Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что ваш кофе может о вас рассказать?

Тест. Чашка кофе расскажет о вашей главной способности

Тест. Чашка кофе расскажет о вашей главной способности.
Многие из нас влюблены в этот волшебный напиток. Кофе даёт нам бодрость, заряжает энергией на весь день. Этот напиток благородный и должен быть в каждом доме.

Ранее мы рассказывали вам, как приготовить правильный и вкусный кофе и приводили 8 отличных рецептов. Сегодня же мы предлагаем вам пройти интересный психологический тест на кофейную тему. Выберите кружку на изображении и узнайте о своей главной способности.

Чашка кофе расскажет о вашей главной способности

Чашка №1

Вы должны быть во всем первым и лучшим. Именно к этому вы стремитесь. Вы сражаетесь за свое место под солнцем, тратите много времени и сил на работу. Вас уважают и ценят люди и считают тактичным с окружающими. Единственно, что вы не можете простить никому – измену и предательство.

Ваша главная способность: Вы не сдаётесь не смотря ни на что. Это Ваша внутренняя сила, вы никогда не теряете надежду и верите в себя. Настоящий боец за свое счастье, благополучие и любовь .

Чашка №2

Вы не любите одиночество, вам необходимо общение, как глоток своего воздуха. Вам нравится общаться с людьми и хорошо проводить время в интересной компании, но в приоритете у Вас всегда дом, семья и всё, что с этим связано. Вы сделаете всё и немного больше, для того, что бы ваши близкие чувствовали себя хорошо и комфортно.

Ваша способность: Вы честный и искренний человек. Вы не будете лгать ни себе, ни людям. Вы понимаете выражение “ложь во спасение”, но это очно не для вас.

Чашка №3

Этот номер, как правило, выбирают люди, которые верят, что тройка – это их счастливое число. Тройка – число уникальное: символизирует прошлое, будущее и настоящее. Вы особенный человек, который может принять свое прошлое, как должное и не стыдиться его.

Даже если с вами ранее происходило что-то за что может быть стыдно – это нужно принять, как пройденный этап и историю формировавшую вас. Былого не изменить.

Ваша главная способность – это умение любить . Сильно и от всей души. На это не каждый способен, ведь таким образом вы впускаете кого-то в свое сердце, дарите себя. Любить кого-то безвозмездно – это большая редкость. Вы способны на серьёзные поступки.

Чашка №4

Вы тот человек, который не желает быть ни лучшим, ни худшим. Всегда выбираете золотую середину и хотите находиться в гармонии. Вы не привыкли требовать от жизни слишком многого, и выпрашивать у кого-то помощи вы также не любите. Для Вас главное, чтобы люди, которых вы любите были живы и здоровы, и вам этого вполне достаточно. Вы мудрый человек.

Ваша способность – это сила слова. Люди говорят, что у вас специфический тембр голоса или что вам хочется верить. Вы прекрасно располагаете к себе окружающих. У Вас приятный голос, который способен успокаивать, а способность вовремя найти нужные слова просто удивительна.

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Как правильно описать вкус кофе

Рассказываем, как на чемпионате не запутаться в атрибутах вкуса кофе, а в кофейне — успеть рассказать гостю самое важное.

8 мин. на чтение

37599 просмотров

Бариста по-разному описывают кофе для судей на чемпионате и для гостей в кофейне. В первом случае им необходимо подробно описать все составляющие вкуса, во втором — достаточно назвать несколько дескрипторов.

Как описывают вкус фильтр-кофе на чемпионате


При описании фильтр-кофе на чемпионате можно рекомендовать судьям оценить аромат из сосуда в руках

На Чемпионате по завариванию кофе (Brewers Cup) участник подробно описывает вкус кофе в следующем порядке:


Часть оценочного листа Чемпионата по завариванию кофе

При описании аромата в первую очередь описывается его характер: сладкий, насыщенный, пряный, освежающий, а также называются до четырёх дескрипторов. Участник может порекомендовать судьям способ, которым лучше оценивать аромат кофе. Например: он держит сосуд в руках и предлагает судьям таким образом ознакомиться с ароматом.

При описании аромата и вкуса рекомендуют называть не более четырёх дескрипторов. Они должны быть явными, читаемыми и понятными для судей. Если судья действительно почувствует их в аромате — оценка будет выше.

Если участник чувствует желтые тропические фрукты, но не понимает, какие конкретно, — он так и говорит: «в аромате вы почувствуете ноты желтых тропических фруктов». За это ему поставят чуть меньше баллов.

Читать еще:  «Я покажу вам гламур!» Мать четырех детей пародирует селфи звезд

Если же он скажет, что во вкусе есть манго, но судья его не почувствует — ему поставят низкий балл.


Судьи по рекомендации участника могут пробовать кофе ложкой или из чашки

Вкус напитка — это комбинированное восприятие всех вкусовых ощущений от аромата кофе до финального послевкусия. Вкус описывается на трёх температурах: горячий — около 70°С, теплый — 40°С и холодный — 25—30°С. На каждой из температур нужно назвать основные дескрипторы, которые почувствуют судьи.

Характер основного дескриптора во вкусе может меняться по мере остывания. Например, в горячей чашке будет темный виноград, в теплой — красный виноград, а в холодной — белый. Часть дескрипторов может отойти на второй план, а на первый выйти другие.

Бариста может дать судьям рекомендации, как оценивать вкус: ложкой или из чашки. В том и в другом способе вкус раскрывается по-разному. Кислотность и сладость лучше раскроются с помощью ложки, таким образом судья распылит кофе по ротовой полости. А тело — если выпить кофе из чашки. Так напиток можно направить в центр языка.

Послевкусие — продолжительность вкуса, которое ощущается на задней части неба и остается после того, как сделали глоток. В первую очередь описывается характер и продолжительность послевкусия: продолжительное, сладкое, насыщенное, освежающее.

Также называется по одному дескриптору при горячей температуре и при остывании. Скорее всего, послевкусие будет меняться вместе с вкусом. Но может быть и так, что послевкусие сохранится.

Например: «послевкусие насыщенное, продолжительное. При горячей температуре вы почувствуете какао, при остывании — горький шоколад».

При описании кислотности указывается интенсивность: ниже среднего, средняя или выше среднего. Качество: сладкая, сочная, яркая. А также тип кислотности: яблочная, лимонная, винная, молочная.

В большинстве случаев кислотность описывают на двух температурах, потому что с остыванием она становится интенсивнее и сочнее.

Например: «кислотность средней интенсивности — когда кофе горячий, и выше среднего — когда кофе остывает. Комплексная, сочная, немного искристая. Двух типов: винная и ортофосфорная.

Тело — тактильные ощущения от напитка во рту. На чемпионате описывают вес напитка и качество тела (тактильные ощущения). Вес тела может быть средним, выше среднего или ниже среднего. А тактильное описание: гладкое, обволакивающее, шелковистое, бархатистое.

Про тело напитка мы писали в отдельной статье.

Например: «тело среднее, когда кофе горячий, и выше среднего — когда остывает. Гладкое, округлое».

Баланс — это сочетание различных аспектов вкуса, послевкусия, кислотности, сладости и тела. Бариста описывает, насколько хорошо кофе сбалансирован, рассказывает о сильных сторонах своего кофе на всех температурах. Баланс не подразумевает равные пропорции всех базовых вкусов, скорее их гармоничное сочетание.

Например: кислотность — выше среднего, сладость — средняя.

При описании вкуса на чемпионате участнику рекомендуется двигаться последовательно, не пропускать ни один из атрибутов.

Как описывают вкус эспрессо на чемпионате


Описание вкуса эспрессо на чемпионате бариста короче, чем описание фильтр-кофе на Brewers Cup

В рамках Чемпионата бариста участник готовит эспрессо для судей и должен описать его вкус. Это описание отличается от описания фильтр-кофе, которое бариста дает на Чемпионате по завариванию кофе.


Часть листа оценки судей

Участник называет уровень кислотности, сладости и горечи во вкусе: высокий, низкий, средний, выше среднего и ниже среднего.

Судьи оценивают эспрессо исходя из того, как эти вкусовые параметры сочетаются и дополняют друг друга. Одинаковый уровень интенсивности не означает гармоничный баланс вкуса.

Описание вкуса эспрессо более короткое, потому что его оценивают на одной температуре в два глотка.

Участник называет до четырёх дескрипторов. При этом они могут меняться во втором глотке, и бариста должен об этом сказать. Например, «в первом глотке вы почувствуете апельсин и малину, а во втором — малину и грейпфрут».

Участник может акцентировать внимание на аромате, если это дополнит его описание.

Бариста называет характер послевкусия: продолжительное, сладкое, насыщенное, освежающее.

Так же, как и в Чемпионате по завариванию кофе, бариста описывает вес напитка и качество тела.

Вес может быть средним, выше среднего или ниже среднего. Качество тела: гладкое, обволакивающее, шелковистое, бархатистое.

На Чемпионате бариста оценка за баланс вкуса умножается на 2, за точность описания букета — на 3, за тактильность — на 4. Поэтому важно правильно и точно описать эти атрибуты, чтобы получить больше баллов.

Как описывать кофе гостю


В кофейне нужно успеть сказать гостю самое важное о вкусе кофе

Сложно представить, что бариста описывает каждую чашку в кофейне так же, как на чемпионатах. На это есть несколько причин:

Читать еще:  Чем заняться с детьми летом? 3 книги вам в помощь

1. Отсутствие времени. Выступление на чемпионате длится 15 минут. За это время участник может рассказать все подробности про свой кофе. В кофейне у бариста есть несколько секунд для коммуникации во время выдачи напитка. И если в спокойные часы работы кофейни он может уделить больше времени гостю и чуть подробнее рассказать про вкус кофе, то в час пик у него это не получится.

2. Отсутствие интереса со стороны гостя. Не каждый гость так сильно заинтересован в кофе и хорошо разбирается в его вкусе. Поэтому задача бариста — понимать запросы посетителей.

Чтобы понять гостя и описать ему кофе, нужно попытаться его понять. Если гостю интересно, он задает вопросы и готов пробовать новое, можно подробнее рассказать про баланс вкуса и тактильные ощущения. Если нет — достаточно перечислить несколько дескрипторов вкуса, которые будут характеризовать кислотность, сладость и горечь в кофе. Лучше называть их в той последовательности, в которой гость их будет ощущать.

Обучение гостей, развитие их вкусового опыта помогает найти с ними общий язык и понимание.

Важно ли уметь разбираться во вкусе кофе и описывать его


Умение правильно оценить вкус кофе пригодится не только на чемпионате

В повседневной работе умение описывать вкус — большой плюс для самого бариста. Он всегда сможет попробовать свой напиток и понять, все ли с ним хорошо. Если бариста научится отличать травянистую горечь от таблеточной, то поймет, что с его рецептом не так, и как это исправить.

Гостю, который ранее не интересовался кофе, сложно найти абрикос или цветы в чашке эспрессо. Но если бариста опишет вкус и чуть подробнее расскажет об этом, гость заинтересуется и попытается найти в кофе эти дескрипторы.

Вам может быть интересно:

Как устроена индустрия кофе в Индонезии

10 фев 2020 · 10 мин. на чтение

37599 просмотров

Кофе с сиропами

Люди, любящие добавлять к своему кофе сиропы с разными вкусами или просто предпочитают ароматизированный кофе, более склонны к риску, чем любители более традиционного напитка. Участники эксперимента, которые предпочитали ароматизированный кофе, также демонстрировали более высокую готовность пробовать новое и принимать неожиданные решения.

Добавляя шоколад в свой напиток, вы готовитесь к действию – к каким-то большим и важным свершениям. Шоколад раскроет ваши таланты и проявит ваши творческие задатки. Если вы любите шоколад в кофе, вы один из тех, кто обладает практически неограниченными возможностями.

Вкус этого ореха добавляет в кофе немного весны, свежего воздуха и огня. Также считается, что аромат миндаля помогает решить финансовые проблемы. Если вы выбираете миндаль (даже миндальное молоко), то вам определенно нужно подправить и сбалансировать своё материальное положение.

Фото Pexels

Следили за семьей, женой и детьми через телефоны!

. Что тут говорить, в свое время я уже писал о том, что как только я начал обращать внимание на работу одной крупной компании ТД «Зерно Заволжья», то буквально через пару недель на моей машине появилась записка с надписью «ТЭБЕ ВСЕ КИРДИК».

. Обратился в полицию, но как всегда, не убили значит отказной материал.

Дальше больше, за мной начали кататься, работник предприятия ТД «Зерно Заволжья» господин Грозенко на своей машине умудрился в наглую делать фото меня с женой в Макдональдс на Бульваре 30-ть лет Победы. В дальнейшем в декабре 2020 года, автомобили данной компании преследовали мой автомобиль в Ростовской области, при этом я даже сделал фото машин, на котором, как оказалось автомобиль службы безопасности ТД «Зерно Заволжья» и рабочий автомобиль с наклейками данной компании.

. А автомобиль на котором передвигается работник ТД «Зерно Заволжья», господин Грозенко, умудрился подрезать меня на пр. Жукова, создав аварийную ситуацию. Данная выходка, послужила для меня толчком к написанию заявления в январе 2021 года. Именно тогда мною были написаны заявления в МВД России, МВД по Волгоградской области, где я изложил все свои опасения, по факту преследования, по факту подрезаний, а самое главное, угроз со стороны неизвестных по возбуждению в отношении меня уголовных дел силами областного ОБЭП или други структурами МВД. Насчет уголовных дел ситуация интересная, ведь родной брат руководителя областного ОБЭП работает в ТД «Зерно Заволжья», данные угрозы от неизвестных мне лиц я воспринял реально.

. И вот заявления написаны и как выдумаете какой результат по ним. Правильно, проверка проведена, факты преследования на фоне записок на машине не подтвердились, автомобили на фото не были там где фото сделано, так как предоставили данные глонасс данных машин и по предоставленной информации, автомобили там не находились.

Читать еще:  «И стоило ради этого ехать?» Топ-20 туристических разочарований

. В итоге, МВД по Волгоградской области, материал проверки просто похоронила, не видя в происходящем ничего необычного, ну подумаешь следят, подрезают, тю какая ерунда.

. Но не все работают именно так. БУквально в мае 2021 года, мне поступил звонок, сообщили, что я потерпевший по двух уголовным статьям, по факту незаконного получения доступа к моей лифной информации, нарушены права на тайник переписки, передвижения. Когда был допрошен по указанным фактам, стало понятно, что неизвестные оплатили и получили доступ к моему телефону, включая место нахождения и т.д. В принципе я смог предположить, что слежка в декабре 2020 года могла уже быть с использованием данных моего местоположения, так как автомобили преследователей появлялись внезапно, что самое интересное там, где их не ждешь. Но понятное дело, предполагать могу я сколько угодно, но факт покатушек был и фото я делал , видя что именно эти машины двигались за мной. Но вернемся к уголовным делам, они возбуждены и идет следствие. Разглашать все я не могу, но самым страшным стало другое.

. Я узнал, что в июле-августе с Ростова в МВД по Волгоградской области было направлено поручение меня дополнительно опросить. При этом узнал это не от наших следователей, что стало для меня еще одним вопросом. Но я не стал откладывать в долгий ящик полученную информацию, а начал звонить в подразделение, которое должно было меня опросить, местный отдел «К». И что вы думаете, мне сообщили после долгих бесед, что оказывается да, указанный документ был, но опросить меня не удалось, так как меня дома не было, понимаете, странное совпадение, полиция не смогла меня найти, а может и не хотела искать. Но после жалоб на горячую линию МВД, мне позвонили и пригласили дать объяснение. Суть вопросов тоже раскрывать не буду, но стало понятно, что номера супруги и моих двух несовершенно летних детей 8-ми и 13-ти лет тоже находились неизвестными на контроле, с определением места положения и т.д. Вы понимаете, телефоны жены и детей, старшая дочь сама ходит в школу, младшая выходит в магазин и во двор гулять, получается, кто-то мог видеть их место положения и цель этого контроля меня пугает, на фоне преследований и угроз. Уточню момент, что все номера зарегистрированы на мое имя.

. Странных в этом всем только несколько обстоятельств, почему МВД по Волгоградской области не видит всего происходящего, почему при получении запросов с другого региона они не хотят меня опрашивать, ссылаясь на отсутствия меня дома. А самое главное, кто будет отвечать если угрозы будут реализованы и пострадаю я или моя семья.

Я публично говорю, что могу предполагать кто за этим стоит, но в любом случае во всем разберется следствие, которое благодаря честному подходу и верности своему делу идет в Ростове на Дону. МВД по ростовской области отдельное спасибо за службу. МВД по Волгоградской области прошу принять указанные факты к сведению и защитить мою семью.

Годовое потребление кофе в мире составляет 500 биллионов чашек.

Эти астрономические цифры особенно впечатляют, если учесть, что история широкого употребления кофе гораздо моложе истории употребления человечеством чая, вина или, например, пива, насчитывающих тысячелетия. По сравнению с ними, кофе достаточно молодой напиток, — история его широкого употребления в Европе насчитывает всего каких-нибудь 350 лет.

Чашку удерживаете только пальцами за верхний край

Вам нравится добиваться наибольшего комфорта. Вам чуждо беспричинное беспокойство. Ваше душевное спокойствие — это не результат мучительной концентрации, а образ жизни. В то же время вы не сложный человек, и не отказываетесь участвовать в веселой авантюре, поэтому многие из тех, кто вас не знает достаточно близко, считают вас искателем приключений.

Главная сложность, которая поджидает вас, это привычка не предвидеть ничего заранее. Речь идет не о расчете каждого шага. Но в запутанных ситуациях, в тот момент, когда вы ощущаете, что происходит что-то не так, как планировалось, неплохо попытаться предвидеть возможные выходы и выбрать направление движения, а не спокойно ожидать развития событий, поскольку конечные результаты иногда превращаются в неприятности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector