Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таких красивых пирогов мы еще не видели. Вот это фантазия…

Свежие статьи

  • Must read
  • Гении
  • Психология

Альфрид Лэнгле о том, как жить в состоянии внутреннего согласия с собственной жизнью

  • Бизнес
  • Из книг
  • Полезные навыки
  • Цитаты

Японский мудрец о главном условии, без которого успех любого дела невозможен

  • Писатели
  • Цитаты

Харуки Мураками раскрыл секрет, как он нашел свой неповторимый писательский стиль, который сделал его знаменитым

Пирог на скорую руку

Летом бывает лень готовить сложные десерты, а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сахар — 110 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 90 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 120 г.
  • Сливы — 4 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. В чаше соедини сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.

Шаг 2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко (120 г). Если берешь только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 5. Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды.

Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.

Вы становитесь собой

Вам больше не нужно притворяться и изображать из себя кого-то другого. Ваш единственный будет любить вас такими, какими вы есть, потому можно наконец выдохнуть и жить подлинной жизнью.

Вы смело открываетесь ему, доверяете самые сокровенный мысли и мечты – вы обретаете долгожданную свободу. Эта свобода называется «БЫТЬ СОБОЙ».

Только теперь вы понимаете, насколько это здорово – жить в согласии со своим сердцем. Куда-то исчезают неуверенность и сомнения. Вы знаете, зачем живёте и куда идёте. Ведь вы не одни, а рядом с самым прекрасным человеком!

Прикольные цитаты про море

Время от времени о море мечтают все: одни — по пути на работу в душном автобусе, другие — отвечая на многочисленные рабочие сообщения и разгребая кучу дел, еще кто-то — сидя на скучных лекциях или над учебниками. Кому-то приходится ждать встречи с ним годами, а кто-то имеет возможность видеться каждый день. Одним достаточно и нескольких часов, другим не хватает и недели наедине с ним. Море. Четыре буквы, в которых так много свежести, глубины, сладости и покоя. Если вы соскучились по морю, то эта подборка высказываний и афоризмов может стать маленьким глотком свежего морского воздуха. В этих статусах и цитатах найдется достаточно моря и для взрослых, и для детей.

Иногда так хочется пробежаться босиком по волнующей глади песчаных отмелей, ощутить щиколотками пенный прилив тёплых волн…
Дженнифер Лопес

Не важно как, не важно где — море всегда будет ждать тебя.
Алессандро Баррико

Вид моря производит всегда глубокое впечатление; оно — воплощение того бесконечного, которое непрестанно привлекает мысль и в котором она непрестанно теряется.
Анна-Луиза Жермена де Сталь

Море, оно смывает все плохое, что успело налипнуть на суше. Соленая вода сначала раздирает, потом лечит раны. Волны качают тебя, словно материнская рука — колыбель, и шепчут.
Елена Гордеева

Бог знает, что будет дальше; да это и не важно, когда лежишь на берегу моря в такую чудесную погоду. Достаточно того, что существуешь.
Джон Фаулз

Море ждет тебя, задыхаясь от синевы. В море все до единого станут детьми.
Камилла Лысенко

Читать еще:  Угадайте, что это? Как выглядят 5 привычных продуктов в их первозданном виде

Море — великий примиритель.
Фазиль Искандер

Море? Я люблю его до безумия, сидя на пляже.
Дуглас Джерролд

Морскую болезнь вызывают у меня люди, а не море. Но, боюсь, наука еще не нашла лекарства от этого недуга.
Альберт Эйнштейн

Море! Когда произнесешь это слово, кажется, что вышел гулять, посматривая на горизонт. Море.
Александр Грин

Приехать к морю в несезон,
помимо материальных выгод,
имеет тот еще резон,
что это — временный, но выход.
Иосиф Бродский

Пошаговые фото рецепта

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 94

Штрихи к портрету

Не знаю, когда я допишу эту книгу про Вас, уважаемый Николай Александрович, но начать ее я должен непременно здесь и сейчас. Пока восемьдесят четвертый год на дворе, пока мы с Вами ровесники. Мне сейчас сорок восемь, почти столько же было Вам, когда ранней весной тридцать восьмого года Вас расстреляли на грязном утоптанном снегу возле лагерного поселка Чибью. Там теперь большой и шумный город Ухта, и только редкие старики помнят отчетливо (хотя и вспоминают неохотно), ценою жизни скольких зеков поднялся этот город, ныне беспамятно прозябающий на костях.

Не знаю, как другие, но я уверен, что умершие где-то существуют. Они лишены возможности вмешиваться в жизнь живых, но наблюдать ее могут наверняка. Наша память — источник их существования. Именно поэтому, мне кажется, люди так боятся одиночества — словно знают, что одиночество при жизни обрекает их на небытие после смерти. Нe отсюда ли отчасти наша жажда продлиться в детях? И желание иметь близких. И тоска по друзьям, если их нет. Впрочем, незачем развивать эту тему — Вы ведь знаете, о чем я говорю. Вас-то помнят, и не забытость, должно быть, мучает Вас, а невозможность отомстить за свою оборванную жизнь. Только кому же, Николай Александрович? Жуткая мясорубка тех десятилетий прокрутилась, не завершившись Нюрнбергским процессом. А ведь сколько миллионов душ обрело покой, если б этот суд состоялся в России! Хотя бы заочный, ибо умерли и большинство палачей. Впрочем, Вы и это знаете гораздо лучше меня.

Я пишу это сейчас в городе Малоярославце» в доме Вашей старшей дочери, где впервые о Вас услышал, случайно сюда попав. Она читала мне сегодня днем Ваши стихи: освещенные Вашей жизнью и смертью, они показались мне прекрасными. Будь Вы живы, я бы отнесся к ним достаточно равнодушно. Уж извините. Я и сам пишу стихи — видимо, дело в этом. «Там жили поэты, и каждый встречал другого надменной улыбкой». Помните, конечно? Как Вы, кстати, относились к Блоку? Современника, вряд ли Вы обожествляли его, как мы. Впрочем, Вы служили по нему в Москве панихиду и читали с амвона церкви его стихи — но к этому мы еще вернемся. Вы дружили с Осипом Мандельштамом много лет — он однажды упомянул Вас в своей «Египетской марке» — священника, отца Бруни, с пакетом кофе в руках. Вряд ли Вы читали это при жизни. А про его смерть в лагере Вам уже узнать не привелось, в одном возрасте с ним Вас настигла гибель, только Ваша была более легкой. Более быстрой, я имею в виду. Он ругал Ваши стихи как- то в разговоре с Ахматовой — у нее об этом сохранилось несколько слов в одной из записных книжек. Что поделаешь, он был безжалостен в своих суждениях о коллегах. Зачем я все это пишу сейчас и здесь, зачем болтаю? Просто боюсь приступить к главному — объясниться, почему решился и осмелился о Вас писать. А надо бы. Уже пора.

Очень быстро уходит и стирается в памяти то время. Уже умерли современники Ваши, очень мало воспоминаний осталось, да и те где-то в рукописях хранятся, сожжены дневники и письма (кроме тех, что отобраны при обысках), еще молчат архивы, да и немного будет материалов, связанных с Вами.

Читать еще:  Пожарные предупреждают: никогда не оставляйте в машине пластиковые бутылки с водой

Ваши современники сейчас — как тени, оставшиеся на стенах после взрыва бомбы в Хиросиме. Даже камень тогда выцвел мгновенно от кошмарного атомного сияния, и человеческие силуэты — тени людей — сохранились поэтому на камне. Чьи они — уже неизвестно. Такая же — только растянувшаяся во времени — катастрофа произошла в России. И одну из таких теней мне остро захотелось восстановить. Помните, — об оживлении мертвых писал когда-то чудаковатый русский философ? Даже общим делом это назвал, то есть общим долгом. Я согласен с ним в смысле памяти: мертвые должны хотя бы заговорить. Как можно больше убитых в этом многолетнем истреблении должны заговорить. Ибо ведь погибли лучшие, Николай Александрович, Россия страшный геноцид над собой осуществила. Помните, как мечтали о революции русские интеллигенты? Догадываясь, что она их уничтожит, не веря в это, призрачно надеясь, отказываясь трезво понимать. Сбылось. Вы естественно оказались в их числе. Сколько у Вас способностей было разных! Я сегодня услыхал о них впервые. И услышанное — поразило меня.

Уже ночь. Я сижу возле стола; прямо надо мной на стене — Ваш автопортрет, вывезенный Вашей женой из лагеря.

Рисунок этот — прекрасен. У Вас типичное лицо одаренного российского интеллигента: мягкое и твердое одновременно, с высоким лбом под шапкой небрежно откинутых назад волос, усмешливые (ни следа страданий) большие проницательные глаза. Негустая вьющаяся борода. Худощавость, тонкие скулы, чуть тронутый улыбкой рот. Доброжелательство, готовность понять, любопытство к миру. Именно этот образ был напрочь истреблен в России всего за два стремительных десятилетия. Сейчас снова появляются такие лица, и это очень обнадеживает мою душу.

В Тенишевском училище Вы уже писали стихи, но, закончив, поступили в Петербургскую консерваторию. Обнаружив и к музыке способности чрезвычайные — композитора, исполнителя, импровизатора. Немыслимо разносторонняя одаренность клубилась в генах Вашего древнего рода. Истинным Вы были сыном и участником того странного, очень короткого в России, ярко одухотворенного времени, справедливо названного Серебряным веком. Возрожденческая это была одаренность… Но взгляните-ка теперь сторонним глазом на всю Вашу дальнейшую судьбу — это будет лучшим объяснением тому, что я так увлекся Вашей жизнью.

…Десятые года века. Николай Бруни блестяще закончил консерваторию (учителя дружно прочили концертную славу), живет частными уроками музыки, безоглядно наслаждается жизнью (весел, умен, красив и азартен), пишет стихи, уже печатает их, член Цеха поэтов — того первого, легендарного ныне, собранного Гумилевым. Дружит Николай Бруни с лучшими (интереснейшими, во всяком случае) людьми своего поколения. А еще хватает времени и страсти играть в первой футбольной команде, тогда возникшей в Петербурге.

Наступает подлинное, а не календарное начало двадцатого века: первая мировая война. И немедленно все оставив, уходит Николай Бруни на фронт в качестве санитара-добровольца. Вскоре именно под таким названием («Записки санитара-добровольца») публикует он фронтовые свои заметки в журнале.

Еще год — Бруни заканчивает летную школу, он в отряде первых русских военных летчиков. Трижды, Георгиевский кавалер, за находчивость произведен в прапорщики. В сентябре семнадцатого самолет разбивается. Второй пилот (он же стрелок) — погибает сразу, а в искалеченном Николае Бруни еле-еле еще теплится жизнь, слабо и неуверенно пробивается пульс. Врачи колеблются, стоит ли его лечить, на всякий случай из чисто профессиональной добросовестности зашивают раны и накладывают гипс на переломанные руки и ноги.

И туту него — видение. Или галлюцинация. Разве дело в названии, когда ясно и четко видит он возле своей больничной кровати участливо склонившуюся к нему деву Марию, пресвятую заступницу всех скорбящих? Она молча смотрит на него, и он дает ей обет: если останется в живых, то примет сан священника, посвятит свою жизнь служению ее Сыну.

И приходит в себя. И стремительно начинает выздоравливать. Срастаются кости, заживают рваные раны, полную сохранность обнаруживает рассудок после страшной черепной травмы. И, конечно же, Бруни

Читать еще:  Портрет Леонардо Ди Каприо работы Ван Гога

Дрожжевой яблочный пирог

Самые популярные фрукты осени – несомненно, яблоки! Недаром яблочных пирогов на порядок больше, чем грушевых или сливовых. Шарлотки и штрудели в классическом исполнении впервые всегда готовились с яблоками! Это потом уже изобретательный народ придумал шарлотку с вишнями, грушевый штрудель и так далее. А начиналось-то всё с яблок! И если летние пирожки из сдобного теста лучше удаются с вишнями, то осенний дрожжевой пирог вкуснее всего получается с яблоками!

Ингредиенты для дрожжевого пирога с яблоками:

Тесто:
— 1 яйцо;
— 50 г сахара;
— 25-30 г свежих дрожжей;
— 1/3-1/2 стакана молока;
— 50-70 г маргарина или сливочного масла;
— 2 столовые ложки подсолнечного масла;
— 2 или немного больше стакана муки.

Начинка из яблок для пирога:
— 5 средних яблок;
— 1 столовая ложка сахара;
— щепотка корицы.

Чтобы украсить пирог:
— 1 яйцо для смазывания;
— сахарная пудра.

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сначала, как и во всех рецептах из дрожжевого теста, замешиваем сдобное тесто по нашему лучшему рецепту. Этот пирог я пекла в сковородке, он получился небольшой, поэтому ингредиенты, указанные в базовом рецепте, разделила на три части, как для пирога с абрикосами.

Пока тесто подходит, приготовим яблочную начинку. Яблоки нужно помыть, нарезать на дольки, очистить от сердцевинок и шкурок, а затем нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Нарезанные яблоки высыпаем в кастрюльку, на донышко которой налито чуточку воды – много не надо, чтобы начинка не получилась водянистой, достаточно пары столовых ложек, только чтобы покрылось дно посуды и яблоки не пригорели.

Тушим яблоки под крышкой на маленьком огоньке до мягкости.

Затем выкладываем начинку на широкую тарелку, стараясь, чтобы жидкость осталась в кастрюльке, добавляем сахар и корицу, перемешиваем и оставляем остывать. Горячую начинку класть в тесто нельзя – дрожжи не любят жар, как и холод, им нужно приятное тепло.

Когда тесто подойдёт, а начинка станет тёплой, делаем пирог. Делим тесто на две части – побольше и поменьше.

Большую часть раскатываем в круг или прямоугольник, смотря в чем Вы будете печь пирог, в круглой сковороде или на противне.

Выкладываем тесто на дно смазанной подсолнечным маслом формы, на тесто – теплую яблочную начинку, от ее тепла пирожок подойдет еще лучше. Края теста заворачиваем бортиками.

Меньшую часть теста раскатываем, режем полосками, из которых делаем колоски. А из колосков плетем красивую решеточку на пироге. Как это сделать, подробнее можно почитать в статье об украшении дрожжевой выпечки.

Там же можно глянуть, как сделать красивые цветочки и листочки на пироге.

Ставим пирог в теплую духовку и выпекаем на огне немного меньше среднего (примерно 180С) до тех пор, пока на пироге появится сухая корочка. Попробуйте выпечку деревянной палочкой. Если внутри пирог не сырой (на палочке не остается тесто), а поверхность пирога уже не мягкая, значит, он почти готов и можно смазывать яйцом, не опасаясь, что пирог «сядет».

Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом при помощи специальной мягкой кисточки. Чем ярче желток – тем румянее получится пирог. Ставим обратно в духовку и прибавляем огонь. Через 3-4 минуты смотрим, пирог должен красиво зарумяниться. Если результат Вас не удовлетворил, можно смазать яйцом еще раз и подержать на большом огне еще пару минут. Только не увлекайтесь, а то подгорит.

Достаем готовый пирог из духовки и лопаткой перекладываем на блюдо. Пусть немного остынет, тогда можно посыпать его сахарной пудрой для пущей красоты.

А какой аромат разносится по кухне, когда печется яблочный пирог – сдобы, корицы и яблок! Хочется скорее попробовать, так что ставьте чайник!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector