Из Золушки в принцессы. Путь Натальи Рудовой
Наталья Александровна Рудова
Фото Все
Видео Все
AGENTSHOW #2 НАТАЛЬЯ РУДОВА / МАРИЯ МИНОГАРОВА
Наталья Рудова. Приглашает Борис Ноткин
Наташа РУДОВА: о сексе, карьере и отношениях с парнями || ХОМЕНКИ
Развод
Дыши со мной (2010)
После такой серьезной травмы врачи строго наказали по возможности ограничить для девочки умственные нагрузки. Из-за этого сильно упала Наташина успеваемость в области точных наук. А вот гуманитарные, которые легко давались, не пострадали. Поэтому, даже оправившись от болезни, школьница больше всего времени уделяла литературе, музыке и языкам. Наталье было 12 лет, когда родители решили развестись. Актриса говорит, что подобное решение взрослых всегда оказывается большой травмой для ребенка.
Принять расставание матери и отца было нелегко, хотя родители и сделали все возможное, чтобы остаться в хороших отношениях с Наташей и ее сестренкой. Но скоро они расстались окончательно: мама забрала детей и переехала жить в Иваново. Наталья продолжала часто общаться с отцом, а тот поддерживал свою первую семью финансово, но виделись они теперь совсем редко.
Наталья Рудная: биография
Будущая актриса родилась 10.11.1942 в Москве. Ее отец – известный советский журналист Владимир Рудный. Мать занималась переводами с немецкого.
Наталья Рудная в 1963-м окончила учебу в театральном училище им. Щукина. Руководителем курса был Л. М. Шихматов. По окончании учебы работала в Малом театре Наталья Рудная. Актриса в конце 60-х разочаровалась в своей профессии ушла из театра. В 1969-м она родила дочь Дуню, в 1972-м – Александру. В 1973-м режиссер Андрей Смирнов снял фильм «Осень», Рудная Наталья сыграла главную роль. Фильм получил большой резонанс из-за наличия в нем постельной сцены, в то время в советском кино это было не принято.
Наталья Рудная, личная жизнь которой складывалась так же непросто, как и карьера, после развода с мужем стала работать в русском драмтеатре в Эстонии с 1981-го в ЦТСА. Уволилась оттуда в 2008-м.
Ход мероприятия
Ученик читает стихотворение И. Токмаковой
«К нам весна шагает»
К нам весна шагает
Быстрыми шагами,
И сугробы тают под её ногами.
Чёрные проталины
На полях видны.
Видно очень тёплые ноги у весны.
Ведущая: Друзья, какой праздник мы встречаем с приходом весны?
Д: Международный женский день.
Ведущая: Милые девочки, дорогие женщины с праздником! Будьте разными, но обязательно будьте счастливыми! И мечтайте…
Звучит начало песни из кинофильма «Золушка» «Хоть поверьте…»
Ведущий: Вы знаете о ком эта песня? (О Золушке) Сегодня мы тоже увидим сказочный сон и определим победителей в нашем конкурсе-игре «Золушки 2017»
Ведущая: Поприветствуем команды.
Под продолжение песни «Хоть поверьте.» выходят команды-участницы игры.
1. Представление команд.
Команда «Фантики»
Нацепили бантики
Мы — команда фантики.
Без дела совсем не шуршим,
И, конечно, — победим!
Команда «Ириски»
Мы не куклы, и не киски,
Мы — отважные Ириски!
Результат в игре один —
Мы, конечно, победим!
2. Представление жюри.
(Ведущая знакомит с членами жюри)
Ведущая: Каждый солдат мечтает стать генералом, а каждая девочка – принцессой. Вы мечтаете об этом? А наши Золушки хотят попасть на бал?
3. «Получи приглашение»
Ведущая: Итак, в одном королевстве, в сказочном королевстве, его подданные были приглашены на бал. Наши участницы тоже. Каждой команде надо отгадать ребусы, соединив ответы которых, можно узнать, когда состоится бал. (В субботу вечером)
4. «Золушкины заботы»
Ведущая: Злая мачеха разрешила Золушке отправиться на бал, но сначала надо
«Убрать мусор» (2 балла)
Ведущая: Я приглашаю по одной участнице от команды. Наши Золушки по моему сигналу начнут убирать мусор. Победит та девочка, которая справится с заданием быстрее. (Участницы становятся на линию старта. На полу разбрасываются фантики от конфет. С помощью веника и совка Золушки должны убрать мусор в свою корзину)
«Перебрать фасоль и горох» (3 балла)
Ведущая: Злая мачеха перемешала фасоль с горохом. Команды должны разделить фасоль от гороха. Одну крупу вы оставляете на тарелке, а другую кладёте в стаканчик.
Ведущая: Золушка переделала все дела, но как попасть во дворец?
Кто помог Золушке попасть на бал?
5. «Подарок Феи» – конкурс капитанов
Ведущая: Вспомните, кто помог Золушке попасть на бал. (Фея) Мне нужны капитаны команд, им предстоит собрать экипаж.
Перед вами иллюстрация, но многих героев не хватает. Пожалуйста, восстановите детали. (За каждое верное дополнение – 1 балл. 6 мышей -6 лошадей, 1 крыса – кучер, 6 ящериц – 6 лакеев)
Ведущая: Позвольте мне побывать Феей, я коснусь каждой участницы волшебной палочкой, она обернётся вокруг себя 3 раза и превратиться мысленно в прекрасную принцессу. (Ведущая совершает волшебство под музыкальное сопровождение)
Ведущая: Итак, вы почувствовали себя принцессой.
Участницы: Да!
6. «Во дворец!» (5 баллов)
Ведущая: Вы отправляетесь в путь. Чем ближе вы будете подъезжать, тем, чётко будет виден силуэт дворца. Отправимся в путь, и для этого вам надо из кубиков сложить дворец – каждая участница может положить за раз 1 камень. Это испытание выполняет вся команда. (Команды строятся в колонну на линии старта, ведущая объявляет о начале эстафеты)
7. «Первый бал»
Ведущая: Милые Золушки, вы у дверей дворца. Вы хотите войти во дворец?
Участницы: Да!
Ведущая: Закройте глаза, считаем до трёх – 1, 2, 3. Открывайте глаза! Вы во дворце, здесь сказочно красиво. Вы блистательны. У вас прекрасное настроение. Ваша душа поёт. Послушаем вашу песню.
«Душа поёт» (5 баллов)
Команды заранее готовили песню.
«Фантики» – песня «Мамин день» (Зима-старушка прячется в сугробах и в лесу..)
«Ириски» – песня «Песенка-капель» (Лучик солнышка играет..)
«Выбери угощение» (2 балла)
Ведущая: Золушка во время бала успела пообщаться со своими сёстрами и угостить их тем, что поднёс ей сам принц. Возьмите и вы только те угощения, которые предложил принц. Подскажу, выбрать надо два. (Каждая команда получает тарелку с фруктами, с помощью вилки кладёт выбранные фрукты на пустую тарелку.)
8. «Второй бал» (5 баллов)
Ведущая: На следующий день Золушка опять отправляется во дворец, где всем запомнится как замечательная танцовщица. Отправляйтесь и вы во дворец, и покажите свой танец. (Участницы переодеваются для исполнения танца)
Ведущая: Пока наши Золушки добираются до дворца, я хочу зрителей ознакомить с результатами предпраздничного опроса.
Ведущая: А знаете, какие девочки нравятся наши мальчикам?
– Красивые, добрые, счастливые, здоровые, умные, воспитанные, те, которые любят детей.
Ведущая: Девочки же считают, что женщины должны быть красивыми и умными.
Ведущая: Если бы не было девочек, тогда…
– Без девочек плохо, это кардинальный переворот, всё бы изменилось в жизни.
Ведущая: Надо женщин носить на руках?
– Нет. Когда вырасту, тогда буду носить. (Мальчики)
– Нельзя, потому что они тяжёлые. (Девочки)
Открытый микрофон – мальчики поздравляют девочек и мам.
Ведущая: Наконец, Золушки добрались до дворца, и мы можем насладиться их танцем.
«Ириски» исполняют танец под музыку «Вальс бабочек» (Лёгкий летит над цветами мотив…)
«Фантики» исполняют танец под музыку «Песня бабочек» (Ах, как легка жизнь мотылька!)
9. «Хрустальная туфелька» (2 балла)
Ведущая: Помните, Золушка, убегая из дворца, потеряла туфельку, а принц её нашёл. Он дал приказ померить туфельку всем девушкам королевства. Вы хотите примерить туфельку? (Да) Для этого надо её найти. Каждой команде надо найти туфельку без пары. (Ведущая рассыпает туфельки на полу, команды по сигналу начинают выполнять задание)
Ведущая: А другая туфелька есть у вас, доставайте её. (Участницы её ищут вокруг – туфелька спрятана за плакатом, сверяют найденные туфельки, если они одинаковые, то Золушке туфелька подошла»)
9. «Встреча с принцем» (2 балла)
Ведущая: Вы будущая настоящая принцесса и ждёте встречи с принцем. Хотите увидеть принца? (Да) Надо собрать его портрет – пазл. (Командам предлагается сложить картинку с изображением принца из кусочков, пазлы отличаются только цветовой гаммой. Во время выполнения задания звучит песня «Навсегда» из мультфильма «Золушка»)
Ведущая: Милые Золушки, вот и закончилась наша сказка, в которой вы стали принцессами, настоящими принцессами. Какого атрибута вам не хватает, чтобы все поняли, что вы принцессы?
Участницы: Короны.
«Принц» под музыку «Навсегда» надевает короны участницам. (Аплодисменты)
Ведущая: Ваше Королевское Высочество! Разрешите объявить результаты игры.
10. Подведение итогов. Награждение.
Ведущая: Милые дамы, юные леди! С праздником! С ароматом весны! Счастья, любви и верности! Пусть чаще ваша жизнь будет похожа на сказку, чудесную и добрую.
Если хочешь что-то сделать, сделай это сама!
Красавица Тиана — главная героиня мультфильма «Принцесса и Лягушка» — сама по себе невероятный источник вдохновения. Она никогда не перекладывала ответственность на других, делала все и даже больше для того, чтобы открыть ресторан своей мечты, всегда помогала маме и друзьям и порой работала на износ. Можно сказать, что создатели мультфильма наградили ее работоспособностью Золушки и упорством Мериды!
Весь сценарий пестрит мотивирующими цитатами.
«Но помни, загадать желание — это только часть дела. Надо еще много работать. И тогда сбудется все, что пожелаешь», «Нельзя просить у звезды исполнить желание и при этом ничего не предпринимать», «Уж если мечтать, то масштабно!»
История «минской Золушки»: как живет бывшая официантка, ставшая женой арабского шейха
История Натальи Алиевой многим напоминает сказку о Золушке, встретившей своего принца. Так, простая девушка из Минска, работавшая официанткой в одной из гостиниц, сумела покорить сердце арабского шейха – Саида бен Мактума аль-Мактума, который влюбился в неё с первого взгляда, и сделал предложение руки и сердца, спустя всего одну неделю после их знакомства.
Говорят, что роскошная свадьба пары, которая состоялась в 2007-м году, в Дубае, породила среди арабов новую моду – жениться на белорусских девушках. С тех пор прошло уже тринадцать лет, супруги по-прежнему вместе, но так ли счастлива Наталья (ныне Шейха Айша), как многие думают, или же она оказалась заложницей в своей «золотой клетке».
Наталья Алиева и Саид бен Мактум аль-Мактум: история любви
Наташа была белорусской девушкой из простой советской семьи, с азербайджанскими корнями по отцовской линии. Она родилась в 1988-м году, в детстве и юности ничем не отличалась от сверстниц. После окончания общеобразовательной школы она поступила в институт физической культуры, в свободное время любила играть в волейбол, а чтобы не сидеть, как говорится, у родителей на шее, устроилась работать официанткой в ресторан одной из элитных минских гостиниц. Именно в этой гостинице в августе 2007-го года остановился арабский шейх Саид аль-Мактум.
Наследный принц Дубая, полное имя которого звучит как Саид аль-Мактум бен-Мактум, был заядлым спортсменом, он приехал в Минск на соревнования по стрельбе, и случайно нашел себе вторую жену. Представитель правящей монаршей династии Аль-Мактум в ОАЭ, приходился сыном бывшему эмиру Дубая, племянником действующему эмиру и премьер-министру ОАЭ. Саид был профессиональным стрелком, участником и победителем многочисленных международных соревнований по стендовой стрельбе.
Девятнадцатилетнюю Наталью он впервые увидел, в гостиничном ресторане, когда девушка принесла ему сок, и буквально не мог отвести от неё взгляд. Он даже отменил свой визит на турнир по стрельбе в Россию, решив задержаться в Минске. Как оказалось, за это время Наталья несколько раз сопровождала принца на различных мероприятиях, а через неделю после их знакомства, мужчина отправился к родителям девушки, чтобы просить её руки.
Позже родители признались, что, увидев светящиеся от счастья глаза дочери, сразу поняли, что даже без их согласия, она готова лететь за возлюбленным хоть на край света. Хотя предложение принца было для них полной неожиданностью, папа с мамой дали свое благословение, взяв с Саида слово, что он узаконит отношения с Натальей как положено.
Фото: bulvar.com.ua наследный принц Дубая — Саид аль-Мактум бен-Мактум
Потом была довольно скромная свадьба в узком семейном кругу: приехал мулла, молодожены расписались, и отпраздновали это событие. Принц очень не хотел, чтобы еще до его возвращения домой о свадьбе начали писать в прессе. Позже, уже в Эмиратах, торжество отпраздновали с размахом.
Наталья Алиева: новая жизнь в чужой стране
В начале сентября новоиспеченные супруги вместе улетели на Кипр, где проходили очередные состязания по стрельбе, а затем Наташа с мужем отправилась в свой новый дом – в Дубай. Конечно, девушка очень переживала по поводу того, как её примет первая жена Саида и их общие наследники, но её волнения оказались напрасными. К девушке сразу отнеслись, как к члену семьи, супруг подарил ей роскошный дом, так как по обычаям арабской страны, мужчина обязан обеспечить каждую из своих жен жилплощадью, где бы она была полноправной хозяйкой. Кроме того, муж подарил Наташе элитный автомобиль с личным водителем, и приставил к ней охрану.
Девушка занималась собой: ходила по магазинам, в салоны красоты, на фитнес и так далее. Все это оплачивал её супруг, для которого она всегда должна была быть красивой и ухоженной. Также в Арабских Эмиратах она старательно совершенствовала свой английский, занимаясь с частными преподавателями, а еще начала учить арабский язык и постигать тонкости ислама. После замужества и принятия религии супруга, девушка сменила имя, и теперь её зовут Шейха Айша.
Фото: foto-history.livejournal.com Наталья Алиева (Шейха Айша)
Статус второй жены девушку нисколько не расстраивал, ведь Саид, его первая жена и дети относились к ней великолепно. У Наташи появилась собственная прислуга, вчерашняя студентка была неограниченна в деньгах, а вскоре у них с супругом родилась общая наследница.
Шейх даже предлагал родителям Натальи переехать из Минска в Эмираты, обещая обеспечить и им безбедную жизнь, но теща с тестем отказались, решив, что будут просто время от времени прилетать в гости к дочери и внучке.
Как живет «белорусская Золушка» сейчас
Наталья уже тринадцать лет состоит в браке с шейхом, но если первое время её жизнь вызывала бурный интерес у общественности и широко освещалась в прессе, то в последние годы информации о ней практически нигде нет. По некоторым данным, супружеская жизнь пары складывалась гармонично лишь первые несколько лет, потом девушка откровенно устала жить в «золотой клетке», ей захотелось больше свободы, к тому же, она требовала, чтобы Саид прислушивался к ней и её мнению, но шейх вместо этого наказал жену за дерзость и стал отдаляться от неё.
В 2015-м году, отправившись на очередные состязания по стрельбе, принц вернулся домой с третьей супругой, которая, также как и Наталья, имела азербайджанские корни. Его избранницей стала спортивная гимнастка по имени Зейнаб Джавалды. Детали их знакомства остались, как говорится, за кадром, кроме того, девушка через год после свадьбы обратилась к своим соотечественникам, а также к представителям прессы, попросив не лезть в её личную жизнь, и не публиковать без их с мужем согласия никаких материалов, касающихся их семьи.
Многие отмечают, что Зейнаб внешне очень похожа на вторую жену шейха Наталью. В связи с этим даже выдвигалось предположение о том, Саид из-за напряженных отношений со второй избранницей, попытался, если можно так выразиться, найти ей замену. Сейчас принц не так часто радует 32-х летнюю Наталью-Айше своим вниманием, но продолжает полностью материально обеспечивать её и их наследницу.
Фото: kulturologia.ru Наталья Алиева в молодости и третья жена шейха — гимнастка Зейнаб Джавалды
Не любить ее нельзя!
– Ваши героини идут на многое для достижения своих целей. А для вас это приемлемо?
– Я стараюсь придерживаться морали. Но все мы люди, все мы ошибаемся. Однако один Бог знает, как нам потом за это придется расплачиваться. Так что для достижения моих целей не все средства хороши.
– От таких сумасшедших ролей не боитесь сойти с ума?
– Нет. Когда играю сцены безумия, я расслабляюсь, и вся негативная энергетика, усталость, которые скопились во мне, выплескиваются наружу. И еще: после этого не хочется продолжать жить негативными эмоциями, ни на кого орать не хочется, хочется улыбаться… Я выхожу пустая, спокойная и готова заполнять себя новыми эмоциями. Так что у меня есть отличная возможность выброса негатива: кокну кого-нибудь в сцене, устрою кому-нибудь истерику – и не могу уже представить, что принесу это в свою жизнь.
– Думаю, сейчас многие вам позавидуют…
– Не обязательно быть актрисой и играть злодеек, чтобы разряжаться. Когда хочешь выплеснуть негативную энергетику, закройся в комнате и начни орать! А можно просто крикнуть истошным воплем. Помогает! И пусть на вас посмотрят, как на идиота, зато хорошая эмоциональная разрядка вам обеспечена.