Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 причин отправиться в Коприно всей семьей

Коприно. (Просматривает: 1)

MAXimus99

  • 10.09.2012

Re: Коприно. Фидер&Спининг

Приветствую SERGEYCH, мы с Вами виделись в Коприно!! На дебаркадере. Мы были на базе с 24.08.2012 по 03.09.2012, все супер, но не понял бизнеса хозяев- база на воде да на какой воде. И не предоставлять возможности по этой воде поплавать. В том году с лодками проблем не было, так что привозили только мотор, а в этом, сл. богу заранее узнали о беде с лодками и привозили резинку, и совсем, совсем не пожалели. По рыбалке- хищника нет, ну нет и все тут, даже у ребята с того БОЛЬШОГО катера, которые ходили в Море- ну и что-окуньки по 200-300 гр. и щучка 500 гр. это ЧТО!»?!»? Тролили-тролили-поймали три сетки и две резинки перетяжки. Встали на леща (ну люблю я это!!). Далее все по науке, нашли бровку, ну и пропорции ведро каши-ведро рыбы (про no kill помню!), здорово. Так что я доволен, лодочка (FLINC 360 & тоха 3,5 (про глисс забудьте, но для тролла саме то) доволен как слон!! Хозяевам базы и местному хранителю традиций-Валере, отдельное СПАСИБО ( но про водомоторный отдых советую подумать).

Niver

  • 28.06.2013

Re: Коприно. Фидер&Спининг

23-26 был на базе в Коприно. 23 с 13:00 до 17:00 бойко клевали судачки, за компанию и жабку в районе двушки словил. 24-25 наступила жара, и клев сместился на раннее утро, после семи — почти не ловилось. Много мелкого судачка, за три дня попались только 10 разрешенного размера, ну и берша немного. Правда, несколько хвостов слил из-за «эстонского вываживания», не столь губительного для несъедобных судаков.

Papatumba

  • 06.07.2013

Re: Коприно. Фидер&Спининг

Всем ДВС !
Был 2-5.07 в Коприно на дебаркадере. Все три дня ловил на фидер. В первый день закормился 2кг VDE (Secret,DS)+0,5 салапинской каши, добавил аромы от пеликана 12 и жизнь наладилась. Дистанция метров 30, глубина 15 м, на крючке червь и три опарыша, отдельно на червя или опарыша намного хуже. Ловля с 7-11 8 кг: самый большой на 2,3кг, и, конечно, порадовала густера 0,5 кг проскакивала. Второй день
VDE (Sekret,DS,BRX)+0,5 опарыша результат 10 кг; на третий день все повторилось:
орудие лова — Сабанеевская прошка 3,9МН поводок 0,12,диповал 90 и 69 от пеликана — убойная штука. Из прочих наблюдений: с дебаркадера «коллеги» хищника полавливали. Пойман был судак килограмма на полтора и окунь грамм на 800.
Рыба вкуснейшая ,отдых на базе (особенно если с семьей) выше всех похвал. Не первый раз в этом месте и если будет возможность обязательно туда вернусь.СПАСИБО, КОПРИНО.

Anton99

  • 08.07.2013

Re: Коприно. Фидер&Спининг

Papatumba

  • 08.07.2013

Re: Коприно. Фидер&Спининг

Anton99, день добрый, земляк! 😉
Мы ездим через Ярославль. Дорога в целом хорошая, но в некоторых местах (населенный пункт Львы) можно потерять минут 20-30 из-за ремонта моста. Еще, на подъезде к Переяславль-Залесскому я не пользуюсь объездной дорогой, а еду прям через город (в 2011 году поехал в объезд — чуть машина не развалилась. надеюсь, что с тех пор дорога улучшилась, но я не рискую). После Рыбинска километров 10-15 до поворота на Глебово дорога существенно ухудшается, но не «фатально».

Gradsg

  • 09.07.2013

Re: Коприно. Фидер&Спининг

Лещ, на фото, правда, уже потрошенный перед копчением, также был пойман с дебаркадера в Коприно на фидер утром в первых числах июля на червя с опарышем.
В ручье , где плавучая гостиница «Бухта Коприно» и где построены деревянные причалы по периметру бухты, классно ловится окунь на троллинг пешком по причалу. У причала глубина 3-4 м., бросаешь небольшую вращалку в воду, идешь по причалу и тянешь за собой спиннинг с вращалкой на леске и таким образом на крючок легко садятся немаленькие окушки на уху.
Длина причала около 400-500 м, вдоль причала асфальтированная дорожка, по ней каталась на роликах супруга. Так что при желании можно было троллить на роликах или велике.

А за ДИП Pelikan 69 и 90 спасибо, видел как на дебаркадере таскали крупных лещей одного за другим!

Вложения

Pahom77

Заблокирован
  • 10.07.2013
Читать еще:  День отца. Невероятно трогательные фотографии пап и их малышей

Re: Коприно. Фидер&Спининг

Лещ, на фото, правда, уже потрошенный перед копчением, также был пойман с дебаркадера в Коприно на фидер утром в первых числах июля на червя с опарышем.
В ручье , где плавучая гостиница «Бухта Коприно» и где построены деревянные причалы по периметру бухты, классно ловится окунь на троллинг пешком по причалу. У причала глубина 3-4 м., бросаешь небольшую вращалку в воду, идешь по причалу и тянешь за собой спиннинг с вращалкой на леске и таким образом на крючок легко садятся немаленькие окушки на уху.
Длина причала около 400-500 м, вдоль причала асфальтированная дорожка, по ней каталась на роликах супруга. Так что при желании можно было троллить на роликах или велике.

А за ДИП Pelikan 69 и 90 спасибо, видел как на дебаркадере таскали крупных лещей одного за другим!

Anton99

  • 11.07.2013

Re: Коприно. Фидер&Спининг

Согласен! Рыбу для копчения надо только потрошить. Местные на Рыбинке икряных осенних окуней даже не потрошат, засаливают на несколько часов и в коптилку. Очень даже.

Gradsg

  • 11.07.2013

Re: Коприно. Фидер&Спининг

Кстати, ехали на Рыбинку через Калязин и Углич, дорога на 50 км короче чем через Ярославль и по качеству даже очень ничего. Единственно в Угличе если ехать через центр, то идет ремонт дорожного покрытия, но проблем для проезда никаких не создает — организованы удобные объезды.
После Углича отличное асфальтовое полотно на дороге и очень живописные места вдоль Рыбинки — многочисленные дачные поселки, сосны, песок, напоминает курортную зону под Питером — Репино и Комарово. В районе «Меркюр Бухта Коприно» все серьезно благоустроено, видать много денег ввалили в облагораживание местности, многочисленные причалы, асфальтовые дороги,и развязки, велосипедные и пешеходные дорожки, вертолетная площадка, углубили ручей и сделали полноценную бухту для яхт, вдоль берега Рыбинки около 1 км набережная с пляжем. И новое название для этого места дали — «Ярославское взморье».
Классные места для отдыха, очень понравилось!

argo70

  • 28.07.2013

Re: Коприно. Фидер&Спининг

Только вернулся с меркюр.отдых на высшем уровне.рыбалка отличная все снасти что привез из москвы местная рыба игнорировала.был позван на подмогу местный егерь Александр.И рыба начала ловиться.у местных свой подход к рыбалке.Итог по щуке и судаку отловились на отлично.Вся рыба от 1кг до 3кг.

Facebook

Koprino Bay Park Hotel / Парк-отель «Бухта Коприно» зараз тут: Koprino Bay Park Hotel / Парк-отель «Бухта Коприно».

🛥 Водные прогулки по Волге.

Расширяйте горизонты вашего отдыха: изучив Заповедный лес и парковую территорию отеля, отправляйтесь в захватывающее водное путешествие!

Какое бы из направлений вы не выбрали — вверх … Більше по течению Волги, к Рыбинскому морю или в устье реки Сутка, водная прогулка станет незабываемым дополнением вашего отдыха.

⚓️ В яхт-клубе «Коприно» @yahtklubkoprino вы можете арендовать судно с капитаном:

▪︎ катер «Алюмакрафт» — до 4 гостей, 3500 ₽/час;
▪︎ яхта — до 10 гостей, 8000 ₽/час.

☎️ Подробности и бронирование — по телефону:
+7 (930) 114-01-69

Koprino Bay Park Hotel / Парк-отель «Бухта Коприно» зараз тут: Koprino Bay Park Hotel / Парк-отель «Бухта Коприно».

🏡 Бесплатная экскурсия в 400-летнее село Погорелка!

В последнюю субботу этого лета жители села Погорелка, расположенного в 10 минутах езды от Бухты Коприно, приглашают всех гостей парк-отеля на бесплатную … Більше экскурсию в рамках всероссийской акции «экскурсионный флешмоб».

В программе ⤵️

🏡 Экскурсия по селу Погорелка.

🧤 Экспозиция «Золотая Рукавичка»: узнаете историю уникального императорского подарка, о рукавичных традициях, сказаниях, мифах и суевериях.

🖼 Картинная галерея имени В.В. Трамзина: работы рыбинских художников поведают о знаменитых людях, истории и достопримечательностях копринского края от юрского периода и до наших дней.

🧸 Музей творческих идей (хенд-мейд) c работами… Більше

Парк-отель «Бухта Коприно»

Первое, на что обращаешь внимание, подъехав к парк-отелю «Бухта Коприно» и выйдя из автомобиля, — это воздух. Чистейший воздух с запахом сосновой хвои, которым дышать — не надышаться. Сосны здесь растут везде, местами перемежаясь с лиственными деревьями.

Между деревьями расположились 45 коттеджей, полностью оборудованных для комфортного проживания большой семьи или дружной компании. В каждом коттедже — настоящий дровяной камин и кухня со всем необходимым, место для парковки автомобиля и зона для барбекю.

Читать еще:  «Маша, блин!» Смешные комиксы о том, как мужчины терпят наши заскоки

У отеля — огромная территория, коттеджам здесь не тесно! Построенные прямо в лесу, коттеджи позволяют своим обитателям чувствовать себя в уединении. Прямо у крыльца можно собирать грибы или ягоды, наслаждаться пением лесных птиц или кормить белочек.

Пляж отеля — длинный и песчаный, а песок на пляже — светлый и чистый. Так что детям тут есть где развернуться — можно не только вволю налепить куличиков, но и построить настоящие песочные замки!

Русская баня

Приятный бонус для гостей Парк-отеля «Бухта Коприно» — настоящая русская баня для любителей русского пара! Здание банного комплекса построено из кедра – огромные бревна сруба не обхватить руками! Здесь можно попариться большой компанией – до 20 человек. Можно воспользоваться услугами пармейстера. Кроме парной внутри комплекса, будет интересно попариться и в огромных чанах, расположенных на улице.

Рыба из Волги, белые грибы из леса и органическое мясо из Углича

Настоящие гедонисты понимают толк во вкусной еде — и в парк-отеле «Бухта Коприно» их не разочаруют. Во всех ресторанах парк-отеля «Бухта Коприно» гостям предложат вкуснейшие блюда русской и европейской кухни. Есть и свои фишки: здесь всегда используют сезонные фрукты и овощи, стараются порадовать клиентов блюдами из судака, отборных белых грибов (собираемых, кстати, в окрестных лесах) и, конечно же, органическими мясными блюдами и колбасами — органику бренда «Углече Поле» доставляют сюда с угличского завода агрохолдинга «АгриВолга». Бессменный шеф-повар всех ресторанов парк-отеля «Бухта Коприно» — Анатолий Куляшов, который работает здесь со дня открытия курорта и продумывает все меню.

Есть и детское меню, также, по предварительной договоренности, здесь готовы составить индивидуальное меню для вегетарианца или диетическое меню.

В ресторане «Калита» самые популярные, уже полюбившиеся постоянными гостями отеля блюда, — судак, картофельные галеты с белыми грибами, стейк рибай. Традиционный суп с белыми грибами — всегда в лидерах. Ресторан работает круглосуточно: здесь накормят и днем, и ночью.

Таверна «Штурман» с открытой верандой расположена на берегу Волги, особенность этого места — гриль-меню. Популярны овощи-гриль, люля-кебаб, различные шашлыки и стейки, гамбургеры.

Ресторан «Ковчег» на дебаркадере выполняет роль банкетной площадки для корпоративных и свадебных мероприятий. На следующий год здесь планируют продумать новую концепцию, а меню связать с рыбной тематикой.

Усадьба «Скорняково-Архангельское»: провести выходные в поместье XIX века

Где находится : Липецкая область, Задонский район, село Скорняково

Для кого : для семей с детьми

Сколько стоит номер : от 5 тыс. руб. на двоих за ночь

Где забронировать : usadba-nadonu.ru

На протяжении нескольких столетий усадьба принимала у себя уездных помещиков, губернаторов и знатных купцов. Сегодня почувствовать себя видным дворянином может каждый — достаточно приехать в «Скорняково-Архангельское».

Гостям на выбор предлагают несколько вариантов размещения: дом с мезонином, построенный в 1843 году, дворовую избу «Березка», получившую свое название благодаря березовой роще, которая располагалась на территории дома в XIX веке, флигель «Школа», а также гостевые дома Мальвы, расположенные на берегу реки Дон.

По утрам в ресторации «Бальмонтъ» для гостей сервируют полезные и красивые завтраки, в обед предлагают попробовать «уху из бирюка» — любимое блюдо Петра I на воронежских верфях, а ближе к вечеру — настойки, приготовленные по старинным рецептам. По большим праздникам обещают кабана или косулю на вертеле.

У детей в «Скорняково-Архангельское » своя развлекательная программа: здесь их научат отливать оловянных солдатиков, варить мыло и делать шоколадные конфеты.

5 причин отправиться на выходные в «Винотеррию»

Если вы зачитывались «Путешествием с ножом, вилкой и штопором» Питера Мейла, если пересматриваете «Хороший год», от которого воздух наполняют густые ароматы вина и радости, — поездка в «Винотеррию» станет для вас просто невероятным удовольствием, поверьте. Мы провели в этом дивном месте выходные и готовы рассказать, почему здесь так хорошо, вкусно и немножко «как в кино».

Ну, во-первых, это рядом

«Винотеррия» — загородный комплекс, раскинувший свои владения между Новороссийском и Анапой. Всего несколько часов за рулём, и вы оказываетесь в тех самых соблазнительных декорациях из фильмов о Провансе и виноделах. Ухоженные виноградники, колоритная постройка, в которой читаются цитаты из архитектуры шато, и совершенно особая атмосфера — всё это самобытно и определённо заслуживает того, чтобы задержаться здесь.

Читать еще:  Что такое «фудпорно» и как стать в нем настоящим мастером

«Винотеррия» — это отменный симбиоз туристических возможностей в формате ресторана черноморской кухни и мини-гостиницы. Сердце комплекса — семейная винодельня Nesterov winery. Собственно, именно с мечты о производстве вина и началась вся эта история.

Легенда об авиаторе

Один авиатор очень любил путешествовать. Особенно ему нравилась Грузия. Куда бы ни зашел авиатор, его всегда радушно встречали щедрым столом с потрясающими местными блюдами и особым вином, которое умеют создавать только там. И авиатор стал мечтать, что когда-нибудь он сможет приглашать своих друзей и потчевать их вкусными блюдами. Этим авиатором был Валерий Нестеров, владелец «Винотеррии» и Nesterov winery. Энтузиаст вернулся домой и, поскольку у него ещё не было своих виноградников, сделал вино из купленного сорта винограда «Красностоп золотовский». Вино понравилось всем. Окрылённый успехом, Валерий выбрал любимые сорта винограда и, с учётом особенностей почвы, посадил их на своём земельном участке. Вот так появились винодельня и ресторан. Сегодня семейное вино с удовольствием дегустируют гости «Винотеррии», а совсем скоро его сможет купить любой желающий.

Чудеса на блюде

В семье Валерия Нестерова всегда любили готовить, и это, как правило, блюда с интересной подачей и нетривиальными вкусовыми сочетаниями. Поэтому даже несмотря на то что меню «Винотеррии» состоит из авторских рецептов, в нём ярко прослеживаются семейные традиции.

За кухню в «Винотеррии» отвечает Евгений Вийтык. Назвать его просто шеф-поваром язык не поворачивается. В арсенале Евгения такое количество регалий, что невольно проникаешься трепетом и начинаешь понимать, почему буквально всё, что подают в ресторане, так фантастически вкусно! Евгений Вийтык — президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья, человек года по версии одного издания, истовый творец и художник. Мы продегустировали добрый десяток блюд в его исполнении, а потому имеем право дать вполне конкретные рекомендации и назвать собственных фаворитов.

Форшмак из черноморских хамсы и барабули с хрустящими тостами, щучьей икрой и томатами в имбирной заправке — нежнейшая, колоритная закуска. Кажется, это лучший форшмак из всех, что мы пробовали. Карпаччо из телятины под бальзамическо-оливковой заправкой с вяленой вишней, кедровыми орехами, пармезаном и рукколой — невероятно красивое и сочное блюдо. Как повару удалось так с вишней поработать? — Надеемся когда-то узнать. Из горячих закусок непременно нужно заказывать рапан в сливках с луком, печёным перцем и тыквенными семечками. Must taste в разделе первых блюд — Том-Ям по-черноморски, а жемчужина рыбной странички меню — филе лобана с кремом из пастернака, зелёной спаржей, томатами черри, золотистым картофелем и тархуновым маслом. И да, эногастрономические принципы сочетания еды и вина в ресторане соблюдены безупречно. Скажем больше: в 2019 году Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья и «Винотеррия» провели первый в России эногастрономический конкурс среди шеф-поваров побережья. А потому в филигранности составления гастропар можете быть уверены абсолютно.

Вкусные сувениры

Вы не только полюбите это место с удивительной атмосферой и кухней, но и пожелаете увезти с собой его вкусы и ароматы. Это возможно — при ресторане есть гастрономический бутик. Ремесленные сыры, барабуля в томатном соусе, фирменный форшмак, полезные десерты вроде орехов на меду или вяленого инжира с курагой — деликатесы в исполнении шеф-повара настолько вкусны и красиво упакованы, что в качестве сувениров для своих любимых вам захочется купить всё и сразу.

Дегустации, экскурсии, кинопоказы

Помимо восхитительной кухни «Винотеррия» предлагает любопытную событийную программу. Просторный зал-трансформер в прованском стиле позволяет проводить здесь кинококтейли (в рамках такого формата сеанс сопровождается блюдом и напитками в стилистике демонстрируемого фильма), эногастрономические ужины, тематические праздники, мастер-классы, банкеты любого масштаба и даже детскую анимацию. Ну, а мини-отель с уютными номерами так прямо и намекает: никуда уезжать на надо, оставайтесь, ваш гастрономический уик-энд продолжится завтра.

Новороссийск, 23 км трассы Новороссийск – Керчь,
напротив хутора Семигорский
+7 (967) 650 65 85

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector