Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета, камера, мотор: звезды, которые толстели и худели ради роли в кино

Диета! Камера! Мотор! 10 актеров, которые худели или толстели ради роли

Актёры нередко рискуют здоровьем и радикально меняют внешность, чтобы достоверно сыграть роль. АиФ.ru вспомнил 10 голливудских звёзд, которым пришлось набрать вес или сильно похудеть ради желаемой роли.

Александра Бортич

Для роли в фильме с говорящим названием «Я худею» юной актрисе пришлось экстренно толстеть на 20 килограммов. Для своего экранного образа звезда «Викинга» постаралась сделать многое, да так, что поклонники не поверили и сочли лишний вес за хорошую работу гримера. Александра развеяла их сомнения и показала свою фигуру наглядно. Она призналась, что постоянно ела, и это было тяжело, потому что в какой-то момент от запаха еды ее стало тошнить.

Хорошего артиста должно быть много: как звёзды толстеют ради роли

Все мы знаем истории голливудских звезд, которые ради новой роли шли на эксперименты со своим телом. Например, Рене Зеллвегер для съемок в «Дневнике Бриджит Джонс» поправилась на 9 кг, похудела и опять потолстела ради второй части комедии. Бедолага Кристиан Бэйл обрастал мускулами для ленты «Американский психопат», а потом худел на 28 кг для «Машиниста». Шарлиз Терон, сыгравшая серийную убийцу в картине «Монстр», поправилась на 13 кг и получила за эту роль «Оскар». Список можно продолжать долго.

А давайте посмотрим на наших артистов, которые наедали щеки и животы. Таких тоже вагон и маленькая тележка.

Юлия Снигирь

К съемкам исторического сериала «Великая» исполнительница главной роли императрицы Екатерины II — Юлия Снигирь — готовилась тщательно. Особенно кропотливо актриса изучала архивные материалы XVIII века. Юля узнала, что в молодости русская самодержица была стройной, а переехав из Пруссии в Россию, начала поправляться. Для большей схожести с императрицей Снигирь по собственному желанию решила набрать вес. И за короткий срок потолстела на 13 кг:

— Я ела пончики с сахарной пудрой перед сном, — рассказывала Юлия. — Если честно, я обожаю всякую «гадость», так что мне очень понравилась такая сладкая жизнь.

Похудеть после съемок Снигирь удалось благодаря активным занятиям в спортзале.

Юлия Снигирь (+13 кг)

Худым брутальный Михаил Пореченков никогда не был. Приступая к роли легендарного борца Поддубного в одноименном фильме, актер весил 90 кг при росте 185 см. Но создатели картины сочли Пореченкова недостаточно крупным и попросили набрать 25 кг мышечной массы. Времени у Михаила было мало: на подготовку и съемки — пять месяцев. Поэтому Пореченкову пришлось изрядно попотеть.

Михаил Пореченков

Читать еще:  Наращивание ресниц – польза и вред

— Я соблюдал специальную диету и глотал хитрые спортивные добавки, протеины, аминокислоты, — делился Михаил. — Меня готовил профессиональный тренер, который даже ездил на съемки. День на площадке длился 12 — 15 часов, после чего мы шли в спортзал на интенсивную круговую тренировку. При этом подготовка началась с травмы, был полный отрыв бицепса правой руки, в итоге пришлось делать операцию. А самое сложное, что в начале съемок я играл Поддубного в расцвете сил, во всей его богатырской форме, а к концу фильма — молодого, без горы мышц. Худел также без отрыва от производства — со 127 до 102 кг. Размер одежды прыгал с 64-го до 52-го.

Роль певицы Людмилы Зыкиной в сериале «Людмила» Вера Сотникова называет подарком судьбы. Ведь долгие годы до этого таких интересных предложений в кино актрисе не поступало. Поэтому неудивительно, что Сотникова легко согласилась потолстеть: режиссеру и продюсеру ленты категорически не нравилась идея использования в кадре накладных рук, ног и живота.

Вера Сотникова

За два месяца Вера прибавила 10 кг. Секрет прост: рыжеволосая красавица налегала на мучное. Предпочтение отдавала булочкам, макаронам с сыром и пряникам с вареной сгущенкой. И употребляла все это большими порциями перед сном. Чтобы сбросить «наеденное», Вера занялась йогой. Но, к сожалению, в силу возраста (актрисе 58 лет) вернуться к прежним формам до сих пор не удалось.

Вера Сотникова (+10 кг)

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич изначально знал, что Портоса в фильме «Д`Артаньян и три мушкетера» сыграет Валентин Смирнитский. Но пробы на эту роль все-таки провел. Ведь Смирнитский явился к режиссеру с загипсованной ногой, и никто не знал, когда он войдет в строй. А главное — в те годы Валентин Георгиевич был стройным и высоким красавчиком. Вспомните его Василия из «Королевской регаты», Володю из комедии «Семь стариков и одна девушка» или Андрея Басалыгу из фильма «Щит и меч» — на чудаковатого любителя покушать и выпить Смирнитский был совсем не похож. Однако Юнгвальду-Хилькевичу актер пообещал потолстеть. Но на первых парах Смирнитский носил ватный костюм, сшитый художником картины Ларисой Токаревой.

— Это было ужасно! — вспоминает актер. — Я чувствовал себя хоккеистом на лошади!

Спустя несколько месяцев костюм уже не был нужен — благодаря картошке и пирожным актер потолстел до нужных размеров. Роль Портоса привила Валентину Георгиевичу любовь к пирушкам и вкусной пище на всю жизнь.

Валентин Смирнитский (+14 кг). Фото: © РИА «Новости»

В сериале «Три мушкетера» Сергея Жигунова роль Портоса исполнил Алексей Макаров.

Читать еще:  Как сложилась жизнь «Молодой жены» Анны Каменковой

— Этот герой тощим быть не может. Кощунство! — заявил Макаров и принялся есть без перерыва.

Алексей Макаров

Тощим Алексей и не был. Тем не менее к концу съемок Макаров поправился с 85 до 100 кг. Когда же собственное отражение в зеркале перестало нравиться актеру, он сел на диету и купил беговую дорожку. Через год все ахнули — Макаров появился на публике похудевшим на 23 кг! И на этом Алексей не остановился. Дошло до того, что друзья артиста забили тревогу: Леша на грани анорексии! Поэтому на съемках второй части комедии «День выборов» Макарова принялись откармливать:

— В нашем проекте Леше досталась роль бывшего военного, выдвигающего свою кандидатуру в губернаторы, человека крупного, с массивным лицом, — рассказывал исполнитель главной роли и сопродюсер фильма Леонид Барац. — В итоге мы раскормили Лешика. И весы стали показывать +6 кг.

Алексей Макаров (+15 кг). Фото: ruskino.ru

24-летняя белоруска Саша Бортич прославилась благодаря роли Ники в сериале «Полицейский с Рублевки». Карьера девушки резко пошла в гору, предложения о съемках сыплются на Сашу как снег в Новый год. Еще бы: ведь ради участия в кино симпатичная стройняшка Бортич готова на любые эксперименты. Например, чтобы сняться в комедии «Я худею» молодая актриса подписалась на то, что потолстеет на 20 кг.

Саша Бортич. Фото: Instagram.com

— Утром плотно позавтракала, пошла гулять, за полчаса все улеглось — и снова надо есть, — поведала Саша. — Это очень тяжело. Иногда казалось, что стоит мне только учуять запах еды, тут же вывернет наизнанку.

Саша Бортич (+20 кг)

Так при росте 167 см Бортич стала весить 76 кг. По сюжету фильма пухленькую героиню Александры бросает парень, и она решает похудеть, чтобы его вернуть. И вот, только набрав вес, Бортич пришлось его экстремально сбрасывать. Итог: за полтора месяца Саша вернулась к прежним объемам.

Прикинь!

  • Полина Гренц, сыгравшая в «Физруке» пышку Сашу, потолстела на 10 кг, объедаясь мороженым и сдобой с вареньем.

Полина Гренц. Фото: Instagram.comПолина Гренц (+10 кг). Кадр из сериала «Физрук»

Комментарий специалиста

Валерия Седова, диетолог-эндокринолог:

— Экстремальное потолстение гораздо опаснее похудения. Это большой стресс для организма. В первую очередь проблемы начнутся с кожей и желудочно-кишечным трактом. Набрать пять-семь килограммов за два месяца — это максимально допустимая цифра, чтобы не навредить себе. И, конечно, на такие эксперименты лучше не идти людям старше 35 лет. Во-первых, вернуться в прежнюю форму будет тяжело. Во-вторых, чревато серьезным сбоем обмена веществ.

Линда Хэмильтон

Для Линды Хамильтон звездной стала роль Сары Коннор в фильме «Терминатор». Чтобы получить ее, актриса сбросила 10 килограммов и избавилась от большей части подкожного жира. Согласно сценарию, героиня должна быть подтянутой и мускулистой, а не истощенной.

Читать еще:  На волосок от смерти. Звезды, которые едва не лишились жизни

Сара много занималась в спортзале, укрепляя мышцы и обретая фигуру супергероини. Новые формы помогли в дальнейшей кинокарьере: актриса прочно вошла в амплуа сильной и самодостаточной женщины.

Шарлиз Терон

Актриса несколько раз меняла свою фигуру для съемок в фильмах. В 2001 году Шарлиз Терон похудела на 13 кг ради роли умирающей от рака девушки в фильме «Сладкий ноябрь». Вес знаменитости на тот момент составлял всего сорок килограммов. Строгую диету Шарлиз дополняла упражнениями и тренировками, естественно, регулярными.

Спустя всего два года Терон пришлось снова жертвовать своей красивой фигурой ради образа серийной убийцы Эйлин Уорнос в фильме «Монстр». Она поправилась на 14 кг. Толстеть было куда приятнее. Постоянное поедание пончиков, чипсы и другие калорийные продукты. Позже актриса отметила, что лишний вес помог ей лучше прочувствовать героиню, ее характер. Роль в фильме принесла Шарлиз «Оскар». Незадолго до вручения заслуженной награды актриса смогла привести себя в форму. На премии она появилась во всей красе.

Для фильма «Талли» Терон снова пришлось толстеть. На этот раз актриса набрала двадцать три килограмма.

Рене Зельвегер

Рене Зельвегер особенно полюбилась зрителям в роли милой толстушки Бриджет Джонс, которая искала любовь. В процессе подготовки к первой части «Дневника Бриджет Джонс» Зельвегер, по её словам, просто не отказывала себе в фаст-фуде. «Диета» плохо отразилась на здоровье актрисы, и для того, чтобы набрать вес для второй части комедии, она наняла диетолога. Стоит отметить, что после съёмок Зельвегер неоднократно заявляла в интервью, что очень испугалась того эффекта, который постоянные изменения в весе оказывали на её организм.

Лили Коллинз

Актриса сыграла в сериале «До костей» саму себя — в юности она тоже страдала от пищевого расстройства и боролась с анорексией. Для съемок в киноленте ей пришлось изнурять себя голодом и частыми физическими занятиями. Лили советует девушкам не доводить себя до такого состояния, как ее героиня в фильме.

«В сериале есть сцена, где я снимаю одежду для взвешивания. Моя мачеха по фильму делает фотографию и показывает ее мне. Я увидела себя на снимке и у меня душа в пятки ушла», — говорила Коллинз.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector