Nailart-s.ru

Наиларт-С
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девочка из Сибири покорила модельные агентства необычной красотой

Как девочка-модель из Сибири покорила европейские подиумы

Хотя Алисе всего 12, она уже стала лицом детской линейки Armani и сделала серьезную карьеру в модельном бизнесе. При этом она вовсе не страдает от «звездной болезни» и, возвращаясь домой, становится обычной трудягой.

Алису Самсонову называют ангелом в мире моды. В портфолио юной модели из сибирского города Красноярска съемки для всемирно известных брендов, ее график расписан на месяцы вперед. Алиса вошла в топ-15 рейтинга самых красивых детей-моделей всего мира по версии британского онлайн-издания Bright Side. Но удивительно не только это. Несмотря на свою успешность, девочка ведет обычную детскую жизнь: «вкалывает» в школе и на спортивных тренировках и даже иногда хулиганит на съемках.

Инстаграм Алисы Самсоновой

Никогда не говорили, что должна выиграть

Родители вовсе не планировали отдавать девочку в модельный бизнес и она просто начала заниматься в секции художественной гимнастики. Но летом 2013 года ее отец увидел объявление о кастинге на конкурс «Топ-модель по-детски» и предложил жене и дочке поучаствовать: «Что дома сидеть? Сходите, все равно каникулы!». Алисе было всего 6, и она стала самой маленькой участницей конкурса.

Инстаграм Алисы Самсоновой

Тогда Алиса была довольно хмурой и необщительной, так что у родителей не было никаких особых надежд.

«Когда объявили всех победительниц, я уже думал бежать покупать ей подарок, чтобы не расстроилась, – вспоминает папа Алисы, — но вдруг слышим со сцены, что она завоевала гран-при конкурса. Мы очень удивились: никогда не говорили дочке, что она должна быть лучше всех, что должна выиграть».

Инстаграм Алисы Самсоновой

Спустя год Алиса получила гран-при конкурса «Маленькая Мисс России – 2014» и стала первой на Little Top Model of Russia 2014, девочку позвали на показ Collection Premium Moscow (CPM). На тот момент родители были настолько не в курсе, как проходят показы, что искали, что же такое CPM, в интернете.

В Москве девочку заметил агент Happy Kids Media, а ее фото разместили в каталоге Pro Kids, который просматривают мировые производители одежды для детей.

«Алиса, брависсимо, белла!»

У маленькой модели появилось профессиональное портфолио, ее стали все чаще приглашать на показы в Москве и во Флоренции, на съемки каталогов детской одежды. Первая поездка в Италию сорвалась. Родители и девочка не смогли быстро сделать шенгенскую визу, а на съемки звали буквально за пару дней. Но когда в следующий раз девочка все же оказалась во Флоренции на престижном показе детской моды Pitti Bimbo, ее заметили представители брендов Armani и Monnalisa. Тогда итальянцы очень удивились, узнав, что она из России, да еще и из далекого сибирского города.

Инстаграм Алисы Самсоновой

Чтобы Алиса попала на съемки для коллекции Armani Junior, директору ее школы пришлось выйти на работу в выходной день, чтобы подписать документы для поездки. «Все поддерживали нас, понимая, что это будет уникальный опыт для Алисы», — рассказывает мама Елена.

Съемки ролика проходили в трамвае, который ехал по историческому центру Милана. «Я даже взяла камеру у одного из операторов и немного похулиганила, сама сняла пару планов», – говорит Алиса. Операторы тогда кричали ей: «Алиса, брависсимо, белла!». Кадры, снятые девочкой, вошли в финальную версию видео. Рекламный ролик показывали во всем мире в магазинах бренда.

Детский моделинг – не про красоту ребенка

График Алисы расписан на месяцы вперед. Больше всего работы для маленькой модели выпадает на весну и осень, когда готовятся новые коллекции. Тогда девочка с мамой летает в Италию по два раза в месяц. Один лук снимается всего по 10-15 минут, чтобы дети не уставали. В Италии, по словам мамы Елены, культ ребенка: детей не ругают за плохое поведение, не указывают, что делать на съемках. Если в России для конкурсов красоты девочку могут слегка подкрасить и завить локоны, то в Европе в моде естественность.

Инстаграм Алисы Самсоновой

На кастинге уже по первым шагам ребенка профессионалы определяют, подойдет ли он для съемок. Детский модельный бизнес – это не история про красоту ребенка, уверена мама Алисы. Тем более, сейчас в тренде не классическая красота, а андрогинные черты. На съемках важнее, как двигается ребенок, как себя ведет: например, очень экспрессивным детям сложно сниматься.

Читать еще:  Сказочная деревня, в которой по улицам нужно плыть

Кто в семье самый красивый?

Вокруг детского моделинга немало домыслов и стереотипов. Считается, что это конкурентная и нездоровая среда для детей. Но родители Алисы не согласны с таким мнением: «Дети после съемок вместе бегают по площадкам, а с мамочками мы держим связь в социальных сетях. Конфликты и зависть могут проявляться в любой сфере, но в итоге все зависит от людей, от их воспитанности».

Инстаграм Алисы Самсоновой

Елена считает, что ребенку стоит пройти модельную школу не только ради съемок, но и для обретения уверенности в себе. Если в детском саду Алиса стеснялась взрослых, то сейчас она может попросить незнакомого фотографа-итальянца поставить нужную ей музыку «для настроения».

«Есть стереотип, что мы зарабатываем на своих детях, эксплуатируем их. Но так говорят те, кто не связан с индустрией, — уверен папа Олег. – Для нас это не работа, съемки и поездки – это отдых». Родители не ставят перед Алисой цель добиться успехов во что бы то ни стало, а сама девочка с радостью летает на показы в Европу. После съемок родители арендуют машину и путешествуют несколько дней по Европе.

Инстаграм Алисы Самсоновой

Рецепт от «звездной болезни» у родителей Алисы простой: когда семья возвращается из поездок, папа дает всем установку: праздник закончился, начинаются будни. Тогда в семье происходит такой шуточный диалог:

– Кто у нас в семье самый красивый?

– Папа! – хором отвечают мама и дочка

Моделинг и не только

Даже вне съемок график у Алисы напряженный: она учится в школе с углубленным изучением иностранных языков, 6 раз в неделю ездит на тренировки по художественной гимнастике. Среди предметов больше всего любит математику, английский и физкультуру.

Инстаграм Алисы Самсоновой

Алиса в шутку называет себя «ударницей» и признается, что делает домашние задания на неделю вперед. Хоть свободного времени мало, она успевает и сниматься, и ездить на спортивные сборы, и переписываться со своими подружками-моделями из Европы, и играть с собачкой Вилли.

Любимых моделей, на которых она хотела бы быть похожа, у Алисы нет. «Если у нее спрашивают про кумиров, всегда вспоминает Лепса, потому что любит его песни», — смеется папа.

Инстаграм Алисы Самсоновой

Алису уже приглашают взрослые модельные агентства, но пока для нее главным приоритетом остается учеба. Папа девочки, бывший борец, считает, что главное – приучить ребенка трудиться в той сфере, которая ему нравится. Ведь если у ребенка нет желания, то не получится ни сниматься в рекламе, ни заниматься спортом, ни хорошо учиться, как бы родители ни хотели этого.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Анна Монтана

Однажды по радио рассказали о кастинге в модельную школу. «Нужно пробовать», — решила Эржена. Аня подошла по возрасту и росту, прошла по конкурсу — и «заварилась движуха»: первые съемки для брендов и коммерческие предложения.

Мир моделинга открыл в девочке, привыкшей быть в тени, другую Аню — эта новая не боялась смотреть в объектив и умела смешно шутить.

«Тебя красят, приносят необычную одежду. Смотришь на фотографии — и саму себя не узнаешь. Какой красивой ты можешь быть!» — говорит Аня с неподдельным восторгом.

«Даже если не планируешь покорять подиумы, модельная школа может принести большую пользу: развиваешь в себе нужные качества», — говорит Аня.

Кажется, это правда. Ее фотографии в Instagram — все краше. Теперь она умеет договориться с директором модельного агентства о бесплатных съемках, провести видеоинтервью с совершенно незнакомыми людьми из Европы, завести аккаунт в TikTok. А еще — сказать «нет» отношениям, которые тянут вниз.

Это российское агентство отрицает стандарты красоты и ищет моделей с необычной внешностью

Модельное агентство Lumpen создает новые тренды в мире фешн-индустрии. В него приглашают людей нестандартной внешности, которых сложно назвать идеально красивыми, но этого от них никто и не требует. Важно, чтобы каждая модель обладала яркой индивидуальностью, которая не всегда проявляется в миловидных чертах лица. В последнее время модели Lumpen все чаще становятся знаменитыми, участвуют в модных показах, снимаются в музыкальных клипах и кино. Посмотрите на некоторых из них.

Читать еще:  Поделки из ракушек и других «морских сокровищ»: красивый отпускной досуг

Девушки

© lumpen.agency © lumpen.agency © lumpen.agency © lumpen.agency © lumpen.agency

Мужчины

© lumpen.agency © lumpen.agency © lumpen.agency

Среди моделей агентства встречаются известные лица. Например, Константин Сперанский (в центре) — писатель, музыкант, участник группы «Макулатура»

А некоторые модели стали известными благодаря агентству Lumpen. Молодой человек справа — главный герой музыкального клипа группы «АИГЕЛ»

© lumpen.agency © lumpen.agency © lumpen.agency

Читайте также наш материал об агентстве OLDUSHKA, которое работает с моделями в возрасте от 45 лет.

Подпишитесь на нашу страницу в фейсбуке, там много веселых видео и добрых открыток.

Подпишитесь на наш инстаграм, и вы первыми узнаете, что вышел новый пост.

Подпишитесь на канал likeyou в Яндекс.Дзене, чтобы читать посты вместе с новостями.

1. Анастасия Князева, Россия

Не так давно на Культурология.рф мы про Настю Князеву с ее удивительно красивыми бездонными голубыми глазами. Именно благодаря этому выразительному взгляду и кукольной внешности Настя стала моделью с четырех лет, и сейчас, когда ей всего шесть, она завоевала титул «самой красивой девочкой в мире».

Сейчас в Инстаграме девочки более полумиллиона подписчиков, а сама Настя (безусловно, с помощью своей мамы) сотрудничает с таким брендами, как Amoreco, Kisabiano и Mischka Aoki.

Виктория Модеста

Уроженка Латвии большую часть детства провела в больницах. Переехав в Лондон, Виктория увлеклась модой и в 20 лет приняла тяжелое решение — ампутировать больную ногу. По словам смелой девушки, ампутация подарила ей невероятную уверенность в своих силах, а протезы теперь — ее уникальная фишка. У Виктории более 10 разных протезов, каждый из которых дополняет художественные образы модели.

Манана Голубева

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

«Мисс Мира» Юлия Курочкина вернулась в Щербинку

С Юлей Курочкиной я встретилась на станции метро. Юля — единственная в России — завоевала титул «Мисс Мира». Тем более удивительно, что ходит королева красоты не по ковровым дорожкам, а запросто ездит в метро. И живет не в сказочном замке, а в скромной двухкомнатной квартире в родной Щербинке (городок в ближнем Подмосковье). Когда народ встречает Юлю в джинсах и майке в очереди за продуктами, искренне удивляются: «Какая же это королева!»

— Помнится, за вами ухаживал бизнесмен, директор Московского планетария Игорь Микитасов, который вам обещал звезду с неба достать?

— Ну разве что на словах, а в жизни просто так звезды никто не дарит.

Юля замужем. У нее дружная, спортивная семья. Ее мужа Андрея и шестилетнюю дочь Катю можно встретить зимой на лыжах, а летом — на роликах.

По рассказам соседок, домом, ребенком, детским досугом в основном занимается Юлин муж. А Юля вроде добытчицы в семье. Она трудится в одной французской фирме — проводит выставки.

— Я начинала работать в модельном бизнесе, когда мне было лет четырнадцать, — откровенно рассказывала красавица. — Это не было моей мечтой — только бизнесом (как позднее выяснилось, тяжелым и не слишком выгодным). А вот для моей мамы корона «Мисс Мира» — это действительно воплощенная мечта. Это ее, а не моя победа и заслуга.

— Тогда, в 1992 году, приглашение на конкурс «Мисс Мира», который проходил в Сан-Сити, как с неба свалилось, — вспоминает Юлина мама Марина Николаевна. — Юля согласилась принять участие в конкурсе по моему совету, чтобы мир посмотреть, хотя у нас не было даже подходящего платья. Наряд, в котором Юлю увидели зрители, ей одолжила подружка, а мы с отцом подшили подол платья «королевы» школьными лентами — получилось эффектно, если, конечно, близко не присматриваться. Все было как будто бы не всерьез, поэтому когда по телевизору услышали, что дочь стала «Мисс Мира», не поверили. Юля нам рассказывала, что решающий голос за нее отдал сын Алена Делона. Но после победы я по-другому представляла Юлину будущую жизнь.

Читать еще:  Чемпионы мира по пряткам. 20 умилительных фотографий, которые заставят вас улыбаться

— Мама была уверена, что я выйду замуж за миллионера, что у меня будет огромный дом с кучей прислуги, — рассказывает Юля. — Наверное, по ее понятиям моя жизнь сложилась неудачно: ни дома, ни прислуги, ни мужа-олигарха. Но я не променяю тот год, который я прожила в титуле «Мисс Мира», ни на какие материальные блага. Я объездила весь мир, получила такие впечатления и опыт, которые не купишь ни за какие деньги. А главным событием в своей жизни считаю не победу на конкурсе, а рождение дочери Кати.

Победительницы «Мисс Мира» встретились на пятидесятилетии конкурса в 2000 году. Некоторым красавицам уже под восемьдесят. Слева направо: «Мисс Мира» из Англии, Франции, Бразилии, России (Юлия Курочкина), Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, Индии, Турции.

От простой уборщицы до мировой славы. Жизнь бурятки Ирина Пантаева, покорившей Карла Лагерфельда

Бурятка Ирина Пантаева — одна из первых азиатских фотомоделей. Ее экзотическую внешность приняли не сразу, но благодаря упорству и настойчивости Ирина сделала успешную карьеру. Вот как складывалась ее яркая судьба.

В детстве хотела стать модельером

Девочка родилась в 1967 году в Улан-Удэ. Семья была творческой: отец — композитор, мать — художник театральных костюмов. Именно мама научила Ирину шить и привила любовь к искусству.

Ирина получила образование художника-модельера и работала в крупном агентстве «Лора-мода». А в 1988 году решила попробовать себя там же в роли модели.

Победила в конкурсе красоты «Мисс Улан-Удэ-1989» и переехала в Москву

Спустя год девушка приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Улан-Удэ» и стала его победительницей. В это время началась перестройка, экономическое состояние в регионах стало ухудшаться. Дальнейших перспектив в родном городе Ирина не видела, и решила покорять Москву.

Поначалу у девушки не было ни денег, ни жилья, ни работы. Но вскоре случайная знакомая предложила Ирине попробовать себя в театре авангардной моды Ирины Молчановой. Параллельно с этой работой Ирина участвовала в кинопробах и снялась в фильме «Возвращение Ходжи Насреддина».

Модельная карьера тоже шла в гору. В 1991 году Ирина приняла участие в показе Пьера Кардена на Красной площади.

В Париже ее не взяли ни в одно модельное агентство

В 1992 году Ирина уехала в Париж. В одном из интервью она отмечала, что решилась на переезд скорее не из желания сделать карьеру, а чтобы обеспечить будущее своему сыну Руслану. Он родился в 1989 году вне брака.

Однако покорить столицу Франции у Ирины вышло не сразу. Девушка обошла множество модельных агентств, но ей везде отказывали.

В то время среди моделей практически не было азиаток. Подобная внешность (круглое лицо, узкий разрез глаз, небольшая грудь) казалась непривычной европейцам. Несмотря на то, что Ирина обладала высоким ростом и умела держаться на сцене, ей пришлось выслушать много неприятных слов о себе — например, что у нее лицо как тарелка или что она выглядит, как инопланетянка. Чтобы заработать себе на жизнь, девушка трудилась посудомойкой и уборщицей в ресторане.

Добилась встречи с Карлом Лагерфельдом

Ирина поняла: если она хочет исполнить свою мечту, нужно действовать решительно. Она задумала обратиться напрямую к Карлу Лагерфельду. Это казалось невозможным, ведь к мэтру мира моды можно было попасть только по рекомендации.

Однако девушка смогла уговорить охранников на нескольких этажах Дома моды Шанель и дошла до кабинета Лагерфельда. Французский язык она знала плохо, поэтому наполовину объяснялась жестами.

Неизвестно, что больше впечатлило дизайнера: нестандартная внешность Ирины или ее пробивной характер. Но Лагерфельд решил дать девушке шанс и уже на следующий день она участвовала в новом шоу от кутюрье. Вместе с Ириной на подиум вышли Наоми Кэмпбелл, Клаудиа Шиффер, Линда Евангелиста, Карла Бруни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector