Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 звезд, которые победили рак

В 1993 году во время обследования в американской клинике у Владимира Познера обнаружили рак предстательной железы. По словам телеведущего, ему тогда казалось – жизнь кончилась. Умирать в 59 лет совсем не хотелось.

Владимир Познер. Фото: Борис Кудрявов

Познеру сделали операцию, и недуг отступил. Правда, пару лет назад он неожиданно заявил, что онкологическое заболевание было у него дважды. И главное, что он вынес из борьбы с раком, — ни в коем случае нельзя опускать руки.

— Я просто желаю вам никогда не испытать этого. Но уж если произойдет, то запомните, что самое плохое, что вы можете сделать — это сдаться, — утверждает телеведущий.

Дарья Донцова узнала о недуге на поздней стадии

Одной из первых, призвавших бороться за жизнь и ничего не бояться, была Дарья Донцова . Около двадцати лет назад писательница заболела раком молочной железы. Заболевание было диагностировано на поздней стадии и автор детективных романов пришлось пройти курс химиотерапии и перенести 18 операций.

«Эмоции у всех одинаковые — очень хочется жить. До сих пор каждый раз, когда я вхожу в кабинет своего онколога, у меня внутри все сжимается. Но все лечится. В 98% успешно лечится первая стадия онкология груди. Меня подняли из очень тяжелой стадии. »

— рассказывала она. Интересно, что именно во время болезни Дарья начала писать детективные романы и стала знаменитой. Ее жизнь поменялась кардинальным образом. Сейчас Донцова счастливо живет в своем загородном доме, воспитывает внуков и продолжает работать.

Дарья искренне считает, она выжила, чтобы помочь другим. С тех пор она занимается благотворительностью, принимает участие в различных программах, посвященных теме здоровья, часто навещает больных в клиниках, внушая им веру в успех и столь присущий ей самой оптимизм.

Хью Джекман (Hugh Jackman)

  • «Люди икс», «Логан», «Величайший шоумен», «Робот по имени Чаппи».

«Рак» и «рецидив» — для Джекмана вовсе не пустые слова. Хью долгое время боролся с раком кожи и выиграл эту битву. О том, что у него базально-клеточная карцинома, актер узнал в 2013 году. Все началось с банальной капли крови на носу, которая была первым «звоночком». Тогда Хью просто решил, что поранился, но его жена, почуяв неладное, отправила Джекмана на обследование.

Результаты шокировали звезду – у него была обнаружена наиболее часто встречающаяся форма онкологии. Карцинома отличается тем, что редко дает метастазы, но обладает обширным местным ростом. Сейчас для того, чтобы избежать рецидивов, голливудский актер четыре раза в год проходит полное обследование. Он не устает напоминать фанатам, что нет ничего важнее собственного здоровья и вовремя установленного диагноза.

Читать еще:  7 легендарных злодеек «Диснея» против гениальных актрис: кто коварнее?

Российские звезды, победившие рак

Лайма Вайкуле – рак молочной железы

О страшном диагнозе известная артистка узнала в 1991 году, но решилась рассказать об этом спустя много лет. Лайма призналась, что врачи давали ей всего лишь 20 процентов на выздоровление, а сама она уже была готова прощаться с жизнью и даже написала письмо своим родным и друзьям.

Вайкуле экстренно провели операцию, а после этого начался длительный период реабилитации. Несмотря на сильную боль и трудности, которые переносили артистка, она смогла победить болезнь и теперь призывает всех своих поклонников серьезно относиться к своему здоровью.

«Ничто не осталось прежним. Поменялось мое отношение ко многим вещам, к людям, поменялась я сама и мое представление о том, что на самом деле важно», — призналась Лайма.

Юлия Волкова – пережила рак щитовидной железы

В 2012 году у экс-солистки группы «Тату» обнаружили рак щитовидной железы. Интересно, что до этого исполнительница увидела вещий сон, в котором узнала о своей болезни. После этого Юлия быстро обратилась к врачам, которые сделали экстренную операцию.

«После такой операции с пациентом сразу начинают говорить. Я очнулась, врач стал задавать мне вопросы, а я не могла ничего ответить. Вообще ничего. Пытаюсь что-то сказать, а не получается, вместо звуков — какое-то шипение, голоса нет совсем. Оказалось, врач задел голосовую связку», — делилась певица.

Она на протяжении года не разговаривала и лечилась в разных странах – лишь после этого Волкова начала постепенно восстанавливаться и смогла вернуться к любимой работе. Несколько лет назад исполнительница узнала, что у нее случился рецидив и она вновь больна раком. Но благодаря своевременному лечению болезнь удалось победить.

«Когда я узнала, что у меня во второй раз рак, я не хотела в это верить. Сразу все годы перед глазами. Но у меня не было вариантов. Был вариант отдаться врачам и поверить, что всё будет хорошо. И опять же дети, которые смотрят на меня», — говорила Юлия.

Юрий Николаев – победил рак кишечника

В 2007 году Юрий Александрович узнал, что серьезно болен. Тогда ему показалось, что мир «почернел», а его жизнь больше не будет прежней. Однако телеведущий взял себя в руки и начал своевременное лечение.

Спустя несколько лет болезнь отступила. «Только благодаря Богу я жив и не нуждаюсь больше во врачах», — признался Николаев.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова – победили рак кожи

Несколько лет назад известная чета сообщила, что столкнулась с серьезной проблемой — базально-клеточным раком кожи. Сначала новообразование появилось на ноге у Натальи, а вскоре и Виктор столкнулась с похожей проблемой. Супруги вместе начали проходить курс лечения.

«Мы сразу спросили: «Есть ли для нас какое-то спасение». Нам ответили, что нужно прибегать к лучевой терапии. Мне уже удаляли только внешнее проявление рака, вот это самое пятнышко, а проблема куда серьезнее, глубже. Две недели закончили лечиться, прошли 13 сеансов лучевой терапии», — признался Рыбин.

Артисты признались, что изначально не хотели делиться печальной новостью с поклонниками, но позже поняли, что своим примером могут заставить людей чаще проходить обследования и следить за своим здоровьем.

Читать еще:  Хороший пример: 10 самых стильных звезд старше 50 лет

Дарья Донцова – победила рак молочной железы

Дарья — одна из известных личностей, которым удалось справиться с серьезным заболеванием. В 1998 году после осмотра врач вынес ей вердикт: «Жить осталось от силы два месяца». Донцова в первую очередь думала о муже и детях, которых боялась оставить одних.

Близкая подруга настояла, чтобы она проконсультировалась еще с одним врачом, который и взялся за лечение. Дарья перенесла четыре операции и 18 курсов химиотерапии.

«Диагноз не страшный. Это просто диагноз. Я очень не люблю, когда к онкологии журналисты моментально автоматом приделывают «страшный, ужасный, неизлечимый, кошмарный». Нет, это просто болезнь», — говорила Донцова в одном из интервью.

Именно в этот период она начала заниматься тем, что ее всегда интересовало, — писать книги. Победив болезнь, писательница выпустила произведение «Я очень хочу жить», в котором рассказала о том, как боролась с недугом на протяжении пяти лет.

Александр Буйнов – победил рак предстательной железы

Когда в 2011 году Александр узнал о своей болезни, он не стал унывать, а быстро начал лечиться. Ему сделали операцию, после которой он проходил реабилитацию. По мнению артиста, судьба посылает людям те испытания, которые они могут вынести.

Кроме того, он уверен, что болезни являются расплатой за грехи. Несмотря на недуг, Буйнов даже не думал страдать, а после операции и вовсе продолжал выступать на сцене, параллельно проходя реабилитацию. «Да, это неприятная штука, но умирающим я себя не чувствовал. Почему-то был уверен: все будет хорошо», — говорил певец.

Владимир Познер – победил рак предстательной железы

В далеком 1993 году в американской клинике у телеведущего диагностировали злокачественную опухоль. Медики настояли на экстренной операции, которая позволила Владимиру Владимировичу победить болезнь без курса химеотерапии.

«Мое ощущение было такое, как будто я вошел в кирпичную стену сходу. И сразу казалось, что все, конец. Мне было 59 лет, хотелось еще жить. Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать — всегда нужно бороться. Конечно, для этого нужны близкие люди, друзья, которые помогают тебе, но ты — главное. Ты должен суметь себе сказать: нет, ни за что не сдамся», — рассказывал Познер.

Владимир Владимирович призывает людей ни в коем случае не сдаваться, когда они сталкиваются с такой же проблемой. Телеведущий советует брать с него пример и чаще обращаться к врачам и проходить обследования, чтобы на ранней стадии можно было выявить злокачественные новообразования.

Читать еще:  Пять мужей Примадонны. И другие ее мужчины

Анджелина Джоли – мать 6 детей, возраст 42 года

Красавице Анджелине Джоли пришлось пережить диагноз мутация гена BRCA1. От рака молочной железы умерла мать и бабушка звезды. Потому, когда в 2013 году молодая женщина узнала, что шансы развития онкологии у нее составляет практически 90%, решилась на удаление груди и фалопиевых труб.

В 2013 году бывшая жена Брэда Пита перенесла первую операцию, а в 2015 ей были удалены трубы.

Многодетная мать сообщает, что она очень переживала, но старалась не показывать этого и успокаивала себя тем, что многие женщины проходят через подобное испытание. «Главное – это предотвратить болезнь и таким образом сохранить жизнь, чтобы растить детей и радоваться внукам» — говорила себе Анджелина.

Шэрон Осборн

Супруге легендарного рок-музыканта Оззи Осборна поставили диагноз — рак прямой кишки, и дали совсем неутешительный прогноз — не более 30% вероятности выживания, так как опухоль успела дать метастазы в лимфоузлы. Шэрон, известная своим дерзким нравом и железным характером, не спасовала и перед раком — операция и химиотерапии даже стали частью реалити-шоу «Осборны», съемки которого Шэрон отказалась прерывать.

Сейчас Шэрон здорова и даже шутит над собой — по ее словам, вместо сотни тысяч долларов, потраченных на пластическую хирургию, куда важней было проверять «тылы», и призывает всех женщин в зоне риска (после 40 лет) регулярно делать колоноскопию. «Рак кишечника развивается медленно, его можно обнаружить на ранней стадии, тогда вас спасут, — настаивает Шэрон. — Если ничего не болит, это не значит, что все в порядке. Когда болит, то уже поздно!»

Род Стюарт

Тип заболевания: рак щитовидной железы.

Недуг известного британского певца и музыканта Рода Стюарта был обнаружен при обычной проверке. Для певца операция на горле – это страшное испытание. Однако золотые руки хирурга и страстное желание самого Рода помогли выпутаться из оков болезни. С тех пор музыкант много времени посвящает занятости в городском Фонде Надежды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector