Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Светлана Пермякова объяснила, почему не хочет второго ребенка

Светлана Пермякова объяснила, почему не хочет второго ребенка

Ольга Сабурова «Светлана Пермякова: «Баба я боевая»

Приметная толстушка-пэтэушница Светка из команды «Парма», закончив выступать в КВН, тем не менее не затерялась. Уже пятый сезон она играет прапорщицу Топалову в сериале «Солдаты» (РЕН ТВ). Причем личное счастье экс-артистка Пермского ТЮЗа Светлана Пермякова строит не только на экране, но и в жизни – второй месяц замужем.

«В армии мне комфортно»

– Говорят, все в жизни происходит вовремя. «Солдаты» вас в этом убедили?

– Все правильно. В тот момент как раз заканчивался контракт на «Русском радио», где я работала ведущей. И пришло понимание: надо делать что-то новенькое. Созвонилась с редакторами Высшей лиги КВН – Леонидом Купридо и Андреем Чивуриным (это они авторы идеи создания «Солдат») и сказала: «Помогите, ребята. Очень сильно хотелось бы в кино сняться. Сделайте доброе дело». «Так нет, Света, никаких для тебя ролей, – ответили они. – В эпизод не возьмешь – слишком яркая». Тогда я предложила: «А давайте из меня военную сделаем». Получается, я сама для себя роль придумала.

– Ваша прапорщица Топалова не медсестра в военной части, не буфетчица, не подруга боевая…

– Да, я женщина служащая. В горячих точках бывала.

Произошло попадание в роль, она мне пришлась впору. Как мне это удалось, не знаю. Военных в моей семье нет. Близко знакомых из этой среды – тоже. Не пойму, почему, но мне во всем там комфортно – и на складе, и в казарме, и в обсуждении тем службы. И мужчины ко мне при… слушиваются, это здорово.

– Я думала: пристают.

– Хотелось бы! Так ведь нет! Они во мне хорошего друга видят, однополчанина.

– Желаете своей героине поворотов, которых еще не удалось пробить у сценаристов?

– Я им каждый раз говорю: «Чего вы меня посадили на этот склад? Что я постоянно считаю сапоги?» Топалова ведь баба боевая. Давайте бросайте меня в топь, в болота, в грязь. Дайте мне пулемет какой-нибудь пострелять. Где-то через месяц покажут серии, в которых из соседней части сбежал солдат и мы его по лесам-болотам ищем…

Жанка и Светка не умерли

– Как вы себя уютнее чувствуете – в свитере с накрашенными синей помадой губами или в погонах?

– Я себя комфортно ощущаю в красивом вечернем платье рядом с симпатичным молодым человеком (смеется). На самом деле я получаю удовольствие и в КВН, и в сериале. Но всему, как вы заметили, свое время. Правда, Жанка и Светка не умерли. Если мы сейчас выйдем на сцену КВН, внимания и успеха, я думаю, будет не меньше, чем прежде.

– У вас будет возможность это доказать: в конце ноября пройдут съемки традиционного спецпроекта.

– Да, ребята сказали, что в нас с Жанкой большая нужда.

Наш дуэт сложился еще в Пермском ТЮЗе в 1999 году. Так, образами девочек, которые ходят смотреть спектакли в наш театр, мы решили поздравить наших мальчиков. Сначала Светка и Жанка были фанатками актеров – пэтэушницами они стали уже в КВН.

– Правда, что в КВН с женскими ролями сложно, – ты или недотепу играешь, или никого?

– Правда, основную часть берут на себя мужчины – они у нас умные, веселые и находчивые. Женщины в КВН всегда были неким украшением: «Вот у нас есть Наташенька, она хорошо поет, на подтанцовочках выступает». А когда выходят эдакие страшненькие (для нас они красавицы), которых ты видишь каждый день – либо с пивом, либо, как было у нас, с чупа-чупсом… Первое время нам говорили: «Так нельзя. Когда вас видишь, идет животный, ничем не подтвержденный хохот». Тем не менее мы доказали свое право на существование.

– Из «Пармы» одна вы остались на виду?

– Гавриил Гордеев (Гавр) и Олег Верещагин (который «Привет, бобер!») были в КВН еще малюсенькие-худюсенькие, а сейчас уже резиденты «Камеди Клаба».

Читать еще:  28-летний сын Александра Домогарова оказался на грани нищеты

«Мужчины видели во мне лишь друга»

– В октябре вы собирались обвенчаться с мужем – Евгением Бодровым (арт-директор одного из московских клубов. – Авт.) в Перми.

– Планировали, но отложили. Поняли, что это очень серьезный шаг. Надо обдумать все досконально.

– А три месяца знакомства, значит, достаточный повод для брака?

– Женщины любят ушами. На тот момент Женя меня уговорил, мне захотелось побыть слабой и беззащитной. Все сказки заканчиваются свадьбой. Но никто не говорит, чем дело-то у Ивана-царевича с Василисой Прекрасной закончилось. Может, они развелись через месяц? Никто же не знает. Тогда Женя меня уболтал, а сейчас начались будни…

– Это действительно ваш первый муж или предыдущих скрывали?

– (Хохочет.) Как ни прискорбно, действительно первый! До этого не было предложений. Все – точно как в «Солдатах» – видели во мне друга. Просто когда журналисты написали о нашей свадьбе, поместили фото, где рядом с нами стоит моя племянница, тут же пошли сплетни, что это мой ребенок от первого брака. Было бы так – я бы не скрывала, только радовалась. Детей я хочу. И думаю, что все будет.

Хочу поблагодарить за терпение своих родителей, которые не давили, а объясняли, что семейное счастье не каждому дано, что мужа надо вымолить. Кто-то (среди моей родни есть примеры) в 20 лет уже трижды мама. А кому-то в профессии суждено состояться. Хотелось бы, конечно, два горошка на ложку. Но не получается, приходится чем-то жертвовать.

Семейные драмы

С первым несчастьем родители столкнулись еще до ее рождения. От разряда тока скончался первый ребенок — брат актрисы Андрей. Узнав о новой беременности, убитая горем мать хотела сделать аборт. К счастью, супруг отговорил ее от этого шага. В противном случае страна никогда не узнала бы об актрисе Светлане Пермяковой.

Вновь в траур семья погрузилась, когда девушке было 15 лет. В этот год от инфаркта скончался средний брат Василий. Парню было всего 25 лет. В семье их осталось двое: Светлана и ее старший брат Сергей. К сожалению, его судьба также сложилась трагически. Возникли проблемы с алкоголем. В 49 лет он скончался. Светлана пояснила:

У Сережи тоже сердце… Тогда жара была, он что-то выпил, какой-то коктейль плохой.

Смерть первенца окончательно разбила сердце матери. Женщина угасала на глазах. Она ушла из жизни через год после кончины Сергея.

Отец Пермяковой всю жизнь прожил в Перми. Когда дочь стала знаменитой, иногда приезжал в Москву. Останавливался всегда у дочери, а через несколько недель возвращался в родной город. Переезжать в столицу Юрий Васильевич отказывался. Когда у него появились признаки деменции, Светлана определила отца в пансионат и приезжала к нему каждый месяц. Но все равно за этот поступок многие ее осудили. Она сказала следующее:

Хуже или лучше? Давайте решать. Или человек лежит дома и сгнивает заживо, или его отправляют под присмотр специалистов. Я хотела нанять сиделку. Но мне бы их понадобилось три. Отыскать хороший дом престарелых — это та еще проблема. Я нашла частный и платила за все. Это дороже, чем три сиделки.

Отец пережил свою жену всего на 3 года. Он умер в 2014-м.

Фильмы и телевидение

Первой серьезной ролью в кинематографической биографии актрисы стали съемки в культовом сериале «Солдаты», где она сыграла прапорщика Топалову. Начало телевизионной карьеры вышло для Пермяковой на редкость успешным, после чего она стала получать приглашения и в другие телепроекты.

Светлана Пермякова в сериале «Солдаты»

Следующим крупным успехом Светланы стала роль медсестры Любы в сериале «Интерны», где она задержалась на 6 лет. Следствием столь громкого успеха стала всероссийская премия «Золотой Носорог», которую ей вручили в 2011 году.

Читать еще:  Полина Гагарина стала мамой во второй раз

Параллельно со съемками в «Интернах» Светлана Пермякова начинает карьеру телеведущей, старт которой пришелся на шоу «Три Рубля» на RU.TV. Почти сразу же актрису приглашают вести украинский телепроект «Украина слезам не верит», в котором снимались участники из 5 европейских стран. После его завершения Светлана побывала в роли телеведущей проектов «Шкаф» на канале «Пятница» и «О самом главном» в эфире телеканала «Россия 1».

Светлана Пермякова в сериале «Интерны»

Характерная актриса востребована в российском кино. С ее участием в 2011 году вышла мелодрама «Домработница» о провинциалке, которая начинает карьеру в столице со скромной должности помощницы по хозяйству в доме состоятельного владельца сети цветочных магазинов. Пермякова своим появлением в кадре оживила повествование. Вскоре артистка воплотила на экране образ начальницы почты в комедии «Калачи», а также продавщицы из магазина для взрослых в фильме «Большая ржака».

Светлана Пермякова в фильме «Дед Мороз. Битва Магов»

Следующая работа в фильмографии актрисы появилась только в 2016 году. Пермякова сыграла героиню бабу Любу в сказочной истории «Дед Мороз. Битва Магов». В фильме о девушке Маше, которая благодаря своим магическим способностям попадает в секретную корпорацию, снялись звезды российского экрана – Таисия Вилкова, Никита Волков, Федор Бондарчук, Егор Бероев, Ксения Алферова.

В 2017 году Светлана завершила съемки в комедиях «Zомбоящик», «Первый парень на деревне», криминальном сериале «Свидетели».

Свадьба и семейная жизнь

Светлана и Максим решили не узаконивать отношения, жить гражданским браком. Супружеская жизнь протекала спокойно, не было ни скандальных случаев, ни выяснения отношений. Поначалу мать Максима не приняла невестку, считая ненормальным, что сын женился на женщине вдвое старше. Но, когда Светлана родила ребенка, свекровь стала лояльнее.

Мир и спокойствие в семье артистки казались подозрительными. Не бывает такого, чтобы супруги ни разу не поссорились. Даже близкие к супругам люди предполагали, что отношения между Пермяковой и Скрябиным, в действительности, не супружеские, а деловые.

Светлана Пермякова всегда безумно хотела стать матерью. Возможно, актриса и пиарщик заключили договор: он становится отцом ее ребенка, она обеспечивает ему пиар. Оба получили от брака, что хотели, а любви изначально не было ни капли.

Тихая радость

Если ребенок живет после появления на свет даже самое маленькое время, на него выдается свидетельство о рождении. У родителей мертворожденных детей есть только справка о родах — в правовом поле ребенка не существует. Но, несмотря на это, Кристина и Максим хотели похоронить сына.

— Когда мы забирали его тело, сотрудник морга сказал: «Я вам сразу скажу: смотреть там не на что». А меня даже не обидели эти слова, — мягко улыбается Кристина. — Я ответила: «Молодой человек, я его мать, я его уже держала на руках». Он смутился: «Ладно, ладно…» И мы похоронили Марка. Там маленькая табличка с одной только датой.

«Дом с маяком» не оставляет родителей и после того, как все случилось и завершилось, потому что боль не заканчивается прощанием с ребенком, даже умершим внутриутробно. Поддержка психологов, встречи, маленькие памятные традиции — все это важно для того, чтобы осмыслить произошедшее, восстановиться и (то самое, чего многие так настойчиво требуют от переживших потерю) жить дальше.

На заборе хосписа на Долгоруковской улице — кораблики, на которых выведены имена умерших детей. Там есть и кораблик Марка. Кристина на цепочке вместе с крестиком носит маленький медальон с выгравированным именем сына — подарок «Дома с маяком».

Многие недоумевают, зачем нужно это растянутое во времени горевание, считая, что прерывание такой беременности было бы лучшим выходом, позволило бы и женщине, и семье быстрее восстановиться — для жизни, для новых детей.

— Нет, — категорично мотает головой Кристина. — Было бы больше вопросов, больше мучений. Меня бы это никогда не отпустило. Я знаю себя.

— Первые мысли такие были: сделать так, чтобы ребенок не мучился, — признается Максим. — Но это же самообман: я прикрывался тем, что ребенок будет мучиться, хотя думал, что мы будем мучиться с этим. Но, как я ни пытался тогда логически размышлять, сам себе не верил.

Читать еще:  Ученые выяснили, что грудные импланты вызывают редкую форму рака

— Жизнь — она ведь никому не обещает счастья, — задумчиво говорит Кристина. — Но нас эта ситуация сделала более счастливыми, как ни странно. Мы сейчас друг к другу очень трепетно относимся, стало еще больше любви, заботы. Мне хочется сделать мужа намного счастливее, хочется самой очень сильно меняться.

— Это сплотило нас еще больше, — соглашается Максим.

— А самое главное, знаете, что? — взмахивает руками Кристина. — Что это могло бы быть ужасным, страшным событием нашей жизни, которое хочется забыть. Но благодаря «Дому с маяком» оно не такое. Все страшное сгладилось, осталась… радость. Наверное, это слишком сильное слово. Хотя нет — тихая радость.

Максим кивает жене.

Любое пожертвование на работу перинатальной программы детского хосписа — это поддержка профессионалов, которые помогают семьям проходить через тяжелые испытания и выходить из них несломленными, сильными, любящими.

Как отличить истинное намерение от манипулирования?

Различают три вида суицидального поведения: демонстративное, аффективное, истинное. Демонстративное суицидальное поведение носит театральный характер. Это форма эмоционального шантажа, с помощью которого ребенок пытается манипулировать окружающими, чтобы получить их интерес и внимание, добиться сочувствия, уйти от наказания за совершенный проступок, отомстить за нанесенную обиду. Если дело заходит дальше угроз, то попытка самоубийства происходит в явном расчете на спасение и редко заканчивается смертью.

Аффективный суицид носит спонтанный характер и всегда происходит в моменты сильнейшего психоэмоционального напряжения, на пике негативных эмоций. Суицид в состоянии аффекта может быть спектаклем, рассчитанным на «благодарных зрителей», но также может оказаться хоть и мимолетным, но истинным намерением. Предсказать эти попытки сложнее всего.

Наиболее опасным является истинный суицид, который чаще всего приводит к смерти. В этом случае подросток долго вынашивает замысел, ищет самые эффективные способы уйти из жизни, выбирает время и место, где ему не смогут помешать. При демонстративном суицидальном поведении обычно используют отравление неядовитыми веществами, порезы вен, имитацию попыток повешения. При истинном – в подавляющем большинстве случаев выбирают самоповешение и прыжки с высоты.

Распространенный миф гласит: человек, действительно собирающийся наложить на себя руки, не говорит об этом, не демонстрирует свои намерения, наоборот, тщательно скрывает их, молчит. Это не так. Большинство подростков, которые собираются покончить с собой, предупреждают об этом окружающих: прямо или намеком. Потому нельзя оставлять без внимания любые слова или фразы, свидетельствующие о желании свести счеты с жизнью. Даже если вы понимаете, что ребенок прибегает к эмоциональному шантажу и угрозам с целью напугать, произвести впечатление, обратить на себя внимание, вытребовать поблажки или материальные ценности. Такое поведение – не норма, оно свидетельствует о наличии серьезных проблем. Каких именно? Это сможет установить только специалист.

Если вы не знаете к кому обратится за помощью, начните с посещения психолога. Будьте готовы к тому, что, если уже были попытки суицида и существует хоть малейшая опасность их повторения, вас могут направить на консультацию к психиатру. В этом случае гораздо важнее сохранить жизнь ребенка, чем реноме в глазах окружающих. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее сможете изменить ситуацию.

Общие рекомендации и советы

При подготовке женского организма к беременности часто назначают препарат Прегнотон, который за счет растительных компонентов нормализует гормональный баланс, уменьшая выработку пролактина, улучшает кровообращение в органах малого таза и позволяет организму женщины быстрее восстановиться после стресса. Этот препарат содержит необходимые для зачатия витамины и микроэлементы, которые будут полезны и будущему ребенку в период его раннего внутриутробного развития.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты