказал о своем творческом пути, прочитал стихи и прозу собственного сочинения. Некоторые произведения, прочитанные им со сцены, исполнялись перед публикой впервые. Еще Охлобыстин с удовольствием пообщался с публикой, ответив на все вопросы зрителей.
«Меня часто спрашивают, о чем «Духовные беседы? О том, что я знаю лучше всего. О себе. А почему духовные? Потому, что от души» (из блога И. Охлобыстина).
И разговор получился, действительно, философски-душевный. Необыкновенной энергетики творческий гений Охлобыстина сегодня дарит людям эмоции, а кроткая натура священнослужителя — мудрые советы и пути решения.
С долей легкого юмора и иронии, Иван говорил о любви, об основных принципах здорового отношения к жизни, к людям, о своем опыте взросления, о семье, дружбе, о коллекции мачете. О новом проекте «Православное кино с японским акцентом» — сюжет фильма «Иерей-сан» рассказывает о японском православном священнике Такуро Накамуре, попадающем в Богом забытую российскую деревню.
Корреспонденту ОКО-Фото Охлобыстин рассказал о своих впечатлениях от презентации фильма «Metallica. Сквозь невозможное» (на которой Иван выступал в качестве представителя фанатов и модератора дискуссии), об исполнении любимой песни «У синего моря» Л. Утесова со сцены Одесского Национального Академического Театра оперы и балета, и о том, что сам является горячим приверженцем и почитателем легендарной группы AC/DC.
Не было на «Духовной беседе» критики текущего момента, а только лишь культурологический анализ происходящего в душе каждого русского человека. И мнение Ивана Охлобыстина о происходящем вокруг, судя по аплодисментам, поддерживали многие пришедшие.
Самое главное: съемки «Интернов» продолжаются, заверил Иван, и добавил: когда завершит карьеру актера и станет стареньким и дряхленьким, он вернется к священнослужению и будет писать.

Читать еще:  43-летняя Мария Порошина кардинально поменяла имидж

Перед выступлением. © Евгений Медведев / ОКО-Фото

Перед началом спектакля Иван Охлобыстин дал интервью орловским журналистам.

Иван Охлобыстин перед выступлением.

Зрителями моноспектакля Ивана Охлобыстина в Орле стали более тысячи человек.

В числе зрителей — заместитель главы администрации Орла Александр Муромский.

Зритель спектакля Ивана Охлобыстина Сергей Муравьев.

Моноспектакль Ивана Охлобыстина в Орле.

Моноспектакль Ивана Охлобыстина в Орле.

Моноспектакль Ивана Охлобыстина в Орле.

Моноспектакль Ивана Охлобыстина «Духовные беседы» в Орле.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ковидный секрет

— Ваше отношение к жизни как-то изменилось во время пандемии коронавируса? И что думаете насчет этой болезни: может, это своеобразная проверка для мира и общества?

— Мир перестраивается. Мы сейчас с одного айпада можем и доить корову, и писать в блог, и в госуслугах оплачивать штрафы. У нас меняется объем оперативной памяти. Как раньше мы получали информацию? Надо было пойти в библиотеку, раскрыть книгу, позвонить другу, и еще был целый набор действий, необходимых для того, чтобы добыть эту информацию. Соответственно, она откладывалась глубоко, на жестком диске — это я так, условно говорю. Нынешнее поколение пользуется поиском в интернете — это все в шаговой доступности. А так как информация легко добываемая, то наше подсознание не торопится это все надолго запоминать и загружать голову.

Мы находимся на берегу смены эпохи, и это глобально. Были три таких волны: сельскохозяйственная, индустриальная и сейчас — технотронная. И вот в момент смены многое происходит: войны, смена устройств в государстве и так далее. Ковид в их числе. Это такая довольно органичная перемена. Поэтому истерить не надо — надо просто к этому разумно относиться. Мы переболели в легкой форме, мы не склоны к мистификации и к теории заговора. Меня часто спрашивают: «Вы сделали прививку?» Я не буду отвечать. Потому что у меня половина семьи ее сделала, а половина — нет. И у нас в этом конфликта нет. А встречаешься с кем-то — сразу глаза меняются, и начинается тема для скандала, причем в любом из вариантов ответа: как сделал, так и не сделал. Какой смысл ссориться? Но мы все переживем, все это пройдет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector