Nailart-s.ru

Наиларт-С
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мамы такие мамы! Как медведи учат своих малышей быть медведями

Сходил на улицу и вспомнил анекдот

Медвежонок спрашивает у мамы: а у нас в роду бурые медведи были?

Нет отвечает она, не были.

Через некоторое время он опять спрашивает: а может медведи гризли были?

Проходит еще немного времени и медвежонок снова пристает к маме: тогда может черные медведи были или гималайские?

Нет, не были. Мы с тобой чистокровные БЕЛЫЕ медведи !

Медвежонок: Что же я тогда так мерзну.

Дубликаты не найдены

Согласно палеонтологическим сведениям, род медведей появился 5—6 миллионов лет назад. Первым его представителем в настоящее время считают медведя Ursus minimus — относительно небольшое животное, чьи ископаемые останки найдены на территории Франции. Все современные четыре вида рода, а также ряд вымерших (таких, например, как пещерный медведь Ursus spelaeus) происходят от этрусского медведя (Ursus etruscus), жившего 2—1 миллиона лет назад.

Самым молодым видом рода является белый медведь, который отделился от бурого медведя примерно 200 000 лет назад.

Можно или нельзя?

Тихони и гиперактивные, послушные и вредины, отличники и двоечники – все дети любят смотреть мультфильмы. А значит, сам факт просмотра яркой анимации не играет ключевую роль в развитии ребенка, формировании его привычек и характера. Да и полностью закрыть доступ малышу к такому контенту будет непросто. Прошли времена, когда в телевизоре было считанное количество телеканалов, а мультики в их программах были представлены очень ограничено. Сейчас даже трехлетний малыш знает, что в ноутбуке и мамином смартфоне любимые герои живут всегда. Стоит только нажать нужную кнопочку. Объявить тотальную войну мультфильмам не получится. Разве что сыграть на опережение – с самого раннего возраста установить четкие правила просмотра мультфильмов, как, когда, какие и сколько их можно смотреть.

Начинающая актриса Алина Кукушкина

Девочка попала на звукозаписывающую студию и была поражена количеством техники и напряженной рабочей атмосферой. Алине рассказали, что она должна делать, и юная актриса встала у экрана. С этого момента она расслабилась и начала работать.

Озвучивание Маши настолько понравилось Алине, что многие кадры записывались с первого дубля. Именно работа в создании мультфильма «Маша и Медведь» помогла раскрыть актерские таланты девочки, и она стала знаменитостью. Но популярность не отразилась на учебе Алины, наоборот, она с упорством занималась актерским мастерством, хорошо училась и совершенствовала свои таланты.

Читать еще:  Секреты выбора: на что обратить внимание при покупке новогодней елки

Крошки-мишки

Медвежьи малыши растут достаточно быстро благодаря крайне питательному материнскому молоку. При рождении они практически лысые, и только при очень внимательном рассмотрении можно заметить тонкие волоски, которых уже буквально через неделю становится гораздо больше.

Видеть и слышать мишкины детишки начинают приблизительно через четыре недели с момента рождения, а через три месяца они уже покрыты плотной, густой шерстью.

В дикой природе матери выкармливают медвежат самостоятельно, однако в зоопарках может возникнуть необходимость искусственного вскармливания, и малыши пользуются самой обычной соской так же, как человеческие младенцы.

Через три месяца после рождения маленькие белые медведи весят уже 8-12 килограмм и способны самостоятельно идти за матерью. Однако медведица далеко не сразу покидает берлогу, постепенно приучая детей к открытому пространству, холодным купаниям и взрослой пище. Медвежата еще достаточно долго продолжают питаться материнским молоком, даже несмотря на активный прикорм, который добывает медведица в дикой природе. Возле берлоги медвежье семейство может остаться около месяца.

В природных условиях, согласно наблюдениям ученых, две трети медвежьих семейств состоят из матери и двух медвежат. Одна треть — медведицы с одним медвежонком. Трое детей у одной мамы-медведицы — редкость, причем вес малышей в таких семьях значительно ниже. Важным условием выживания медвежат является жизнь и здоровье матери. Без нее им не выжить в дикой природе до полного обретения самостоятельности.

Кто написал Маша для медведя? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.

Екатерина Куприкова “Мы – медведи”

Занимательная зоология

Занимательная зоология вышла на новый уровень. Все уже знают зажигательные книги про животных, написанные от первого лица. Помните лисицу, комара, кота, дельфина и других милейших созданий?

Читать еще:  3 кулинарных книги, которых хватит на весь год

Встречайте новую серию для подросших детей (где-то от 8-9 лет). В этих книгах главное местоимение – мы!

Я уже писала про книгу “Мы – кошки”. Теперь изучим и рассмотрим – медведя!

“Мы – медведи”

Медведи очень умные, ловкие и красивые животные. Существует всего 8 видов медведей. И всем им, знаете, кто мешает? Правильно, человек. Не будь человека, жизнь медведей была бы намного проще. И их самих тоже было бы намного больше.

Большую панду, например, не спасло даже то, что популяцию этих странных медведей открыли только в конце XIX века. Их вообще, знаете, сколько осталось? 2000!

Пострадали даже полярные медведи, а ведь этот вид – самый умный и хитрый. Так и здесь человек сумел доставить неприятности. Экология испорчена, лед тает, белому медведю плохо живется на суше, ему бы в ледники, а они вон как…

Однако, радует один факт. Лучше всего медведям живется все-таки у нас, в России. Огромный заповедник “Остров Врангеля” приютит всех животных!

Правда или ложь?

Казалось бы, ну зачем нам эта книжка, ну что мы там не знаем про мишек? Ведь это чуть ли не самый популярный персонаж детских сказок. А вот проверим…

Мишки очень любят мед. Правда или ложь? Правда. У малайского медведя (он, кстати, самый маленький из рода) язык целых 30 см! Чтобы добывать мед. А медведь-губач получил латинское название Melursus.

Ursus – это медведь на латыни. А полное название – Ursus Arctos. Ничего не напоминает? Арктика! Место, где обитают белые медведи.

Кстати, они никакие не белые. Вот это поворот! Шерсть белого медведя прозрачная. Это свет, падающий на шкуру, делает ее белой. А ночью полярного медведя лучше не встречать.

Медведи страшные лентяи. Полгода спят. Правда или ложь?

Ну как сказать, спят, кстати, только медведи, которые хорошо поработали осенью, нашли много вкусных кедровых орешков и сумели запасти жирка, чтобы пережить зиму. А медведь-шатун – вот, кто лентяй.

Читать еще:  Что мы отмечаем 12 июня: история праздника «День России»

А видели ли вы медвежьи берлоги? Эти животные проявляют настоящие инженерные способности при строительстве.

Изучаем медведей

Мне очень нравится эта новая серия занимательной зоологии. Она показывает детям и взрослым, насколько мудра и изобретательна природа. Сколько всего она придумала для тех, кто живет на земле. И медведи совсем не обделены ее вниманием, уж поверьте.

Читайте книгу “Мы – медведи”, и вы станете настоящим медведеведом. Это кладезь информации, кстати, не очень-то и простой. И это приятно, что время заигрывания с маленьким читателем прошло, и настал час для настоящих знаний.

Как общаются медведи (кстати, они настоящие мизантропы), что едят, как строят свою жизнь, какую роль играют в экосистеме (спойлер – большую), как выживают в мире людей, как находит дорогу на Север белый медведь, – все-все вы узнаете из этой вроде бы небольшой энциклопедии.

А людям я бы посоветовала относиться к медведям с большим уважением. Вот как раньше, когда и созвездия в их честь называли, и считали священными животными, и всякими там символами, и помещали на гербы. А сейчас только вред от нас. Будем исправляться?

Все сказки Бианки

Как муравьишка домой спешил — Бианки В.В.

В сказке рассказывается про муравьишку, который в перед заходом солнца оказался далеко от своего муравейника. По пути домой у него было немало приключений, ему многие помогали: гусеница, паук, жужелица и др. Если…

Кто чем поет — Бианки В.В.

У всех жителей леса свой голос и каждый вносит свою мелодию в общий оркестр: лягушки громко квакают, аист трещит как деревянная трещотка, дятел отстукивает ритм клювом, кузнечики играют на своих лапках, как…

Теремок — Бианки В.В.

В сказке рассказывается про старый дуб. Сначала в нем небольшое дупло продолбил дятел, затем там жил скворец. Дуб старился, дупло становилось все больше, и все более крупные жители стали в нем селится:…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты