Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три счастливых брака Ивара Калныньша

Вторая жена была роковой красоткой: три женщины в жизни Ивара Калныньша

В воскресенье, 1 августа, известному советскому актеру Ивару Калныньшу исполнилось 73 года. Родился будущий артист в простой семье и, выбрав свой жизненный путь, приобрел огромную популярность. Между прочим, и среди женщин… Три брака актера очень сильно друг от друга отличались. Кем же были жены Ивара?

Три счастливых брака Ивара Калныньша

От одного взгляда яркого героя-любовника до сих пор разбиваются женские сердца. Но Ивар не собирался стать знаменитостью — он готовился приобрести рабочую профессию. Однако Рига своими огнями слишком манила юношу. Он жаждал и добился волшебства.

Ивар родился в рабочей семье, далекой от искусства. Его папа был автомехаником, мама занималась домом и детьми. В семье царил покой и порядок: мальчика с малых лет учили вести себя скромно, не повышать голоса, не делать ничего, что может создать неудобство окружающим.

Считалось, что Ивар должен пойти по стопам отца и тоже получить хорошую рабочую специальность, чтобы стать уважаемым мастером. Уже в старших классах он стал совмещать учебу в школе с работой, а потом выучился на слесаря.

Но юного Калныньша так манила другая сторона рижской жизни, что скоро он стал подумывать о совсем иной карьере.

Рядом с домом, где будущий актер жил с родителями, находился кинотеатр. Он был не только местом постоянного присутствия киноманов. Здесь назначались свидания, проводились танцы. Талантливый в музыке Калныньш играл на танцах в составе музыкальных коллективов.

Именно это увлечение натолкнуло его на мысль поступать на театральный факультет Латвийской консерватории.

Импозантный и хорошо воспитанный юноша произвел впечатление на комиссию не только этими своими качествами, но и очевидным драматическим талантом. Его приняли с первого раза.

Карьера

к/ф «Илга-Иволга» (1972)

Уже в первый год обучения Ивара пригласили сниматься в кино. Три стартовых киноопыта славы не принесли, зато помогли актеру освоить тонкости своего ремесла. Поэтому, когда Ивару предложили роль в экранизации «Театра» по Моэму, которая станет для него звездным пропуском, он уже мог блеснуть мастерством.

С этим роковым кинофильмом связана легенда. Кино готовили в качестве бенефиса знаменитой Вии Артмане, которой предоставили выбирать своего кинолюбовника самостоятельно. Якобы, актриса приехала на Рижскую киностудию, где перед ней выстроились молодые актеры. Она ткнула пальчиком в Ивара. Именно так никому не известный молодой актер попал в замечательный, звездный фильм.

Поклонникам Ивара нравиться думать: Калныньш настолько харизматичен, что попал на большую роль буквально за красивые глаза. Сам актер этот миф развенчивает: конечно, до этого он побывал на пробах у режиссера, который, к приезду Вии его уже утвердил.

После заметной роли героя-любовника Ивара стали называть идеальным актером для этого амплуа и звать в похожие романтические кинофильмы. Актер признается, что такое клеймо его пугало: не хотелось навсегда оставаться в сердцах зрителей только любовником.

Рок-н-ролл

к/ф «ТАСС уполномочен заявить…» (1984)

Когда Калныньш прославился, шел конец 70-х. За фильмы платили не много, в театре приходилось играть за сущие копейки. Тем временем у Ивара уже было двое детей. Он признается, что совершенно не зазнался, став известным после выхода «Театра». Поэтому, когда потребовалось найти способ дополнительного заработка, вспомнил про гитару.

В составе рок-группы он стал ездить в самые отдаленные и тихие селения — в клубы при колхозах, чтобы играть на их праздниках и просто танцах. Приходилось выступать в теплицах и конюшнях, но такое положение дел еще совсем молодого артиста только раззадоривало.

А дома Ивара ждала преданная жена Илга и двое дочерей.

Любовь

к/ф «Зимняя вишня» (1985)

История любви Ивара Калныньша и его первой супруги Илги развивалась в конце 60-х. В 1971 году пара поженилась. У них родились двое дочерей — Уна и Элена. Этот брак продлился двадцать лет. Актер вспоминает те дни, как счастливые.

Счастливыми он называет всякие свои отношения, вот только сетует, что любовь со временем улетучивается, уходит куда-то в космос, откуда пришла. А без любви сохранять семью очень трудно.

Вторую свою супругу Ивар встретил на съемках «Тайны семьи де Граншан». Рыжеволосая чаровница Аурелия Анужите была ровесницей его старшей дочери, моложе актера на 24 года, но чувство было очень сильным.

Примечательно, что в кино актеры играли любовников и страшно злили режиссера тем, что совершенно не могли взаимодействовать в романтических сценах. А вот после съемок они поняли, что не могут друг без друга. Решение пожениться было скорым.

Читать еще:  Речь Опры Уинфри о жертвах сексуального насилия стала сенсацией

Неверность

к/ф «Капитан Фракасс» (1984)

Это была не просто свадьба, а настоящее венчание, ради которого Ивар даже поменял вероисповедание, перейдя из лютеранства в католицизм. Они прожили вместе семь лет, на протяжении которых в этом браке случались всякие невзгоды.

О ней также говорят, что в 90-е, на которые пришелся брак с Калныньшем, она планировала использовать славу супруга для собственного восхождения, но сделать этого так и не получилось.

Несмотря на то, что у актеров родился сын Микис, пара не была крепкой. Сначала измены копила супруга, потом налево пошел и Ивар. Свое расставание красивая пара комментировала сдержано, однако в одном из интервью Калныньш все же признался: «Надоели, наверное, друг другу. Накопилось какое-то вранье, неверность…»

Мона Лиза

Пятнадцать лет назад на одной из вечеринок Калныньш решил поухаживать за понравившейся девушкой. Подошел со словами: «Вы похожи на Мону Лизу!». «А вы похожи на Ивара Калныньша», — ответила Лаура.

Юрист по профессии, девушка оказалась спокойной и очень милой. Несмотря на разницу в возрасте в 30 лет, актер быстро нашел с ней общий язык. Они поженились лишь спустя 12 лет. Как комментирует сама Лаура: это нужно было сделать перед государством и родителями. А ей самой очень долго нравилось, что актер приезжает к ней, как к любимой женщине, а не к женщине, к которой привязан штампом в паспорте.

Когда Калныньш женился в третий раз, у него уже был совместный с Лаурой ребенок — Луиза, а чуть позже родилась и вторая их общая дочь — Вивьен.

Сегодня актер признается, что в семье теперь царит полная гармония, ведь у них с Лаурой нет ни личных, ни профессиональных претензий друг к другу.

Принц на «мерсе»

Итак, прекрасная половина зрительской аудитории спешила в кинотеатры, чтобы полюбоваться на экранного красавчика Феннела, а отечественные режиссеры завалили Ивара предложениями играть ловеласов и сердцеедов всех мастей. После «Театра» была яркая музыкальная «Сильва» — кто не помнит Калныньша в образе удалого лейтенанта Эдвина, готового бросить весь мир к ногам своей возлюбленной, певицы варьете? А в 1985-м на экраны вышла «Зимняя вишня», после которой романтичные зрительницы костерили главную героиню на все лады — из-за того, что она предпочла «некузявого» Вадима в исполнении Виталия Соломина положительному во всех отношениях Герберту. Герберта сыграл Калныньш, ставший для многих одиноких женщин символом надежды и настоящим воплощением сказочного принца на белом «Мерседесе». И если после «Театра» его осаждали юные поклонницы, то теперь к служебному входу театра подтягивались разведенные дамы, зачастую вместе с детишками.

По признанию Ивара Эдмундовича, эту свою роль он не слишком любил, а безумная популярность Герберта стала для него полной неожиданностью: «Наверное, решающую роль сыграл тот факт, что в восьмидесятые годы в СССР половина женщин, согласно статистике, были матерями-одиночками. Вероятно, они мечтали встретить такого же достойного мужчину, а в героине Елены Сафоновой видели себя. Герберт вполне мог бы осчастливить любую Золушку. К сожалению, зрители не всегда понимают, что роли — это некая фантазия, и часто путают актеров с их персонажами…»

Фильмография актера

Как же латвийский актер получил столь широкую известность? Он начал сниматься в кино уже в годы учебы в консерватории, появившись в таких советских лентах, как «Илга-Иволга», «Верный друг Санчо» и «Право на прыжок». Первую популярность Ивар Калныньш получил благодаря драме «Театр», в которой он сыграл вместе с Вией Артмане. Уже тогда зрительницы хорошо заприметили статного красавца.

Ивар Калныньш в фильме «Зимняя вишня»

Вскоре Калныньш снялся в фильмах «Инспектор Гулл» и «Личной безопасности не гарантирую. ». После них последовали картины «Идущий следом» и «Не стреляйте в белых лебедей», затем — оперетта «Сильва». Наконец, огромный успех и всеобщее признание актеру принес культовый фильм «Зимняя вишня».

С годами актерская карьера Калныньша лишь набирала обороты, в том числе в непростые для отечественного кино 90-е годы, а также в последующие десятилетия. Уже достаточно возрастной актер часто снимается в остросюжетных кинолентах и сериалах.

Среди новых работ артиста — «Зеркальные войны: Отражение первое», «Расплата за грехи», «Вкус граната», «Опера: Хроники убойного отдела», «Королева льда» и многие другие. Нередко Ивар Калныньш становился гостем на развлекательных шоу: «Последний герой», «Танцы на льду», «Слабое звено» и других.

Читать еще:  Трое мужей Александры Яковлевой

В силу возраста сейчас Ивар Калныньш уже нечасто появляется на экранах, но периодически все же бывает в российской столице и сотрудничает с различными киностудиями. Недавно он снялся в сериалах «Моя любимая свекровь – 3. Московские каникулы» и «Чисто московские убийства – 2». Актер ведет активный образ жизни и выглядит младше своих лет, всегда сохраняя отличное настроение и бодрость духа.



Лаура Калныня

С Лаурой Ивар Калныньш встретился случайно на какой-то вечеринке. Девушка зацепила его необыкновенной внешностью настолько, что он подошел и сразу сказал: «Вы похожи на Мону Лизу!». Лаура не растерялась и парировала: «А вы – на Ивара Кальныньша!»

Их роман не был похож на красивую историю. Они долгое время просто находились в одной компании. Он – знаменитость, любимец публики, мог завоевать абсолютно любую женщину. Но он уже выбрал ее, почувствовав в юной 24-летней девушке родственную душу.

Он не бросал к ее ногам охапки цветов и не обещал достать с неба звезду. Им просто было тепло вместе настолько, что не хотелось расставаться.

Ивар Кальныньш старательно делал жизнь любимой женщины комфортной. Приглашая ее в Москву, он позаботился об уютном номере в гостинице, заказал такси, нарисовал маршрут ее передвижения, дал карточку на метро.

Расписались они буднично и спокойно, не придавая простому оформлению бумаг никакой особенной значимости. Фактически их семья уже была. А романтические праздники они устраивают друг для друга только тогда, когда сами того хотят, не оглядываясь на чужое мнение и посторонние представления о счастье.

Калныньш теперь действительно дедушка, благодаря дочке Уне. Но никакие годы, никакие политические реалии не влияют на востребованность актера и на любовь к нему в России. Эта любовь взаимна.

Сегодня Ивар счастлив в третьем браке, со своей Лаурой, которая моложе мужа на 30 лет. Они ознакомилисьна вечеринке. Актер сказал девушке: «Вы похожи на Мону Лизу». «А вы – на Ивара Калныньша!» — парировала она.

Лаура по профессии юрист, год работала полицейским. И для двух дочек, Луизы и Вивьен, она строгий «полицейский». А Ивар — это папа-праздник, изо всех командировок и гастролей он тащит дочкам подарки. А разъездов у него много. Каждый год он снимается в нескольких проектах, играет в антрепризных спектаклях. А главное, дома его ждет любящая семья.

Три счастливых брака Ивара Калныньша

От одного взгляда яркого героя-любовника до сих пор разбиваются женские сердца. Но Ивар не собирался стать знаменитостью — он готовился приобрести рабочую профессию. Однако Рига своими огнями слишком манила юношу. Он жаждал и добился волшебства.

Ивар родился в рабочей семье, далекой от искусства. Его папа был автомехаником, мама занималась домом и детьми. В семье царил покой и порядок: мальчика с малых лет учили вести себя скромно, не повышать голоса, не делать ничего, что может создать неудобство окружающим.
Считалось, что Ивар должен пойти по стопам отца и тоже получить хорошую рабочую специальность, чтобы стать уважаемым мастером. Уже в старших классах он стал совмещать учебу в школе с работой, а потом выучился на слесаря.
Но юного Калныньша так манила другая сторона рижской жизни, что скоро он стал подумывать о совсем иной карьере.
Рядом с домом, где будущий актер жил с родителями, находился кинотеатр. Он был не только местом постоянного присутствия киноманов. Здесь назначались свидания, проводились танцы. Талантливый в музыке Калныньш играл на танцах в составе музыкальных коллективов.
Именно это увлечение натолкнуло его на мысль поступать на театральный факультет Латвийской консерватории. Его мама была крайне удивлена выбором: «Ивар, но актеры ведь так громко говорят!».
Импозантный и хорошо воспитанный юноша произвел впечатление на комиссию не только этими своими качествами, но и очевидным драматическим талантом. Его приняли с первого раза.

Карьера

к/ф «Илга-Иволга» (1972)
Уже в первый год обучения Ивара пригласили сниматься в кино. Три стартовых киноопыта славы не принесли, зато помогли актеру освоить тонкости своего ремесла. Поэтому, когда Ивару предложили роль в экранизации «Театра» по Моэму, которая станет для него звездным пропуском, он уже мог блеснуть мастерством.
С этим роковым кинофильмом связана легенда. Кино готовили в качестве бенефиса знаменитой Вии Артмане, которой предоставили выбирать своего кинолюбовника самостоятельно. Якобы, актриса приехала на Рижскую киностудию, где перед ней выстроились молодые актеры. Она ткнула пальчиком в Ивара. Именно так никому не известный молодой актер попал в замечательный, звездный фильм.
Поклонникам Ивара нравиться думать: Калныньш настолько харизматичен, что попал на большую роль буквально за красивые глаза. Сам актер этот миф развенчивает: конечно, до этого он побывал на пробах у режиссера, который, к приезду Вии его уже утвердил.
После заметной роли героя-любовника Ивара стали называть идеальным актером для этого амплуа и звать в похожие романтические кинофильмы. Актер признается, что такое клеймо его пугало: не хотелось навсегда оставаться в сердцах зрителей только любовником.

Читать еще:  Джулия Робертс рассказала, что чувствует после потери матери

Рок-н-ролл

к/ф «ТАСС уполномочен заявить…» (1984)
Когда Калныньш прославился, шел конец 70-х. За фильмы платили не много, в театре приходилось играть за сущие копейки. Тем временем у Ивара уже было двое детей. Он признается, что совершенно не зазнался, став известным после выхода «Театра». Поэтому, когда потребовалось найти способ дополнительного заработка, вспомнил про гитару.
В составе рок-группы он стал ездить в самые отдаленные и тихие селения — в клубы при колхозах, чтобы играть на их праздниках и просто танцах. Приходилось выступать в теплицах и конюшнях, но такое положение дел еще совсем молодого артиста только раззадоривало.
А дома Ивара ждала преданная жена Илга и двое дочерей.

Любовь

к/ф «Зимняя вишня» (1985)
История любви Ивара Калныньша и его первой супруги Илги развивалась в конце 60-х. В 1971 году пара поженилась. У них родились двое дочерей — Уна и Элена. Этот брак продлился двадцать лет. Актер вспоминает те дни, как счастливые.
Счастливыми он называет всякие свои отношения, вот только сетует, что любовь со временем улетучивается, уходит куда-то в космос, откуда пришла. А без любви сохранять семью очень трудно.
Вторую свою супругу Ивар встретил на съемках «Тайны семьи де Граншан». Рыжеволосая чаровница Аурелия Анужите была ровесницей его старшей дочери, моложе актера на 24 года, но чувство было очень сильным.
Примечательно, что в кино актеры играли любовников и страшно злили режиссера тем, что совершенно не могли взаимодействовать в романтических сценах. А вот после съемок они поняли, что не могут друг без друга. Решение пожениться было скорым.

Неверность

к/ф «Капитан Фракасс» (1984)
Это была не просто свадьба, а настоящее венчание, ради которого Ивар даже поменял вероисповедание, перейдя из лютеранства в католицизм. Они прожили вместе семь лет, на протяжении которых в этом браке случались всякие невзгоды.
Сплетники не раз обвиняли яркую красавицу Аурелию в изменах знаменитому актеру. О ней также говорят, что в 90-е, на которые пришелся брак с Калныньшем, она планировала использовать славу супруга для собственного восхождения, но сделать этого так и не получилось.
Несмотря на то, что у актеров родился сын Микис, пара не была крепкой. Сначала измены копила супруга, потом налево пошел и Ивар. Свое расставание красивая пара комментировала сдержано, однако в одном из интервью Калныньш все же признался: «Надоели, наверное, друг другу. Накопилось какое-то вранье, неверность…»

Мона Лиза

Пятнадцать лет назад на одной из вечеринок Калныньш решил поухаживать за понравившейся девушкой. Подошел со словами: «Вы похожи на Мону Лизу!». «А вы похожи на Ивара Калныньша», — ответила Лаура.
Юрист по профессии, девушка оказалась спокойной и очень милой. Несмотря на разницу в возрасте в 30 лет, актер быстро нашел с ней общий язык. Они поженились лишь спустя 12 лет. Как комментирует сама Лаура: это нужно было сделать перед государством и родителями. А ей самой очень долго нравилось, что актер приезжает к ней, как к любимой женщине, а не к женщине, к которой привязан штампом в паспорте.
Когда Калныньш женился в третий раз, у него уже был совместный с Лаурой ребенок — Луиза, а чуть позже родилась и вторая их общая дочь — Вивьен.
Сегодня актер признается, что в семье теперь царит полная гармония, ведь у них с Лаурой нет ни личных, ни профессиональных претензий друг к другу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector