Nailart-s.ru

Наиларт-С
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожидание и реальность: что получается, если готовить блюда по рецептам из Сети

От узбекского плова до азербайджанского шашлыка: лучшие мясные блюда народов СНГ. РЕЦЕПТЫ

В национальных кухнях стран СНГ множество аппетитных блюд из мяса. Шеф-повара ресторанов черпают вдохновение в народных рецептах. Ведь часто традиционные блюда наших соседей по Содружеству куда вкуснее и уж точно привычнее и роднее нам, чем экзотика с других континентов. «МИР 24» подготовил подборку мясных блюд, которые достойны вашего стола.

В этом году страны СНГ празднуют 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств. К этой дате «МИР 24» рассказывает о самых красивых городах, культуре и кухне народов, населяющих страны Содружества.

Курьерская доставка

Тем более что рынок гастрономии создал для этого все необходимые условия. Во-первых, доставка еды сейчас действительно быстрая благодаря большому количеству фуд-точек и курьеров, которые в целях экономии времени пересели с автомобилей на общественный транспорт, велосипеды и самокаты. В среднем любой заказ приедет через полчаса-час.

Во-вторых, появились сайты-агрегаторы, которые сделали выбор блюд огромным и удобным. Конечно, популярнее всего пицца, суши и бургеры, которые очень долго, сложно и затратно готовить дома. Но есть очень высокий спрос и на домашнюю, полезную еду, включая постную. И что очень важно, цены настолько лояльные, что оправдывают экономию времени на поход за продуктами, тяжелые сумки и стояние у плиты.

В-третьих, почти каждая известная сеть продуктовых магазинов обзавелась небольшой кулинарией, где можно сразу убить двух зайцев: купить продукты и готовые блюда, начиная от каш и сырников на завтрак и заканчивая супами, салатами, горячим и выпечкой.

Также появились сервисы, которые берут на себя роль личного диетолога и за вас продумывают меню — по калориям, белкам, жирам, углеводам, витаминам и минералам — и по подписке доставляют коробочки с едой на день каждое утро. Дорого, но зато максимальная экономия времени и польза. А вот компании, предлагающие отмеренное количество ингредиентов и рецепт, по которому нужно готовить дома, конкуренции не выдержали.

Кстати, согласно недавнему опросу, любители поесть в кафе и ресторанах тоже переключаются на доставку блюд домой. Причины — та же самая нехватка времени, необходимость компании, экономия на чаевых и плохой сервис. Пожалуй, единственное, что пользуется оглушительной популярностью как в мире, так и в России, — это фуд-корты. В которые каждый день тоже не находишься.

Рулет с фруктами

Рецепт.

Для теста: м ука — 1 килограмм, сливочное масло или маргарин — 800 граммов, яйца — 2 штуки, соль — 1 чайная ложка, уксус 5-7% — 2 столовые ложки; вода ледяная — приблизительно 350 миллилитров.

Для начинки: фрукты (хорошо подойдут яблоки и груши), сухофрукты, корица.

Как готовить: замесить тесто (я даже рассказывать не хочу, лучше купите готовое); раскатать его в форме прямоугольника, равномерно посыпать корицей и выложить фрукты. Выпекать при температуре 200 °С примерно 20 минут.

Выпечка, как по мне, это самое сложное, что можно приготовить. Мои попытки всегда были похожи на шедевры Хагрида из «Гарри Поттера» — вроде съедобно, но есть никто не хочет. Этот рулет я так боялась пережарить, что в итоге он оказался полусырой. Хрустящего слоеного теста тоже не наблюдалось. Честное слово, не понимаю, откуда повара берут это время в рецептах? Оно ведь не соответствует реальности! Если на 10 минут поставить этот рулет в духовку, то с ним абсолютно ничего не произойдет. Может, у поваров какие-то особенные быстрые духовки?

Читать еще:  52-летняя Алена Апина снялась в эротической постельной сцене с мускулистым юношей

Плюсы: слоеное тесто можно купить, а не делать самому. Это упрощает задачу.

Минусы: сложно проверить, когда рулет готов. Затраченные усилия по изготовлению теста того не стоят.

Не получается вкусно готовить

Всем привет! Готовлю по книгам, кулинарным сайтам, проверенным рецептам знакомых и друзей, выдерживая температуру, пропорции продуктов и время приготовления, а результат «на троечку». Ну то есть все съедобное/дожаренное/допеченное, но не «ах, какая вкуснятина» или не всегда получается так, как на картинке или так, как я до этого пробовала. Когда собираемся на праздники у друзей или родственников, все хвалят готовку хозяев, и мне блюда реально нравятся, а мою готовку — почти никто и никогда не хвалит, хотя съедают все, да и меня саму результат часто не устраивает — ожидаю большего/лучшего. У меня уже комплекс развивается на этой почве, вообще нет никакого настроения готовить. У кого-нибудь такое было?

может вы слишком критичны к своей готовке?

Кому-то дано, кому-то нет. Это от природы. Это факт. И никуда от этого не деться. Попробуйте во время готовки смотреть какой-нибудь интересный сериал, чтобы отвлечься. Получится, что вы готовите на подсознательном уровне. У меня так работает.
Или думайте о хорошем, или любимом. С позитивным настроем и с любовью всё вкуснее.

без ложной скромности скажу — я хорошо готовлю. но если с душой и так сказать, в порыве вдохновения. если какое то новое блюдо начинаю досконально готовить по рецепту, что то там слежу и проверяю постоянно — получается временами не шедевр. и опять же, многое от ингредиентов зависит. не все можно заменить дешевыми аналогами.

Да, готовят с душой:) Тогда обычно хорошо получается.

Не нужно строго до граммов и минут, здесь надо придерживаться рецептов но и часто по наитию! Попробуйте где то на глазок.. А вы вообще любите готовить, скажите честно??)

Автор, ради этих картинок народ часами старается, правильно выставляя свет и делая по сотне кадров, выбирая лучшие. Относитесь менее критично, вот и все.

Пробую еду на вкус, солю только рукой,с ложки не могу или с солоницы,обязательно пересолю.

а я вот вкусно готовлю — и поэтому не могу скинуть лишнее. когда муж уплетает мои вкусняшки и при этом ароматы на весь дом — ну как не сорваться и не поесть. так что автор, считайте вам повезло. и такой парадокс — готовить я ненавижу — считаю это потерянное время, которое можно было бы провести с пользой для себя.

автор вы прям ВЕРОЧКА ВОРОНИНА :)))

Я даже новые рецепты не готовлю по книге, обычно посмотрю что туда входит, в каком порядке все закладывать .А дальше уже все на глаз, всегда вкусно получается!
Чем проще относишься к еде тем вкуснее и уши больше!))

Я даже новые рецепты не готовлю по книге, обычно посмотрю что туда входит, в каком порядке все закладывать .А дальше уже все на глаз, всегда вкусно получается!Чем проще относишься к еде тем вкуснее и уши больше!))

Читать еще:  Антон Макарский: «Мужчины как дети: если что-то запрещают, им сразу это хочется»

Души больше *
Души больше *)

не хочу готовить

Расстались из-за того, что не умею готовить

Не получаются вкусные котлеты

ну никак не получается вкусный борщ

Девушка не вкусно готовит

Правильно говорят, готовить надо в хорошем настроении, как и стричь.

Во-первых, правильно говорят, готовить надо в хорошем настроении и с любовью!
Во-вторых, все эти рецепты ооочень часто «допиливаются» под себя. Чуть разные духовки, да банально разная соль — и результат уже отличается. Каждый раз, приготовив какое-то блюдо, оценивайте его как бы со стороны — чего не хватает? что можно добавить? как изменить пропорции? Я совершенно изумительный рецепт блинов нашла, вкусно, но потом решила убрать из рецепта один ингредиент — получилось гораздо лучше.

Автор запишитесь на кулинарные курсы. если честно мне непонятно как такое может быть? Потренируйтесь,попробуйте готовить одно и тоже блюдотнесколько дней подряд,каждый день анализируя специи, соотнршенте ингридиентов и спепень готовности. Было бы желание,всему можно научиться! Для этого не обязательно обладаь супер талантом,это же не пение например.

Автор, вы не любите готовить, так что как бы вы не смотрели граммы и передачи про еду, у вас так и будет все на троечку

Всем привет! Готовлю по книгам, кулинарным сайтам, проверенным рецептам знакомых и друзей, выдерживая температуру, пропорции продуктов и время приготовления, а результат «на троечку». Ну то есть все съедобное/дожаренное/допеченное, но не «ах, какая вкуснятина» или не всегда получается так, как на картинке или так, как я до этого пробовала. Когда собираемся на праздники у друзей или родственников, все хвалят готовку хозяев, и мне блюда реально нравятся, а мою готовку — почти никто и никогда не хвалит, хотя съедают все, да и меня саму результат часто не устраивает — ожидаю большего/лучшего. У меня уже комплекс развивается на этой почве, вообще нет никакого настроения готовить. У кого-нибудь такое было?

счастливая! мо мама готовить не любит и не умеет, у нее нет кулинарного азарта, еда ей не интересна и жаль времени на готовку, поэтому она всегда была и остается худой:))) а я заполучила ген от отца, который понимал в пище смак, готовил с большим удовольствием и очень вкусно:))) но у этого замечательного качества есть побочка — вкусного, смачного и аппетитного съедаешь больше, чем постного и не азартного:(((( Все женщины, которые вкусно готовят — имеют лишний вес, потому как придают кулинарии большое значение:)))

Когда ничего нет в холодильнике

Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.

Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.

Читать еще:  Слухи об экстренной госпитализации Андрея Кончаловского опровергнуты

Пицца из черствого хлеба

Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г любой колбасы, можно разной;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • немного сыра;
  • 30-40 г майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу — соль, специи.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске взбивают яйца, солят, перчат.
  2. В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
  3. Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
  4. Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.

Салат со свеклой и яйцом

Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковки — 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150-200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло, соль.

Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.

Пошаговый рецепт:

  • Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
  • Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
  • Заправка — растительное масло.

Первой свежести

Врачи и сторонники здорового образа жизни смотрят на еду не только как на возможность утолить голод и получить удовольствие. Прежде всего она должна приносить пользу.

«Пища – источник энергии, строительного материала для всех клеток организма, «сырье» для производства гормонов и ферментов, источник жизненно необходимых витаминов и микроэлементов», – пояснила врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова.

Эксперт подчеркнула, что правильно приготовленная свежая еда – лучший вариант для насыщения организма. Но в современном мире питаться постоянно только свежей пищей – это роскошь, позволить которую могут далеко не все. Поэтому важно знать, как готовить и хранить еду, чтобы она не приносила вреда, подчеркнула врач.

Если суп несколько дней хранить, каждый день разогревать, да еще и кипятить, то от витаминов не останется и следа. Калориями и чувством сытости такое блюдо обеспечит, но полезными веществами уже нет, подчеркнула Лушникова. Главная опасность вчерашней еды, по словам диетолога, – это активное размножение в ней бактерий.

Нет наличию невидимой грязи внутри микроволновой печи

Многие до сих пор используют микроволновые печи для размораживания замороженного мяса. А ведь многократно говорилось, что соки из сырого мяса часто несут вредные бактерии, поэтому, если вы используете микроволновую печь и для размораживания мяса, морепродуктов или птицы, вам придется принять меры, чтобы избежать заражения других блюд. Например, следует использовать отдельные вращающиеся подносы: один для разморозки, а другой для нагрева готовой еды. И обязательно мойте камеру печи-свч после размораживания!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector