Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сфотографировать перед едой: 10 потрясающе красивых блогов о кулинарии в Instagram

Как вести идеальный Instagram про еду, чтобы никогда не покупать её самому

Еда может быть источником не только полезных витаминов и микроэлементов, но и больших денег. Чтобы открыть и такую способность пищи и запустить процесс заработка на вашей любви к готовке или процессу поедания, нужно завести Instagram и следовать советам, которые KYKY составил для вас вместе с Huawei P Smart 2019. Все фото в статье мы нашли по тегу #Huawei.

Определите, о какой еде пойдет речь

Что вы любите есть, пить или готовить? Что-то сладкое или очень полезное? Вы фанат бабушкиной или молекулярной кухни? А может, вы хотите рассказать о своих патриотических чувствах к драникам и мачанке? Конечно, в аккаунте вы можете смешать откровенно вегетарианские блюда, многослойные торты и сочные свиные ребрышки, но все же нишевые профили собирают больше подписчиков, это аксиома.

Материал подготовлен совместно с Huawei

Когда вы намеренно ограничиваетесь одним продуктом или одним способом его подачи, креативность начнет пробивать дамбу бетонного убеждения «пойду проторенной дорожкой». Например, если ваш профиль посвящен только оранжевой еде, вы можете экспериментировать не только с сочетаниями, но и с цветами и оттенками, как настоящий художник.

Выучите главные правила фуд-съемки и обработки

Instagram, посвященный еде, — это 95% внимания к картинкам. Не так важно, какую информацию вы дадите в тексте, важно создавать триггеры, превращающие фолловеров в собак Павлова. Зацепить человека вытекающим из фондана шоколадом и расплавленным в огромном бургере сыром легче, чем фотографиями из путешествий и полотнами самых секретных мест планеты. Ведь еда – на первой ступени в пирамиде Маслоу. Манипулируйте базовой потребностью человека красиво – для этого выучите главные правила фуд-съемки наизусть.

Снимая, помните про естественное освещение, правила диагоналей, третей и треугольников. А во время обработки выкручивайте яркость и насыщенность на максимум для сочных и вкусных фотографий, чтобы визуально наесться мог каждый подписчик. Только не переборщите с цветом, иначе ваши спелые яблоки станут напоминать радиоактивные.

Не пренебрегайте людьми

Не удивляйтесь, но руки и лица в кадре нужны, точно так же, как ноги. Кстати, отличное сочетание ног и еды вы можете найти в аккаунте @desserted_in_paris. Инкриминируя людей на фотографии целиком или частично, вы добавляете человечности своему жанру foodporn. Но все же помните, что фокус должен оставаться на еде? Если будете выкладывать красивые фото еды, но ни рецепцов, ни советов, где найти самый изысканный ресторан в городе, нет – вы перестаете быть конкурентом другим фуд-блогерам.

Расскажите историю вашей еды

Еда — это история. Можно просто написать о том, как и из чего вы сделали то или иное блюдо, но это скучно, хоть и полезно (неприятная правда жизни). Лучше покажите ингредиенты с помощью эмодзи прямо на фотографии или под ней. Или используйте профильные хэштеги: #свинина, #кари, #перец. Или можете делать коллажи, как @thecuriouspear, которые показывают, кто стоял у истоков вот этого супа на фотографии и где был обжарен вот тот кофе на снимке.

Ваша еда может говорить сама за себя. Например, вы можете создавать картины-истории и комиксы из самых простых продуктов, как это делает @leesamanta для своей дочери и почти 700 тысяч подписчиков. Или делать stop motion анимации с едой, которая будто сама превращается в ароматные шедевры.

Подключите личный бренд

Это задел на будущее, когда вы станете известным фуд-блогером. Для этого вам нужно показывать не только еду, но и себя. Либо придумать свой мерчендайз в виде наклеек, как сделал koko.by – логотип, который вы будете вставлять на каждую фотографию. Или украсить свою посуду так, чтобы она была узнаваемой (кстати, ее потом можно продавать, как Джейми Оливер).

С другой стороны, вы можете оставаться инкогнито, как делает большинство ресторанных критиков, которые напрягают рестораны своим неожиданным появлением. Эффект таинственности принесет свои плюсы в том случае, если ваш пост сможет повлиять на умы потенциальных посетителей, или если вы готовите очень странные блюда. Люди будут подписываться на вас и ждать, когда же вы снимите плащ-невидимку.

Не надо стесняться фуд-порно

Это вообще никак не связано напрямую с порноиндустрией. Фудпорно никто не запрещает выкладывать в общий доступ, поэтому записывайте, как готовите, едите, разбиваете и разливаете вашу еду. Старайтесь делать это красиво. Люди никогда не устанут от вида плавящегося в бургере сыра или растекающегося по десерту крема. Кстати, именно ночью у ваших видео будет максимальное количество просмотров.

Читать еще:  Смешной комикс о том, как трудно быть женщиной

Зачем выкладывают фотографии еды в Инстаграм

Культ фото еды в Инстаграм даже получил отдельное название, фудстаграминг. В чём причина такого увлечения пищей? Самые распространённые следующие:

  1. Поделиться своей жизнью . В конце концов, люди делают страницы в Instagram для того, чтобы рассказывать подписчикам о том, как мы живём. Почему бы в таком случае не выложить свой завтрак, например, если он красивый?
  2. Красивое блюдо . Если вы пришли в ресторан и увидели, какую красоту делает повар в своих блюдах, загрузить это в сеть – дело святое. Искусство во всём. Порой даже мусорную бочку можно сфотографировать так, что она будет выглядеть красиво.
  3. Профиль, посвящённый кулинарии . Блог, в котором выкладывают красивые фото еды для Инстаграма, рассказывают о рецептах и необычных способах приготовления, могут набирать большое количество подписчиков.

Топ-8 инстаграм-аккаунтов

За вдохновением, новыми рецептами и кулинарными идеями со всего мира необязательно ехать в другие страны. Достаточно подписаться на инстаграм-аккаунты лучших фуд-блогеров.

Desserted_in_paris

Инстаграм-профиль шеф-кондитера Таля Шпигеля из Парижа. Его визитная карточка и правило стиля – цвет обуви должен соответствовать тону десерта. Экстравагантность мастера отражается и в приготовленных блюдах: торты украшены бантами, инкрустациями и панно из фруктов и безе, а некоторые из них потребовали и архитектурного искусства, т. к. сделаны в виде мельниц, воздушных каркасов и домов.

Desserted_in_paris – профиль шеф-кондитера.

Возможно, вам придутся по душе пирожные в виде губ с разными оттенками глянцевой помады или торт в форме среза земной коры – фантазия автора неисчерпаема, а его работы могут составить персональную выставку.

Belonika

Ника Белоцерковская пришла в фуд-блогинг из рекламной и издательской деятельности. Блоггер основала в Провансе собственную школу, в которой проводит кулинарные мастер-классы. На своей странице в “Инстаграме” Ника публикует не только рецепты вкусностей, но и фотографии из своей повседневной жизни и рекомендации продуктов.

У блогера есть и кулинарный талант, и отличное чувство юмора, которое делает ее публикации особенно живыми и интересными.

Ренат Агзамов

Кондитер делится своими рецептами и публикует фотографии из путешествий по всему миру. Кроме того, Ренат ведет активную деятельность на телевидении и снимается в программах, посвященных кулинарному делу.

К приготовлению тортов мастер подходит с талантом художника – он применяет знания и навыки флористов, декораторов, чтобы сделать свои шедевры восхитительными.

В сторис Ренат показывает, как приготовить сладкие, овощные и мясные блюда в домашних условиях.

Samantha Lee (leesamantha)

Саманта Ли готовит еду, которая рассказывает историю. В ее кулинарных творениях можно увидеть героев мультфильмов (она любит готовить для своих детей), животных и целые пейзажи.

Блогер черпает вдохновение из изобразительного искусства, книг и путешествий в разные страны.

Masha Stories

По емкому описанию самого фуд-блогера: «Маша, которая готовит». Для своей аудитории – 1,1 млн подписчиков – девушка проводит прямые эфиры, показывая из своей кухни, как приготовить домашний завтрак или вкусный обед. Для приготовления блюд не нужно закупаться редкими или дорогими ингредиентами – то, что предлагает Маша можно найти в любом супермаркете: булгур, овсянку, шпинат, рыбу, творог и другие знакомые каждому простые продукты, из которых рождаются произведения кулинарного искусства.

Masha Stories проводит прямые эфиры.

Niksya

Петербурженка Нина Тарасова – эксперт в сфере кондитерского искусства. Она проводит мастер-классы в разных странах мира, пишет книги и является амбассадором некоторых продуктовых брендов. В “Инстаграме” Нина рассказывает подписчикам, как готовить вкусные десерты на кухне своими руками. Блогер научит печь изысканные эклеры, круассаны, улиток с изюмом и пышную сдобу с хрустящей корочкой.

ChocolateChalk

Катерина Перера – фуд-блогер из Беларуси. На ее странице можно найти фото аппетитных пирожных, безе, тортов, сладких коктейлей и фруктовых десертов. В сторис Катя учит варить вкусный капучино в питчере, запекать рыбу со специями на гриле, печь невесомые кексы панеттоне с апельсином, ванилью и шоколадом.

ChocolateChalk – блогер, который публикует аппетитные фотографии.

Кроме того, фуд-блогер представляет бренды посуды и техники для кухни:

  • Kenwood Cooking Chef;
  • DeLonghi.

HappySkinKitchen

Владелица аккаунта @happyskinkitchen Элиза придумывает собственные рецепты здоровых блюд. Она считает, что красивая кожа начинается с пищи, которую мы едим, поэтому предлагает диетические, но от этого не менее аппетитные салаты, супы, лазаньи и маффины. В ее блюдах используются цельнозерновые продукты, овощи, фрукты и сухофрукты – все ингредиенты растительного происхождения.

От разнообразия овощей, фруктов и зелени страница Элизы яркая и красочная, так что хочется пойти на рынок за свежими ингредиентами и приготовить что-то полезное по ее советам. Для удобства подписчиков блогер создала электронную книгу со своими рецептами, которую можно купить за небольшую плату и скачать на мобильное устройство, чтобы любимые блюда готовить было быстро и легко.

Читать еще:  Найдите себя! Смешной комикс о 9 типах женских фигур

5 правил фуд-съемки: как красиво сфотографировать еду для Instagram

Сегодня фотографию можно смело назвать одним из самых увлекательных занятий. Трудно поверить, но в Instagram ежедневно публикуются более 100 миллионов фотографий! Селфи, лифтолуки и «инстаграмбл»-еда плотно вошли в нашу жизни и не собираются покидать ее.

Действительно, каждый человек, у которого есть камера на телефоне, — немного фотограф. Особенно когда перед ним блюдо, которое он приготовил сам. Если вы хотите, чтобы кулинарные шедевры набирали больше лайков и комментариев, а на фото все получается не слишком аппетитно, воспользуйтесь несколькими полезными лайфхаками и прокачайте свои навыки по фуд-фотографии!

Да будет свет!

Особенность фуд-фотографии — максимально естественное освещение. Если вы собираетесь сфотографировать блюдо, то лучше заняться этим, пока солнце не ушло за горизонт. Помните, что при взгляде на снимок вы не должны замечать явный яркий свет. Поэтому стоит приберечь режим вспышки для вечеринки с друзьями, а еду сфотографировать при дневном рассеянном свете. Так вы получите мягкие, приятные глазу цвета, а фото точно не будет напоминать засвеченный кадр из хроники папарацци.

Ракурс — наше все

В съемке еды существуют два любимых всеми блогерами ракурса: анфас и на 2/3 фото. Первый вариант предполагает съемку строго сверху желательно с захватом других предметов на поверхности стола. Второй популярный ракурс — съемка сбоку. Здесь вы можете захватывать задний план и играть с интерьером, а также фотогеничными кухонными гаджетами.

Красота в деталях

В любом снимке важна композиция. Фото будет смотреться скучным и неживым, если в центре будет стоять одинокая тарелка. Придумайте сюжет! Рядом с блюдом положите столовые приборы на яркой салфетке, а на задний план поместите кухонные гаджеты в ярких цветах. Не забудьте про посуду — чем наряднее она выглядит, тем красивее будет кадр.

Не забудьте про саму еду

Безусловно, кадру нужны детали, но помните и про само блюдо — ваши подписчики должны захотеть его съесть. Например, мясо и овощи получаются на фото ярче в состоянии al dente. Снимите блюдо с огня, сфотографируйте и верните обратно на плиту. Пока будете выбирать фильтр, оно уже приготовится. Желание пополнить ряды фуд-фотографов особенно обостряется, когда у вас поднимается румяный пирог. Но выпечка быстро оседает и теряет свой шарм. Поэтому не отвлекайтесь на ароматы и запечатлите свое творение сразу, как только вынули из духовки. Тем более ему пока нужно время, чтобы остыть.

Больше цвета

В ленте Instagram выгоднее смотрятся яркие кадры. Если блюдо получилось контрастным — отлично! Если же в меню на сегодня пюре с котлетой, добавьте акценты с помощью соусов, например, песто или томатного. Чтобы не тратить время на дополнительную готовку, купите готовый в привлекательной бутылочке.

Поздравляем — теперь вы настоящий фуд-фотограф! С этого момента все друзья будут в курсе ваших кулинарных способностей, а вам не придется есть холодный ужин из-за того, что вы слишком долго его фотографировали.

Нельзя не сфотографировать: самые «инстаграмные» блюда столичных ресторанов

В наше время без Instagram никуда. Мы фотографируем все и везде, а еще в шутку называем себя фуд-блогерами на минималках. Если твой поход в ресторан тоже не обходится без снимков еды, то этот материал для тебя. Собрали девять самых «инстаграмных» блюд столичных заведений.

«Венера» в «Симаче»

Ты наверняка видел в Instagram Маши Миногаровой или Светланы Бондарчук необычный десерт в виде статуи «Венеры». Так вот, подают это гастротворение в «Симаче». А потом официант поливает его ягодным соусом (этот процесс тоже советуем снимать в Stories).

Цена: 850 рублей

Самая длинная брускетта в Sybarite

К лету в ресторане практически полностью обновилось основное меню. Теперь гости могут заказать (и, конечно, сфотографировать) самую длинную брускетту в Москве. 55-сантиметровый хрустящий багет подается с двумя начинками на выбор: томаты с соусом песто, авокадо с гуакамоле, страчателла с трюфелем, лосось домашнего посола, жареные тигровые креветки с крем-сыром или брискет с дзадзыки. И еще совет! Рекомендуем не повторять наших ошибок и брать одну брускетту на двоих.

Eggsellent

Буквально неделю назад в столице открылся летний «домик» от команды Eggsellent. Конфетные цвета в интерьере, минималистичная мебель из IKEA (к слову, эта веранда была как раз создана в тройной коллаборации IKEA x «Фаренгейт» х Eggsellent) и неизменно вкусные завтраки. Из меню советуем попробовать «розовый» чизкейк и матча-тост.

Читать еще:  Вот что бывает, когда просишь о помощи не того джинна

Цена: 550 рублей

Slice NYC Pizza

Мечтаешь прочувствовать вайб Нью-Йорка и сделать фотографию в стиле Зои Кравиц в сериале «Меломанка»? Тебе точно в это заведение на Страстном бульваре. Здесь подают огромные куски пиццы (примерно в два раза больше ладони) на толстом тесте, а еще упаковывают их в отдельные коробки. Вкусовых вариаций тоже очень много, но наш фаворит – с крабовыми палочками.

Цена: 290 рублей

«Шоколад, шоколад, шоколад» в Pinch

Идеальный десерт для тех, кто обожает шоколад. А здесь, на минуточку, сразу десять разных вкусов и четыре структуры. Его автор – шеф-повар Луиджи Маньи. Внешне блюдо чем-то напоминает шахматную доску и выглядит очень минималистично. Ну чем не идеальный контент для Instagram!

Цена: 650 рублей

Хачапури в Saperavi

Розовые хинкали и хачапури с ягодами и фруктами? Нет, это не наше воображение, это меню в Saperavi. Необычно и очень вкусно, а хачапури-десертов мы до этого нигде не видели.

Цена: 550 рублей

Лимонный куб Gentle

В конце прошлого года на Тверском бульваре открылось еще одно модное место, которое сразу же завоевало любовь представителей светской Москвы. Gentle – совместный проект Александра Оганезова и Александра Сысоева. Это пространство с минималистичным дизайном, панорамными окнами и самыми красивыми десертами. Советуем заказать лимонный куб с меренгой и обязательно снять Stories, как ты его разрезаешь.

Цена: 250 рублей

OMG Coffee

Про это место мы узнали из новогоднего выпуска шоу «Подруги» и буквально на следующий день побежали пробовать невероятно красивые кубики-круассаны с начинкой. Выбор очень большой: от сладких с карамелью и мороженым до тех, что с крабом и креветками. Но самое главное – подача, их просто невозможно не сфотографировать.

Цена: примерно 1 000 рублей

Vetements в «КМ20»

И все-таки приз главного «инстаграмного» блюда достается «Хэппи Милу Vetements» в «KM20». За месяц с начала коллаборации он побывал, кажется, в соцсетях всех главных модников страны. В сет входит вегетарианский бургер, картофель фри и лимонад (все в упаковке с логотипом бренда), подают весь набор на подносе, прямо как в «Макдональдсе».

Цена: 950 рублей

Эклер-батон

Хрустящий багет на завтрак – настоящая классика, а бренд шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова придумала десерт-шутку: визуально свежеиспеченный багет, а «под прикрытием» эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.

Как все начиналось тогда

Когда-то давно, в начале 10-х годов, я вышла в декрет. Тогда же поняла, что не могу жить без активной деятельности. Начала много готовить, все свои результаты красиво фотографировала и выкладывала в Facebook, затем в LiveJournal, много училась, покупала курсы западных специалистов.

Вскоре я узнала про Инстаграм. На дворе был 2013 год, эта соцсеть только начала активно развиваться в России, и на тот момент русскоговорящих фудблогеров в ней было не больше 30 — минимальная конкуренция.

Я завела аккаунт и продолжила свою практику: готовлю, фотографирую, выкладываю, даю рецепт. Чуть позже я стала судьей на шоу «Шеф-баттл»: там мы давали начинающим кулинарам не только «продуктовые», но и творческие задания. Красиво презентовать блюдо, сфотографировать его.

Многие участницы шоу после «выпуска» стали вести фудблоги. И вот с этого момента количество тех, кто публикует в Инстаграме рецепты, росло с каждым днем. К 2018 году конкуренция среди фудблогеров стала просто огромной.

Мне повезло к этому времени стать авторитетным блогером, кулинарным ментором, автором книг. Уже сформированный имидж и постоянная работа над блогом позволили остаться на плаву. Основной лайфхак, которого я придерживаюсь, чтобы оставаться на плаву, — это качественный контент: только рабочие рецепты. Красивая картинка тоже прилагается, но главное — суть.

Заключение

Научиться основам предметной и фуд-съемки для Инстаграм несложно – просто следуйте нашим рекомендациям:

  • найдите подходящее оборудование;
  • решите оргвопросы и подготовьте черновой план съемки;
  • выстройте привлекательную композицию кадра;
  • выставьте свет, чтобы не было пересветов и грубых теней;
  • обработайте лучшие снимки в едином стиле.

Подходите к съемке творчески, вдохновляясь чужими примерами из соцсетей. Вкусных вам кадров!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector