Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятное фото: принцесса Диана впервые видится со своей внучкой, маленькой Шарлоттой

Родные сестры принцессы Дианы: Как сложились судьбы Сары МакКоркодейл и Джейн Феллоуз

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сара МакКоркодейл

Елизавета Сара Лавиния появилась на свет в 1955 году и стала первым ребёнком Эдварда Джона Спенсера и его супруги Фрэнсис Рут Рош. Саре было 14 лет, когда родители развелись, а четверо детей остались с отцом.

Именно Сара имела все шансы стать принцессой Уэльской, ведь она познакомилась с принцем Чарльзом ещё в конце 1970-х годов. На протяжении какого-то времени Сару и Чарльза постоянно видели вместе, некоторые издания уже с уверенностью говорили о предстоящей свадьбе.

Но Сара в одном из своих интервью имела неосторожность сказать о том, что ей всё равно, за кого выходить замуж: за принца или за мусорщика. Главное, чтобы она испытывала к нему чувства. И поведала тем же журналистам Джеймсу Уиттакеру и Найджелу Нильсону о многочисленных поклонниках, присутствовавших в её жизни до принца Чарльза, не забыла упомянуть о своих проблемах с алкоголем и анорексии.

Такая постановка вопроса совершенно не понравилась не только самому принцу Чарльзу, но и всем представителям королевской семьи. Чарльз указал подруге на ошибку и решительно разорвал с ней отношения. Вскоре он решил обратить внимание на Диану, с которой уже был к тому времени знаком.
Сара не слишком долго предавалась унынию: в мае 1980 года она сочеталась законным браком с Нилом Эдмондом МакКоркодейлом, от которого родила впоследствии троих детей.

Сара МакКоркодейл, по свидетельству королевского эксперта Джуди Уэйда, всегда пользовалась доверием младшей сестры. Леди Ди доверяла Саре свои тайны, делилась переживаниями и проблемами в отношениях с супругом.

Джейн Феллоуз

Синтия Джейн была на два года младше Сары и на протяжении всей жизни была очень близка со своей старшей сестрой. А вод с младшей отношения, к сожалению, не слишком сложились.

Всё дело было в том, что у Джейн всегда были взаимоотношения с королевским двором. Сначала её крёстным отцом стал герцог Кентский Эдвард, кузен королевы Великобритании, а когда девушке исполнился 21 год, она вышла замуж за Роберта Феллоуза, которому суждено было в будущем стать личным секретарём королевы Елизаветы II.

Отношения Дианы и принца Чарльза начались после уикенда, проведённого в 1980 году в замке Балморал, шотландской резиденции супругов Феллоуз. После Джейн жила с мужем и тремя детьми в Кенсингтонском дворце, по соседству с младшей сестрой.

Когда в семье Дианы и принца Чарльза появились серьёзные проблемы, Роберт Феллоуз уже занял должность личного секретаря королевы. Леди Ди стала подозревать, что муж её сестры Джейн имеет отношения к прослушиванию телефонных разговоров и слежке за ней. Между Дианой и Робертом разгорался конфликт, в котором Джейн, оказавшаяся между двух огней, не хотела участвовать ни при каких обстоятельствах. Она просто отошла в сторону, предоставив право разобраться в ситуации самим конфликтующим сторонам.

Но Диану такая позиция сестры не устраивала. Наверняка, она ожидала поддержки от Джейн, которой не получила. В результате Диана и Джейн практически перестали общаться уже в начале 1990-х.

Читать еще:  Вот это оскал! 10 звезд с неудачной пластикой губ

Жизнь после Дианы

Когда стало известно о гибели принцессы Дианы, Сара МакКоркодейл и Джейн Феллоуз вместе с принцем Чарльзом забирали тело сестры в Париже. Репортёры тогда стали буквально осаждать Сару в надежде получить её интервью. Однако старшая сестра Дианы твёрдо решила молчать и нарушила этот обет лишь через десять лет, когда давала показания о произошедшем в ходе расследования автокатастрофы.

Такую же позицию заняла и Джейн Феллоуз, предпочитая никак не комментировать гибель младшей сестры. К тому же Джейн чувствовала себя очень виноватой перед Дианой, ведь сёстры так и не успели помириться. Теперь же исправить было ничего нельзя.

Впоследствии Сара МакКоркодейл возглавила Мемориальный фонд принцессы Дианы, который за 15 лет существования оказал помощь благотворительным организациям на сумму свыше 112 миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, Сара занимала в течение 2009 года пост высшего шерифа графства Линкольншир, где проживает в деревне Сток-Рочфорд вместе с семьёй. Джейн Феллоуз после смерти леди Ди целиком посвятила себя семье и детям.

Обе сестры принцессы Дианы поддерживают отношения со своими племянниками, Уильямом и Гарри. Они присутствовали на свадьбах обоих, причем Джейн во время бракосочетания принца Гарри произносила торжественную речь в память о принцессе Диане. В июле 2019 года Сара и Джейн присутствовали на церемонии крещения Арчи Харрисона Маунтбаттен-Виндзора, сына принца Гарри и Меган Маркл.

22 года назад, в ночь на 31 августа 1997 г. в автокатастрофе в центре Парижа погибла принцесса Диана. Она была настолько популярна и любима в народе, что заслужила прозвище «королевы сердец», а ее трагическая смерть не дает покоя британцам до сих пор. Обстоятельства этой автокатастрофы были настолько странными, что вызывают сомнения в официальной версии случившегося. Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Луи Спенсер

Кто: сын Чарльза Спенсера, 9-го графа Спенсера, и Виктории Айткен

Луи — единственный сын графа Спенсера и, соответственно, главный наследник его титула и фамильного поместья Элторп. После свадьбы принца Гарри и Меган Маркл о молодом человеке написали все следящие за светской жизнью издания — тогда журналисты как раз находились в активном поиске нового привлекательного холостяка с благородным происхождением.

Луи пока не женат, и о его личной жизни в принципе можно только строить догадки. В социальных сетях виконт Элторп почти не появляется — у него есть закрытый инстаграм-аккаунт, но и в нем всего две публикации. Зато в отметках можно найти пост, сделанный американской певицей Ники Минаж. Луи встретился с ней в 2015 году, когда та приезжала в Лондон с концертом. «Он сказал, что хочет на мне жениться», — объявила Минаж своим подписчикам после волнительного знакомства.

Хотя все детство Луи прошло в Южной Африке, получать высшее образование он решил в Великобритании, в Эдинбургском университете. Сейчас он живет в Лондоне и учится в актерской школе.

Застенчивая девочка

Первый день принцессы Шарлотты в школе прошел для семьи герцогов Кембриджских под вспышками фото- и видеокамер. Фотографы старались запечатлеть каждый шаг девочки, ее брата и родителей по дороге в школу. Все единодушно отметили, что маленькая принцесса чувствовала себя несколько робко и, скорее всего, это было вызвано не пристальным вниманием папарацци, а именно предстоящим первым учебным днем. Но, как говорят, в школе девочка проявляет свой настоящий бойцовский характер.

Читать еще:  5 лучших цитат о любви на все времена

Проблемы с психикой

Ни для кого не секрет, что леди Ди была психически неустойчива. К примеру, на замечание принца Чарльза, что невеста немного «пухловата», она крайне остро отреагировала. Можно было просто заняться спортом и придерживаться диеты, но у Дианы Спенсер началась булимия и за несколько месяцев она похудела самым вредным способом. В дальнейшем она продолжала вызывать приступы рвоты, тем самым избавляясь от лишнего. Это привело к тому, что принцесса потеряла сознание прямо на светском мероприятии.

Вместо того, чтобы пройти лечение, Спенсер предпочитала давить на жалость. Это совершенно не способствовало укреплению брака с принцем. К тому же у Дианы часто случались истерики из-за измен мужа.

Принцесса Диана и принц Чарльз, фото: fb.ru

Также известно, что принцесса не раз пыталась свести счёты с жизнью. Не исключено, что таким образом она просто привлекала внимание семьи и манипулировала Чарльзом. Даже во время беременности леди Ди случайно или намеренно упала с лестницы, чтобы принц после этого сдувал с неё пылинки и надолго забыл о Камилле.

После рождения принца Уильяма Диана впала в постродовую депрессию и начала себя резать, о чём в дальнейшем заявила на публике. Это ещё больше испортило её отношения с родственниками супруга.

Принцесса Диана и принц Чарльз с сыновьями, фото: yandex.ru

Невинность или ложь?

Запрет на публикацию представляется вполне понятным: выбрав Чарльзу жену, королевская семья культивировала в медиа ее образ «нежной, невинной Золушки», которая в бесформенных свитерах и платьях в цветочек работает помощницей воспитателя в детском саду, но после брака с принцем распустится, как майская роза. Как на самом деле относилась Диана к своему будущему статусу жены наследника престола, неизвестно. Известно лишь, что она говорила об этом уже накануне развода: «Чарльз нашел жертвенную овцу, девственницу, которую принесет в жертву. Он был одержим этой идеей».

Если внимательно прочитать фрагменты стенограмм аудиозаписей леди Ди во втором издании ее «Правдивой истории», становится ясно, что она «по полной» отыгрывает роль «овечки на заклание», обманутой простушки, которой хотелось только, чтобы жених «был с ней честен». «Я не могла поверить, какие все были холодные в этом доме. Я думала, дело в одном, а на самом деле происходило другое… Ложь и обман!» — так описывала принцесса много лет спустя свой переезд в Букингемский дворец после помолвки: официально это было сделано, чтобы уберечь молодую женщину от навязчивого внимания папарацци: Диане приходилось «завешивать окна простынями» и выходить из дома через черный ход.

Но и во дворце девушке не понравилось: ее раздражало, что будущий (а потом уже и настоящий) муж вместо романтического воркования целыми днями читает труды своего друга, философа Ван дер Поста, и предлагает коктейли сначала бабушке и матери, а потом уже ей. Вскоре после помолвки Чарльз улетел в официальный тур по Австралии и Новой Зеландии, оставив невесту заниматься приготовлениями к свадьбе. По словам Дианы, жених не звонил ей из поездки: «Ни одного звонка за время его долгого отсутствия. Я оправдывала его: он очень занят. Я очень многое тогда пыталась объяснить и оправдать».

Читать еще:  Золото нации: как живут дети олигархов

Помимо оправданий, Диана жалуется на то, что поведение Чарльза стало причиной приступов булимии: якобы причиной беды были упреки жениха в полноте и наличие у него другой женщины. «Чарльз положил руку мне на талию и сказал: „Ой, несколько пухловата здесь, да?“ И у меня внутри что-то перемкнуло. А еще это существо, Камилла. Я была в полном отчаянии. Когда это случилось первый раз, я подумала, что я была слишком взволнована, и это как освобождение от напряжения».

При этом на календаре был 1981 год, а не глухое Средневековье, и никто не мешал современной молодой женщине, разочарованной в своем женихе, просто расторгнуть помолвку. Говорить о безумной влюбленности девственной невесты в мужчину значительно старше себя, с которым до помолвки она была едва знакома, странно: вероятно, Диане просто очень хотелось стать сказочной героиней в реальной жизни.

Вместо того, чтобы разорвать неудачную помолвку, продолжить образование, пожить жизнью свободной современной девушки или хотя бы побеседовать с психологом, Диана осталась невестой Чарльза и вышла за него замуж. Причем ответственность за свое решение она пыталась — хотя бы отчасти — переложить на семью. Она рассказывает, как незадолго до свадьбы говорила об этом с сестрами (которые называли ее детским прозвищем Датч): «Я сказала: „Я не могу выйти за него замуж. Я не могу этого сделать. Это абсолютно невозможно“. На что они ответили: „Не повезло тебе, Датч, ваши портреты уже на всех чайных салфетках, так что, слишком поздно, чтобы отступать“». Кстати, старшая сестра Дианы, леди Сара, рассматривалась как одна из возможных кандидаток на роль жены Чарльза, но от помолвки с ним уклонилась.

У принцессы Дианы был роман с ее телохранителем Барри Маннаки в 1985 году, однако из-за распространяющихся слухов его перевели на другое место работы. В 1987 году Барри погиб в ходе ДТП, обстоятельства которого Диана нашла очень подозрительными. Принцесса признавалась, что для нее это был самый тяжелый удар судьбы, ведь чувствовала она себя абсолютно счастливой, только когда он был рядом.

Диана предсказала аварию

Много лет принцесса Диана жила с мыслью о том, что Чарльз и вся королевская семья хотят убить ее. Хотя догадки принцессы совсем не являются прямым доказательством этого. Было такое письмо, в котором она писала, что ее муж планирует несчастный случай с ее машиной в виде отказа тормозов и травмой головы. Она предполагала, что это нужно ему для того, чтобы был свободен путь к женитьбе на Тигги. Подлинность этого письма подвергалась сомнению. Многие говорили, что это подделка. Жива ли принцесса Диана на самом деле

Ее знакомые говорили, что принцесса Диана никогда не опасалась за свою жизнь. Но если данное письмо действительно было написано ею, это наводит на достаточно грустные мысли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector