Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мать 2 месяца морила новорожденного голодом, не подозревая об этом

Диета для младенца. Как мать чуть не уморила голодом собственного ребенка

В Петербурге врачи борются за жизнь полуторагодовалого малыша, попавшего в больницу в состоянии крайнего истощения. Ребенка морила голодом собственная мать, которая кормила сына исключительно грудным молоком. При этом сама женщина сразу после родов села на строжайшую диету, и мальчику попросту неоткуда было получать питательные вещества. За эти полтора года практически без еды петербурженка так ослабла, что теперь не способна ухаживать за своим ребенком. Сейчас обоих лечат от дистрофии в больнице. В органах опеки решается вопрос – вернуть малыша вечно худеющей матери или отдать его в детдом?

Прокурор про второй эпизод: «Экспертам не предоставилось возможным установить, был ли он жив на момент рождения»

Со стороны гособвинения выступали два старших прокурора Сергей Гиргель и Вадим Кисель. На оглашении приговора присутствовал только Гиргель.

— В судебном заседании Кожемякина вину в инкриминируемом деянии признала частично, не отрицая того, что совершила действия, приведшие к лишению жизни ее ребенка. Потерпевшим признан биологический отец данного ребенка, — рассказал журналистам Гиргель. — Гособвинение запросило 24 года лишения свободы.

Будет ли Генеральная прокуратура приносить протест, пока неизвестно.

— Такое решение будет принято после изучения копии приговора в апелляционные сроки, — отметил Гиргель.

Что касается еще одного эпизода (напомним, в квартире Анны Кожемякиной нашли два тела младенцев), то по факту смерти второго ребенка в возбуждении уголовного дела отказали.

— Второй эпизод также являлся предметом расследования. По нему принято процессуальное решение — отказано в возбуждении уголовного дела. Ввиду того, что экспертам не предоставилось возможным установить, был ли он жив на момент рождения, — заключил прокурор.

«А вы что будете делать, если без денег останетесь?»

Пенсионер из соседнего дома встретил нас не очень приветливо.

– Видели мы уже таких с камерой! Чего пришли?

– Вы соседку знаете свою? Что она за человек? Почему так получилось? – спрашиваем.

– Ну а ты бы что делала, если б у тебя денег не было на пропитание? – вот и весь ответ.

Территория дома неухожена

Идем к другим соседям. Они оказались более разговорчивыми.

– Дом достался ей от бабушки с дедушкой. Сама она до их смерти жила на три дома: в этом, в доме родителей или в доме мужа. У нее и бабка с дедом, и родители – алкоголики. Когда напьются, начинают ее гонять туда-сюда. Но бабушка с дедушкой, когда трезвые были, заботились о ней, деньги давали. Но дед несколько раз на нее полицию вызывал, чтобы припугнуть, – рассказывает соседка Валерии Виктория Николаевна.

Механизм и характер травм при синдроме встряхнутого ребенка

Согласно исследованиям, ребенка обычно трясут не более 20 секунд. В течение этого периода голова движется 40-50 раз то в одну, то в другую сторону, что и провоцирует опасные повреждения. Еще хуже, если в результате малыш ударяется о поверхность. На его голову воздействуют большие силы, сравнимые с аварией на большой скорости, максимума они достигают при внезапной остановке из-за удара. С высоты дети падают чаще, чем подвергаются встряхиваниям, но падение не так тяжело для младенца, как последняя ситуация.

Коронавирус негативно сказывается на течении беременности и нередко вызывает внутриутробную задержку развития плода, а также преждевременные роды. Об этом «Новому Дню» рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения России со ссылкой на данные Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова.

За последние год и месяц в стране выявлено 35 тысяч случаев коронавируса у беременных женщин, а также у женщин во время родов и послеродовом периоде. Более 15 тысяч пациенток с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией уже родили, сообщили агентству в минздраве.

Там отметили, что более чем половине женщин, перенесших коронавирус во время беременности или болевших им к моменту родов, потребовалось кесарево сечение. «Это выше среднего в популяции», – утончили в минздраве.

Читать еще:  Особая чувствительность новорожденного к окружающему миру: выбор правильного приданного

Как правило, беременные болеют легко или средне, но тяжелые и крайне тяжелые пациентки в этой группе встречаются чаще, чем в группе пациенток такого же возраста, которые не находятся в положении. О том, передается ли инфекция от матери к ребенку во время беременности и есть ли у рожденных от коронавирусных матерей антитела к Covid-19, минздраву неизвестно. «Достоверного подтверждения этому на сегодняшний день нет», – сказали «Новому Дню» в ведомстве.

В минздраве также не ответили на вопрос агентства о том, в скольких случаях у переболевших коронавирусом прервалась беременность и в скольких случаях была зарегистрирована смерть ребенка в родах или в неонатальный период. Однако такие ситуации есть. Об этом рассказывают сами женщины, которые перенесли коронавирус во время беременности. Целую серию отзывов мам опубликовала в своем инстаграме неонатолог из Тюмени – с ее разрешения (и при условии сохранения анонимности, поскольку минздрав запретил медикам давать комментарии СМИ в случаях, касающихся коронавируса) «Новый День» публикует истории женщин, переболевших Covid-19 во время беременности.

«Я переболела ковидом на 24 неделе беременности, болезнь протекала в легкой форме – один раз поднялась температура до 37,5 и обоняния не было несколько дней. Два ПЦР-теста были отрицательными, но анализ на антитела подтвердил, что это была не ОРВИ, а коронавирус. Беременность у меня протекала прекрасно, не было токсикоза, все анализы были в норме – до 28 недели. Тогда появился белок в моче, носить дольше не удалось. В итоге на 30 неделе появилась на свет наша дочь. Было экстренное кесарево сечение. Анализ последа показал прогрессирующую внутриутробную инфекцию. У дочки анализ крови тоже показал антитела к коронавирусу. Сейчас уже все хорошо, но в отделении патологии, где мы лежали, каждый второй ребенок был с пневмонией разной степени тяжести», – рассказала одна из мам.

О том же рассказывают другие женщины: «Сильно заболела на 16-17 неделе, тест не брали, а в 26 недель начали подтекать роды, так что в 28 недель родила. После того как вышла из больницы, сделала тест на антитела – было такое количество, как будто я из ковидного госпиталя вышла. У ребенка была тяжелая двусторонняя пневмония – четыре дня на ИВЛ, шесть на СИПАП (также методика вентиляции легких, – прим. ред.), два с половиной месяца на кислороде».

К сожалению, некоторые случаи заболевания коронавирусом – даже в легкой форме – приводили к гибели детей в утробе матери. «Я заболела на 25 неделе, вызвала врача, но на тот момент если не задыхаешься и сатурация хорошая, «корону» не ставят, а у меня была температура и полная потеря обоняния и вкуса. Температура через четыре дня прошла, обоняние вернулось на 80%, а ровно в 27 недель пошла к врачу с предчувствием нехорошего – доплером нашли два сердечка наших девочек, но я попросила УЗИ, которое показало, что у одной дочки сердце не работало, примерно пять дней как она умерла. Вторая дочь жива, но нарушен кровоток. Меня положили в перинатальный. Кровоток то улучшался, то ухудшился, никто не мог понять, в чем дело. В итоге в 28 недель мне сделали доплер и увидели, что пуповинный кровоток нарушился сильно. Провели экстренное кесарево сечение, провела на СИПАП четыре дня, сейчас все хорошо, развивается отлично, есть гемангиомы, видимо, последствие ковида. Уже после ее рождения сдавали анализы и выяснили, что есть антитела. Тогда и поняли, что это все же был ковид, был сильнейший тромбоз», – рассказала одна из мам.

И у женщин, у которых беременность протекала хорошо, после коронавируса начинались проблемы. «Переболели ковидом с мужем, и через неделю, в сроке 29,5 недель случились преждевременные роды – двойня. Всю беременность проходила без осложнений, все было хорошо, но в один момент все изменилось, отошли воды. Говорят, что ковид не влияет, а я не вижу другой причины, ведь все анализы, состояние было идеальное», – поделилась мама двойняшек.

Читать еще:  Репетитор для ребенка – где искать и как сэкономить

У детей женщин, которые переболели тяжело, нередко проявлялись и более серьезные последствия. «Заболела, когда было 24 недели беременности, а в 27 недель у меня высохли все воды, их вообще не было. На тот момент я лежала в реанимации уже как полмесяца с кислородом. Ковид – основная причина раннего появления доченьки. Последствий других не знаю, все диагнозы, как у недоношенных, – бронхолегочная дисплазия средней степени, ретинопатия. Сейчас дочке 5 месяцев и по зрению пока все хорошо, но были две операции», – сообщила другая женщина.

«Я болела ковидом в первую волну, лежала в больнице в тяжелом состоянии, в итоге родила недоношенную девочку в 29 недель – задержка внутриутробного развития с 24 недели, у дочери больное сердце», – рассказала еще одна переболевшая ковидом.

«Я переболела коронавирусом в среднетяжелой форме на 19-21 неделе. Роды начались на сроке 35 недель, в родах – отслойка плаценты и экстренное кесарево. У ребенка тяжелая пневмония, провел 10 дней на ИВЛ, желудочковое кровотечение, переливали плазму, сейчас на пути к выздоровлению, но еще в неонатологическом отделении», – поделилась женщина.

«Я была одной из первых беременных, заболевших в нашем регионе. Лечили по скайпу московские врачи, и прогнозы были неутешительные – мужу надежды никто не давал. Я была на неинвазивном ИВЛ, 10 дней в реанимации, половину не помню. Невролог сказал, что я заболела на 28 неделе, когда у ребенка все было сформировано, а если бы до 14 недели, то последствия были бы другие. Родила на 33 неделе, экстренное кесарево, сейчас все хорошо, учимся послать, слава Богу, все обошлось», – рассказала еще одна подписчица.

Ранее неонатологи рассказывали «Новому Дню», чем может обернуться коронавирус во время беременности. «Особенно опасен коронавирус, по моим наблюдениям, во втором триместре беременности. Мы пока не знаем, способен ли он преодолевать плацентарный барьер, но в моей практике уже были случаи, когда у беременных коронавирус впоследствии вызвал острую и хроническую плацентарную недостаточность, как следствие – задержку роста плода, гипоксию плода, – говорил «Новому Дню» уральский неонатолог на условиях сохранения анонимности. – К сожалению, уже есть случаи замерших беременностей и выкидышей из-за ковида, а также преждевременных родов».

В оперативном штабе Свердловской области напомнили, что всех беременных с ковидом – вне зависимости от тяжести течения заболевания – госпитализируют. Они находятся под круглосуточным медицинским наблюдением в стационаре. Около 89% беременных на Среднем Урале перенесли инфекцию в бессимптомной и легкой форме.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Помог гаечный ключ: что известно о побеге пятерых заключенных из подмосковного изолятора

Подозреваемый

Дело об убийстве девочки под личный контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин, потребовав от следователей представить в докладе тщательный анализ имеющихся сведений по всем указанным эпизодам преступлений.

В среду, 25 августа, стало известно, что следователи проверяют на причастность к убийству школьницы 40-летнего местного жителя. По данным СМИ, ранее мужчину не привлекали к уголовной ответственности. Он изготавливал мебель и снимал жилье в пансионате, который находится недалеко от дома погибшей школьницы. Девочка часто приходила туда, чтобы воспользоваться бесплатным интернетом. Вероятно, подозреваемый был знаком с семьей ребенка, но не близко. В момент убийства он мог быть в нетрезвом состоянии. Официального подтверждения этой информации нет.

Как написал Telegram-канал «112», в квартире подозреваемого прошли следственные действия, силовики вынесли из квартиры вещи. При этом месяц назад в помещении спиливали дверь. Проверяли всех жильцов, в частности, брали слюну на анализы, а хозяев этой квартиры найти не могли. Кроме того, вероятно, преступник убил девочку в первый день ее исчезновения.

Кроме того, канал сообщил, что подозреваемый отказался проходить проверку на полиграфе. Мужчина задержан на 48 часов, сейчас его допрашивают следователи. При этом пока есть только косвенные доказательства его причастности к преступлению. После получения результатов ДНК-экспертизы будет принято окончательное решение.

Читать еще:  Покупка стульчика и ходунков для ребенка старше шести месяцев

Редакция РБК Тюмень связалась с бывшей владелицей квартиры, в которой задержали подозреваемого. Женщина рассказала, что помещение было разделено на две комнаты — большую и совсем маленькую. В последней не было окон, плотная дверь и толстые стены. Поэтому, если девочка находилась в ней, ее крика бы никто не услышал.

Тюменский портал 72.ru со ссылкой на источник написал, что подозреваемый в убийстве ребенка — бывший сотрудник правоохранительных органов. По данным Телеграм-канала «УМоора», задержанный работал в прошлом спецназовцем и участковым.

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных и получение рекламы (далее – «Согласие»)

1. Настоящим я (Пользователь), во исполнение требований законодательства о персональных данных, а также законодательства о рекламе свободно, своей волей и в своем интересе даю своё согласие: ООО «Humana» (далее – «Компания») на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации и/или оставлении заявки на получение расчета лизинга и/или на получение рекламной информации, связанной с договором лизинга и лизинговой деятельностью (включая рекламу) по любым каналам связи, включая: SMS-оповещение, почтовое письмо, телеграмму, голосовое сообщение (далее – «Рассылка») путем заполнения веб-формы на сайте http://www.humana-baby.ru/ (далее – «Сайт»). Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся ко мне как к субъекту персональных данных, в том числе: фамилия, имя, отчество; номера рабочего и мобильного телефонов, адреса электронной почты, а также иные персональные данные, в том числе полученные посредством заполнения заявки расчета лизинга на Сайте. Целями обработки, в том числе целями сбора, персональных данных являются: определение возможности заключения договоров лизинга, договоров о предоставлении консультационных услуг, договоров купли-продажи, любых иных договоров, необходимых для реализации договора лизинга, их заключения, изменения, исполнения и прекращения, продвижения лизинговых и иных услуг посредством любых средств связи, а также для обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов.

2. Я согласен (а) с тем, что в рамках обработки персональных данных Компания вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу любым иным третьим лицам, в том числе и трансграничную передачу, получение, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение моих персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях: ведения и актуализации клиентской базы; получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг; проведения маркетинговых программ; проведения опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности Пользователя, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг; информирования меня о предлагаемых Компанией услугах, проводимых бонусных мероприятиях, акциях и т.д.; рекламирования и иного любого продвижения товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов со мной и иными потребителями; технической поддержки при обработке информации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

3. Я выражаю согласие на получение рекламы и разрешаю Компании осуществлять в мой адрес смс-рассылки, а также иные виды Рассылок и уведомлений, в том числе рекламного характера, с использованием любых средств связи, в том числе электронной почты.

4. Я ознакомлен (а), что: настоящее согласие на обработку моих персональных данных и получение рекламы действует в течение 20 (двадцати) лет, а в части персональных данных, содержащихся в документах и на иных носителях информации, срок хранения которых по действующему законодательству превышает двадцать лет, согласие на обработку персональных данных действует в течение сроков хранения таких документов и иных носителей информации, установленных действующим законодательством. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано посредством направления соответствующего письменного уведомления в адрес ООО «Humana» по адресам места нахождения, указанным в настоящем согласии. В этом случае лицо, получившее отзыв согласия на обработку персональных данных или согласия на получение рекламы, прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством РФ или документами лица, получившего отзыв согласия на обработку персональных данных, регламентирующими вопросы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector