Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три счастья беспечной Татьяны Лазаревой

Куда пропала Татьяна Лазарева: Правда и вымыслы о закате карьеры и разрушенном браке телеведущей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Детство Татьяны Лазаревой прошло в Академгородке Новосибирска. Ее родители были педагогами, для которых профессия была призванием. Артистка рассказывала: « Меня задевало то, что на первом месте у них работа. Особенно у матери – она просто болела ею. А мы с сестрой существовали по какому-то остаточному принципу. Мама растворялась в учениках. Дело в том, что это был интернат для одаренных детей Сибири и Дальнего Востока, где учились победители олимпиад, приехавшие из разных городов. Жили они, естественно, без родителей, которых им с успехом заменяли мои мать с отцом ».

Сама Татьяна школу не любила, училась кое-как, зато с удовольствием ходила в музыкальную школу и занималась творчеством: играла на скрипке, гитаре и фортепиано, хорошо пела. Однажды ее выступление на школьном концерте увидел один из бывших учеников ее отца и предложил Татьяне стать участницей ансамбля политической песни «Амиго», с которым она начала гастролировать по всей стране.

Лазарева пыталась поступить на вокальное отделение в вузы Москвы и Новосибирска, но провалила экзамены. 2 года она проучилась на факультете иностранных языков Новосибирского пединститута, но ушла оттуда после того, как ей отказались выдать характеристику для гастролей с ансамблем. Потом Татьяна поступила на заочное отделение Кемеровского института культуры, но и тут ее гораздо больше, чем учеба, интересовали мероприятия студенческого клуба и капустники. Там сразу обратили внимание на ее артистизм и чувство юмора и пригласили в команду КВН Новосибирского университета. С этого момента в ее жизни началась новая эпоха.

Время КВН и телевидения

Сама артистка не раз говорила о том, что ее главной школой и университетом стал КВН. В составе команды НГУ она в начале 1990-х гг. дважды становилась чемпионом Высшей лиги КВН, выступала в сборной СНГ и в команде «В джазе только девушки». В тот же период харизматичной артистке с запоминающейся внешностью предложили сыграть эпизодическую роль в кино, а в середине 1990-х гг. она начала работать на телевидении.

Вместе с коллегами по КВН они создали юмористическое скетч-шоу «Раз в неделю», которое позже стало «О.С.П.-студией». Вскоре все участники проекта – Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Павел Кабанов, Сергей Белоголовцев, Андрей Бочаров – превратились в настоящих телезвезд, которых знала вся страна. Позже все они стали создателями и актерами комедийного сериала «33 квадратных метра», который транслировали на телевидении на протяжении 7 лет.

В 1998 г. Лазарева стала ведущей кулинарного телешоу «Пальчики оближешь», в 2002 г. «О.С.П.-студия» переехала на СТС, и Татьяна вскоре фактически стала лицом этого телеканала. Самой большой популярностью пользовалась юмористическая передача «Хорошие шутки», которую Лазарева вела вместе с Михаилом Шацем с 2004 до 2011 г. За это шоу они получили «ТЭФИ». Кроме того, Лазарева вела программы «Это мой ребенок?!» и «Две звезды» и снималась в фильмах и сериалах.

Конец телеэпохи

В 2011 г. руководство телеканала вдруг без объяснения причин расторгло контракт с ведущей. Для многих зрителей это стало полной неожиданностью, ведь на протяжении многих лет она фактически была лицом СТС. Как предполагают ее поклонники, причиной «изгнания» стало участие Лазаревой в митингах, где она выступала с резкой критикой действующей власти, и в том, что она вошла в Координационный совет оппозиции.

Однако ставить крест на своей карьере Лазарева не собиралась. Вместе с мужем они вели утренние эфиры радио «Серебряный дождь», в 2013 г. супруги начали осваивать платформу YouTube, правда, их первый проект «Телевидение на коленке» большой популярностью у зрителей не пользовался. В 2018 г. Лазарева стала ведущей музыкального проекта «Pro Cover», где устраивали баттлы кавер-групп, в 2019 г. запустила свое интервью-шоу «Лазарева тут». Кроме того, артистка продолжала время от времени сниматься в кино, выпустила две книги и музыкальный диск, занялась благотворительностью.

Ошибки молодости и брак с Михаилом Шацем

Артистка признавалась, что в молодости у нее было много романов. В 25 лет она решила, что засиделась в невестах, и вышла замуж за бизнесмена Александра Другова. Но уже через несколько месяцев после пышной свадьбы их брак распался, ведь штамп в паспорте никак не изменил ее отношения к мужу, которого она по-настоящему не любила. Позже артистка называла свой первый брак «чудовищной ошибкой, к счастью, поправимой». В 1995 г. Лазарева родила сына Степана от мужчины, о котором она говорила лишь то, что он «испарился сразу же после зачатия». Через 3 года в день рождения сына она расписалась с Михаилом Шацем, давно в нее влюбленным. У пары родилось две дочери. Долгое время артистов называли одной из самых крепких и гармоничных пар в мире шоу-бизнеса, но вскоре все изменилось.

Читать еще:  Три мужчины и одна женщина Ренаты Литвиновой

Впервые слухи об их расставании появились в 2016 г., когда Татьяна вместе с младшей дочерью улетела в Испанию, а Михаил остался в Москве, где продолжал работать на телевидении и выступать в качестве стендапера. В 2018 г. артистка в одном из интервью обмолвилась о том, что они с мужем «проживают какую-то новую жизнь по отдельности». В прессе тут же заговорили о том, что Шац отправил жену «в ссылку» совсем не случайно, что их брак трещит по швам.

Вскоре артисты развеяли все сомнения: они заявили о том, что расставаться не собираются, а в Испании Татьяна жила, пока их младшая дочь там училась. При любой возможности Михаил прилетал к ним, а они посещали Россию. В 2018 г. они отметили 20-летие семейной жизни, отправившись вместе в зарубежное путешествие. Единственное, что отравляло жизнь артистки, – это проблемы со здоровьем. Еще до переезда у Лазаревой диагностировали язвенный колит – тяжелый недуг, который довел ее до морального и физического истощения. Артистка признавалась, что из-за постоянных болей и депрессии она даже задумывалась о том, чтобы свести счеты с жизнью. Депрессию ей удалось побороть, а вот недуг до сих пор периодически дает о себе знать.

В свои 55 Татьяна Лазарева абсолютно уверена: нельзя опускать руки ни при каких обстоятельствах, а завершение одного этапа всегда означает начало нового. Никто не видел ее слез, на публике она все так же излучает радость и оптимизм, как и 30 лет назад, а ее отношение к трудностям для многих может послужить примером. Артистка говорит: « Всегда, когда мне было плохо или больно, а я преодолевала это, становилось жить еще интереснее, все перло, и достигались новые горизонты. Не сразу, да. Потому что иногда было так больно, что сознание отключалось на какое-то время, болевой шок, ты думаешь, наверное, я сошла с ума. Наверное, нужно разрешать себе чувствовать эту боль, каждый раз гладить тебя по головке, жалеть, утешать, и говорить себе: «Все будет хорошо, ты же знаешь. Да, тебе сейчас очень трудно, но все пройдет и все будет хорошо. Ты взлетишь и полетишь еще дальше и выше, как ракета ».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Фильмография [ править | править код ]

  1. 1997 — 2004 — 33 квадратных метра — Татьяна Юрьевна Звездунова, мама
  2. 2003 — Ералаш — Марья Васильевна, учительница (№ 164 «Классная драма»)
  3. 2005 — новогодняя программа «Ночь в стиле Disco»
  4. 2005 — Адъютанты любви — весёлая девица в трактире
  5. 2005 — Моя прекрасная няня — учительница математики (53-я серия)
  6. 2006 — Не родись красивой — камео
  7. 2009 — Европа-Азия — мать
  8. 2011 — Звёздный ворс — завуч 51-й спецшколы
  9. 2012 — Воронины — ведущая программы «Это наш ребёнок!» (пародия на «Это мой ребёнок!») (227)
  10. 2016 — Коллектор — Татьяна (голос)
  11. 2019 — Бар «На грудь» (2-й сезон) — мать Марины

Перемены

Тем временем Лазарева продолжала петь. Однажды коллектив позвали на гастроли за границу, а для выезда нужна была характеристика с места учебы. Артистке нужную бумажку не давали: училась плохо, а порой и вовсе прогуливала занятия. Тогда она по наивности совершила дурацкий поступок — отправилась в деканат и заявила, что ей немедленно должны предоставить характеристику, иначе на деканат, а заодно и ректора, все равно «надавят».

Такой наглости уважаемая профессура не выдержала. С Татьяной разбирались все высшие чины института, вызывали на ковер в партком и читали бесконечные лекции о моральном облике будущей советской учительницы. Студентке досталось столько обидных и неприятных слов, что по окончании воспитательных бесед, которые увенчались все-таки написанной характеристикой, она не смогла учиться «у этих педагогов». Лазарева сама пришла в деканат и забрала свои документы, ощущая, что поступает правильно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дача и особняк в Шульгино

В «нулевых», когда в семье было еще только двое детей, артисты приобрели дачу: двухэтажный деревянный дом.

Дача у семьи Лазаревых-Шац была очень уютная. Вся наружная и внутренняя отделка выполнена из натурального дерева. На стенах развешаны рукописные тарелки, а кухонный гарнитур оформлен с цветочными элементами.

Однако со временем, когда «О.С.П. – шоу» стало популярным, Татьяна и Михаил начали хорошо зарабатывать и, к тому же, родили третьего ребенка, супруги задумались о большом загородном доме для постоянного проживания.

После рождения дочери Антонины в 2006 году Татьяна и Михаил купили дом в подмосковном Шульгино, в шести километрах от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, по соседству с поселком Барвиха.

В двухэтажном особняке на первом этаже расположена просторная гостиная, каминная, столовая с кухней и гостевые санузлы с техническими помещениями. На втором этаже три детские и две спальни, а также кабинет и гардеробная.

Читать еще:  12 самых красивых и коварных злодеев в кино, которым мы простим все

«С ними тупо обращаются, и это не работает». Татьяна Лазарева о новом поколении протеста

Татьяна Лазарева о протестах
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter

No media source currently available

Татьяна Лазарева о протестах

Телеведущая, комедиантка и общественный деятель Татьяна Лазарева была одной из тех, кто присоединился к акции протеста 23 января. Лазарева давно участвует в политической деятельности: после выборов в российскую Госдуму 2011 года и последовавших массовых протестов она вместе с супругом Михаилом Шацем входила в Координационный совет оппозиции и позже неоднократно принимала участие в протестных акциях и высказывалась против политики российских властей.

Настоящему Времени Лазарева рассказала, что, по ее мнению, изменилось в протестных настроениях за последние 10 лет и как реагируют на политику современные подростки.

– Скажите, было ли для вас что-то решающее, чтобы присоединиться в субботу к акции протеста?

– Наверное, собственно отравление Алексея Навального и было решающим и последующие все события.

– Почему я задаю этот вопрос, потому что много россиян отреагировали именно не на отравление Навального, а на именно на расследование Навального о дворце в Геленджике.

– Это разумеется. Я же говорю, и некая цепь событий, которая после этого произошла. Я считаю, что Лешина работа и какой-то профессиональный труд его команды привели ситуацию к тому, что не выйти, конечно, было невозможно тем людям, которые следят за работой ФБК.

– Как вы оцениваете поступок Алексея Навального вернуться в Россию, несмотря на то, что там заведены уголовные дела?

– Разумеется, он не мог не вернуться. Что тут оценивать? Во-первых, это его решение. Почему я должна как-то его оценивать? Разумеется, мы все ждали, что он вернется. И если бы он не вернулся, это был бы, наверное, не Навальный уже.

«ОВД-Инфо»: на митингах за Навального рекордное число задержаний за 10 лет

– Перед акцией протеста вы оставляли ссылки в соцсетях, как вести себя при задержании, в судах. То есть для вас не были неожиданностью действия силовиков?

– Слушайте, я давно уже в этом движении, в этой истории, как говорят, оппозиционной, но на самом деле я согласна с предыдущим вашим гостем, что, конечно, никакая не организованная оппозиция, это просто гражданская активность так выражается. Это совершенно нормально. И не давать права выражать гражданам свои мысли и пожелания в адрес руководства страны – это неправильно. Когда так происходит, пар выпускается на улицах, что в общем приводит к таким масштабным акциям. И конечно, они будут все масштабнее и масштабнее, если будет продолжаться такое отношение.

– Можете ли охарактеризовать реакцию на задержание Навального среди российских знаменитостей? Как реагировали ваши знакомые и были ли те, кто раньше предпочитал оставаться дома, а в субботу вышел на улицу?

– Прошу прощения, вопрос немножко не по адресу, я не слежу за всеми знаменитостями и как они относятся. Я предпочитаю отвечать сама за себя.

– Хорошо, тогда касательно вас. Можно ли вас назвать сторонницей Навального? Или у вас были свои мотивы, чтобы присоединиться к протестам?

– Я надеюсь, что все мои годы дружбы с Алексеем говорят о том, что я его сторонница.

– А с момента первых протестов на Болотной прошло почти 10 лет. Как вы считаете, как изменилось поколение России за это время?

– На 10 лет и изменилось, собственно. В наше время 10 лет – это очень большой срок, очень быстро летит время, очень быстро все меняется, и очень быстро меняются люди, точнее, не те, которые уже давно живут, вроде меня, а те, которые приходят новые, сформировались за 10 лет. Те люди, кому тогда было 10 лет, соответственно, сейчас им 20. И это совершенно другое отношение к жизни, у них совершенно другой запрос на собственную жизнь, на собственные права, на то, что им нравится, на то, что им хочется. И они совершенно по-другому относятся к своим желаниям, и, мне кажется, они гораздо больше своей жизнью руководят и не хотят прогибаться под то, что им предлагают делать. Очень сложно как-то им объяснить, что надо поступать вот так и так, они не очень этого понимают и говорят: почему? А объяснить почему, им никто не собирается, с ними просто так же тупо общаются, как и с предыдущими поколениями. И это не работает.

Читать еще:  Звезды одной роли. 9 российских актеров и актрис, которых забыли режиссеры

– То есть мы видели взрыв соцсетей TikTok по запросу «Навальный». То есть можно говорить, что в первую очередь поменялось именно молодое поколение, если сравнивать с десятилетием назад?

– Да-да-да. TikTok – это вообще какая-то удивительная вещь, то, что с ним сейчас происходит, я думаю, будет достойно изучения потом отдельных институтов, потому что, судя по моей дочери, которой 14 лет, у которой никогда в ленте не было ни Навального, ни Путина, она интересуется совершенно другими вещами, но вся лента у нее была забита. Это какая-то странная история, я не очень это понимаю, как это произошло и почему. Возможно, как-то инспирировано.

«TikTok буквально взлетел». Почему в соцсети стало много популярных видео про Навального

Но факт в том, что да, соцсети меняются, TikTok 10 лет назад не было, инстаграма тоже не было. Поэтому люди растут совершенно в другом контакте с реальностью: она вот так близка, она у них на ладони. И все можно увидеть, во всем можно поучаствовать, и ты видишь реальные события. Ты не слушаешь то, как тебе советуют относиться к этим событиям, как говорят по телевизору: то-то и то-то, так-то и так-то нужно трактовать. Здесь у людей гораздо более сложный ответственный выбор, они должны трактовать сами то, что они видят, потому что они видят реальность, события с реального места без каких-либо навязчивых комментариев.

– А если говорить о юморе? Юмор раньше россиянам помогал переживать различные времена. Сейчас мы видим очередной этап острой цензуры юмора. Как бы вы оценили сейчас качество российского юмора?

– Юмор всегда остается. Другое дело, что сейчас он немножечко другие формы приобрел. Я вот, например, пыталась найти какие-то частушки острополитические перед митингом, думала, может, там веселое что-то попоем. Частушек там нет вообще. Зато есть огромное количество мемов. Это абсолютно не мой стиль юмора, то есть я не умею сочинять мемы, точнее, я не умею их формировать. Конечно, в голове проносится куча каких-то смешных мыслей. И вот все это теперь в мемах, и уровень их зашкаливает. Это иногда ужасно смешно. Так что юмор на месте, никуда ничего не делось.

– И юмор вышел из телевизора?

– Юмор никогда особо в телевизор специально и не заходил. Он присутствует в жизни каждого человека и, конечно, очень помогает в какие-то минуты после того, как ты пережил какую-то трагедию, удар или то, что мы видели в конце митинга 23 января: всевозможные задержания. Конечно, это страшно, это больно. Никто из мирных протестантов не хочет с этим сталкиваться, поверьте. Но когда мы выдыхаем уже после этого, мы начинаем смеяться, это спасение, конечно.

Взрослая

Лазарева приехала в столицу, остановилась у подруги, кое-как отрепетировала программу и отнесла документы сразу во все известные ей театральные вузы. Но провалилась на первых же экзаменах. Ничего не получив от Москвы, будущая звезда отправилась домой. Там Татьяна подала документы в местное училище культуры, на вокальный факультет, но её талант снова не оценили. Лето кончалось, а студенткой вчерашняя школьница так и не становилась.

Чтобы не сидеть на шее у родителей, Татьяна отправилась искать работу. Выучилась печатать на машинке и устроилась секретарем-машинисткой в газету местного университета. Набирала тексты молодых авторов целый год, пока готовилась к поступлению в педагогический. На этот раз экзамены она выдержала. Татьяна рассказывает: тогда у нее в голове, как и у всех, была стандартная программа — получить диплом, устроиться на работу, выйти замуж, родить детей. Но в ее жизни все шло как-то наперекосяк: сначала она вообще не поступила, потом — поступила не туда, куда хотела, и вовсе не видела себя педагогом.

Брак или творчество?

Для Татьяны брак в первую очередь — дети и творческий тандем. С Михаилом их совместное творчество резко прекратилось. Они были вместе двадцать лет и прекрасно друг к другу относятся, несмотря на то, что находятся в разных странах. По словам Лазаревой, Михаил Шац пробует себя в стэндапе, а она выбрала другой путь.

Татьяна любит детей и хочет быть ментором, учителем. Она хочет, чтобы к ней приходили дети и подростки. Но главным для нее остается свобода, а свобода — это одиночество. Татьяна в интервью просит не жалеть ее детей: они все уже взрослые и выбрали свой путь в жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector