Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любовь с первой роли. «Косулий взгляд» Галины Беляевой

Мужья Галины Беляевой

Обновлено 24.12.2020 15:39

В детстве Галина Беляева мечтала стать балериной, но в судьбу вмешался случай, и она связала свою жизнь с кино и театром. В личной жизни актрисы было три брака.

Содержание:

  • Муж Галины Беляевой – режиссер Эмиль Лотяну
  • Галина Беляева и хирург Леван Сакварелидзе
  • Третий муж Галины Беляевой – Сергей Дойченко

Галина Беляева родилась 26 апреля 1961 года [1] в восточно-сибирском городе Иркутске. Её мама, Галина Ивановна, родом из сибирского города Канск. Вскоре после рождения дочери она рассталась с мужем и уехала вместе с ребёнком на молодёжную стройку в город Невинномысск (Ставропольский край), где воспитывала Галину в одиночку. По специальности техник-электрик, она работала на разных электрических подстанциях, была машинистом башенного крана на стройке, в свободное время занималась альпинизмом [4] .

Отец, Виктор Беляев, также уроженец Сибири, работал в «горячем» цехе на Братском алюминиевом заводе, был инструктором по парашютному спорту в советской армии (совершил более семисот прыжков), ходил юнгой по Северному морскому пути. После развода он уехал в Воронеж, где женился на женщине, прикованной к инвалидной коляске из-за травмы позвоночника вследствие падения с высоты во время работы на стройке (он ухаживал за ней восемнадцать лет, до самой её смерти). Галина — его единственный ребёнок. Она много лет не виделась с отцом, и разыскала его только сорок три года спустя расставания родителей [4] .

В Невинномысске Галина начала заниматься в балетной студии при Дворце культуры химиков — уже тогда она мечтала стать балериной. В 1974 году, в возрасте тринадцати лет, Галина поступила в Воронежское хореографическое училище. Ещё до выпуска она дебютировала в кино: в 1978 году ученицу хореографического училища утвердили на главную роль Оленьки Скворцовой в фильме режиссёра Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь» (1979; по повести Антона Павловича Чехова «Драма на охоте»). После выхода картины на киноэкраны дебютантка получила всесоюзную известность, её тут же окрестили «второй Одри Хепбёрн» [5] .

В 1979 году Галина окончила училище, получив специальность «артистка балета и ансамбля народного танца» [1] , однако балетную карьеру так и не начала. Поступила в Театральное училище имени Б. В. Щукина, окончила его в 1983 году по специальности «актриса театра и кино» [1] . К тому же во время съёмок фильма между начинающей актрисой и режиссёром возникли романтические отношения. В 1979 году, когда она достигла совершеннолетия, Галина Беляева и Эмиль Лотяну поженились. В следующем году у них родился сын Эмиль [5] [6] .

В 1983 году Лотяну снял многосерийный художественный фильм «Анна Павлова», в котором Галина исполнила главную роль, сыграв знаменитую русскую балерину (её дублёром при исполнении балетных партий была солистка Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова Валентина Ганибалова).

Кинокартины «Мой ласковый и нежный зверь» и «Анна Павлова» номинировались на Государственную премию СССР в 1979 и 1984 году соответственно.

С ноября 1983 года Галина Беляева — актриса Московского академического театра имени Владимира Маяковского [1] . Она сыграла более тридцати ролей в театре и кино.

Галина Беляева: о чем жалеет актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Мой ласковый и нежный зверь»

Всё впервые

В кино Галина Беляева попала совершенно случайно, зато ещё с дошкольного возраста увлечённо занималась балетом и после окончания восьмого класса поступила в Воронежское хореографическое училище. Именно там и подошла к 16-летней студентке ассистент режиссёра Эмиля Лотяну, подыскивавшая исполнительницу главной роли в фильме «Мой ласковый и нежный зверь».

На пробы Галина Беляева отправилась вместе с педагогом из училища, но в первый раз она не смогла полностью раскрыться перед камерой. Несмотря на это, Эмиль Лотяну настоял на повторных пробах, в этот раз в паре с Олегом Янковским. Благодаря поддержке и советам известного актёра Галина Беляева заиграла совсем по-другому и была утверждена на роль Ольги Скворцовой.

Читать еще:  «Это работа, а не сказка». Как живёт самая красивая королева в мире

Эмиль Лотяну был на площадке довольно деспотичен. По воспоминаниям актёров, он появлялся на рабочем месте с неизменной палкой в руках, которой мог пригрозить исполнителям, если они не выполняли его требований. Доставалось и юной актрисе, но она не пугалась угрожающего вида режиссёра, а старательно, раз за разом переигрывала сцены. Зато уже после окончания съёмочного дня с Эмилем Владимировичем происходили волшебные изменения.

Галина Беляева признавалась: он уделял ей много внимания и знакомил с миром кино, был внимателен и заботлив. Общение с режиссёром стало привычным, и даже короткая разлука, когда Галине потребовалось отлучиться со съёмок в училище, вызвала у неё чувство дискомфорта. Кажется, именно в то время актриса и поняла, что влюбилась.

После Лотяну вызвал её телеграммой на переговорный пункт, интересовался делами, а новая встреча казалась похожей на первое свидание. Позже Эмиль Владимирович стал ухаживать за Галиной Беляевой, он дарил ей цветы, носил на руках и говорил красивые слова. Когда девушке исполнилось 18 лет, влюблённые официально зарегистрировали свои отношения. А после на свет появился сын Эмиль-младший.

Отношения супругов стали рушиться во время съёмок телефильма «Анна Павлова», но сама Галина Беляева до сих пор не может понять, в какой именно момент отношение мужа к ней изменилось. Она никогда не говорит о том, что именно стало последней каплей, переполнившей чашу её терпения. Эмилю-младшему было всего 4 года, когда актриса подала на развод, а её супруг увёз малыша в неизвестном направлении, и ей пришлось разыскивать его всеми доступными способами. Помогла в этом актриса Светлана Тома, она послала телеграмму Галине Беляевой, в которой сообщала, что Эмиль Лотяну с сыном находятся на съёмках в Карпатах. И даже дала точный адрес.

К счастью, бывшие муж и жена смогли найти точки соприкосновения, у их сына были и отец, и мать. Эмиль Владимирович мог общаться с Эмилем-младшим в любое время, он возил его в Молдавию и Америку, а Галина Беляева поставила только одно условие: не пропадать так, как это случилось в первый раз. Когда сын актрисы и режиссёра вырос, он не пошёл по стопам родителей, а стал вполне успешным адвокатом.

Счастье без штампа в паспорте

Самое удивительное, так это то, что Галина Беляева вовсе не хотела больше выходить замуж. У неё был прекрасный сын, она вполне могла его обеспечить, благодаря любимой работе в кино и театре, а вот отношениям с мужчинами в её жизни попросту не хватало места. Тем не менее, хирург Леван Сакварелидзе в её судьбе появился внезапно. Сначала он был её лечащим врачом, а потом рабочие отношения плавно переросли в романтические.

Но даже в тот момент, когда актриса поняла, что носит под сердцем ребёнка, она решительно отказалась от похода в ЗАГС. Вероятно, для этого были очень серьёзные причины, но их Галина Беляева предпочитает не озвучивать. Она благодарна Левану Сакварелидзе за родившегося в 1985 году сына Платона. Он в самом раннем возрасте снимется в двух фильмах Натальи Бондарчук: «Лермонтов» и «Детство Бемби».

Отношения с отцом ребёнка вскоре разладились, но и в этот раз актриса не собиралась препятствовать общению ребёнка с папой. Сама же Галина Беляева откровенно наслаждалась жизнью. Она была счастливой мамой двоих сыновей, у неё было собственное жильё в столице, работа в Театре имени Маяковского и целая жизнь впереди. И снова она не нуждалась в мужской поддержке или любви.

Многодетное счастье

Но она всё же встретила свою судьбу прямо на улице, по дороге из театра. Сергей Дойченко, студент юридического факультета МГУ, торопился в театр, чтобы показать кому-нибудь пьесу, написанную его братом. Увидев актрису, молодой человек прошёл мимо, но секунду спустя уже догонял её, чтобы попросить прочесть пьесу.

Читать еще:  Три женщины Вячеслава Тихонова

Через неделю Сергей позвонил, но на завоевание сердца актрисы у него ушло несколько месяцев. Галина Беляева очень сомневалась в своём новом знакомом. Она доверяла ему, но возраст (Сергей оказался на несколько лет младше актрисы) и наличие у него ребёнка от первого брака стали для неё непреодолимым препятствием. При этом она могла без страха оставить с ним сыновей, которым он с удовольствием читал сказки, помогал что-то мастерить и вообще относился, как к родным детям.

Мама Галины Беляевой посоветовала дочери всерьёз задуматься: если мужчина так относится к детям женщины, значит он её точно любит. А позже по совету подруги Галина Беляева отправилась к старцу Науму в Троице-Сергиеву Лавру. Тот, выслушав сомнения актрисы, лишь сказал, что им нужно быстрее обвенчаться.

Вскоре они стали мужем и женой, воспитывали сыновей Галины и дочь Сергея, а потом на свет появились их общие дети: Анна и Маркел. Но на самом деле детей у них было пятеро, потому что дочь Сергея тоже воспитывалась в их семье.

Сергей Дойченко на протяжении вот уже 32 лет не даёт актрисе возможности усомниться в правильности принятого когда-то предложения руки и сердца. Он сумел произвести впечатление даже на Эмиля Лотяну, с которым Галина Беляева всегда поддерживала отношения. А ещё он помог супруге найти отца, с которым её мама рассталась, когда дочери было всего три года. Благодаря Сергею Галина Беляева ещё десять лет наслаждалась любовью родного человека.

Актриса считает себя очень счастливым человеком. Сейчас она с радостью общается с детьми и внуками, гордится тем, что сыновья и дочь выросли хорошими людьми. И сожалеет лишь о том, что когда-то не родила ещё одного ребёнка.

Молдавский режиссёр Эмиль Лотяну был невероятно предан своему делу, и его картинами, вошедшими в золотой фонд отечественного кинематографа, «Мосфильм» гордится до сих пор. Он подпитывал свою творческую энергию любовью, настоящей любовью. Он искренне влюблялся в своих главных героинь, которые потом становились и главными героинями его судьбы. Он по истине любил жизнь во всех ее проявлениях, хотя та не всегда отвечала режиссёру взаимностью.

Личная жизнь

Галина Беляева выходила замуж трижды. Первым ее мужем стал в 1979 году молдавский режиссер Эмиль Владимирович Лотяну, с которым она познакомилась при съемках ленты «Мой ласковый и нежный зверь». В 1980 году актриса родила мужу сына и назвала его тоже Эмилем. Однако прожила она с ним всего 5 лет. Причина развода, как считает пресса, была в том, что молодая жена Эмиля Владимировича к тому времени стала уже довольно востребованной актрисой, что совсем не вызывало восторга у мужа.

С первым мужем и сыном

Вторым избранником Галины стал хирург Леван Платонович Сакварелидзе. Однако эти отношения официально зарегистрированы не были. Несмотря на рождение в 1985 году сына Платона пара все же рассталась. Что именно стало причиной такого решения общественности неизвестно.

С сыном Платоном

В 1989 году Галина встретила своего нынешнего мужа – бизнесмена Сергея Дойченко, который тогда учился в МГУ на юридическом факультете. Именно с Сергеем актриса познала настоящее женское счастье. У счастливых супругов есть общие дети – Анна, 1993 года рождения и Маркел, год рождения которого 1999.

С мужем Сергеем

Творчество

Роли в театре

  • 1982 — «Смотрите, кто пришёл!» В.Арро. Режиссёр: Б. МорозовМаша
  • 1982 — «Молва» А.Салынский. Режиссёр: Ю. ИоффеВиктюха
  • 1983 — «Ночь ангела» А.Розанов. Режиссёр: Ю. ИоффеПервая Фигура
  • 1983 — «Наполеон Первый» Ф.Брукнер. Режиссёр: Анатолий Эфрос (первоначально поставлен на сцене театра на Малой Бронной, в 1992 году восстановлен на сцене театра Маяковского режиссёром Т. Казаковой) — Мария Валевска
  • 1984 — «Островитянин» А.Яковлев. Режиссёр: Ю. ИоффеМарина
  • 1985 — «Блондинка» А.Володин. Режиссёр: Кама ГинкасНаташа
  • 1985 — «Завтра была война» Б.Васильев. Режиссёр: Юрий КараВика Люберецкая
  • 1990 — «Валенсианские безумцы» Лопе де Вега. Режиссёр: Татьяна АхрамковаЭрифила
  • 1995 — «Кин IV» Григорий Горин. Режиссёр: Татьяна АхрамковаАнна Дэмби
  • 2002 — «Женитьба» Н. В. Гоголь. Режиссёр: С. АрцибашевАгафья Тихоновна
  • 2003 — «Банкет» Нил Саймон . Режиссёр: С. АрцибашевМариет Ливье
  • 2004 — «Развод по-женски» Клер Бут Люс. Режиссёр: С. Арцибашев — Мэри
  • 2005 — «Мёртвые души» Н. В. Гоголь, инсценировка Владимира Малягина. Режиссёр: С. АрцибашевЕлизавета Марковна Манилова
Читать еще:  Замужем за Калягиным. Судьба Евгении Глушенко

Фильмография

  • 1978 — Мой ласковый и нежный зверь — Ольга Скворцова
  • 1979 — Всё решает мгновение — Надя Привалова
  • 1979 — Ах, водевиль, водевиль… — Верочка Лисичкина
  • 1980 — Мнимый больной — Анжелика
  • 1980 — Пощёчина — Анжела
  • 1981 — Ленин в Париже — Девушка в джинсах
  • 1982 — Куда он денется! — Олеся
  • 1983 — Анна Павлова — Анна Павлова
  • 1984 — Парк — Вика
  • 1984 — Перикола — Перикола
  • 1985 — Герой её романа — Вика
  • 1985 — Чёрная стрела — Джоанна Седли
  • 1985 — Детство Бемби — Фалина
  • 1986 — Лермонтов — Вера Лопухина
  • 1986 — Юность Бемби — Фалина
  • 1987 — Капабланка — Сашенька
  • 1987 — Где бы ни работать — Галя
  • 1989 — Сувенир для прокурора — Зиночка
  • 1990 — Бабник — Оля Семыкина
  • 1992 — Воздушные пираты — Галя
  • 1998 — Ночной визит — Вика
  • 2004 — Они танцевали одну зиму — Валерия

Частная жизнь

В 1979 году Беляева вышла замуж за кинорежиссера Эмиля Лотяну . Их брак был бурным и продлился пять лет. Позже Беляева с большим восхищением и уважением отзывалась о своем первом муже, отдавая ему должное как своего первого серьезного наставника, во многом сформировавшего из нее актрису. Их сын, Эмиль Эмильевич Лотяну, родился в 1980 году. Выпускник Московского университета , он изучал музыку в США, с 2013 года жил в Лос-Анджелесе . У него есть дочь Маша и сын Кристиан.

Отец второго сына Беляевой — хирург Левон Сакварелидзе, ее партнер в середине 1980-х годов. Платон (1985 г.р.), выпускник юридического факультета Московского университета , снялся в двух фильмах своего раннего детства: «Детство Бемби», «Детство Бемби» , 1985 г.) и « Лермонтов» (1986 г., как молодой поэт). Он учился на юридическом факультете Московского университета, а затем в Институте кинематографии им. Герасимова , чтобы стать независимым кинопродюсером.

В 1989 году Беляева вышла замуж за бизнесмена и издателя Сергея Дойченко (1966 г. р.). У них двое детей, Анна (1993 г.р.) и Маркель (1999 г.р.).

Личная жизнь

Своего первого супруга Беляева встретила благодаря работе в картине «Мой ласковый и нежный зверь». В 1979 году пара заключила официальный брак. Буквально через год актриса подарила своему возлюбленному сына Эмиля. В 1984 году избранники оформили развод.

Вторым супругом актрисы стал хирург Леван Сакварелидзе. Эти отношения пара решила не регистрировать, однако данный факт абсолютно не помешал паре стать родителями. В 1985 году артистка родила сына Платона.

Третьи отношения Беляева заключила в 1989 году. На этот раз ее супругом стал бизнесмен Сергей Дойченко. В том же году она подарила возлюбленному дочку Анну, а в 1999 году родила сына Маркела. Также с ними жила и дочь мужчины от его предыдущих отношений.

Примечательно, что актрисе практически некогда скучать, так как ее время расписано по минутам. Галина Беляева любит конный спорт и рисование. Также знаменитость проходила обучение по экстремальному вождению. Все заботы по дому артистка взвалила на собственные плечи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector