11 дурных привычек, которые убивают вашу сексуальную жизнь
12 привычек, которые вредят вашей сексуальной жизни
Автор — Анна Носова
Я не пишу красивые тексты для того, чтобы мне платили. Мне платят за то, что я пишу красивые тексты.
Эксперт — Виктория Фомина
Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. Работаю сексологом более 10 лет. Помогаю парам разрешить проблемы в сексуальной жизни.
1123
25 7 мин.
Сексологи выделили несколько факторов, способных существенно снижать качество интимной близости у вполне здоровых людей. Это некоторые привычки, которые стали частью образа жизни многих из нас.
Когда человек сам к себе относится с нелюбовью, на какую удачу можно рассчитывать? Заниженная самооценка на интуитивном уровне чувствуется окружающими. А если человек сам себя считает недостойным, то тем самым он дает понять другим, что с ним можно обращаться с пренебрежением.
Но в то же время считать себя лучше, умнее и достойнее остальных – тоже большая ошибка. У всех есть свои индивидуальные особенности, ошибки бывают у каждого. Превознося себя над окружающими, человек обрекает себя на неудачи во многих делах. Так высшая сила ставит зазнайку на место.
Девятое место — Неправильное питание или обжорство
В современном мире, мы всё делаем на бегу, это касается и приёма пищи. Привычка перекусывать на ходу, перехватить чего-нибудь всухомятку, не завтракать — как правило, приводит к заболеваниям желудка и другим последствиям такого питания.
Одним из видов неправильного питания является обжорство или переедание. Эта проблема стала очень актуальной в нашем обществе. У неё две стороны: проблема лишнего веса, нагрузка на организм, нарушение обмена веществ – это физическая сторона, но есть ещё и психологическая – невозможность соблюдения диеты, эмоциональное расстройство. Переевший человек абсолютно бесполезен не только для окружающих, но и для самого себя. Ведь после чрезмерно обильной трапезы полностью пропадает желание работать, двигаться, да и разговаривать не всегда охота. Остаётся одно лежать на диване и спать. И всё равно возникает чувство вины, неудовлетворённость собой, какая-то злость на себя за безволие. Помимо этого возникают и физические ощущения – тошнота, затруднённое дыхание, тяжесть в желудке.
Всё это отражается на нашей внешности, коже, фигуре, настроении и работе организма в целом. Так же последствиями неправильного питания являются раздражительность, упадок сил, болезни, постоянное желание «пожевать» и другие неприятные мелочи.
Соблюдаете ли вы диету, или начали заниматься спортом, или активно боретесь с прокрастинацией , самое сложное в формировании новой правильной привычки — это подавить желание обмануть самого себя с помощью двух простых слов: «Я заслужил».
«Я пробежал сегодня 3 километра — я заслужил это пиво»,
«Я пахал весь день как проклятый — у меня есть моральное право не мыть посуду».
Дать себе «моральное право» сделать что-то неправильное, потому что ты это «заслужил», делая весь день (неделю, месяц) что-топравильное, — человеческое поведение, которое является одним из главных препятствий на пути к самосовершенствованию.
anchiktigra
Автор: Аня Скляр, кандидат философских наук, психолог.
ТОП-5 привычек, убивающих нашу самооценку
Если женщина некрасивая, нелюбимая, неумная и невостребованная, успеха в жизни она, скорее всего, не добьется. Особенно если все эти «не» она сама себе внушает: самоедством, сравнением со звездами, пятым ужином в полночь… А как вы убиваете свою самооценку?
Два раза споткнувшись о камешек, можно в третий раз пойти по другой тропинке. А можно превратить эти спотыкания в привычку, каждый раз обругивая себя: «Вот какая же я неловкая!» Точно так же зачастую поступаем и мы. Совершив какое-то действие или попав в ситуацию, которая негативно сказывается на нашей самооценке, мы раз за разом наступаем на любимую мозоль и лелеем собственные комплексы. Отчего так происходит? Возможно, оттого, что плакаться и жалеть себя намного проще, чем заниматься самосовершенствованием. А возможно, оттого, что выйти из зоны комфорта (даже если в ней не очень-то и комфортно) – страшно. Вдруг, если я изменюсь, мне будет еще хуже? Предлагаем вам проанализировать свое поведение: возможно, и у вас сформировались некие привычки, которые убивают вашу самооценку.
Привычка 1. Сравнение с другими.
Привычка оглядываться на окружающих с целью выявить их положительные качества и начать страдать из-за того, что вы «не такая» – излюбленная женская игра с привкусом мазохизма. Иногда, правда, вы твердо даете себе слово похудеть, как Дженнифер Лопес или получить диплом о втором высшем, как Маша из второго парадного. Но раз за разом терпите крах. И у вас вырабатывается привычка быть хуже кого-то, что, разумеется, в результате порождает массу комплексов и недовольство собой. Может быть, стоит наконец понять, что вы – другая? У вас есть масса своих достоинств, которые стоит развивать, и отказаться от бега наперегонки?
Привычка 2. Самокритиканство.
Конечно, у вас есть недостатки. Возможно, вы даже героически с ними боретесь и иногда одерживаете победу. Только вот парадокс: думая о себе, вы опускаете из виду свои достоинства, полностью сосредотачиваясь на реальных или мнимых недостатках. У вас вырабатывается привычка негативно думать о себе. Да-да, о себе родной, самом близком и родном для вас человеке! И как, спрашивается, можно рассчитывать на успех в чем бы то ни было, если вы заранее уверены, что недостойны этого успеха?
Привычка 3. Суперскромность.
Как вы реагируете, услышав комплимент в свой адрес? Если спокойно улыбаетесь в ответ или даже говорите: «Спасибо», то с самооценкой у вас наверняка все в порядке. А вот если вы краснеете, теряетесь, бормочете что-то вроде: «Да вы что, я совсем не симпатичная, это просто свет так падает!», знайте: с этим срочно надо что-то делать. Иначе к следующей среде вы обнаружите, что поток комплиментов резко иссяк, ибо как можно отыскать хоть что-то привлекательное в особе, которая не верит в себя и всячески прячет свои достоинства под трехметровым слоем скромности (самоуничижения).
Привычка 4. Депрессивная литература и кино.
Возможно, ваш любимый литературный жанр – мрачная постапокалиптика, от которой хочется сразу же ложится в гроб, запасшись белыми тапочками. В принципе, ничего ужасного в таких вкусах нет, если вы все же хоть изредка почитываете светлые жизнеутверждающие повести или смешные анекдоты. Если же вы прочно присели на кино и книги, которые в один голос утверждают, что «жизнь – боль», вы наверняка рано или поздно погрузитесь в волны черной меланхолии и перестанете верить в счастливое будущее. Очень вредная привычка.
Привычка 5. Поглощение низкопробного продукта.
Вы обожаете смотреть низкопробные сериальчики, не дающие ничего ни уму, ни сердцу? Выбираете продукты в супермаркете по принципу «ничего, что гадость, зато дешевая»? Самый лучший подарок для вас – черненькое немаркое платьице? Затаривая свое тело и свои мозги подобным мусором, вы программируете себя на второсортность. А раз вы недостойны лучшего (как вы себе внушаете), то с чего бы это Вселенной напрягаться и тащить вас силком к успеху?
Плохие привычки, которые мешают вам жить
Привычка 1. План
Научитесь составлять план на каждый день и контролируйте его выполнение.
Не забывайте, что психическая энергия тратится на все решения, которые вам надо принять за день.
Что вы хотите поесть на завтрак, если вы завтракаете, каждый день по-разному, то энергия будет тратиться каждый день, но если у вас один и тот же завтрак каждый день, то дополнительная психическая энергия не тратится, у вас уже запрограммирован ваш завтрак, и думать об этом не надо.
Затем вы тратите энергию на то, что вы оденете, мужчинам в этом случае проще они одевают почти каждый день одно, и тоже, женщинам сложнее они каждый день перебирают свой гардероб и не знают, что одеть, на этом они очень много тратят энергии.
И так ваша психическая энергия тратится целый день на принятие каждого решения.
Чтобы не тратить много энергии постарайтесь сбалансировать ваш план на каждый день и избегать траты необходимой для вас психической энергии.
Привычка 2. Планирование
Составляя план на каждый день, не забывайте о правильном планировании, ведь только правильное планирование поможет вам выполнить все намеченное на день, отдохнуть и восстановить силы для следующего дня.
Обязательно в свой план включайте минуты, часы отдыха и сна не забывайте, что энергия тратится и для ее восстановления нужно время.
Чередуйте важные мероприятия с отдыхом, и вы всегда будете себя чувствовать хорошо и сохраните свою психическую энергию.
Привычка 3. Беспорядок
Приучите себя к порядку на рабочем месте и дома, беспорядок на рабочем месте мешает вам сконцентрировать свое внимание на нужных вещах, вам постоянно что-то попадает на глаза или мешается под рукой.
Приберите свое рабочее место, разложите документы в правильном порядке, приберите канцелярские принадлежности, помойте свою кружку из-под кофе и вытрите крошки от печенья. Посмотрите на свое рабочее место, ведь приятно когда все лежит на своих местах и не мешает вам работать.
Точно также и дома, например, вы решили приготовить еду, а у вас гора посуды неразобранные сумки из магазина и так далее. Приберите, разложите все по местам и готовьте на здоровье, ведь на много приятнее готовить на прибранной кухне, чем в бардаке, где все мешается.
Привычка 4. Двухминутный отдых
Если вы чувствуете что вы устали, ваш мозг не может больше думать и работать, устройте себе двухминутный отдых, отвлекитесь полностью от работы, дайте мозгу восстановиться и почувствовать прилив сил.
На перенапряжение организма и мозга тратится большое количество психической энергии.
После двухминутного отдыха попробуйте полностью включиться в процесс работы и проанализировать проделанную ранее работу.
Но если вам осталось закончить работу в течение двух минут, то не надо брать двухминутный отдых для восстановления, доделайте до конца работу и тогда отдохнете и расслабитесь полностью.
Привычка 5. Достижение идеального результата
Очень часто человек стремится сделать свою работу лучше всех, он старается, тратит на это много времени, сил и психической энергии, он хочет, чтобы его заметили и признали лучшим сотрудником.
Скорее всего, ни кто даже не заметит ваших стараний и усилий, научитесь выполнять свою работу хорошо, чтобы вы были удовлетворены своей работой и не надо рваться за наградами от начальства и тратить много энергии.
Самая лучшая оценка вашей работы это ваше удовлетворение, когда человек получает удовлетворение от проделанной работы, он обогащает себя поступлением положительной психической энергии.
Привычка 6. Большой объем задач
Все люди разные и работают все по разному, некоторые любят, когда у них много задач, выполняя одну задачу, они начинают прокручивать в голове другую и уже на заметку берут третью, такие люди могут справиться с большим объемом информации и задач.
Если вы относитесь к такому типу людей, то выполняйте несколько задач одновременно.
Но существует и другой тип людей, эти люди могут выполнять задачи постепенно друг за другом и не надо таких людей отвлекать и давать им новые задачи, если они еще не доделали текущую задачу.
Такой тип людей любит делать все последовательно и в большом объеме информации он только запутается и ничего не сможет сделать.
Привычка 7. Записи
Очень хорошо, когда человек может держать в голове большой объем разной информации это хорошо развивает память, тренирует мозг и концентрирует внимание, но на сохранение этой информации тратится много энергии.
Можно записывать основную необходимую информацию в блокнот, чтобы ваш мозг не перенапрягался и чтобы вы ничего не забыли. Ведь записывая информацию, вы ее запоминаете, и она откладывается в мозгу до нужного времени.
Если у человека плохая память, то он постоянно ведет записи, он фиксирует покупки, телефонные номера, фамилии, имена и таким образом он не тратя дополнительной энергии тоже запоминает нужную информацию и она дублируется у него на бумаге.
Привычка 8. Неправильное питание
Обратите внимание на свое питание, чем вы питаетесь и где. Перекусы на ходу, когда у вас много работы, кафе, фастфуды, кофе все это отбирает у вас энергию.
Да, когда вы выпьете кофе, вы чувствуете прилив сил и готовы свернуть горы, но это ненадолго дает очень маленький заряд бодрости, и вы снова становитесь как выжатый лимон.
Белый хлеб, белый рис, сахар, кофе все эти продукты дают непродолжительный заряд бодрости и в результате приводят к усталости.
Внесите в свой рацион правильные продукты питания: орехи, ягоды, овощи, рыбу, фрукты, они помогут сохранить бодрость и энергию надолго и придадут вам много сил.
Привычка 9. Недостаток воды
Недостаток воды в организме сильно сказывается на состоянии организма в целом. Не бойтесь пить воду, она помогает работе организма.
Откажитесь от разных напитков соки, газировки, кофе, чай и так далее, они никогда не заменят воду в организме. Перейти от напитков к воде очень трудно, но вы через какое-то время почувствуете улучшение и облегчение в организме.
Все по-разному пьют воду, кто-то пьет больше воды, кто-то меньше это каждый определяет сам для себя. Примерно человек должен выпивать в сутки два литра воды.
Привычка 10. Недостаток сна
Сон это главный и необходимый источник получения энергии, если человек не высыпается, у него накапливается усталость, он становится разбитым и ленивым.
В среднем человек должен спать восемь часов в сутки, тогда его организм полностью отдохнет и восстановит силы, но если вы спите меньше, у вас начинает накапливаться усталость и с каждым днем, вы чувствуете себя все хуже и хуже.Некоторым людям для восстановления сил требуется больше восьми часов, чтобы восстановиться это зависит от человека и от его ритма жизни.
Привычка 11. Не отказывайтесь от хобби
У каждого человека есть свое увлечение или хобби кто-то любит читать, но у него нет на это времени, кто-то любит вязать, вышивать, заниматься саморазвитием. Вспомните свое увлечение и занимайтесь им каждый день.
Не отказывайтесь от любимых занятий, даже если вам некогда и у вас нет времени уделите любимому делу или хобби немного времени. Дайте себе возможность позаниматься двадцать минут любимым делом, оно принесет вам много положительной энергии и придаст сил.
фото: NBC / theunilife.tumblr.com
Конечно, всякие бывают ситуации, и иногда без еды на заказ не обойтись. Если позволяют средства. Другое дело, в пище, приготовленной своими руками, вы можете быть уверены всегда. Для полного цейтнота держите в запасе полуфабрикаты быстрого приготовления.