Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

У Татьяны Волосожар и Максима Транькова родилась дочь

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Посмотрели на сына и поняли, как его зовут – Теодор Максимович!»

Журнал «Телепрограмма» встретил фигуристов на выписке из роддома и поздравил с рождением малыша.

Двукратные олимпийские чемпионы 35-летняя Татьяна Волосожар и 37-летний Максим Траньков во второй раз стали родителями. В семье фигуристов подрастает 4-летняя дочь Анжелика, а теперь у них родился сын: вес — 3950 г, рост — 55 см. Таню и Максима мы встретили на выписке из роддома, расспросили о переменах в жизни и узнали имя наследника.

Семейное решение: Максим Траньков рассекретил домашнее имя новорожденного сына

В конце мая у двукратных Олимпийских чемпионов Максима Транькова и Татьяны Волосожар родился сын, которого семейным советом назвали редким и необычным именем Теодор, что в переводе с греческого означает «дар Божий».

© Instagram @fire_bird

В конце этой недели Траньков впеврые поделился в личном блоге своими эмоциями по поводу рождения сына и раскрыл секрет, как кроху называют дома.

МОИ! Так получилось, что уехать из дома в Сочи пришлось сразу после выписки Тани из Лапино. Даже дома не удалось побыть, и как следует познакомиться с сыном. Хочется наблюдать каждый его момент – где потянулся, как улыбнулся, а я за тысячу километров. Конечно, я понимаю, что специалисты из Лапино всегда на связи с Таней. Когда родилась Анжелика, они научили нас пеленать ее, менять подгузник, рассказывали о кормлении и реагировали на каждое волнение и мое, и Тани. Сейчас, конечно, мы уже не тревожные родители. На опыте. Но успокаивает то, что и Таня, и Тео под присмотром, пока я так далеко, – рассказал он.

© Instagram @xam_trankov

Стоит отметить, что Анжелика и Теодор носят двойную фамилию Волосожар-Траньков, о чем также рассказал Максим. Ранее его жена объяснила, почему так вышло. Выяснилось, что когда фигуристы заключали брак, Траньков не настаивал, чтобы Татьяна меняла фамилию, однако для нее было важно взять фамилию мужа.

По документам я Волосожар-Транькова. Макс не настаивал, чтобы я меняла фамилию, она ему нравится. Говорит, что очень звучная. А мне было важно взять фамилию мужа. Лика у нас, конечно, тоже Волосожар-Транькова) Вы, кстати, знали, что ребёнку можно дать двойную фамилию, только если у кого-то из родителей она тоже двойная? Странное правило, да? – писала она в личном блоге незадолго до вторых родов.

© Instagram @fire_bird

Интересно, что на днях Татьяна и Максим признались, что имя малышу придумала их 4-летняя дочь Анжелика и они полностью поддержали ее выбор. Напомним, что звезда сериала «Садовое кольцо» Мария Миронова, ставшая мамой во второй раз в сентябре 2019 года, также выбрала имя Теодор для своего младшего сына. Она призналась, что дома наследника зовут Федором. Считается, что Федор – это христианская форма имени Теодор.

© Instagram @mariya_mironova_actress

Кстати, незадолго до родов Татьяна призналась, что для нее очень важно провести обряд крещения сына как можно раньше. Например Анжелику крестили в возрасте 2 месяцев, так как звездной маме очень хотелось приучить дочь к вере с самых малых лет. Сейчас малышка вместе с родителями часто посещает церковь и одно время даже ходила в специализированный православный детский сад.

Беседовать с детьми о вере важно. На мой взгляд, для этого не бывает слишком рано. Но навязывать свою точку зрения и уж тем более давить на ребенка не стоит! – уверена Волосожар. – Мы планируем крестить и сына. Лику крестил батюшка из Богоявленского собора в Елохове. Мы познакомились с ним еще до обряда, подружились, стали хорошо общаться, поэтому не сомневались в выборе. Но, к сожалению, он скончался от коронавируса. Поэтому место крещения сына еще под вопросом. Но то, что мы это сделаем, – факт.

Татьяна

Путь Татьяны Волосожар в фигурном катании также был тернист. Она родилась в Днепропетровске в 1986 году. Фигурным катанием начала заниматься с четырех лет, однако тренеров не устраивала физическая форма девочки, ее даже не взяли в спортивную группу, и какое-то время она занималась на платной основе.

Читать еще:  Александр Носик ушел от жены к певице

Тем не менее вскоре своими результатами Таня доказала свою состоятельность. С 14 лет она тренировалась в группе парного катания, обрела своего первого партнера – Петра Харченко, с которым выступала на юниорском уровне.

Перейдя во взрослое фигурное катание, Татьяна сменила партнера, которым стал Станислав Морозов. Новообразованная пара вскоре вышла на первые роли в украинском парном катании, неизменно выигрывала национальные первенства.

Однако на международном уровне успехи Волосожар и Морозова были значительно скромнее, лучшими результатами для них становились попадания в десятку лучших на чемпионатах мира и Олимпиадах.

Ранние годы

Траньков впервые вышел на лед осенью 1987 года в Перми; его родители хотели, чтобы он занимался спортом. Он на время ушел из фигурного катания, но вернулся и присоединился к тренерам мужа и жены Валерию Тюкову и Валентине Тюковой. Траньков рос довольно высокого роста, и тренер посоветовал ему заняться парным катанием, когда ему будет 11 лет. Он вспоминал: «Я сначала сказал« нет », потому что боялся схватить девушку за руку, но я попробовал, и мне это понравилось. «

Сначала два года катался с Олесей Корчагиной, потом два года с Ксенией Васильевой, потом Ириной Богомоловой. Летом 1999 года в возрасте 15 лет его пригласили в Санкт-Петербург кататься с Ириной Улановой, дочерью Людмилы Смирновой и Алексея Уланова .

Траньков и его товарищ по парному катанию Александр Смирнов жили на катке, спали на трибунах или в тренерской, боролись за еду, но сказали родителям, что живут в общежитии. Примерно через полтора года Траньков переехал к солдатам, у которых было помещение под трибуной. Ему давали одно бесплатное питание в кафетерии в день, и иногда кто-то приносил ему еду. Через три года он смог обзавестись собственной квартирой.

Уланова / Траньков катались вместе три года и заняли пятое место на чемпионате России среди юниоров, но партнерство распалось, когда ему было 18 лет из-за проблем с ростом и прыжками. Знакомый предложил партнера в США, но заявление на визу Транькова было отклонено. Он присоединился к тренерам мужа и жены Людмиле Великовой и Николаю Великову вскоре после того, как в 2002 году. Он катался один год с Натальей Шестаковой ; если бы он присоединился к группе несколькими месяцами ранее, Великовы соединили бы его с Юлией Обертас . Мария Мухортова / Павел Лебедев также были в одной тренировочной группе; в 2002 году Мухортова отказалась сменить партнера из-за ее хороших результатов с Лебедевым, но трения с ним заставили ее принять предложение Транькова год спустя.

О ревности и расставании

Иногда Саша ревновала (девушка Максима — Александра Нозик, с ней он познакомился в Питере, вместе они прожили 10 лет. — Ред.), всё-таки мы с Таней проводили очень много времени вместе. Ей было, наверно, тяжело от меня слышать столько лест­ных слов о другой женщине. Для меня это было нормально, так как мы партнёры, а Саша меня не понимала, потому что никогда не каталась в паре. В тот момент у нас уже был затяжной кризис отношений. Мы очень долго пытались спасти их, и счастливыми нас можно было назвать с натяжкой, хоть мы и работали над собой.

Стас, который был не только нашим тренером, но и молодым человеком Тани, вёл себя странно с самых первых дней в Москве. Его поведение мне казалось не подходящим под описание отношений между мужчиной и женщиной. По ним с Таней вообще нельзя было сказать, что они вместе. Не знаю, в чём было дело, может быть, сказалась разница в возрасте, — не совпадали в интересах.

После Канады был Париж. Решение расстаться со Стасом созрело в ней окончательно именно в Париже. Мне было его жаль, мы работали вместе, он оставался нашим тренером, но я понимал, что Таня так больше не могла. В последнее время между ними со Стасом часто были размолвки из-за того, что Тане не нравился его образ жизни. Ей было тяжело эмоционально, и ссоры влияли на работу.

Читать еще:  Стилист Аллы Пугачевой показал, в чем певица отметит 68-летие

На интуитивном уровне я от себя любые мысли о Тане отгонял. Может быть, сказывалось то, что в нашем виде спорта есть убеждение, что между партнёрами не должно быть ничего больше дружбы, личные отношения, выходящие за эти границы, мешают. А Таня между тем была уже свободна. Разрыв был близок и у нас с Сашей. Отношения между нами умирали долго и мучительно, но я не признавал этого.

  • Чемпион с детства любит читать. У них в доме есть библиотека. До сих пор читает бумажные тома, так и не привыкнув к электронным изданиям. Среди любимых произведений японская мистика – кайдан.
  • Первые коньки были чехословацкой фирмы «Ботос» бордового цвета не новые, мама «достала» их во времена дефицита по случаю.
  • Спортсмен не привязан к вещам: отслужившие предметы выбрасывает с легким сердцем. Та же участь чуть не постигла олимпийские коньки. Кто-то вовремя забрал ботинки себе. С медалями охотно играет дочь Анжелика, иначе они хранились бы не в ящичке стола, а где-нибудь на чердаке.

Больше всего интервьюеров интересует экспертное мнение Транькова о будущем фигурного катания, кого из юниоров он видит в фаворитах. Чемпион не любит предсказывать будущее, о чем всегда говорит открыто. По его мнению, слишком много факторов должны сложиться в пазл, чтобы прогноз сбылся.

Интересует публику, какие отношения у пары в семье: начиная с того, кто кого из супругов ревнует, заканчивая, кем родители хотят видеть в будущем дочь, имея в виду, прочат ли они ребенку спортивные достижения. Что касается ревности, то у Максима с Татьяной настолько теплые отношения, что подобные разговоры они заводят лишь в ироничном тоне.

Маленькую Анжелику отец не хочет видеть ни в одном из видов спорта. В ответ на намеки о том, что девочка встала на коньки в 3 года, Максим парирует – дочь сама изъявила желание, глядя на родителей. После того как упала, ее стремление к фигурному катанию поменялось, ребенок решил, что будет плавать.

Часто Транькова спрашивают, чем он планирует заниматься после того, как оставит ледовую арену. Не жаль ли спортсмену оставлять привычный график в прошлом. На эти вопросы Траньков с энтузиазмом отвечает, что в тридцать с хвостиком полжизни впереди, и хотелось бы попробовать себя в чем-то новом.

Олимпийская свадьба: история любви Максима Транькова и Татьяны Волосожар

© Фото : Платон Шипиков / Журнал «Большой спорт»
В российском фигурном катании трудно найти пару гармоничнее, чем Траньков и Волосожар. В спортивные годы Максим с Татьяной всегда прекрасно ладили и заботились друг о друге, теперь же они продолжают делать это и за пределами катка. Счастливая, крепкая семья стала вознаграждением для них после тяжелых испытаний на льду.
Тем интереснее, что поначалу фигуристы не хотели признавать чувства, а Максим и вовсе отказал Татьяне.

Созданные друг для друга

Будущие двукратные олимпийские чемпионы встали в пару в 2010 году. Сделать это их вынудили обстоятельства: Траньков разошелся с Марией Мухортовой, а Станислав Морозов, с которым каталась Волосожар, объявил о завершении карьеры. Оставшись без партнеров, Татьяна и Максим решили попытать счастья у начинающего тренера Нины Мозер. Их союз казался полной авантюрой — в успех новой пары попросту не верили, однако уже на первых стартах фигуристы показали удивительную слаженность и взаимопонимание на льду.
Всего через полгода с начала совместных тренировок им удалось обойти действующих чемпионов Европы Юко Кавагути и Александра Смирнова на первенстве страны. Стало понятно, что Траньков и Волосожар — это идеальная пара и в техническом, и в психологическом плане. По словам Мозер, главным преимуществом спортсменов были разные темпераменты, которые дополняли друг друга и создавали мощную химию на льду. Чувствовала это и сама Татьяна.»Я катаюсь для Максима. И зрители всегда чувствуют, что между нами есть какая-то «химия». И искренне признаюсь, что это идет из глубины моей души», — делалась она.

Читать еще:  «Папина копия»: Юлия Проскурякова показала подросшую дочь

© РИА Новости / Максим БогодвидМаксим Траньков и Татьяна Волосожар

Незапланированный поцелуй

До зарождения романтических чувств было еще далеко — Максима и Татьяну связывали исключительно дружеские отношения. Тем не менее они оказали значительное влияние на развитие личной жизни фигуристов: девушка Транькова ревновала его к партнерше, а Станислав Морозов, с которым Волосожар продолжала встречаться, вскоре охладел к ней. В итоге обе пары распались, что сблизило спортсменов еще больше.
И однажды свидетелями их симпатии стала многотысячная аудитория. После особенно удачного выступления в финале Гран-при фигуристов захватили эмоции, и они поцеловались прямо на льду. Этот инцидент дал почву для слухов, что Татьяна и Максим пара и в жизни, однако комментировать ситуацию спортсмены отказывались. Казалось, им было нужно время, чтобы разобраться в себе.»Буду честным, был момент, когда грань между дружбой и отношениями начала стираться. После окончания чемпионата мира мы с Таней сбежали с банкета, взяли розовое вино, сыр и ушли на море. Смотрели на закат, молчали, а когда похолодало, Таня облокотилась на меня, и я ее приобнял…» — писал Траньков в их с Татьяной автобиографии «Две стороны одной медали».

Роковой отказ и откровение

Первой под напором чувств сдалась Волосожар. Несмотря на то, что Татьяна была против того, чтобы смешивать в паре личные и рабочие отношении, она всё же решилась на серьёзный разговор с Максимом. Правда, реакция партнёра разочаровала её: спортсмен отказал ей, объяснив, что они могут быть только друзьями.
«Во мне всегда существовало табу на отношения внутри пары. И через призму этого я не видел ни изменившегося отношения Тани ко мне, ни моего отношения к ней — куда более романтичного, чем я об этом думал», — рассказывал фигурист.

Тем не менее зерно сомнения поселилось в сердце Максима. По его словам, после искреннего признания партнерши он задумался о том, что испытывает к ней на самом деле, и вскоре пересмотрел свои взгляды. Оказалось, Татьяна привлекала его и как женщина, и уже на следующий турнир Fantasy show, проходящий в Японии, фигуристы отправились в статусе романтической пары. Отношения Траньков и Волосожар до последнего не афишировали, наслаждаясь флером таинственности и интриги вокруг них.

Олимпийская свадьба

Но в Сочи скрывать очевидное уже не получалось. Зрители чувствовали любовь, которая и помогла дуэту взять два олимпийских золота. Это была первая победа российской пары на домашней Олимпиаде за последние 78 лет. Ее Максим посвятил отцу, скончавшемуся незадолго до Игр, и, конечно же, любимой женщине. Через год после Сочи Траньков и Волосожар объявили о помолвке. Интересно, что фигуристу пришлось делать предложение несколько раз, а затем спросить разрешение у родителей Татьяны.

Во вторник, 18 августа, двукратные олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков связали себя узами брака. Знаменитые гости и самые яркие кадры церемонии бракосочетания — в нашей фотоленте.
Свадьба прошла с размахом: шикарное платье, звездные гости и слезы счастья. А самым трогательным моментом стало мгновение, когда отец невесты передал Татьяну в руки Максима. Тогда и жених едва сдерживал эмоции.»Я помню, как Таня шла — такая красивая, в невероятном платье, под руку с папой. Видно было, как он волновался, но при этом сохранял свою военную выправку. Я человек очень эмоциональный, понимал, что могу в любой момент пустить слезу. Не хотел, чтобы у меня были вот эти фотографии с глазами на мокром месте. Но в самый ответственный момент, когда я понял, что эмоции подступили, я обернулся на своих друзей и понял, что у них самих мокрые глаза», — делился Траньков.

С тех пор Максим и Татьяна не расстаются. Они воспитывают двух детей — дочку Анжелику и сына Теодора. Несмотря на частые разъезды и работу тренера (под руководством Транькова занимаются Евгения Тарасова и Владимир Морозов), спортсмен старается проводить с семьей как можно больше времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector