Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сила «Изумрудного острова», или По местам съемок «Звездных войн»

Сила «Изумрудного острова», или По местам съемок «Звездных войн»

Эти красивые актеры, которые родом из Ирландии, являются талантливой группой, когда дело доходит до американского фильма. У этих современных кинозвезд есть репутация в ролях, таких как плохой мальчик, супер шпион и героический папа. С такими актерами, как Колин Фаррелл и Лиам Нисон, в следующем списке представлены топ-10 лучших ирландских актеров, у которых намного больше, чем удача на их стороне. Следующие актеры или из Ирландии, имеют акцент и / или жили там в течение некоторого времени, прежде чем стать замечательными голливудскими актерами.

Сила «Изумрудного острова», или По местам съемок «Звездных войн»

Ирландия — одна из самых привлекательных и загадочных европейских стран. Этот сказочный, вечнозеленый остров проникает в душу своей первозданной красотой, будоражит воображение и вдохновляет на творчество. Как волшебный клевер, раскрывает он перед зрителем свои лепестки, такие удивительно разные.

Юго-восточная часть острова по природе и духу ближе к Европе в привычном понимании.

Северная — граничит с территориями, принадлежащими Англии, здесь во многом видны английские черты и традиции.

Южная и юго-западная части острова самые традиционные — хранители культуры и романтических легенд древности, историй о леприконах и средневековых рыцарях и революционерах. Чтобы ощутить колорит Ирландии и заглянуть в ее душу, необходимо попасть именно в эту часть острова.

Брутальная северная природа Атлантического побережья и вечнозеленые луга, безмятежно раскинувшиеся до горизонта, пропитаны покоем и внутренней силой. Именно она неоднократно влекла сюда режиссеров и писателей.

Неслучайно и Райан Джонсон, режиссер новой серии «Звездных войн», для съемок нового эпизода выбрал графство Керри — самое живописное и загадочное место. Скалистые берега, покрытые мхом камни, первозданный лес и аскетичность каменных островов — все это для человека из современного мира выглядит как другая, неизведанная планета.

Путешествие Натальи Ионовой

В преддверии Рождества Наталья Ионова с дочерьми Верой и Лидой, по приглашению компаний Duracell и Walt Disney Pictures, отправились в путешествие по Ирландии именно в эту часть острова, по местам съемок фильма «Звездные войны. Последние джедаи». По живописному кольцу графства Керри и в уникальный тур по Уайлд Атлантик. Желая оживить вселенную Star Wars, в поисках Силы джедаев и новых открытий, звездная семья окунулась в незабываемые приключения в одном из самых красивых мест в мире. Нам посчастливилось побывать там вместе с ними.

Зимой и летом

Прежде всего, хочу сказать, что Ирландия хороша для путешествий не только в летние месяцы. Ее близкое расположение к теплому течению создает уникальный климат, когда зимой не холодно (ниже -7º здесь бывает очень редко), а летом не очень жарко (+25º — средняя температура летом). Поэтому здесь круглый год по-весеннему зелено. Дожди бывают часто, но они кратковременны. И совершенно уникальное явление — каждый день нашего пребывания на острове в декабре мы видели радугу!

Что следует учитывать в путешествии — туманы. Если путешествие короткое, будьте готовы к тому, что они могут помешать вашим планам — увидеть великолепные перспективы островов в Атлантическом океане или попасть в Планетарий. Но погода, к счастью, здесь неустойчива — в течение дня туман может смениться солнцем и тут же дождем. Рассчитывая расписание тура, учитывайте этот момент и давайте себе возможность повременить, ожидая погоды.

Читать еще:  Посещение бани и сауны в женской компании: великолепный отдых для прекрасного пола

Одежду для путешествия зимой лучше подобрать не только теплую, но и непромокаемую, и не продуваемую ветром. А на ногах адекватнее будут смотреться ботинки на нескользящей подошве.

Дублин

Итак, отправной точкой нашего маршрута стал Дублин — самый крупный город острова. Параллельно сосуществующие архитектурные стили большинства европейских столиц не мешают городу выглядеть гармонично и уникально самобытно. Несмотря на то, что музеев в столице не так много, здесь множество парков и каналов с уютными мостиками и набережными. Стоит погулять по ним, особенно если вы путешествуете с детьми. Вам наверняка встретится огромная популяция лебедей, которые спокойно соседствуют с людьми, велосипедами и машинами. Любителей шопинга порадует присутствие практически всех европейских брендов в Дублине. Дети встретят в огромном магазине Disney Store на улице Графтон игрушку своей мечты. Именно здесь Вера и Лида обзавелись необходимыми для погружения в атмосферу Звездных войн мечами и девайсами из полюбившегося фильма. Не забудьте купить батарейки! Чтобы игрушки прослужили нам в течение всего маршрута и не остановились в процессе игры, мы использовали батарейки фирмы Duracell.

Программа экспедиции

Сбор группы в Дублине

Обзорная прогулка по центру города, совместный ужин за пинтой Guinness.

Инишмор, шахматный остров

Трансфер на поезде в город Голуэй. По приезду в Голуэй – паром на Инишмор, самый большой и красивый остров в составе Аранских островов. С древних времен люди на нем стараются очистить почву от огромного количества камней, чтобы можно было на ней что-нибудь выращивать и выгуливать домашних животных. Выкорчеванные булыжники традиционно выкладывались по краям участков в виде заборов. Так Инишмор и стал «шахматным». Инишмор – это одно из немногих мест в Ирландии, где еще сохранился в быту кельтский ирландский язык. Этот остров полон тайн и загадок, кельтской аутентики, а также природных и рукотворных красот.

Вечер Возвращение в Голуэй, культурную и студенческую столицу Ирландии, город тысячи пабов, каждый из которых – лучше других.

Татуин на Земле или где снимали первую часть

Так как на момент съёмок фильма о компьютерной графике и программах для монтажа видео ещё не шло и речи, создавать антураж вымышленных планет пришлось посредством декораций и правильного выбора места съемки.

Значительная часть действий четвёртого эпизода космической саги происходила на планете Татуин. Это негостеприимная и неплодородная родина Люка Скайуокера представляет собой огромную пустыню, самое оживлённое место которой – космопорт Мос-Айсли.

Подходящие для съёмок локации нашлись в Тунисе. Интересно, что город, где снимали «Звёздные войны», называется Татавин, и именно в честь него планета получила имя Татуин. Местность переделывали под фантастический Мос-Айсли более двух месяцев. Из-за ограничений в бюджете вся съёмочная группа питалась очень скромно, а перелёты даже самого режиссёра совершались только эконом-классом. После завершения съёмок декорации оставили на месте, и многие годы они притягивали толпы туристов.

Читать еще:  Подробный прогноз на 2021 год от победителя «Битвы экстрасенсов» Александра Литвина

Город Татавин в Тунисе стал прообразом Татуина

Работа над фильмом в пустыне сама по себе представляла большую сложность. Песок попадал в механизмы роботов, из-за чего они постоянно выходили из строя. И это не говоря уже о температурных условиях, в которых актёрам приходилось трудиться по много часов. Зато в конечном итоге получилось создать потрясающую атмосферу сурового края, где властвуют преступность и дикие народы.

Начнем с главного символа имперской мощи — звездного разрушителя. На самом деле это целый класс кораблей, среди которых были и крейсеры, и линейные суда, и даже авианосцы. Но самым популярным был корабль типа «Имперский».

Этот монстр длиной 1600 метров был построен инженером Лирой Эуссекс — дочерью республиканского конструктора Уолекса Блейссекса. Не Звезда Смерти, а «Имперский-I» стал символом могущества дарта Сидиуса.

Страх жителей Галактической Империи перед этим Звездным Разрушителем был вполне оправдан. Его экипаж — лучшие офицеры звездного флота, тридцать тысяч единиц обслуживающего персонала и девять тысяч семьсот штурмовиков. В ангарах корабля располагалось несколько эскадрилий TIE-истребителей, перехватчиков и бомбардировщиков. А также десантные шаттлы, пара десятков тяжелых шагоходов AT-AT и еще больше AT-ST.

Благодаря жесткой дисциплине и преданности Империи, экипаж Звездного Разрушителя класса «Имперский» способен в считанные часы развернуть на планете передовую базу. А сами корабли могли входить в атмосферу планеты для полноценной поддержки наземных войск.

Несмотря на впечатляющий арсенал военной техники «Имперский-I» создавался в первую очередь для боев в космосе. Его вооружение включало несколько батарей тяжелых турболазеров, а также множество средних и мелких лазерных орудий для поражения истребителей и управляемых торпед противника. Отдельно стоит отметить их высокую субсветовую скорость и мощные щиты.

Все это делало «Имперский-I» универсальной автономной боевой единицей. Спустя некоторое время после битвы при Явине, имперские инженеры разработали улучшенную версию этого корабля «Имперский-II». Среди нововведений был улучшенный генератор дефлекторных щитов и более прочная броня. Также на судне изменили план внутренних помещений и схему расположения орудий.

У Палпатина было двадцать пять тысяч таких Звездных Разрушителей. Думаете достаточно, чтобы держать всю Галактику в страхе? Император считал иначе. И когда Лира Уэссекс предложила создать еще более мощный корабль, он согласился. Вскоре со стапелей компании «Верфи Куата» сошел Звёздный Суперразрушитель типа «Палач». Всего таких кораблей было тринадцать штук, а самый первый из них стал флагманом эскадрильи Дарта Вейдера.

Представьте, что над орбитой вашей планеты пролетает НЛО размером с небольшой город — таким и был «Палач». Его длина — 19 километров. На борту — 300 000 обслуживающего персонала. Корпус украшают 5 000 тяжелых турболазеров и ионных пушек, а в ангаре наготове стоит тысяча истребителей. С таким вооружение Дарт Вейдер мог бы легко раскатать весь флот повстанцев, если бы не семейные разборки на второй Звезде Смерти.

Читать еще:  Что ваш любимый фастфуд говорит о вашей любви

Были в имперском флоте и экспериментальные модели, например, Звездный Разрушитель класса «Воспрещающий». Конечно, по вооружению этот корабль уступает «Имперскому». Зато он может перехватывать вражеские суда, идущие через гиперпространство. В этом ему помогают четыре генератора гравитационных колодцев.

Каньон «Звездных войн» (Sidi Bouhlel)

Координаты 34.033572 8.281771

Каньон Сиди Бухлель расположен в 23 километрах от Тозера. Каньон использовался в 9-ти сценах, поэтому получил второе название Каньон Звездных войн. Даже если вы не поклонник фильма, то все равно вам может быть интересно увидеть это ущелье с нависающими 60-ти метровыми утесами.

Именно в этом каньоне Люк был атакован тускенскими рейдерами, а затем встретил Оби Ванна.

Кантина Мос-Айсли — место встречи межгалактических контрабандистов

Кантина Мос-Айсли на планете Татуин является местом встреч для контрабандистов, охотников за головами, дезертиров и дилеров специй всех видов. Под музыку группы Modal Nodes, играющей на заднем плане, здесь общаются и пьют экзотические напитки всевозможные представители внеземной жизни. В Эпизоде IV «Новая Надежда» именно в этом баре джедай Оби-Ван Кеноби и Люк Скайуокер встречают кореллийца Хана Соло и его второго пилота Чубакку. Остатки кантины Мос-Айсли находятся в городке Ажим на острове Джерба. В этом месте были сняты и другие сцены: контроль штурмовиков и взлет «Тысячелетнего Сокола».

«Звезда Смерти»

Орбитальная боевая станция «ЗС-1», неофициально именуемая «Звезда смерти» или «Звезда смерти — 1» и представляемая широкой аудитории отделом пропаганды как «Имперский планетарный экстрактор руды», была гигантской имперской боевой станцией и супероружием диаметром в 120 километров. «Звезда» была построена с целью подчинения планет власти и порядку Империи под страхом полного уничтожения. Станция представляла собой сферический объект размеров луны четвёртого класса. По экватору «Звезды» проходил стыковочный жёлоб шириной в километр для прибывающих кораблей. «Звезда смерти» стала воплощением Доктрина Таркина. Из-за размеров и формы станции её можно было спутать с небольшой луной.

И «Звезда смерти», и её наследница были разделены на два полушария, каждое из которых было разбито на 12 управляемых с мостиков зон. В северном полушарии станции располагалось её главное орудие — устрашающий суперлазер. Снаружи лазер представлял собой гигантскую чашу диаметром в несколько километров. Между северным и южным полюсами «Звезды смерти» предположительно находилось 48 внутренних уровней, каждый из которых был разделён на 257 подуровней. Номинальное число подуровней вдоль поверхности «Звезды» окружало внутренние, расположенные друг поверх друга уровни. Некоторое число стыковочных портов станции были выделены под приём кораблей высокопоставленных лиц. Эти порты были более вместительны и находились под усиленной охраной.

Появляется в:
«Звёздные войны: Эпизод III — Месть ситхов»
«Звёздные войны: Эпизод IV — Новая надежда»

Описания зданий взяты с starwars.wikia.com («Вукипедия») по лицензии CC BY-SA 3.0. Больше архитектуры далёкой-далёкой галактики можно найти на странице Star Wars Architecture в Facebook.

Материал подготовлен в партнёрстве с редакцией ArchDaily.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector