Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Просто собери это». ИКЕА выпустила инструкцию для фрикаделек

Шведские фрикадельки, как в ИКЕА | Волшебная Eда.ру

1) Поджарьте лук на масле до мягкости на среднем огне 2-3 минуты.

2) В фарш добавляем все оставшиеся ингредиенты и лук, перемешиваем до однородности.

3) Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки.

4) Запекаем при 180 С 15-20 минут.

Затем включаем гриль и оставляем фрикадельки 2-3 минуты.

1) В миску кладем клюкву, сахар и отправляем в микроволновку на 3-5 минут (если клюква замороженная).

2) Пробиваем клюкву блендером.

3) Даем массе остыть, она должна немного загустеть.

1) Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности.

2) Влейте бульон и сливки.

Постоянно помешивайте массу и готовьте подливу не более 5 минут на среднем огне.

Масса должна загустеть.

Шведские тефтели — рецепт из Икеи

Шведские тефтельки достаточно сильно похожи на фрикадельки, но их принято подавать с брусничным соусом, а не со сливочным. Для наилучшего сочетания оригинальный рецепт немного изменяется. Для блюда на всю семью понадобятся следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 гр.
  • свиной фарш – 450 гр.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • сливки – 500 мл.
  • сливочное масло – 5 ст.л.
  • растительное масло
  • мука
  • соль, перец – по вкусу
  • бульон – 300 мл.
  • тёртый сыр – 4 ст.л.
  • белый перец – 1 шт.
  • брусника – 500 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • вода – 100 мл.

Тефтели как в Икеа – рецепт с фото

  1. Сухари замачиваются в сливках на несколько минут. За это время лук мелко нарезается и обжаривается до золотистой корочки.

  1. Картофель отваривается и размягчается до пюреобразного состояния. При желании добавляется перец.

  1. Все смешивается с фаршем до однородной массы. Далее мокрыми руками выкатываются небольшие тефтельки размером с грецкий орех. Шарики обваливают в муке и жарят до золотистой корочки.

  1. Затем готовится соус. Небольшое количество муки обжаривается на сливочном масле. Параллельно бульон смешивается со сливками и в небольших количествах вливается в муку. При постоянном помешивании смесь доводится до состояния густых сливок. Аккуратно вводится тертый сыр. Соус вливают в блюдо с тефтелями.

Брусничный соус как в икеа – рецепт

Брусника измельчается в блендере. Добавляется сахар. Полученная масса прогревается на среднем огне при постоянном помешивании до состояния жидкого киселя. Затем охлаждается и соединяется с фрикадельками.

Рецепт фрикаделек «Как в Икея» (с фото)

В мае 2015 года во всех отечественных магазинах шведской торговой марки появился новый вегетарианский вариант легендарного блюда. Идея уделить внимание здоровой еде возникла в ответ на потребительский спрос современного общества. Поэтому в качестве альтернативы меню ресторанов бренда Ikea пополнилось «вегадельками».

Читать еще:  Уличные игры нашего детства. Теперь научите своих детей

Рецепт овощных фрикаделек «Икеа» разработан так, чтобы их можно было приготовить из продуктов местного производства. Поэтому в состав блюда вошла кукуруза, консервированная фасоль, горошек, сладкий красный перец, нут, морковь, капуста и приправы.

Всем, кто хочет научиться готовить коронное блюдо шведской торговой марки, предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом фрикаделек «Икеа» в духовке на основе овощей:

  1. В большой и глубокой сковороде на среднем огне разогрейте ложку оливкового масла.
  2. Обжарьте нашинкованную луковицу и 4 измельченных чеснока.
  3. Через 5 минут добавьте к ним по половине стакана нарезанного сладкого красного перца и капустных листьев, 0.5 чашки консервированной кукурузы, перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до смягчения твердых овощей.
  4. Измельчите половину чашки семян подсолнечника до состояния грубого помола. Добавьте в сковороду вместе с половиной банки консервированной красной фасоли. Приправьте специями: по 2 ч. л. орегано и базилика. Перетрите до полного соединения всех ингредиентов.
  5. К овощному пюре введите одну чашку коричневого риса и оставшуюся в банке консервированную фасоль. Скатайте из полученной смеси шарики.
  6. Застелите противень фольгой, выложите овощные фрикадельки (вегадельки) и выпекайте полчаса при 180 о С.

Как приготовить клюквенный соус к фрикадельками из IKEA (рецепт)

  1. Клюкву (можно мерзлую) насыпаем в небольшой сотейник. Добавляем сахар.
  2. Ставим на плиту и варим на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, клюква не выделит сок и разварится, а смесь немного загустеет. На это уйдет около 20-30 мин.
  3. Пока подготовим апельсиновый и лимонный соки, цедру апельсина, кетчуп и мускат.
  4. Добавляем все, кроме кетчупа, в варящуюся клюкву. Перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 10 мин.
  5. Снимаем, вливаем кетчуп, смешиваем и отставляем в сторону.

Когда фрикадельки приготовятся, можно сервировать как в ИКЕА: положить в тарелку порцию фрикаделек, полить сверху белым соусом, а рядом выложить пару ложек клюквенного. Также можно подать соусы отдельно в небольших чашечках.

Автор: Виктория С.

На что следует обратить внимание:

Фрикадельки невелики, а значит, в духовке могут пересохнуть. Чтобы не допустить пересыхания, влейте в сотейник немного кипятка и закройте фольгой. Так подержите еще несколько минут: сочность мясных шариков будет обеспечена.

В оригинальном рецепте, как в IKEA, шведские фрикадельки подают с брусничной подливкой. Но поскольку клюкву найти легче, используем ее: замена вполне достойная.

Нередко шарики называют тефтельками (как в переводе того же «Карлсона»), однако разница все же есть. Тефтели в нашей кухне обычно гораздо крупнее и содержат в составе фарша рис. А фрикадельки – маленькие, 3-4-см в диаметре, обычно их варят в бульоне. Поэтому шведское кушанье — маленькие шарики из рубленого мяса и без риса — уместнее называть фрикадельками.

Читать еще:  Рентгенолог пародирует знаменитостей, чтобы собрать деньги для онкобольных (16 фото)

Сытного вам обеда и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Заключительные этапы

Когда гарнитур смонтирован и установлен, на него прикрепляют декорирующие элементы. Дверные ручки, стекла и т. д. Вставляют выдвижные ящики.

Проверяют прочность конструкции. Закрепляют декоративный плинтус около столешницы.

Сборка кухни ИКЕА «Метод» осуществляется аналогичным образом. Разница в старых моделях ИКЕА и новинках только во внешнем виде и некоторых мелких деталях.

Приготовить фарш. Лук мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости и прозрачности.

Нам нужен отварной картофель. Заранее его отварить и охладить, почистить.

Я забыла отварить его заранее. поэтому сварила его в микроволновке. Положила 2 маленькие картофелины в целлофановый пакет, на дно пакета налила немного воды. Завязала пакет, сделала в пакете несколько дырок сверху и сварила картошку при максимальной мощности 3 минуты. Оставила охлаждаться в микроволновке. Потом почистила и размяла в пюре.

К размятому картофелю добавить сухари и обжаренный лук.

Добавить оба вида фарша, влить яйцо и молоко. Хорошо посолить и поперчить. Перемешать, хорошо отбить, чтобы получить однородный фарш.

Сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в муке.

В смеси оливкового (1 ст. л.) и сливочного масла (2 ст. л.) обжарить фрикадельки до готовности, время от времени переворачивая. Как будут готовы, накрыть крышкой и держать в тепле.

В это время нужно приготовить соусы. Начнем с брусничного.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и пряности. Довести до кипения. Всыпать ягоды, размять их хорошенько, накрыть крышкой и варить около 10 минут, иногда перемешивая.

Теперь сливочный соус.

В другой кастрюле нагреть бульон (лучше говяжий), влить молоко. Довести до кипения. Крахмал или муку развести в небольшом количестве воды и влить в соус. Посолить, поперчить и влить соевый соус. Именно он придаст красивый молочный цвет соусу. Варить на небольшом огне до загустения. Постоянно помешивать.

Я использовала соус марки “Киккоман”.

Блюдо готово. Осталось собрать все составляющие вместе.

К фрикаделькам нужно подать гарнир из картофеля. Фрикадельки полить сливочным соусом, а рядом положить немного брусничного соуса.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шведские фрикадельки “Как из Икеи”

Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее – магазинные или домашние :)))

Читать еще:  Полеты с детьми на самолете: проблема укачивания и заложенности ушей

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Шведские фрикадельки “Как из Икеи”»:

Попробуйте приготовить вместе

Калейдоскоп событий

Вкусные, сочные, пикантные и нежные…все эти слова характеризуют вкус знаменитых фрикаделек со сливочным соусом из ресторана IKEA. Сложно найти человека, который бы отказался от этого шведского блюда. Хотим вас обрадовать! Ресторан IKEA раскрыл секрет знаменитого блюда, теперь каждый поклонник фрикаделек с соусом может приготовит их своими руками из доступных ингредиентов.

Для приготовления фрикаделек необходимы следующие продукты:

  • 500 гр говяжьего фарша;
  • 250 гр свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 5 ст. л молока;
  • соль и перец для вкуса;
  • масло для жарки.

Чтобы сделать соус подготовьте:

  • 4 ст. л сливочного масла;
  • 5 ст. л пшеничной муки;
  • 2/3 стакана овощного бульона;
  • 1 стакан наваристого говяжьего бульона;
  • 2 ч.л соевого соуса
  • 1 ч.л горчицы.

Процесс приготовления блюда чрезвычайно прост и не занимает много времени.

Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте к нему измельченный лук и чеснок.

К фаршу добавьте панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Из подготовленной массы сформуйте небольшие фрикадельки и выложите их на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Фрикадельки необходимо поставить в холодильник на 2 часа, в этом случае они сохранят свою форму во время термической обработки.

Через два часа достаньте фрикадельки из холодильника и обжарьте их на большом огне в растительном масле так, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Пока фрикадельки будут запекаться, переходите к изготовлению сливочного соуса. Для этого растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему муку. Продолжайте обжаривать муку при постоянном помешивании в течение 2-х минут.

Добавьте в сковороду овощной и говяжий бульон, соевый соус и горчицу. Доведите массу до кипения. Продолжайте помешивать, цель — получить густой соус без комочков муки.

Полейте готовые фрикадельки горячим сливочным соусом. Это блюдо традиционно подается с картофельным пюре и овощами. Для того, чтобы подчеркнуть вкус шведских фрикаделек со сливочным соусом, дополнительно к блюду можно подать клюквенный или брусничный соус.

Блюдо получается таким же вкусным, как и то, что подают в ресторане IKEA!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector