Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящая принцесса и ее чудо. Личная жизнь Евгении Симоновой

Ни скандалов, ни пиара: личная жизнь принцессы советского кино Евгении Симоновой

Евгения Симонова — одна из самых красивых актрис советского кино. Ее знают и любят миллионы зрителей. Эта хрупкая и нежная девушка была мечтой многих советских мужчин. Симонова поражала своей блестящей игрой. Ее персонажей было невозможно забыть. Красавица с тонкими чертами лица и обворожительными ямочками на щечках, несмотря на годы, всегда остается молодой и привлекательной. Евгения как будто знает секрет вечной молодости. Давайте узнаем самые интересные моменты биографии актрисы.

3 брака и приёмная дочь принцессы из сказки «Обыкновенное чудо»: Евгения Симонова

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Познание мира

Евгения Симонова с детства тяготела к искусству. Она окончила музыкальную школу при училище имени Гнесиных, профессионально занималась балетом вместе со старшим братом, с удовольствием брала уроки верховой езды и собиралась поступать в педагогический институт на факультет иностранных языков.

Но однажды отца Евгении Симоновой Павла Васильевича, известного психофизиолога, пригласили в Школу-студию МХАТ прочесть курс лекций. Павел Васильевич был впечатлён общей атмосферой учебного заведения. Дома он в красках описывал, что его удивило, каких людей он встретил, чем ему запомнились те или иные студенты.

Евгения, оканчивавшая школу, тут же решила вместо иняза поступать в театральный. Тем более, что в четырнадцатилетнем возрасте она приобрела первый опыт работы в кино, снявшись в эпизоде фильма «Десять зим за одно лето». После получения аттестата Евгения Симонова поступила в Щукинское училище. Будучи студенткой, она снялась в фильме Леонида Быкова и познакомилась с молодым человеком, который был её верным рыцарем на протяжении всего обучения в Щукинском.

Избранником Евгении Симоновой стал Юрий Васильев, ныне – актёр Театра сатиры. В студенческие годы молодые были неразлучны. Даже учителя называли их Ромео и Джульеттой и прочили скорую свадьбу. Юрий Васильев даже возил Евгению в родной Новосибирск, чтобы познакомить с родителями. Но свадьба эта так и не состоялась. На последнем курсе Щукинского актриса отправилась сниматься в «Пропавшей экспедиции», где и познакомилась со своим первым мужем.

Ошибки молодости

Александр Кайдановский красиво ухаживал за хрупкой очаровательной Евгенией, дарил цветы, носил на руках и восторженно отзывался о красоте и душевных качествах обаятельной коллеги. И сама Симонова не осталась равнодушной к Кайдановскому. Кроме того, что внимание уже довольно известного к тому моменту актёра льстило Евгении, она была очарована его талантом и невероятной харизмой.

После возвращения со съёмок актриса не стала лгать Юрию Васильеву и сразу же призналась: она полюбила другого. Вскоре девушка уже была женой Александра Кайдановского. Ради Евгении Симоновой актёр, наконец, оформил развод со своей первой женой Ириной, с которой уже давно не жил вместе.

Читать еще:  Три любви Ольги Арнтгольц

Этот брак продлился недолго, хотя, казалось, актриса делала всё для того, чтобы быть хорошей женой. Она отказывалась от съёмок в перспективных проектах ради рождения здорового ребёнка. После появления на свет дочери Зои Евгения Симонова даже сопровождала мужа на съёмках.

Прожили супруги вместе всего четыре года. Как говорила первая жена Александра Кайдановского Ирина Бычкова, актёр был неприспособлен к семейной жизни. Познала все прелести жизни с ним и Евгения Симонова. Развод она переживала очень тяжело, после долго боролась с депрессией. Имеются сведения, что Евгения Симонова даже скоропалительно вышла замуж за актёра Дмитрия Полонского, но брак этот просуществовал недолго. И сейчас актёры с большой неохотой вспоминают свой опыт совместной жизни.

Встреча с судьбой

С режиссёром Андреем Эшпаем Евгения Симонова познакомилась благодаря Игорю Костолевскому. Именно он предложил Эшпаю подвезти Евгению Симонову домой. Актриса вспоминала: новый знакомый произвёл на неё неизгладимое впечатление. И, выйдя из машины, она подумала вдруг, как счастлива должна быть женщина, у которой такой муж. В то время Андрей Эшпай был женат на Ларисе Удовиченко, но семейная жизни их была далека от идеальной.

Спустя какое-то время после первого знакомства судьба снова свела Эшпая и Симонову. Больше они уже не расставались. На свет появилась дочь супругов Мария, а сами они счастливы в браке уже больше 35 лет.

Старшая дочь Зоя Кайдановская стала актрисой, она окончила ГИТИС и служит в театре имени Маяковского вместе с мамой. Младшая дочь актрисы Мария Эшпай стала пианисткой. Но есть у Евгении Симоновой ещё одна дочь, приёмная.

Больше 30 лет назад ушла из жизни подруга и коллега актрисы Людмила Коршакова. У неё осталась 13-летняя дочь Дарья, официальным опекуном которой и стала Евгения Симонова. Фактически воспитывали девочку бабушка и дедушка, но актриса помогала им по мере сил.

Дарья уже давно взрослая состоявшаяся женщина, но она и сегодня не может сдержать слёз благодарности, когда говорит о «тёте Жене». Это благодаря ей девочка не попала в детский дом, ведь родителям Людмилы Коршаковой опекунство над внучкой не давали в силу возраста. Евгения Симонова на самом деле помогала растить приёмную дочь, часто навещала её в Туле, где девочка жила, одевала, обувала и не составляла своим вниманием.

Сегодня Евгения Симонова очень редко появляется на публике и нечасто радует зрителей своими новыми ролями в кино. Она старается больше времени проводить в кругу семьи и активно борется со страшным недугом. Больше 12 лет назад у актрисы диагностировали онкологическое заболевание, она перенесла операцию по удалению лёгкого. Но Евгения Симонова не жалуется на судьбу. Она – счастливая жена и мама, успешная актриса и большой оптимист. Евгения Павловна намерена победить недуг и жить полноценной жизнью.

Читать еще:  Секреты красотки: как Джулии Робертс удается в 50 выглядеть на 40

Евгения Симонова выглядит все такой же милой «вечной девушкой», солнечной и воздушной, как в фильмах «В бой идут одни старики», «Обыкновенное чудо» и «Афоня». В другом образе ее не могли представить не только зрители, но и многие режиссеры, что сыграло с актрисой злую шутку. Впрочем, от многих легендарных ролей она отказывалась сама, выбирая то, что всегда было для нее самым важным в жизни…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Евгения Симонова сегодня

40 лет актриса в своей профессии радует зрителей. Самые ее популярные роли в кино были в молодые годы. Потом актриса стала больше играть в театре, практически все главные роли отдавались именно ей. На ней практически держались все спектакли. Зритель ее любит и рад видеть в каждой постановке.

Затем актрису приглашают в телевизионные проекты, где она прекрасно справляется с любыми ролями. Кроме театра Маяковского актриса любила «Современник», где ее радостно принимала Галина Волчек, выступала в ЦДА им. Яблочкиной, выступала на подмостках на Малой Бронной. За роль жены Генриха Ибсена получила «Золотую маску».

После перерыва, в 2000 году Симонова появилась в сериале «Дети Арбата», который снимал ее муж Андрей Эшпай, затем в его же картине «Многоточие». После появилась роль в сериале «Рассказ неизвестного человека», с которым она побывала на фестивале в Венеции.

В драме «Память осени» Евгения впервые встретилась с Инной Чуриковой, а в 2017 году с удовольствием сыграла в «Осином гнезде». Затем роль врача в «Ланцете», в 2018 году — в детективе «Метод». Сейчас актриса играет в «Тайне госпожи Кирсановой», любимом многими зрителями телевизионном сериале, возится с внуками и считает себя счастливой.

Успешная карьера в кино и театре

Фильмография Евгении Симоновой насчитывает более шестидесяти ролей, впервые она снялась в кино в 14 лет, это была эпизодическая роль в фильме «Десять зим за одно лето», потом были «В бой идут одни старики», «Афоня», «Обыкновенное чудо», «Школьный вальс», «Осиное гнездо», «Ланцет» и другие известные фильмы.

Будучи юной и неопытной, Евгения Симонова работала с такими мэтрами отечественного кинематографа, как Леонид Быков, Георгий Данелия, Александр Абдулов и Андрей Миронов, однако «звездной болезни» у нее так и не случилось. Своей лучшей работой актриса считает роль великого писателя в фильме «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», который так и не стал знаменитым.

Выбирая между театром и кино, Евгения Павловна всегда отдавала предпочтение театральным подмосткам. Сейчас она служит в театре Маяковского и является одной из ведущих его актрис. История театральных ролей Евгении Симоновой насчитывает почти 30 спектаклей, а в кино в последнее время она снимается мало.

«Дети Арбата»

Этот многосерийный фильм был снят в 2004 году мужем Евгении Симоновой, режиссером Андреем Эшпаем. Сначала он не планировал занимать в съемках супругу, не видя для нее подходящей роли. Евгении Павловне очень нравился образ мамы главного героя. Но режиссер считал, что актриса слишком молода для этой роли, в тот момент ей было 46 лет. «В конце концов, я его уговорила. И мы начали меня старить: я перестала краситься, отпустила волосы, чтобы вылезла седина. В результате меня после премьеры спрашивали: «Женя, у тебя там что, возрастной грим?», а я смеялась над Андреем: «Видишь, а ты боялся, что я буду молодо выглядеть». Никакого особого грима на «Детях Арбата» у меня не было, правда, роль там такая страдательная, что начинаешь казаться старше».

Читать еще:  Катя Гершуни рассказала, можно ли одеваться модно зимой

Вживаясь в образ Софьи Александровны, актриса вспоминала рассказы отца о бабушке. Над той в 1930-е годы тоже постоянно нависала угроза быть отправленной в лагерь в качестве «жены врага народа». Эти рассказы отпечатались в памяти Евгении Симоновой на всю жизнь.

В 2006 году актриса была удостоена премии «Золотой Орел» за лучшую женскую роль в телевизионном кино.

Любопытная деталь в биографии актрисы: настоящая фамилия Евгении Павловны – Станкевич. Фамилию заменили в годы репрессий. Отец, Павел Васильевич, пережил маму, Ольгу Сергеевну, на 11 лет. Брат актрисы, телеведущий Юрий Вяземский также по паспорту Симонов, но взял фамилию матери в качестве псевдонима.

Дом Симоновых был открыт для гостей, и когда Женя училась в училище, почти весь её курс перебывал у них. Особенно часто визиты наносили Лёня Ярмольник и Юра Васильев. За последнего Евгения чуть было не выскочила замуж, но вмешался случай: на съёмках остросюжетного фильма «Пропавшая экспедиция» девушка сошлась с Александром Кайдановским. Вскоре после этого влюблённые вступили в брак и прожили вместе целое пятилетие.

Согласно Википедии, вторым мужем Симоновой стал также коллега по цеху, актёр, специалист по дубляжу Дмитрий Полонский. С этим мужчиной Евгения познакомилась при озвучивании фильма «Карантин», их связь длилась недолго.

Третьим мужем стал режиссёр Андрей Эшпай, с ним Евгения Павловна проживает и поныне.

Кем стали дочери Евгении Симоновой

Старшая дочь Зоя Кайдановская пошла по пути родителей. Она закончила ГИТИС и в настоящее время служит там же, где и ее мама — в Театре имени Маяковского. У нее двое детей — сын Алексей и дочь Варвара, которых бабушка обожает.

Мария Эшпай унаследовала гены своего знаменитого деда — композитора Андрея Эшпая. Она окончила Московскую консерваторию и стала известной пианисткой, а в детские годы снялась в нескольких картинах вместе со своими родителями.

Евгения Симонова с дочерями Машей (слева) и Зоей. Фото 24smi.org

Оцените статью:
(17 оценок, среднее: 4,88 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector