Рената Литвинова не общается со своими братом и сестрами
Константин и Борис Бурдаевы
В начале нулевых на всю нашу страну гремела слава исполнителей и идейных вдохновителей коллектива «Братья Гримм». Братья-близнецы Константин и Борис Бурдаевы из Самары начали с концертов в местных клубах, а впоследствии смогли добиться ротации на крупных радиостанциях и успеха на музыкальных фестивалях. Их сингл «Ресницы» в 2005 году получил премию «Золотой граммофон» и удостоился звания «Песня года», а в 2007 году этот коллектив по версии радио MAXIMUM был назван лучшей группой.
Однако отношение братьев не прошли проверку популярности и успехом. Плотный график гастролей и отсутствие времени для творчества внесли разлад в дружбу между близнецами. Борису хотелось устроить небольшой перерыв в работе, чтобы собраться с мыслями перед созданием нового альбома. Константин же был с ним не согласен. В результате в марте 2009 году на сайте группы появилось объявление о её распаде. Уже через два дня Константин самостоятельно выступает на сцене одного из московских клубов. Эту новость, как утверждает Борис, он узнал из интернета. Братья до сих пор находятся в конфронтации. Даже совместное выступление на чемпионате мира по футболу в Самаре не привело к их применению. Они продолжают заниматься музыкальной карьерой, но каждый в рамках своего коллектива.
// Партнер Гнездо.ру
Смотреть все материалы раздела Слухи, скандалы, сплетни
Украинке Светлане Лободе напомнили, в какой стране она гастролирует
Жена футболиста Аршавина рассказала, как он устроил адюльтер с моделью
Как отметил свое 55-летие самый «дорогой» артист Григорий Лепс
Эммануил Виторган стал жертвой налетчиков в Юрмале
Меладзе оказался родственником судьи Краснодара, чья свадьба возмутила общественность
«Как девочка»: поклонники поражены 50-летней Николь Кидман
Почему Рената Литвинова не желает общаться с родными сестрами и братом?
60-летняя звезда «Чародеев» Александра Яковлева крутит роман с 30-летним актером
Новости Adwile
Самое читаемое на Суть Событий
Дочь Игоря Крутого поразила пользователей сети своей красотой
Пятилетний малыш: жил в одиночестве и умер один
Басков рассказал о неожиданных последствиях своего решения жениться на Лопыревой
Лицо Надежды Бабкиной не выдержало «инъекций красоты»
Правду о Юлии Барановской и детях Аршавина поведали жены других футболистов
Киркоров раскрыл секрет: теперь ясно, на кого похож сын Сергея Лазарева
Екатерина Шпица и спустя годы не может простить бывшего мужа
Лопырёва рассказала о своей свадьбе с Басковым
Жизнь с бизнесменом
Всем известно, что время лечит. Постепенно Рената смогла забыть свой первый неудачный брак и построить новые отношения. Новый муж Ренаты Литвиновой был непубличным мужчиной. И опять знакомые терялись в догадках, что нашла неземная, утонченная Литвинова в обычном бизнесмене Леониде Добровском. Это были настолько непохожие люди, что они просто не должны были быть вместе. Тем не менее в 2001 году Рената и Леонид заключили брак. В этом браке у них родилась дочь Ульяна.
Но вскоре отношения стали портиться. Через пять лет брака супруги подали документы на развод. По версии поклонников причиной расставания стала тесная дружба Ренаты Литвиновой с певицей Земфирой. Тогда заговорили о нетрадиционной ориентации актрисы и даже о том, что они официально оформили отношения в Швеции, где это разрешено законом. Она не отрицала своей дружбы с певицей, но при этом ни о каком однополом браке речи не шло.
Зато развод с Леонидом проходил громко и со скандалами. Актриса заявляла, что муж Ренаты Литвиновой гонялся за ней с ножом. Это стало темой для многочисленных статей в желтой прессе. Некоторое время бывшие супруги не общались, но смогли наладить отношения ради общего ребенка.
Рената с дочерью
Сейчас Рената Литвинова тщательно скрывает свою личную жизнь от поклонников. Как-то раз она обмолвилась, что не против снова пойти под венец. Все затихли в предвкушении скорой свадьбы, но после этого заявления ничего не последовало. Возможно Рената еще не встретила того мужчину, с кем готова провести всю жизнь или ей хорошо и в одиночестве.
Почему возникают чувства между братом и сестрой?
Следует остановиться более подробно на вопросе, почему возникают любовные отношения между братом и сестрой, рассмотреть некоторые генетические и законодательные аспекты таких отношений. Итак, какие отношения связывают брата и сестру? Как правило, старший брат, даже если его старшинство незначительное, всегда воспринимается младшей сестренкой с восторгом и благоговением. Для маленькой девочки он становится центром вселенной, образцом для подражания, ее защитой и поддержкой, бесстрашным охранником, лучшим другом и советчиком. Не удивительно, что при всех этих достоинствах сестра боготворит брата и считает его олицетворением всего самого лучшего. Иногда это чувство становится не совсем платоническим, и могут завязаться сексуальные отношения между братом и сестрой.
И пусть общество не принимает такого формата родственных отношений, но с чувствами трудно совладать. Осознание греховности своего вожделения порождает у влюбленных чувство вины и ввергает в депрессию. Ведь это свое светлое и восхитительное отношение к предмету любви приходится от всех скрывать и мучиться угрызениями совести. Можно ли избавиться от этой мучительной страсти и что делать, если влюбился в сестру? Об этом далее.
Похожие записи
Рената Литвинова вошла в состав жюри фестиваля «Короче»
Рената Литвинова 4-й Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» откроется 19 августа в Калининграде. В этом году в основную и внеконкурсную программы смотра вошли 141 картина из разных уголков России и мира. Выбирать лучших будет профессиональное жюри. По традиции фестиваля, председателем жюри в этом году стал продюсер, создатель и глава студии «ПРОФИТ» Игорь Толстунов. В жюри […]
Рената Литвинова стала многодетной мамой
После съемок новеллы «Сны Иосифа» Рената Литвинова решила снять полнометражный фильм о жизни Бродского в Венеции Рената Литвинова, Софья Заика, Яна Сексте, Ульяна Добровская и Василий Горчаков Фото: Пресс-служба СТВ О том, что у Ренаты кроме Ульяны есть еще две дочери, стало известно в Петербурге, куда актриса и режиссер приехала для съемок мистической новеллы «Сны Иосифа» — о […]
Рената Литвинова удивила фотографией без макияжа
Рената Литвинова Фото: Instagram Рената Литвинова — одна из самых загадочных и эпатажных персон на отечественном звездном небосклоне. Стрелки и красные губы — вот ее постоянный образ на всех тусовках. Даже на съемочной площадке или в личном блоге на фотографиях в домашней одежде Рената всегда выглядит, словно на красной дорожке какого-нибудь кинофестиваля. А в последние […]
Счастливое детство
После ухода отца из семьи Рената Литвинова жила вместе с мамой. Как признаётся сама актриса, больше всего она хотела, чтобы мама устроила свою личную жизнь и была счастлива. Однако этого так и не случилось. Несмотря на все трудности, Рената Литвинова вспоминает своё детство с огромной теплотой.
Алиса Михайловна, врач-хирург, всегда много работала, но время для дочери неизменно находила: брала её с собой в командировки, они вместе ездили в отпуск и к бабушке с дедушкой. И всё же росла будущая актриса в атмосфере практически полной свободы. Она сама выбирала себе увлечения и принимала ответственные решения.
Мама могла довольно жёстко раскритиковать внешний вид дочери, но вот повода для сомнений в своей любви не давала никогда. Она могла после тяжелейшей операции всю ночь шить платье для дочери, а вечером вместе с ней отправиться в кино, чтобы потом делиться впечатлениями. По сути, любовь с кинематографом у Ренаты Литвиновой случилась именно тогда, в детстве.
Тогда же у актрисы закрепилось чёткое представление о воспитании детей. Ничего не может оказать на ребёнка такого влияния, как личный пример. Не нужно читать нотации и заставлять следовать каким-то надуманным правилам, достаточно будет того, что родитель сам живёт в соответствии с теми законами, которые установил для себя.
«Есть чёткое ощущение, что меня любят меньше»: подростки — о ревности к братьям и сестрам
Сложно однозначно сказать, что лучше: когда в семье растет один ребенок и все внимание достается ему, или когда детей несколько — и все они хотят проводить время с мамой и папой. Мы поговорили с четырьмя подростками, которые растут с братьями и сестрами. Они честно рассказали нам о своих чувствах и немного помечтали о том, что хотели бы изменить.
«Понимаю, что у папы нет цели меня принизить»
Даша, 17 лет:
Родители развелись, когда мне было семь. Я осталась жить с мамой, а папу видела несколько раз в месяц. У него сразу после развода начались новые отношения, а чуть позже та женщина родила ему сначала одного сына, а потом другого.
Первые месяцы отец даже не рассказывал мне, что я стала старшей сестрой. Потом старался сделать так, чтобы я не ревновала: уделял мне внимание, водил в кафе и на аттракционы, давал деньги на путешествия.
Но два года назад у меня появилось четкое ощущение, что меня в семье любят меньше, чем моих братьев. Куда бы мы ни поехали с папой, он почти всегда берет мальчиков с собой. Даже если мы договариваемся поужинать вдвоем, его сыновья всегда оказываются за нашим столом.
Однажды был такой случай: я предложила папе поехать в короткое путешествие, но он ответил, что не может оставить сыновей одних. Для меня это было потрясением.
То есть я живу без него десять лет и как-то с этим справляюсь, а он не может оставить двоих сыновей с мамой на четыре дня?
Кроме того, папа для своих младших детей делает все, что может. Он отдал старшего в новую «свободную» школу, где не нужно делать домашку. А младшего записал в сад, где нет никакого режима. Оба брата воспитываются абсолютно свободно от стереотипов. Мне обидно, что со мной было иначе. Я понимаю, что отец меня любит, что у него нет цели меня принизить. Но в наших отношениях есть крючки, которые меня цепляют.
Если бы что-то можно было изменить, я бы попросила папу почаще спрашивать у меня про присутствие братьев на наших встречах. И я была бы рада, если бы он соглашался ездить со мной в поездки.
Думаю, подросткам, оказавшимся в похожей ситуации, нужно научиться открыто говорить: «Я ощущаю недостаток внимания, давай что-нибудь придумаем». Например, мы с мамой хоть и живем вместе, но достаточно мало общаемся. Однажды, когда она уже спала, я написала сообщение, что очень скучаю по прежнему общению, пообещала приготовить завтрак, расписала план следующего дня. Тот совместный день прошел очень здорово. Мы смотрели фильмы, рисовали и пили чай. Поэтому самое главное — это говорить и не бояться делать первые шаги, подходить к ситуации невраждебно.
«В семье мы никогда не говорим, что любим друг друга»
Настя, 16 лет:
Я живу с мамой и старшим братом. Не могу сказать, что у меня с ними теплые отношения. Мама — ребенок, выросший без любви. А общение с братом никогда не было похоже на идеализированные американские фильмы, когда все заботятся друг о друге. Мы с ним можем просто обсудить какие-то мемы, но не более того. Я бы назвала это отношениями двух знакомых, которые живут в одном доме.
У меня есть ощущение, что мама любит брата больше. Как по мне, так это довольно типично: матери тянутся к сыновьям, а отцы — к дочерям. Часто, когда возникают какие-то споры, мама склоняется в сторону брата. Когда мы с ним ссоримся, она абсолютно всегда говорит мне: «Не провоцируй его», «Ты первая начала» или «Ты можешь просто промолчать?» Еще она разрешает ему гораздо больше, чем мне. Когда ему было 17, он уже ездил с друзьями в Питер.
Мне в этом же возрасте такого не разрешают. Мама сказала ждать до совершеннолетия
Еще у меня есть такой пример: когда брат уезжал на месяц в другую страну, мама звонила ему каждый день — спрашивала про дела, обо всем на свете. Сейчас она сама уехала за границу, а я осталась дома с дедушкой. Мне она вообще не звонит. Только раз в день пишет: «Привет». Никакого проявления чувств с ее стороны нет.
Однажды я написала маме большое сообщение о том, что она брата любит больше. После этого она зашла в комнату и обняла меня. Но это ничего не изменило.
«Уступи ему, он младше!». Почему нельзя подавлять естественную агрессию ребёнка
Если отойти от реальности и помечтать, то я бы хотела быть услышанной. Чтобы мама трезво оценивала поведение двоих своих детей, а не переваливалась всегда на одну сторону. Возможно, я бы в принципе хотела добавить в нашу семью любви. Потому что мы никогда не говорим, что любим друг друга. Если бы мама хоть иногда мне об этом говорила, то было бы легче.
«Мне казалось, что родители фотографируют брата чаще, чем меня»
Ваня, 16 лет:
Я живу в многодетной семье. У меня одна сестра и четыре брата: им 33 года, 30 и 11 лет. Между всеми членами семьи отличные отношения. У нас много общих точек соприкосновения: мы постоянно советуем друг другу фильмы, книги, музыку. Любим все это обсудить.
Такие теплые отношения в семье были всегда. Думаю, что это все благодаря родителям, которые каждую секунду давали нам любовь и заботу. К тому же они редко ссорились, все вопросы решали разговорами, поэтому у нас с братьями и сестрой с детства был хороший пример, как нужно общаться.
Когда мне было 5 лет, у меня появился младший брат и я был очень этому рад, потому что в какой-то степени чувствовал себя одиноким, хотя это было совершенно не так. У меня было много родственников, которые со мной весело проводили время. Но мне не хватало человека, с которым можно подурачиться, поиграть, заняться чем-то «детским».
Конечно, были моменты, когда я немного ревновал родителей к младшему брату. Мне казалось, что его чаще снимают на видео и фотографируют, что у него круче игрушки. Но это быстро прошло. Я понял, что мне это почудилось.
Сейчас я пересматриваю видео, которое мы снимали, и понимаю, что на самом деле в семейных архивах намного больше меня, чем брата
Мне кажется, родителям быстро удалось притупить эту детскую ревность, потому что у них уже был опыт со старшими детьми, у которых была примерно такая же разница в возрасте.
Тем подросткам, которым кажется, что их любят меньше, я советую сесть и с холодной головой проанализировать поступки родителей. И тогда вы поймете, что на самом деле вас всех любят одинаково. Главное — не накручивать себя и не искать поводов для ревности.
«Ты старшая сестра! Ты обязана!»
Лиза, 18 лет:
У меня две сестры. Старшую зовут Ксюша, она старше меня на 7 лет. Когда я была маленькой, то часто обижала ее. И родители всегда вставали на мою сторону. Ксюшу задевало, что мне родители иногда приносили шоколадки из магазина, а ей нет. И такое «особое» отношение к младшему ребенку проявлялось по-разному. Когда мне исполнилось пять, все это прошло. Я перестала задирать Ксюшу, хотела с ней играть. Да и мама с папой как-то проще стали ко всему относиться.
Помню, мы любили с сестрой строить гостиницы для игрушек из кассет и смотреть фильм «Байки из склепа». Потом она выросла, поступила в университет в нашем родном городе, а мы с родителями переехали в другой. Тут наши дороги немного разошлись, но мы старались переписываться, созваниваться иногда.
29 фотографий, которые заставят пожалеть, что у вас не было брата или сестры
Младшую сестру зовут Маша. У нас с ней разница 9 лет. У нас хорошие отношения. И я не замечаю инцидентов, которые случались с Ксюшей.
Мне кажется, что в нашей семье отличные отношения между сестрами, потому что у родителей довольно свободные взгляды на жизнь. Мы всегда всем делимся, обсуждаем мальчиков, сами выбираем кружки, куда будем ходить.
Если бы я могла что-то изменить, то я бы хотела поменять отношение родителей к Ксюше. Я думаю, что им нужно чаще прислушиваться к ней, вставать на ее сторону. И отказаться от фразы «Ты старшая сестра! Ты обязана!». Мне кажется, это постоянно на нее давит.
Мой дедушка обычно говорит так: «Никто не вечен. Когда все уйдут, останетесь только вы втроем, поэтому надо хорошо общаться с сестрами». И я стараюсь напоминать себе об этом, о том, что ближе семьи никого нет.
Иллюстрация: Shutterstock / GoodStudio