Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Два мужа и роковая потеря Ирины Безруковой

Почему распался 15-летний брак Сергея Безрукова и Ирины Безруковой

2015 стал фатальным годом для Безруковых. Ирине досталось пережить самый страшный материнский кошмар – смерть сына. Трагедия обнажила то, что так тщательно до нее скрывалось – отчуждение между супругами и неверность мужа. Подписчики инстаграм Сергея первыми заметили, что на его странице перерастали появляться общие фото Безрукова и его жены.

Трагедия в жизни звездной пары

Не прошло и двух месяцев после похорон Андрея Ливанова, сына Безруковой и актера Игоря Ливанова, как в мае было объявлено об официальном расставании супругов. После недолгого периода затворничества, Ирина Безрукова рассказала о разводе. По ее словам, сказанным в интервью о разводе с Безруковым журналу HELLO, ее жизнь на какое-то время потеряла все ориентиры. Двигаться дальше, пережить произошедшее помогли друзья, работа и примирение с прошлым. Наконец, первый муж актрисы, Игорь Ливанов и Ирина Безрукова нашли в себе силы, простить друг другу прошлые обиды во имя сына и его памяти. Долгие годы отчуждения с Ливановым позади.

Неверность мужа

У Ирины Безруковой имеются причины уходить от прямых ответов о разводе. Оказалось, что у Безрукова есть вторая семья, в которой растут двое внебрачных детей. А в период разрыва появилась еще одна женщина – режиссер одного из проектов, в котором снимался актер. Именно ее появление – основная причина окончательного расставания пары.

Не впадая в истерику, не обвиняя, не вынося сора из избы, Ирина кратко прокомментировала произошедшей развод со своим звездным мужем. Несмотря на то, как супруги Безруковы расстались, они продолжают работать вместе. Их с Сергеем объединяют совместные проекты, ведь за долгие годы они стали близкими людьми, которые по-прежнему доверяют друг другу.

Жизнь продолжается

Последние новости радуют: сейчас у актрисы новый период в жизни.Долго находившаяся в тени своего мужа, все положившая на алтарь созидания семьи и любви, Ирина Безрукова после развода начала обретать себя. Она снимается в кино, играет в театре, работает над авторским телевизионным проектом «Разговор на сцене»..

От Сергея Безрукова традиционно нельзя ничего услышать о личной жизни. Поэтому официальным его комментарием считаются несколько строк в его инстаграме.

В ответ на многочисленные вопросы Безруков попросил не судить его. Он заверил, что не оставляет бывшую супругу, поддерживая ее финансово.

Косвенно это подтвердила и Ирина. Об этом говорится на видео благотворительной распродажи, где были выставлены вещи из ее личной коллекции. Ирина намекнула, что не нуждается в деньгах, а работает для самореализации. Актриса прекрасно выглядит и отлично держится, но ее глаза наполнены болью. Она пожелала всем женщинам не иметь в жизни поводов для демонстрации своей силы.

Расставанья и потери в жизни Ирины Безруковой: Как удалось актрисе пережить уход самых близких людей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Омрачённое детство

Ирина Бахтура (девичья фамилия актрисы) родилась и выросла в Ростове-на-Дону. Её мама была врачом, а отец очень талантливым музыкантом. Он играл на гобое и сотрудничал с лучшими оркестрами Советского Союза. В семье с разницей в полтора года родились две дочери, Ирина и Ольга. А брак их родителей продлился всего несколько лет.

Отец девочек часто выпивал и в состоянии алкогольного опьянения был агрессивен. В результате мама приняла решение о разводе и стала сама воспитывать дочерей. Папа практически не принимал в этом участия, алименты платил от случая к случаю, однако какое-то время не терял надежды на возвращение.

Он пытался настоять на воссоединении семьи, однако мама Ирины тогда уже была серьёзно больна и решила не усугублять своё состояние дополнительными стрессами. Состояние здоровья женщины стремительно ухудшалось, а через несколько лет после операции по удалению опухоли головного мозга случился рецидив.

Ирине было всего 11 лет, когда мамы не стало. В тот момент она по-детски попыталась спрятаться от боли. Она замкнулась в себе и попросту отказывалась принимать тот факт, что мамы больше нет.

Очередной удар

Все заботы о внучках взяла на себя бабушка. Она переехала из Харьковской области в Ростов-на-Дону, устроилась работать дворником и поднимала девчонок. Она просто окутала их своей любовью, а они старались отвечать ей тем же: ещё до начала уроков вместе с ней убирали улицы.

Читать еще:  Нерастраченная нежность. Любовь, которую не построил Алексей Воробьев

После окончания школы Ирина поступила в Ростовское училище искусств и со второго курса принимала участие в постановках Ростовского академического театра драмы. Когда талантливой студентке предложили провести вместе с другим студентом училища искусств две большие городские дискотеки, она с энтузиазмом принялась репетировать.

Сразу после генеральной репетиции Ирине сообщили: у бабушки инсульт. Приехав в больницу, девушка услышала неутешительный прогноз: бабушка вряд ли придёт в себя. Перед второй дискотекой снова раздался страшный звонок: её любимой бабушки больше не было.

Ирина уговорила своего напарника Владимира Стуканова никому не говорить о случившемся. Во-первых, она не могла подвести людей, а во-вторых ей очень нужны были те деньги, которые обещали заплатить организаторы. После окончания дискотеки девушка вошла в гримёрку и почти сразу лишилась чувств.

Первый брак

Знакомство с Игорем Ливановым состоялось в сложный для актёра период. Тогда в железнодорожной катастрофе погибли первая жена и их 8-летняя дочка. Ирина и Игорь много общались, постепенно юной девушке удалось вдохнуть в коллегу тягу к жизни. Молодые люди начали встречаться, а после получения Ириной диплома стали мужем и женой.

Вскоре Игорь Ливанов получил предложение от своего однофамильца Василия Ливанова о работе в Московском экспериментальном театре «Детектив». Ирина, как верная и преданная жена, поехала вместе с мужем в Москву. Им было совсем непросто: поначалу жили на даче, протапливая её всю ночь деревянными обломками, найденными на стихийном мусорнике неподалёку. Квартиру в Ростове-на-Дону удалось поменять лишь на 16-метровую комнату в коммуналке, где супруги и прожили ещё 10 лет. В 1989 году родился их единственный сын Андрюша.

Ирина четыре месяца отработала в знаменитой «Табакерке», однако брали её туда лишь на время болезни основной актрисы. Позже Ирина Ливанова работала моделью у начинающего тогда стилиста Сергея Зверева. Впрочем, жизнь её по большей части была подчинена самому главному человеку в жизни, её сыну.

А позже, на съёмках фильма «Незнакомое оружие, или Крестоносец 2», она познакомилась с Сергеем Безруковым.

Невечное счастье

Когда закрутился стремительный роман, Ирина поняла, что обманывать мужа она не станет, как не станет хоронить свою любовь. Вскоре актриса забрала Андрюшу и ушла к Сергею Безрукову. Она искренне верила в бесконечность их любви. Именно с этим человеком она хотела встретить свою зрелость.

В 2000 году Ирина и Сергей официально зарегистрировали свои отношения. Сергей часто отсутствовал дома, поэтому с Андреем у него сложились ровные спокойные отношения. Актёр не претендовал на звание отца и не собирался мешать взаимоотношениям Андрея с родным папой.

Андрюша рос настолько непохожим на других детей, что Ирина иногда удивлялась. Сын много читал, в детстве впервые снялся в кино, а в 12-летнем возрасте стал участником известного мюзикла «Норд-Ост». К счастью, когда произошёл теракт, Андрей Ливанов уже вышел из состава участников.

15 лет брака Ирины и Сергея Безруковых были счастливыми и наполненными искренними чувствами. Супруги так часто расставались во время работы, что свободное время всегда старались проводить вместе. Они неизменно вместе появлялись на красных дорожках и со стороны казались идеальной парой. Но счастье оказалось далеко не вечным.

Горечь утраты

Ирина была на гастролях, когда сын перестал выходить на связь. Ирина Владимировна забеспокоилась через несколько часов после того, как Андрей перестал отвечать на звонки. Актриса попросила подругу вскрыть дверь. Когда коллеги Ирины по театру вместе с участковым смогли попасть в квартиру, они увидели тело Андрея Ливанова на полу. Юноша поскользнулся на плитке, ударился головой и скончался.

Когда Ирину Безрукову спрашивают, как ей удалось пережить потерю сына, она искренне говорит, что сама этого не понимает. Она не раз отказывалась от выгодных предложений в театре и кино, чтобы уделять внимание Андрею. Он был для неё самым дорогим и близким человеком. И теперь она далеко не всегда осознает, зачем она живёт в то время, как сына давно нет.

Жизнь продолжается

В том же 2015 году Сергей Безруков подал на развод. Супруги утверждают, что к моменту расторжения брака они давно не жили вместе. Ирина не стала удерживать мужа, считая высшим проявлением любви отпустить человека туда, где ему будет лучше. Сергей Безруков в одном из интервью утверждал, что решение о расставании было принято Ириной. Сама актриса иногда виртуозно уходит от ответа, оставляя зрителям право самим додумать финал.

Читать еще:  12 самых модных осенних пальто на любую погоду

Сегодня Ирина Безрукова продолжает играть в театре, снимается в кино, активно занимается общественной деятельностью. Она освоила профессию тифлокомментатора и теперь комментирует спектакли для незрячих людей.

В последнее время актриса часто появляется на публике со своим давним другом художником Павлом Вааном. Оба не исключают, что их многолетняя дружба имеет все шансы перерасти в нечто большее. По крайней мере, художник называет Ирину Безрукову своей музой, а она не скрывает, что ей приятно это звание. Когда-то она дала обещание своему сыну быть счастливой и теперь, несмотря ни на что, старается выполнить это обещание.

К сожалению, слава и успех не являются защитой от потерь и трагедий. Знаменитости страдают от потерь ничуть не меньше простых смертных, особенно, если это связано с потерей ребёнка. Звёзды привыкли скрывать свою боль, снова и снова выходя на публику с улыбкой на лице. И только самые близкие люди знают, сколько слёз проливают безутешные родители, когда их никто не видит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

СЕМЕЙНАЯ ИДИЛЛИЯ С ИГОРЕМ ЛИВАНОВЫМ

Ирина останется верна своему решению и поедет учиться актерскому мастерству в Ростов-на-Дону. Будущего мужа она впервые увидит на сцене ростовского театра в роли Дон-Жуана.

В Москву Ирина переедет вслед за супругом, ему предложат работу на столичных театральных подмостках. На дворе стояли 90-е, в театре Игорю платили копейки. Питалась молодая семья в основном гречкой и консервами. Они придумывали, как выжить в этих непростых условиях, — решили, что Ирина пойдет подрабатывать, так как на работу в театре рассчитывать в то время было нечего. Она стала моделью у Сергея Зверева, рекламировала кольца и сережки в передаче «Магазин на диване». Актриса вспоминала, что ее гримировали ранним утром, а потом нельзя было ни пить, ни есть, ни улыбаться, чтобы ненароком не нарушить сложную прическу.

Десять лет супруги Ливановы прожили в одной из комнатушек коммуналки на улице Кожуховской. Здесь на 16 метрах вырос их сын Андрей. Соседями были туберкулезник и девушка, любящая пьяные компании. Но, несмотря на это, они были очень счастливы: часто собирали друзей, в доме царила атмосфера любви и творчества.

В конце концов, Ирине улыбнулась удача — она попала в театр Олега Табакова, постепенно начали появляться роли в кино. Во время съемок она познакомилась с молодым актером Сергеем Безруковым.

«Мысли бывали очень разные»

— На вашу долю выпало немало жизненных испытаний. И для многих женщин вы стали образцом стойкости. Как вам это удалось?

— Я не считаю себя образцом стойкости. Я просто прожила все эти испытания так, как мне казалось наиболее достойным в той ситуации. Я хочу сказать честно: мысли у меня бывали очень разные, но другое дело, что ни одну из них я решила не воплощать, никак их не афишировать. Мне это далось непросто. Я живой человек. И если человеку больно, то ему больно.

— Сергей Безруков недавно впервые за долгое время прокомментировал ваш развод. Причиной он назвал отсутствие детей. Вам есть что ответить ему?

— Я должна подумать, что ответить. Нет, я воздержусь от комментариев на эту тему.

— Что помогло вам выстоять и пережить тот период?

— Тут я должна сказать о своём сыне (Андрей Ливанов умер в 2015 году от сердечной недостаточности. — NEWS.ru). В свои 25 лет Андрей был невероятным, глубоким мудрецом. Он очень внимательно слушал, что я говорю, даже в обычной беседе, и говорил: «Мама, послушай, что ты сейчас сказала». У нас была игра — говорить о ком-то, не осуждая; говорить о себе, не понижая самооценку и не любуясь собой. И подбирать слова.

Когда моего сына спрашивали, как дела, он отвечал: «Всё лучше и лучше». Потом что считал: слова, мысли и действия формируют события. И я просто за эту соломинку держалась.

Мне было очень тяжело, и причин было очень много. Но почему-то я считаю, что мы не разово существуем на планете, я имею в виду нашу тонкую духовную суть. И если это так, то жизнь просто как временный спектакль, и в нём есть главные герои, которые поддерживают, которые ставят подножки. И в отличие от спектакля, у нас есть выбор, как реагировать на каждую такую историю. Эти мысли, эти наши разговоры с ним до четырёх утра на эту тему меня держали. Мне хотелось быть достойной этого парня, который за свою жизнь, кроме школьных шалостей, не совершил ни одной большой ошибки.

Читать еще:  «Розовая сказка» модели Ксении Дели: сюрприз от мужа-миллиардера удался

Свадьба

Ливанов тогда слег с сильнейшими болями в спине, и как никогда нуждался в помощи жены, но она понимала, что ее двойная игра просто не честна. Женщина быстро поняла, что полюбила Безрукова по-настоящему и хочет связать свою жизнь с ним, а не оставаться с Ливановым.

В этом она честно призналась мужу, но тот не понял. С огромным скандалом, под крики и оскорбления она собирала вещи – свои и сына, и уходила из уже опостылевшей квартиры прочь.

Через полтора года после знакомства Ирина приняла предложение счастливого Сергея быть его женой. Сын Ливановых остался с матерью и воспитывался в семье Безруковых. Ирина была идеальной женой: внимательно относилась к графику супруга и старалась под него подстраиваться, сделала комфортным для Сережи его быт. Вот только общих детей у пары не было.

Около двух лет назад неожиданно выяснилось: у Безрукова на стороне растут двое детей с разницей в возрасте в два года – Александра и Иван. Эти слухи актер никогда не подтверждал и не опровергал. В сети почти нет совместных фотографий актера с предполагаемой матерью его детей – питерской актрисой Кристиной Смирновой, – разве что, случайные, со съемок Сергея.

Сплетни совпали с заявлением Безруковой о разводе. Однако в своем интервью внебрачных детей мужа она тоже не упоминает, говоря лишь, что Сергей полюбил другую женщину – режиссера Анну Матисон. Супруги расставили точки над i именно после появления в жизни Безрукова новой любви.

Первый муж

Однако помимо профессиональной реализации, на театральных подмостках Ирина встретила и свою первую настоящую любовь. Игорь Ливанов был педагогом начинающей актрисы и актером Ростовского драматического театра. В момент встречи с любимой он еще переживал смерть своей жены и маленькой дочери, трагически погибших в железнодорожной аварии.

Молодая, красивая и добрая девушка помогла актеру выбраться из депрессии. Они стали встречаться и никогда не скрывали своих трогательных отношений. Вскоре пара поженилась.

В конце 80-х Василий Ливанов, долго присматривавшийся к талантливому однофамильцу, приглашает Игоря в труппу театра «Детектив». Мужчина принимает приглашение и переезжает в Москву вместе с женой.

Сам Ливанов, недолго проработав в «Детективе», скоро переходит в «Театр Луны», а Ирину принимают в Московский театр под руководством Олега Табакова. В этот счастливый для Ливановых год в семье произойдет еще одно радостное событие — родится их единственный сын Андрей.

После декрета женщина быстро восстанавливается и начинает работать в Москве в полную силу: глубокие драматические роли, съемки в кино — все интересно, все хочется успеть! Девять лет спокойного брака закончатся внезапно.

Андрей

После развода Ирина стала участвовать в разных телешоу, а также с энтузиазмом увлеклась изучением английского языка. Теперь женщина с удовольствием позирует для собственных соцсетей и не скрывает того, что открыта для новых отношений.

Однако беда не приходит одна. Однажды, будучи на гастролях в Иркутске, Ирина получила страшное известие: ее единственный сын найден мертвым в их квартире.

Оглушенная горем женщина тут же отправилась в Москву.

Версий смерти было множество: говорили о диабете, проблемах с сердцем и даже наркотиках. Но в кругах друзей семьи устоялось мнение, что Андрей просто поскользнулся на плитке в ванной и неудачно упал, ударившись головой.

На похоронах был только отец молодого человека, Игорь Ливанов. Воспитывавший его с детства Сергей Безруков не пришел.

Сейчас Ирина уже оправилась от горя. Снова принимает комплименты и говорит о своей открытости новым отношениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector