Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счастье для мушкетера. Единственная любовь Михаила Боярского

“Любви надо учиться”. Семейное счастье Михаила Боярского и Ларисы Луппиан

Народный артист России и глава семейства Михаил Сергеевич отметил 69-й день рождения под Новый год – 26 декабря. Казалось бы, ему сама судьба велит устраивать в январе затяжные каникулы и застолья, поводов хватает. «За все годы мы ни разу толком Новый год и Рождество не отмечали. Всё на бегу, в суете», – призналась “Собеседнику” супруга актера Лариса Луппиан.

Много лет Боярский и Луппиан служили в Театре имени Ленсовета. Зачастую 31 декабря они работали.

– Случалось, вбегали с Мишей в дом под бой курантов, наливали шампанское, поздравляли друг друга с наступившим Новым годом, ужинали и ложились спать, потому что страшно вымотались за эти предновогодние дни в театре, – вспоминает Лариса Регинальдовна. – Это у зрителей каникулы, а актеры трудятся, помогают создавать людям праздничное настроение.

А 2 января, как правило, снова на работу. Играли даже не один спектакль в день, а два или три, днем и вечером. Супруги участвовали и в новогодних представлениях для детей. Хрупкая, нежная Лариса играла в них снегурочек, принцесс, царевен. А Боярский – пиратов и кота в сапогах. Дедом Морозом он бывал нечасто. Видимо, не та фактура. Все же главный зимний волшебник должен быть потолще и без усов. Но дома для внучек и внука наряжался. (Недавно Михаил Сергеевич в четвертый раз стал дедом. Дочь Лиза родила второго сына. А у Сергея – две дочери. – Ред.)

ПРОБЛЕМЫ НА ПЛОЩАДКЕ

Бюджет, выделенный на первую часть телефильма, был небольшим, но особых проблем с реализацией съемочного процесса не возникало. Гораздо сложнее обстояла ситуация с последующими картинами: «Мушкетеры двадцать лет спустя» и «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя».

«Это была какая-то катастрофа! Деньги приходили из Москвы, финансировало телевидение, а потом эти деньги закончились. И вот дальнейшие ресурсы уже находили режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич и продюсер Олег Ботогов. По этой причине съемочный процесс часто прерывался на неопределенное время. У нас зачастую не было даже нормальной камеры, приходилось использовать некачественную отечественную пленку, из-за которой было много пересъемок», — негодовал Михаил Боярский.

Атмосферу на площадке не улучшал и конфликт между режиссером и автором песен. Изначально музыку для двух картин написал Александр Градский, однако этот факт мало кто помнит: Георгий Юнгвальд-Хилькевич хотел, чтобы в финале звучало традиционное «Пора-порадуемся…», а композитор был против использования любых композиций в фильмах, кроме собственных. Драматург вновь обратился к Максиму Дунаевскому за помощью.

«По этой причине музыку делали уже после того, как отсняли фильм, — вставляли песни лишь бы куда-нибудь, что, конечно же, отразилось на качестве всей работы. Эти метания от одного композитора к другому были явно лишними, — подчеркнул Боярский. — Мне кажется, что лучше Дунаевского музыку к «Мушкетерам» написать никто не мог и не сможет никогда».

Все эти нюансы сыграли негативную роль и для картины, и для зрителя. Но актеры и съемочная группа сделали все, чтобы создать качественный фильм.

«На эти две картины мы потратили почти два года жизни, однако я за работу получил 27 тысяч, а ребята — и того меньше, — признался Михаил Сергеевич. — Старыгина вообще обидели: не заплатили трюковые, так как у него в «Тайне королевы Анны» якобы маленькая роль. Получилось, что мы снимались практически бесплатно. Но сейчас уже никому не докажешь, что в том, что продолжения оказались слабыми, по сравнению с первым фильмом, виноваты не мы, а элементарное отсутствие бюджета».

Читать еще:  Не родись красивой… Несчастливая любовь Елены Ксенофонтовой

Кино и песни Боярского. От киноклассики до интернет-мемов

«Я был прихиппованным — в женской шубе, с длинными волосами, очень громко пел», — рассказывал актёр. Однажды это громкое пение привело к задержанию и аресту на 15 суток, но в целом помогло карьере артиста. Окончив вуз в 1972 году, Боярский был принят в труппу Театра имени Ленсовета и очень быстро получил главную роль в мюзикле «Трубадур и его друзья».

Поспособствовали эти навыки и кинокарьере Михаила. В 1975-м он исполнил запоминающуюся роль дикого кота Матвея в мюзикле «Новогодние приключения Маши и Вити».

В следующем году актёр предстал перед аудиторией в образе Волка в музыкальном фильме «Мама».

. А ещё через год порадовал зрителей своими талантами, исполнив главную роль в картине «Собака на сене».

Отметился Михаил и в более академичном проекте, заслужив похвалы критиков за работу в драме 1975 года «Старший сын».

Михаил Боярский и Николай Караченцев в фильме «Старший сын»

Но главная работа в карьере Боярского всё же не обошлась без его пения.

Роль Д’Артаньяна в экранизации классического романа, снятой в 1978-м, преодолела года и десятилетия, став одним из главных источников интернет-мемов в новом веке.

Позднее Боярский оставался крайне востребованным актёром, но запоминался больше по ролям второго плана: Чёрного Джека в «Человеке с бульвара Капуцинов»…

Кадр фильма

. и шевалье де Брильи в «Гардемарины, вперёд!».

Киноуспех также позволил Боярскому построить успешную карьеру певца. Одним из первых его хитов стала песня «Лето без тебя как зима».

. а главным шлягером — «Зеленоглазое такси».

В последние годы актёр снимается несколько меньше, но периодически участвует в громких проектах. Так, он поделился впечатлениями о работе в фильме 2015 года «Самый лучший день»:

«Ходил по площадке, как на экскурсии. Для меня то, как работала эта команда, — чудеса. Задействованы 6–8 камер, в мгновение ока одета массовка. Мы с Инной Михайловной Чуриковой играли родителей главного героя — кажется, молодёжь над нами немного издевалась. Пока мы с Чуриковой, как черепахи, всё осилили, пока она дошла до нужного места, пока меня из кресла достали — они здесь уже всё сделали и поехали куда-то ещё. Им даже не важно, как именно ты играешь. Главное — лицо в кадре и количество отснятых метров. Так всё изменилось, что работать не успеваешь. Сняться — да, поработать — нет. Кстати, фильм мне в целом понравился. Так что рад, что прикоснулся к современному кино».

Дочь актёра — Елизавета Боярская

В середине 80-х у Михаила Боярского родилась дочь, которую назвали в честь английской королевы. Следуя отцу, Елизавета, выбрала для себя актерскую профессию.

В детстве Елизавета долгое время занималась танцами. В свое время она успела окончить модельную школу и недолго проучиться на подготовительных курсах, готовясь к поступлению на факультет журналистики.

Читать еще:  13 проклятий примерочной в магазине, которые пережила каждая женщина

Потеряв интерес к профессии журналиста, Елизавета поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

С 2001 года актриса активно снималась в фильмах. Ее фильмография включает следующие картины: «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ», «С новым годом, мамы!», «Анна Каренина» и другие. За свою актерскую деятельность Елизавета неоднократно получала награды и премии.

В 2010 году избранником Елизаветы Боярской стал актер Максим Матвеев. У супругов подрастает двое сыновей.

Любовь, брак, рождение детей

Юные Лариса Луппиан и Михаил Боярский познакомились на сцене Ленсовета. Миловидную девушку утвердили на роль Принцессы, а харизматичного красавца на роль Трубадура. Репетиции сблизили пару, и вскоре они начали встречаться.

Руководство театра не одобряло служебные романы, но влюбленные не обращали на это внимания. Даже угрозы об увольнении их не остановили. Наоборот, молодые люди решили жить вместе в 13-метровой комнате, принадлежащей Луппиан.

Боярский всегда был душой компании, и казался ветреным. Но все же понимал, такую нежную, добрую и красивую девушку ему послала судьба. В 1977-м году влюбленные сыграли свадьбу. Через три года супруги праздновали рождение первенца. Малыша назвали Сергеем.

Немного позже Лариса подарила мужу дочь Елизавету. По стопам родителей сын не пошел. Занялся политикой, депутат Госдумы РФ. Женат, имеет двоих детей: Катерину и Александру. Внуки Боярского творческие личности. Старшая – певица, младшая – мечтает стать актрисой.

Елизавета Михайловна играет в театре и снимается в кино (“Адмиралъ”, “Анна Каренина”, “Беглецы”, “Своя чужая жизнь”, “Я вернусь”). Замужем за Максимом Матвеевым, воспитывает двоих сыновей: Андрея и Григория.

Как враг мушкетеров «протащил» в картину мушкетерский знак

В течение фильма мушкетеры несколько раз демонстрируют жест в виде двух сложенных пальцев — салют, свидетельствующий об их единстве. А в последней сцене картины такой жест неожиданно демонстрирует их заклятый враг де Жюссак. Зрители восхищались — какая блестящая находка авторов! Но в действительности Георгий Юнгвальд-Хилькевич был в ужасе от этого жеста.

Де Жюссака в картине играл Владимир Балон, в прошлом чемпион СССР по фехтованию на рапирах. Он же выступал в качестве постановщика фехтовальных сцен. Балон крепко подружился с Боярским, Смирнитским, Смеховым и Старыгиным. В результате авторы сочли возможность значительно расширить его роль, несмотря на то, что у Дюма этот персонаж появляется только в одной сцене. Так де Жюссак дошел до финала картины и решил обозначить свою дружбу с четверкой мушкетеров.

По сценарию де Жюссак должен был смотреть на героев в бессильной злобе. Но Балон знал, что у Юнгвальд-Хилькевича на пересъемку не остается ни времени, ни пленки. И когда его и Клюева- «Рошфора» взяли крупным планом, он поднял два пальца в мушкетерском приветствии.

«Ты что наделал?» — кричал режиссер. На что актер, каскадер и фехтовальщик спокойно ответил: «Теперь думай сам: вырезать или оставлять». В итоге хулиганство Балона сохранилось в фильме, хотя во всех последующих картинах он продолжал играть главного врага мушкетерской четверки.

Жена Боярского: «Я испытала всё! Унижения, оскорбления, растаптывание моего достоинства!»

Уже первая серьёзная театральная работа Боярского — «Трубадур и его друзья» — принесла ему знакомство с главной женщиной в его жизни, актрисой Ларисой Луппиан.

Читать еще:  Принцессе тоже трудно. Кейт Миддлтон призналась: быть матерью нелегко

Михаил Боярский и Лариса Луппиан в спектакле «Трубадур и его друзья». Фото — соцсети «Я неожиданно осознала, что хочу за Мишу замуж, хочу жить с ним и родить детей. У меня ощущение, что женщина выбирает мужчину. Я первая предложила ему пожениться, он не торопился особо», — рассказывала Луппиан. Воспоминания же Боярского о своей молодости показывают, что женщина пошла на очень непростой выбор:

«Я не святой! Не отказывался ни от водки, ни от секса. В пору бурной юности мы с приятелями в течение вечера неоднократно партнёршами менялись. А сколько девушек от меня аборты сделали! Страшно представить».

«Я испытала всё! Унижения, оскорбления, растаптывание моего достоинства!» — признавалась Луппиан. Женщина проявила упорство — в итоге пара поженилась, 24 января 1980 года у них родился первенец — мальчик Сергей. Ради ребёнка Луппиан оставила артистическую карьеру и полностью сосредоточилась на семье. Она терпела запои мужа, особенно участившиеся в период успеха «Трёх мушкетёров», но случившееся далее даже её выбило из колеи:

«Миша попал в страшную аварию — лежал в больнице, у него были страшные боли. Ему запретили пить, но всё равно он пил, и я решила подать на развод».

В сложившейся ситуации как нельзя лучше пригодилась пословица: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

«В день, когда должен был быть суд о разводе, у него случился приступ панкреатита — он чуть не умер», — рассказала актриса.

Новое несчастье заставило Михаила серьёзно пересмотреть и взгляды на семью, и взгляды на спиртное: «Я осознал: да кому я ещё нужен, кроме Ларки? Она у меня одна. И я у неё один. Что ж, любовь бывает и такой».

После выписки мужчина предложил родить второго ребёнка — так, 20 декабря 1985-го на свет появилась девочка Лиза.

Супруги с маленькими детьми. Фото — соцсети Оглядываясь на свой многолетний брак, Боярский признаёт, что и после того момента не всё было гладко, но, возможно, отчасти это даже помогло отношениям сохраниться: «Я уверен, что мы должны всё время испытывать сильные чувства. Вот этот покой, который у нас сейчас, — это вещь неоднозначная. Я мятежной прошу бури, ветер должен дуть, иначе нам станет скучно — самой Ларе будет со мной скучно».

В 2021 году Михаил Боярский, как и многие, не избежал заражения коронавирусной инфекцией. К счастью, болезнь актёра протекла в лёгкой форме. Находясь в больнице, Боярский даже не соблюдал лечебной диеты.

«Отец у меня вообще любит фастфуд, — рассказал сын Михаила Сергей. — Так что мама (Лариса Луппиан теперь является художественным руководителем театра имени Ленсовета) периодически передавала ему через приёмное отделение пиццу и “Доширак” с говядиной. Видимо, из-за коронавируса отцу захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь остреньким».

По словам лечащих врачей актёра, с «огромной вероятностью» лёгкое течение болезни предопределил тот факт, что Боярский был вакцинирован. «Я очень надеюсь, что для кого-то это станет дополнительным стимулом не тянуть и тоже пройти вакцинацию» — сказал Сергей Боярский.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector