Nailart-s.ru

Наиларт-С
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучше, чем «Кровавая Мэри»: животворящий секс после бурных возлияний

«Кровавая Мэри»: по какой причине королева Англии получила это жестокое прозвище

Мария I Тюдор — известная королева Англии, которая проживала в середине XVI века (1516-1558). При жизни она получила прозвище Мария Кровавая (или Кровавая Мэри). Горожане радовались и праздновали день ее смерти. В Англии ей не поставлен ни один памятник. За время своего правления, как гласят легенды, она проявляла нечеловеческую жестокость.

Кто такая Кровавая Мэри

Существует несколько историй, которые рассказывают, откуда появилась Мэри, какая из них достоверная, остается только догадываться. Первая история рассказывает о далеких временах и семью из матери и дочери. Один раз маленькая дочь нарисовала на листе бумаги обыкновенную лестницу и с нетерпением хотела дать посмотреть рисунок свей маме. Девочка пошла с рисунком на кухню и увидела там мертвую мать, в спине которой торчали несколько ножей китайского происхождения.

По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно!
Скачайте бесплатно: Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)

Девочка решила, что мать убили их соседи, которые часто обижали их семью. Злость и ненависть охватили девочку, она отправилась мстить обидчикам все с теми же ножами. Ребенок убил несколько человек, после чего ее сбил экипаж. Тело ребенка нашли деревенские жители, они отрубили девочке руки и выкинули тело в заброшенный колодец.

После смерти девочка продолжает свою месть и убивает каждого, кто мог иметь причастие к смерти ее матери. Также дух наказывает тех, кто сбивает людей или отправляет детское бездыханное тело в колодец. Помимо этого, Кровавая Мэри может явиться и тем, кто изображает лестницу не только на бумаге, но и на зеркале. Последних Мэри не убивает, она сильно пугает этих людей, а на некоторых оставляет серьезные порезы.

Несмотря на распространенность такой истории, эзотерики и экстрасенсы относятся к ней с большим недоверием. Большинство знатоков потустороннего мира придерживаются другой версии. Экстрасенсы говорят о том, что Кровавая Мэри была никем иной, как Марией I Тюдор. Эта женщина имела еще и такие прозвища, как Мария Католичка или Мария Кровавая.

Домашний рецепт Кровавой Мэри

Существует несколько методов приготовления этого коктейля (в шейкере, блендере, стакане, слоями) и разные пропорции «Кровавой Мэри». Согласно стандартам Международной ассоциации барменов (IBA) можно использовать любой из этих методов. Мы прибегнем к самому простому варианту, смешав все ингредиенты в стакане.

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Табаско – 3 капли (необязательно);
  • соус Вустерс – 3 капли (необязательно).

Вустерский соус – это английская кисло-сладкая приправа, сделанная на основе уксуса, сахара и рыбы. Табаско – пикантный острый соус из перца, уксуса и соли. В домашних условиях эти два ингредиента используются крайне редко, но они несущественно влияют на вкус, поэтому от них можно отказаться.

Технология приготовления

1. Налить водку в высокий стакан большого объема (хайбол).

2. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.

4. Налить томатный сок, добавить соусы Табаско и Вустерс (по желанию), еще раз перемешать.

5. Положить в стакан веточку сельдерея.

6. Подавать вместе с трубочкой.

Во время приготовления большинства коктейлей с водкой первым в стакан добавляется лед и только потом другие составляющие. В случае с «Кровавой Мери» опытные бармены советуют сначала смешать водку с перцем, солью и лимонным соком, а затем наполнить стакан льдом. Благодаря этой поправке ингредиенты лучше смешиваются, улучшая вкус коктейля.

На видео показана немного другая технология приготовления «Кровавой Мэри», где ингредиенты смешиваются «русским» способом.

Рецепт коктейля «Классический»

  • водка (охлажденная) — 50 мл.;
  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл.;
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл.;
  • соль и перец — по 2 щепотки;
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2–3 капельки.

Готовить надо так:

Вариант 1: все компоненты смешиваем в шейкере и подаем с соломинкой.

Вариант 2: на дно бокала (стакана) сыпем соль и перец, капаем соусы, сок лимона и наливаем томатный сок. По лезвию ножа (или по чайной ложечке) на стенку стакана медленно льем водку, стараясь не смешать слои.

Иногда, в домашних условиях коктейль упрощают, используя только специи, соль, сок томата и водку. Этот вариант особенно распространен в странах бывшего СССР и имеет приставку в названии — «по — русски».

Здесь же, на постсоветском пространстве, был изобретен и другой вариант коктейля. Это рецепт с яйцом. Компоненты его почти полностью дублируют классический рецепт, но процесс приготовления слегка отличается. Вообще, этот коктейль можно было бы назвать томатным флипом (из-за яйца в составе), но русские люди отнесли его к разновидностям «Мэри». Он обладает прекрасным антипохмельным действием, и утром, после бурного застолья будет для вас как находка.

  • водка (охлажденная) — 50 мл.;
  • томатный сок (не охлажденный, густой) — 100 мл.;
  • сок лимона (свежевыжатый) — 15 мл.;
  • соль и перец — по 2 щепотки;
  • соусы «Табаско» и «Вотчестер» — по 2–3 капельки;
  • яйцо – 1 шт (или 2 желтка).
Читать еще:  12 признаков, что вы для него «девушка по вызову»

Готовить надо так:

  1. На дно стакана переливаем яйцо, так, чтобы желток оставался целым.
  2. Томатный сок смешиваем с лимонным, солью, перцем и соусами и осторожно переливаем на яйцо (не расколоть желток!). Остроту и соленость сока вы можете корректировать по вкусу.
  3. На сок по острию ножа (или по чайной ложечке) осторожно влить водку, так, чтобы в стакане образовались слои.

Наконец, последний, обещанный нами, рецепт, не содержащий алкоголя.

Видео рецепт

Полезные советы

  1. КМ пьется сразу после приготовления. Коктейль нельзя заранее приготовить и оставить на несколько часов.
  2. Важные составляющие коктейля – лимонный сок, соль, перец, острый соус и лед.
  3. Коктейль КМ замечательно помогает снять похмелье и головную боль наутро после бурной вечеринки.
  4. Если КМ приготовить слоями, то в стакане можно подать сразу 2 трубочки, чтобы пьющий мог сам регулировать поступление водки и сока.
  5. Опытные бармены советуют сначала смешать водку с солью, перцем, лимонным соком и только потом добавить кусочки льда, хотя очень часто сначала в стакан кладут лед, а потом все остальное.
  6. КМ благодаря составу и подаче пьется чрезвычайно легко, хотя не советую употреблять его часто и в больших объемах, обманчивая легкость и замечательный вкус могут привести к тяжелому опьянению.
  7. В Нью-Йорке данный напиток подают с хреном, в Италии – с оливками, а в Польше его готовят, как в России, только называют “Крвава Манька”.
  8. Суть пития послойного коктейля КМ: сначала выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.
  9. При приготовлении КМ используется стакан большого размера – хайбол, но если вы готовите Кровавую Машку, возьмите маленькие стаканчики с толстым дном или просто вместительные рюмки.
  10. В домашних условиях при приготовлении КМ можно отказаться от добавления Вустерского соуса и Табаско. Конечно, они вносят свою тонкую нотку, но без них тоже можно.
  11. Если вы готовите слоеный вариант КМ, спиртное должно быть хорошо охлажденным, а томатный сок теплым, чтобы слои не смешивались.
  12. Не экономьте на томатном соке, так как именно он задает основную тему вкуса. Хорошо использовать свежевыжатые томаты, хотя сок из гипермаркета для домашнего коктейля тоже подойдет.
  13. Подходящими закусками для КМ считаются: креветки, салями и сыр.
  14. Водку в коктейле легко можно заменить джином, сакэ, текилой и виски. Также возможна замена водки самогоном, а томатный сок можно сделать из томатной пасты и воды. Но, пить эту “гремучую смесь” не рекомендую.
  15. Вместо хайбола можно взять свежий болгарский перец большого размера, срезать верхушку и вычистить семена. Отдельно приготовить коктейль способом перемешивания и подать в оригинальном “стакане”, которым по мере выпивания можно закусывать.
  16. Некоторые умельцы используют вместо помидорного сока кубик говяжьего бульона (Бычий залп) или смесь говяжьего бульона с томатным соком (Кровавый бык). Если использовать херес, то получим коктейль “Кровавый епископ”.
  17. Край хайбола смажьте лимонным соком. Переверните его вверх дном и поставьте на блюдце с сельдереевой или простой солью. Проверните стакан 2 раза по часовой стрелке и переверните обратно. Получится пушистый белоснежный ободок. Это очень красиво!

Кто превратил первую английскую королеву в Кровавую Мэри

Мария I Тюдор, ставшая первой коронованной королевой Англии, вошла в историю Европы как одна из самых жестоких правителей. Если отец, Генрих VIII, называл ее «жемчужиной мира», то подданные предпочитали другое прозвище – Мария Кровавая, впоследствии сокращенное до лаконичного Кровавая Мэри. На родине ей не поставили ни одного памятника. А в день ее смерти в стране праздник – отмечают восхождение на трон одной из любимых королев, Елизаветы I.

Читать еще:  6 новых и супер-эффективных упражнений для пресса

Незаконнорожденная принцесса

Будущая первая коронованная королева Англии появилась на свет 18 февраля 1516 года. Отец, Генрих VIII, мечтал о сыне – а родилась девочка, которую решили наречь Марией. Принцессе дали великолепное воспитание. В 16 лет ее разлучили с матерью, Екатериной Арагонской – это было частью плана Генриха VIII, добивавшегося аннуляции своего брака.

А дальше в жизни юной принцессы начался настоящий кошмар. После того как церковь, наконец, признала брачный союз ее родителей недействительным, формально девушка стала считаться незаконнорожденной и лишилась права на корону.

Когда новая жена ее отца, Анна Болейн, родила дочь Елизавету – Марию включили в число ее придворных. По свидетельствам некоторых современников, Болейн люто ненавидела падчерицу и использовала любой шанс, чтобы ее унизить. Закончилось все только со смертью мачехи. К счастью, последующие жены любвеобильного Генриха VIII относились к Марии намного лучше. А сама она не сводила счеты – даже участвовала в судьбе сводной сестры, которая после смерти Болейн оказалась практически в том же нищенском статусе, как некогда и сама Мария.

Опальная католичка

В январе 1547 Генрих VIII отошел в мир иной. Корону он завещал малолетнему и слабому здоровьем сыну Эдуарду, единственному наследнику мужского рода, родившемуся от третьего брака с фрейлиной Джейн Сеймур. Согласно преданию, перед смертью он попросил прощения у дочери – за то, что был жесток с ней и не смог обеспечить достойным мужем, – все помолвки Марии расторгались, или кандидаты не устраивали Генриха. И попросил заботиться о младшем брате. В последние годы жизни король вновь «признал» дочь – Мария стала считаться наследницей престола в случае смерти Эдуарда.

Юный Эдуард, во время правления которого в стране упрочилось положение реформаторы, неожиданно скончался через шесть лет, в июле 1553 года. Многие историки считают, что короля отравили. Ведь он умер спустя несколько дней после того, как написал завещание, согласно которому наследницей престола становилась его троюродная сестра, протестантка, 16-летняя леди Джейн Грей. Мария же была ярой католичкой – и как могла сопротивлялась гонениям католиков.

Нелюбимая жена

Новая королева успела побыть в своем статусе всего несколько дней – народ ее не признал. В итоге ставшая пешкой в противостоянии католиков и протестантов девушка была казнена, а трон заняла 37-летняя Мария Тюдор. Коронация состоялась 1 октября 1553 года.

Как и можно было предположить, вскоре королева не испытывала недостатка в предложениях замужества, теперь уже могла выбирать она, а не ее отец. Ну и что из того, что невеста на выданье была далеко не молода и уже не очень хороша собой: невысокого роста, худая, болезненно выглядящая, с почерневшими и наполовину выпавшими зубами и морщинами?

Мария I Тюдор как убежденная католичка вела довольно целомудренный образ жизни. По свидетельствам некоторых источников, она признавалась, что готова даже остаток жизни провести в девичестве – но стране нужен был законный наследник. А, следовательно, ей – муж.

Литераторы приписывали ей влюбленность в адмирала Томаса Сеймура, брата третьей жены Генриха VIII. Но у историков это вызывает сомнение. Честолюбивый адмирал и интриган неудачно сватался к ней и, одновременно, к ее сестре Елизавете уже после смерти короля, а затем быстро женился на вдове Генриха VIII. В итоге он был казнен за измену. Мария в это время была уже далеко не юной девушкой и. судя по всему, прекрасно понимала, что адмирала интересует только власть. Но, возможно, в глубине души она действительно была неравнодушна к Сеймуру.

Томас Сеймур, портрет XVI века, художник неизвестен. wikimedia

Но вот в своего мужа Мария I Тюдор влюбилась безоглядно. Как гласит легенда – только по одному его портрету. Испанский князь Филипп II, сын императора Карла V, был невероятно хорош собой, моложе ее на 11 лет. Королеву уговаривали одуматься и выбрать англичанина, но она была непреклонна. В стране начали вспыхивать народные бунты – они были жестоко подавлены. Уже тогда Мария начала проявлять свою жесткость.

Летом 1554 года состоялось бракосочетание – к тому времени Филипп II уже был в статусе монарха и, в отличие от влюбленной невесты, прекрасно понимал, что этот брак — государственный. В сентябре того же года подданным сообщили счастливую новость: королева ждет наследника. Но потом выяснилось, что беременность ложная. Впоследствии история повторилась. Молодой муж все больше отдалялся от Марии, использовал любую возможность, чтобы отбыть в Испанию, а потом и вовсе остался там на два года. Он вернулся лишь однажды – летом 1557-го, чтобы уговорить супругу поддержать Испанию в войне с Францией.

Читать еще:  6 простых упражнений для идеальной фигуры на каждый день

Король Испании Филипп II, Санчес Коэльо Алонсо, 1570-е. wikimedia

Мария Кровавая

Оставшуюся неудовлетворенной страсть Мария I Тюдор обратила в другом направлении – на борьбу с протестантами. Ярость несчастной женщины может быть страшна, к тому же королева не могла забыть, как всего несколько лет назад реформаторы притесняли ее саму. Религиозные преследования продолжались почти четыре года, в 1555 году костры полыхали по всей Англии. Королева велела не щадить даже тех, кто соглашался перейти в католичество.

Мученическую смерть за веру приняли более трех сотен человек, среди жертв преследований были многие видные деятели государства и Церкви. Впоследствии этот период вошел в историю Великобритании как «эпоха мучеников», а сама Мария, к которой изначально народ был весьма благосклонен, заслужила прозвища Кровожадная и Кровавая. Последнее потом было сокращено до более краткого – Кровавая Мэри.

Кровавой эпохе положила конец только смерть Марии. В начале осени 1558-го она заболела лихорадкой (гриппом) – эпидемия свирепствовала в Европе уже год. Всю осень королева медленно угасала. Многие историки считают, что также у нее была онкология.

Королева скончалась 17 ноября 1558 года, вскоре после того как отслушала католическую мессу. За несколько дней до смерти, понимая, что дни ее сочтены, она благословила на трон свою сводную сестру. После смерти той в 1603 году они воссоединились — Елизавету I впоследствии подзахоронили в могилу к сестре в Вестминстерском аббатстве. Общее надгробие украшает единственная скульптура – королевы Елизаветы.

«Кровавая Мэри»

Среди коктейлей это как Стивен Кинг или Питер Джексон, проверенный лидер кассовых сборов, при этом все еще классный. В простом, но безошибочном рецепте ниже на порцию приходится 14,22 мл чистого алкоголя. Так вкуснее, да и порций выпить можно больше.

Идеальная «Кровавая Мэри» по рецепту Тесс Постхумус, финалистки Diageo World Class 2015, бар Door 74, Амстердам, входит в рейтинг Worldʼs Best Bars

— Водка — 45 мл
— Томатный сок — 130 мл (ревизия томатных соков на eda.ru)
— Свежий лимонный сок — 10 мл
— Сахарный сироп Как сварить сахарный сироп Влейте чашку воды в сковороду и медленно всыпьте чашку гранулированного сахара. Вода должна быть просто теплой и даже примерно не приближаться к кипению. Когда сахар полностью растворится, сироп можно перелить в чистую бутылку. В холодильнике такой сироп можно хранить пару месяцев. — 10 мл
— Любой острый соус (табаско — один из вариантов) — пара капель
— Биттер ангостура — пара капель
— Вустерширский соус — пара капель

Налейте в шейкер все ингредиенты, добавьте кубики льда и переворачивайте вверх-вниз, чтобы смешать и остудить напиток. Дальше при помощи
стрейнера Стрейнер нужен для отсеивания крупных частиц (например, льда и фруктов) при переливании коктейля из шейкера в бокал — купите его, когда надоест возиться с чайным ситечком — перелейте жидкость в высокий стакан, наполненный крупными (это важно) кубиками льда. Положите в коктейль дольку лимона и добавьте щепотку свежемолотого перца и морской соли. Высший пилотаж — воткнуть веточку сельдерея, который прежде окунули в сельдереевую соль.

3 простых трюка

Чтобы повторить сытную американскую «Мэри» из тех, что подают на бранч, берите не просто томатный сок, а сок из томатов и других овощей.

Если сок из магазина не нравится — сделайте свой. Засуньте томаты (и немного красных перцев) в духовку, пробейте в блендере и процедите через марлю. Скучные зимние помидоры можно улучшить лимонным соком и сахарным сиропом.

Если хотите пряную «Мэри», обмакните сухой стакан для коктейля в карри-порошок и добавьте в вустерширский соус куркумы. Или замените лимон на лайм и добавьте хариссы. Или каплю соевого соуса и чесночной или гималайской соли. Или капните рассола от огурцов, имбирного сока, бальзамического уксуса — мешая коктейль, ищите в своей кладовке все любимое соленое, кислое, сладкое, острое, пока не добьетесь вкуса, который нравится именно вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector